Тема: Евромайдан біля Дюка

Ответить в теме
Страница 2 из 156 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 3116
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Гнать вшею.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    Гнать вшею.
    Они как рак ... въедаются во всё ...

3. Вверх #23
    User banned
    шановна, вот вам, лично вам, не было не по себе, что рядом с флагом Украины был фактически флаг фашистов?
    Так именно этот флаг для Алины и самый близкий.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    ОДЕССА ВСТАЛА......? Я сегодня ходила на революцию. Такая же, как тысячи одесситов моего поколения, с молодой Душой и осторожным, наученным жизнью и двумя поколениями украинской власти Мозгом, последние дни я разрывалась. Разрывалась между болью за свой народ и страну, гордостью за мужчин на баррикадах и страхом за будущее своих детей. И за свое будущее. Но не пойти я сегодня не могла. Это было бы предательством людей, которые воюют за меня. Так я думала, когда одевала почти все теплые вещи, которые у меня есть. На улице минс семь с сильным ветром. Для Одессы - это убийство. Интернет захлебывался слухами и предупреждениями о разгонах, штурмах и репрессиях. Было странно, но интересно. Я взяла фотоаппарат. Никому не звонила - сама пошла. У Дюка необычно. Много мужчин, одетых одинаково. Много молодых ребят с закрытыми лицами в черных стеганых куртках и черных штанах. Наши ультрас или их титушки? Мало женщин. Одна в шубе рыжеволосая, яркая, статная, среднего возраста. Она стояла одна, с таким же, как я, интересом вглядываясь в незнакомые лица. Искала своих. "Рита!" - окликнула ее приятельница, - "Ты же никогда... И ты здесь?" Да. Вот так. Наши подошли чуть позже. Молитва. Речи. Гимн. Не одесское какое-то. Жесткое. Странное. Совсем не похожее на первые бесшабашные одесские Майданы. Много изменилось с тех пор. Много страшного для сытой страны. Растерянность висела в воздухе на Приморском. - Пошли смотреть на космонавтов! - На кого? Космонавтами оказались бойцы МВД. 20 мальчиков в больших круглых шлемах, стояли за релингами перед городской администрацией. За время революции они стали стильно одеваться, как робокопы. Отцы города подготовились к штурму основательно. В здание заносили противогазы Пустыми телегами перегорожены подступы со стороны гостиницы "Лондонской", склонов Лунного парка и спуска Оперного театра, основных маршрутов штурмовиков. Интересно, почему не развернута пушка? Штурмовики, видимо, приняли решение сегодня бойкотировать ОМДА. Ну что, пора домой? И тут скомандовали: "Пошли!" Куда? Хорошо, что пошли, а то очень холодно. Тысячная толпа как-то организовано развернулась и пошла вверх по Екатерининской. Ладно, пойду немного с ними. Все равно по дороге к дому. Я всю жизнь, еще с детства мечтала пройти в колонне на демонстрации. С завистью смотрела на детей, идущих с родителями на Первомае. Мои никогда не ходили в колонне и меня не пускали. Ланжероновская - Гаванная - Дерибасовская - Преображенкая. "Одесса, вставай!" "Банду геть!" "Слава Україні - Героям Слава!" Это я? В колонне? В Одессе? На революции? Одна? В моем возрасте? Я уверена в том, что я делаю? Ноги шли сами, а я еле поспевала за ними, не понимала что делаю, но чувствовала, что это правильно. Я фотографировала. Старалась смотреть на себя, на ситуацию, на город со стороны. Полный разрыв шаблона. За три квартала марша людей стало вдвое больше. Студенты, художники, одесские мадам в норковых манто в пол, рокеры, простые работяги, домохозяйки, студенты и ультрас шли вперед. Прохожие бежали за колонной и снимали на планшеты и телефоны. На лицах растерянность, удивление, улыбки и гордость. Люди останавливались, махали руками и присоединялись к маршу. Стояли на тротуарах, беззвучно откликаясь: "Одесса, вставай!" Это моя Одесса? Сытая, с ленцой, осторожная, она поднялась? Слезы? Так люди чувствовали себя на мирном Майдане? Меня переполняли очень разные и непонятные эмоции. Какие-то новые, незнакомые и очень хорошие. Сухонькая бабулька обложила трехэтажным проклятых бандеровцев. Толстощекий парень из белого джипа с ненавистью кричал: "Предатели!" Такса с балкона кричала: "Гав-гав!". Люди из окон узнавали в колонне друзей и махали руками. Машины осторожно двигались рядом и сигналили в такт. Парень, похожий на рокера, по телефону сказал: "Тут сейчас революция, поэтому буду позже". Ребята попросили сфоткать их: "До встречи в Фейсбуке!" Я их не знаю. "До встречи!" Нас уже тысячи здесь на Канатной. Телефонный звонок. Пора возвращаться. В маршрутке видели, как я вышла из колонны. Разглядывали с интересом. Женщина моего возраста подошла ко мне: "Вы такая умничка! Я с вами! Мне дома даже не с кем поговорить. Вы же знаете одесситов, они такие ленивые.. Неужели проснулось сознание? Не верится! Держитесь! С вами больше людей, чем вы думаете!" Она вышла. Я вышла. Одесситы пошли вперед.

