Результаты опроса: за иди против

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

8 36.36%
  • Нет

14 63.64%

Тема: Комунальный имидж для мужчины.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 117
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    А как называется такая модель семьи, где оба зарабатывают примерно одинаково и по времени на работе заняты одинаково? Мы с мужем в домашний котел добываем поровну... но специфика моей работы такая, что иногда дома я просто отключаюсь от внешнего мира на какое-то время. И тогда моему супругу не слабО приготовить поесть или убрать в квартире. При этом он не порхает по дому в цветастом переднике, не строчит рецепты в блокнотик. Я не считаю, что мы сознательно поменяли модель семьи - скорее воздействие внешних фаторов иногда "заставляет" его - "печь блины", а меня - "менять лампочки"

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    А как называется такая модель семьи, где оба зарабатывают примерно одинаково и по времени на работе заняты одинаково? Мы с мужем в домашний котел добываем поровну... но специфика моей работы такая, что иногда дома я просто отключаюсь от внешнего мира на какое-то время. И тогда моему супругу не слабО приготовить поесть или убрать в квартире. При этом он не порхает по дому в цветастом переднике, не строчит рецепты в блокнотик. Я не считаю, что мы сознательно поменяли модель семьи - скорее воздействие внешних фаторов иногда "заставляет" его - "печь блины", а меня - "менять лампочки"
    одно загляденье...
    Любит наш народ всякое говно.....

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    одно загляденье...
    Жаль, что по одним буковкам невозможно определить - с иронией Вы это сказали или все же с искренней радостью за нас?

Прицепите какой-нибудь смайлик)))

4. Вверх #24
    User banned
    Я считаю, что зарабатывать, готовить и убирать равно могут и мужчина, и женщина! Слава Богу руки-ноги-голова у всех одинаковы и воткнуты нужной стороной. И если кто-то не научился себя обслуживать, то кто ему/ей лекарь?!!!

Стереотип "женщина у плиты" бытует с тех времен, когда женщина была маловыездная по причине постоянного ухода за многочисленными детьми, поэтому не могла охотиться, и т.п. Сейчас есть садики, няньки, оплачиваемая работа, стиральные машины, полуфабрикаты и микроволновки. А мамонтов не осталось, так что мужчине не отвертеться от домашней работы, типа устал на охоте/пахоте. Поэтому в наше время у нас полное равноправие и равновозможие

Вывод: больше домашкой занимается тот/та, кто сидит дома, а не по половому признаку.

5. Вверх #25
    [QUOTE=blackd;6649163]

не зря я год назад исключил тебя в качестве собеседника...с определённым нарицательным качеством тебе видимо не справиться...адьёс

6. Вверх #26
    Жаль, что по одним буковкам невозможно определить - с иронией Вы это сказали или все же с искренней радостью за нас?

Прицепите какой-нибудь смайлик)))
    это сарказм...не напрягайтесь...

7. Вверх #27
    Рофлік невмирущій

никто не говорит, что рамки перманентны.Если Вы едучи с работы хотите что-то купить, а я это забыл или купил недостаточное количество или по-Вашему мнению надо что-то обновить и т.п. - Йю велкам! - как говориться... если Вы хотите купить что-нибудь ребёнку - вы это делаете, а я в это время благополучно готовлю борщ как и всегда...Если Вы хотите сделать борщ(вдруг) - я еду одевать ребёнка(как и всегда)...
    рамки обрисованы - гранично..
    Тогда лично у меня вопросов нет
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #28
    Японамать

.... Уважаемые форумчане меня интересует Ваше отношение к данной модели семьи.....

Мой вопрос к Вам заключается в Вашем отношении к реконструкции старой модели и расценки её как варианта:
    Её концепция заключается в возложении на женщину исключительно обязаности заработка и только!Если Вы можете это делать лучше - почему нет - давайте же дадим возможность заниматься людем тем, что у них лучше получается! Мужчина же в своём русле выполнял бы комуналку, готовку и всё надлежащее.Если он может забивать прекрасно гвозди и готовит вкуснейший борщ с любовью и без определённых напрягов - почему нет?!Если нынешняя женщина может весь день мотаться по городу на джипе и "добывать" эти деньги, у неё это прекрасно получается, её это нравиться - почему нет?!Давайте поменяем роли!Если современный мужчина может вкладывать свой потенциал в комуналку с большим КПД, любовью, интересом - почему нет?!
    Всё новое - это хорошо забытое старое...
    Чуть ли не единственный адекватный ответ:

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Уже давным давно существует описанная тобою модель, потому что ТОЛЬКО мужчина-кормилец - это сейчас довольно редко явление, хотя бы потому что рано или поздно женщину ставят перед фактом что работать ей все равно придется.