прошу заметить как эта фанатка майдана уважает свой Мозг она прониклась к нему такой беззаветной любовью что пишет о нем как о чем- то отдельноживущем

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Они как рак ... въедаются во всё ...
    Они хуже....Они просто хотят полностью изменить наш мир, наш город. Им чужды наши ценности и мировоззрения. У них своя, перевернутая жизненная позиция. Они как саранча. Хотя не хочу обижать саранчу.... Они сейчас под прикрытием свержения власти чувствуют себя с развязанными руками и где????? У нас!!!!!! Гнать их отсюда всех!!! И не одна эта падла не озвучила ни одной здравой и вразумительной идеи по поводу "А что дальше?" Ну свергнут допустим, а кто на замену придёт? У них только речевки в стиле "слава украине", "банду геть", "одесса не россия". Уроды. Бандеровцы - уроды! и те, кто с ними.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для alinaz8

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    брешуть...скло не розбили, але водій наклав в штани то правда... бо не фіг до народу з агресією...

https://www.youtube.com/watch?v=OdGPNdQ5aZs

8. Вверх #28
    User banned
    - Ты где?
    - Біля Дюка...
    - Шо?
    - Біля Дюка...
    - Шо-шо?
    - Біля Дюка...!!!
    - Да сама ты такая !

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Шкодница24
    Они хуже....Они просто хотят полностью изменить наш мир, наш город. Им чужды наши ценности и мировоззрения. У них своя, перевернутая жизненная позиция. Они как саранча. Хотя не хочу обижать саранчу.... Они сейчас под прикрытием свержения власти чувствуют себя с развязанными руками и где????? У нас!!!!!! Гнать их отсюда всех!!! И не одна эта падла не озвучила ни одной здравой и вразумительной идеи по поводу "А что дальше?" Ну свергнут допустим, а кто на замену придёт? У них только речевки в стиле "слава украине", "банду геть", "одесса не россия". Уроды. Бандеровцы - уроды! и те, кто с ними.
    Так озвучьте свою идею "Что дальше?" И может Одесса пойдет за вами! Мне лично интересно))
    Нахожусь в самом лучшем возрасте! Дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет!

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для GraySH
    Да нет, эти за идею, бесплатно. Только спросите - за какую?
    Как сказали в фильме "Жизнь и приключения Мишки Япончика" - в этом городе никто не хочет делать революцию забесплатно
    Личное - в дневнике.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Ударенный молотом и оскопленный серпом! Одно из редких сообщений которые можно читать это от Алины, а у тебя мусорская титушка одна грязь и помойка!

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    брешуть...скло не розбили, але водій наклав в штани то правда... бо не фіг до народу з агресією...

https://www.youtube.com/watch?v=OdGPNdQ5aZs
    Где народ? Толпа, озверевшая, агрессивная, потерявшая человеческие черты, неспособная мыслить самостоятельно. Вспомнились автобусы с ветеранами во Львове на 9 мая. Ситуация в принципе та же. Мне бы очень хотелось чтобы в такой маршрутке хоть раз оказалась твоя мама или твои дети. С древности для таких как вы еще греки придумали определение - охлократия. Вернее, вы только пытаетесь установить националистическую охлократию.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для spadixx
    ...Запад Украины, это ее культурная часть, никто ж не спорит. Т.е. если жлобы донецкие народ просто с особым цинизмом..имели, то запад это будет делать придерживаясь этикету)))))))))

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от spadixx Посмотреть сообщение
    ...Запад Украины, это ее культурная часть, никто ж не спорит. Т.е. если жлобы донецкие народ просто с особым цинизмом..имели, то запад это будет делать придерживаясь этикету)))))))))
    Надеюсь, что это шутка....

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от pride of telemark Посмотреть сообщение
    прошу заметить как эта фанатка майдана уважает свой Мозг она прониклась к нему такой беззаветной любовью что пишет о нем как о чем- то отдельноживущем
    А я смотрю Вас удивляет не уважение к мозгу, а само его наличие?))) перестаньте, не брызжите ядом, уверена Вам известно: без мозга оно легче))))

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что это шутка....
    Зря! Пока мы с вами тут пи&дячим, оне там отримают освiту)))

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Шкодница24 Посмотреть сообщение
    Так озвучьте свою идею "Что дальше?" И может Одесса пойдет за вами! Мне лично интересно))
    Так это не я рвусь к перевороту. Я сначала бы имела какой-то план, достойных лидеров на смену, а потом уже что предпринимала. Поэтому я и спрашиваю. Это должны знать те, кто всё затеял. А они молчат. И молчат те, кто их поддерживает. А молодёжи это вообще как развлечение, я смотрю.... Рожи сарятали за масками. Бетмены. Боятся лица показать.Застоялись без войны? Ну-ну.....

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для (: Я :)

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Молодцы!
    Слава Украине!
    Per aspera ad astra.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Молодцы!
    Слава Украине!
    ещё один гитлерюгент. Ты чего Украину позоришь? Уже говорил бы- Хайль! А то - слава Украине. Ты позор нашей страны.

Ответить в теме
Страница 2 из 156 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права