Потому что мужчины смертны, болеют, теряют работу, просто денег не хватает и т.д.

Да и Советский Союз сделал свое дело в менталитете что женщина и коня на скаку остановит и дома пахать будет и работать на работе.

Поэтому мужчина, пекущий блинчики - это прекрасно. И мужчина, пожаривший отбивные, приготовивший плов, борщик и т.д. - тоже. Потому что это НОРМАЛЬНО и ОБЫДЕННО для НОРМАЛЬНОГО самодостаточного мужчины. По-другому просто быть не может. И никакого подвига он в этом не увидит и женщина - тоже.

Жизнь полосатая и быть все время на коне - практически невозможно. Именно по этой причине семья дольше продержится, если кормильцев в ней будет двое или они будут взаимозаменяемы.
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    О каком идеале ты говоришь?
    Как раз в моем окружении описанный мною "идеал" - самая обычная модель отношений, потому мужчина, готовивший блинчики мне симпатичен ибо я привыкла кушать блинчики и смотреть на мужскую мускулатуру во время готовки блинчиков мужчиной ...

Любая модель где один (не важно кто - мужчина или женщина) ПОЛНОСТЬЮ МАТЕРИАЛЬНО зависит от другого рано или поздно терпит фиаско - и в отношениях и по жизни.

Поэтому даже если я соглашусь обеспечивать мужчину, который только и будет делать что варить борщи, то рано или поздно мы будем вместе с ним голодать, т.к. я не смогу материально обеспечивать его всю жизнь и почему именно я перечислила выше. И точно так же и он не сможет обеспечивать меня всю свою жизнь по этим же причинам.
    И чтобы отношения не превратились в разбитое корыто каждый из партнеров должен быть материально независимым, чтобы всегда иметь возможность уйти и второй партнер должен это знать. Когда знаешь, что можешь партнера потерять, то относишься к отношениям более бережно, думая о последствиях.

Перманентная модель отношений "коммунальная женщина" - я считаю утопичной, которая всегда приводит к фиаско.
    Поэтому и перманентная модель "коммунальный мужчина" - тоже утопична.

НО для себя временно "коммунальный мужчина" в период, когда его нужно поддержать (безработица, болезнь и т.д.) считаю нормальным явлением.
    Перманентно же подобная модель утопична, потому что один кормилец - это всегда риск и утопия для любых отношений.
    И такая реакция.....

не зря я год назад исключил тебя в качестве собеседника...с определённым нарицательным качеством тебе видимо не справиться...адьёс
    Непонятно.

Полностью согласна с Блэкд.
    Я не знаю, Иллюжн, в каком обществе живете вы, но в обществе, в котором живу я, если у мужчины лучше получается готовить, или делать базар (это вообще типичная мужская черта коренного одессита) - он это делает. И ни он, ни его жена не заморачиваются вопросами а не играет ли супруг сейчас не типичную для него роль?! И деньги зарабатывают женщины больше мужей тоже не так уж и редко.

Так в чем вопрос, я так и не поняла. Верней, я его поняла также, как и Блэкд и потому мне непонятна ваша реакция на её ответы. Или изложите менее размазано что вы хотите услышать, или слушайте то, что вам отвечают.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #29
    Illusion.. Тема Ваша любопытна...Но что-то нет желающих в ней отписаться... Вы сарказмом "задавили"... Хочу понять - Вы за "коммунальных "мужчин или нет? В опросе вроде бы как проголосовали против...

10. Вверх #30
    Illusion.. Тема Ваша любопытна...Но что-то нет желающих в ней отписаться... Вы сарказмом "задавили"... Хочу понять - Вы за "коммунальных "мужчин или нет? В опросе вроде бы как проголосовали против...
    да ..я поголосовал против...но я проголосовал субьективно....возможно я ошибаюсь-времена меняются,меняемся и мы...мне интересно, что думают люди...поэтому и создал тему....большинство из окружающих меня мужчин полагают что их дело исключительно в заработке, т.к. у них это получается эфективнее, даже не думая о том, что возможно их жёны могут составить им достойную конкурренцию...

11. Вверх #31
    [QUOTE=Хакамада;6652150]

вам уже пожаловались....быстро реагируете...почему-то я не удивляюсь вашему ответу...

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    против! однозначно против!
    потому что женщине в итоге прийдётся не только зарабатывать,но и ещё тащить весь семейный быт на себе, а мужчины вообще расслабяться и будут стонать от лишнего движения!
    они (мужчины) созданы быть добытчиками , а мы , в свою очередь, хранительницами очага! но я не отвергаю мысль,что и женщина может хорошо зарабатывать и быть лидером на работе, получиться вполне успешная семья !!
    самая любимая!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    против! однозначно против!
    потому что женщине в итоге прийдётся не только зарабатывать,но и ещё тащить весь семейный быт на себе, а мужчины вообще расслабяться и будут стонать от лишнего движения!
    они (мужчины) созданы быть добытчиками , а мы , в свою очередь, хранительницами очага! но я не отвергаю мысль,что и женщина может хорошо зарабатывать и быть лидером на работе, получиться вполне успешная семья !!
    а мужчина, по-Вашему, в быту не справиться?

14. Вверх #34
    Японамать

[QUOTE=Illusion..;6656937]
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение

вам уже пожаловались....быстро реагируете...почему-то я не удивляюсь вашему ответу...
    Вы оштрафованы? На что мне должны были пожаловаться?
    Вы не удивляетесь моему ответу? Может быть, потому, что вы не умеете воспринимать ответы, отличные от тех, которые хотите здесь прочесть?
    Вопросы риторические.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для NIKA223
    А беременеть, рожать, кормить грудью - тоже мужикам поручим?!

16. Вверх #36
    Японамать

Цитата Сообщение от NIKA223 Посмотреть сообщение
    А еще обслуживать себя в сексуальном плане самостоятельно. А то придет жена с работы уставшая, а он тут со своими потребностями, противный.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от NIKA223 Посмотреть сообщение
    не стоит - это равносильно стирке и готовке...

18. Вверх #38
    В идеале и мужчина и женщина должны быть самодостаточны, т.е. и добыть мамонта и этого самого мамонта приготовить (причем неважно, своими руками или при помощи домработницы, ресторана или при помощи полуфабрикатов). И если раньше природа достаточно жестко разделяла гендерные функции, то сейчас эта грань практически стирается, женщина способна зарабатывать деньги, а мужчина спокойно может испечь блинчики, тем более что недостатка в кухонных приспособлениях, типа комбайнов и иже с ними, нет. Я не вижу совершенно ничего плохого в том, что только мужчина готовит блинчики (кстати, меня очень даже заводит, когда мужчина готовит, путь к сердцу Креветки лежит через желудок), если женщина способна содержать семью. Как быть, кто добытчик, кто следит за домом - решать только им, в конкретной отдельно взятой паре. Если выбор нравится обоим (не устраивает, а именно нравится), то выбранная модель оптимальна. Для другой семьи выбранная модель может быть совершенно противоположной и она будет правильной, если оба в этой семье счастливы и их выбор - это не выбор общества и стереотипов, а их собственный желаемый выбор.

Другое дело, что пока что еще женщине всё равно сложнее добиться материальной независимости, чем мужчине, хотя и нет ничего невозможного. Поэтому женщине в большинстве случае всё еще приходится выполнять оставшуюся роль хранительницы очага (ведь роль добытчика уже занята).

Нужно исходить из возможностей, в том числе физиологических, поэтому сарказм по поводу беременности и родов не уместен. Точно также как женщине будет достаточно сложно заниматься тяжелой физической работой.

Поэтому данная модель имеет право на существование, если она устраивает обоих членов семьи и если полностью удовлетворяет потребности обоих - и в блинчиках и в деньгах для покупки составляющих для блинчиков.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    а мужчина, по-Вашему, в быту не справиться?
    справиться, но его на долго не хватит!
    самая любимая!

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Louboutin Посмотреть сообщение
    Врядли кому то понравится парень пекущий блинчики на завтрак и щаписывающий рецепты сидя в фартушке))
    Кому не нравятся парни, пекущие на завтрак блинчики - отдавайте их мне!
    Мне наоборот самостоятельные мужчины, которых не надо обслуживать, как больных, очень даже симпатичны. А те, кто ни разу в жизни не пылесолил, т.к. это "ниже его достоинства" - несимпатичны и даже противны. Я не имею ввиду модель семьи, когда муж работает с утра до вечера, а от жены - первое, второе, компот и накрахмаленные рубашки, потому что они так договорились. Такую модель как раз принимаю, если она устраивает обоих. Соответственно, и обратную принимаю при том же условии.
    Illusion.., последнее предложение - ответ на твой вопрос.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права