|
По моему скромному мнению, когда ситуация критична (а Вы описываете ее как критичную), изучишь не только рынок ветеринарных услуг, но и саму проблему - чтобы разобраться и понимать, что происходит.
Первая попавшаяся клиника хороша только в таком случае, с которого началась эта тема. Тем более, что Вы пишете о перенесенной собакой операции, которая была сделана в ДРУГОЙ клинике.
Если, как Вы говорите, Вы любили собаку и она была членом Вашей семьи, вдвойне непонятен подход к лечению по принципу "поближе к дому". Оперировали-то вы ее в другом месте. Там тоже было что-то не так?
Люди все разные, хочется верить ,что в этой клинике есть нормальные люди с человеческим лицом у которых есть сострадание.Нам не повезло,мы там таких не увидели.Полгода назад нам там чуть не угробили малюсенького двухнедельного котенка подобрашку нашего Симбочку .Хорошо,что мы успели перевезти малыша в бессознательном состоянии в Эксвет.Две клиники,а отношение к животным и их хозяевам как "небо" и "земля".....
В лікарні кота хотіли врятувати, автор - усипити. І автор ще не задоволений? Безоплатної вет.медицини я не зустрічала ще.
Я думаю і не таких критичних рятували. Шкода котика....він з останніх сил тримався і хотів жити, поки автор не зробив "акт доброї волі" і не вбив його.
За що автору дякувати?! За смерть?
Кристина , он не прошел мимо - спасибо уже за то ,что котик заснул в клинике , а не в луже замерзшей. Давайте всех тут посыпать пеплом кто так делал?! и меня можно за одно - я тоже так делала.Так можно и за стерилизацию беременных пройтись. Все правильно на тот момент парень сделал. До утра котик на улице бы не выжил - еще и умер бы в мучениях.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
так рассуждая можно дойти до абсурда.я усыпляла своих животных и не один раз,увы,так что я убила,когда они хотели жить-это полный бред.есть ситуации, когда смерть это избавление от мук и боли.Если бы это было мое животное(не дай Бог конечно) и проходящий мимо человек поступил так,я бы была благодарна..він з останніх сил тримався і хотів жити, поки автор не зробив "акт доброї волі" і не вбив його.
No_,добрый совет-закрывайте тему в этом разделе.О клинике свое мнение можно оставить тут https://forumodua.com/showthread.php?t=725581&highlight=%C8%E2%E0%ED%E0+%D4%F0%E0%ED%EA%EE
Если у Вас будет желание немного помочь животным попавшим в беду и фин.возможность ,приходите в раздел помощи где сотни нуждаются в таковой.Спасибо еще раз.
Кристина, я тоже согласна, что парень достоин уважения, он облегчил животному страдания и избавил от мучений, в то время, когда большинство людей просто прошли бы мимо.... Я не понимаю его позицию в чем врачи виноваты, проверив, есть ли шанс вытянуть животное. Меня в клинике на Франко не разводили на деньги, (может повезло) врачей я там не знаю, приезжала делать именно рентген, меня спросили нужна ли консультация их хирурга, сказала нет, есть свой ветеринар, который ведет животное и будет оперировать, больше вопросов не задавали.
Я уже когда то об этом писала, но повторюсь, очень давно пожилой мудрый врач мне сказал такую фразу: "Нельзя спасать, ради спасения, только потому, что Вам так хочется, в первую очередь нужно думать о животном, насколько полноценной и комфортной будет его жизнь, в случае выживания".
Поэтому я стерилизую беременных, не берусь за спинальников, усыпляю безнадежных, когда понимаю, что кроме боли, животное ничего не испытывает и перспектив на улучшение нет.
Но в том, что шансов на восстановление нет, я всегда хочу быть уверена на 100 %, не зрительно, а по заключению врачей, именно в этом мое мнение расходится с автором темы.
Животными не болеют, ими лечат душу!
У кого є зв"язок з лікарями клініки,щоб просто запитати - був у кота шанс?
Подивіться на всі наші теми - більшість витягують тварин з того світу і гроші (і Ви, і я) збираємо по всій планеті.
І за 300 грн. (вартість смертельного укола) - можна було і б рентген зробити(75 грн.) і маніпулції по спасінню. А потім прийти і створити на форумі тему з проханням допомогти, а не тему про лікарів-критинів, які в принципі виконували свою роботу - рятувати! Я не знаю цю клініку, і з лікарями не знайома. Але автор, Ви в своєму глузді влаштовувати дебати на таку тему? Я приніс усипити, а вони хотіли рятувати. Я б на місці лікарів лише б зробила вигляд, що усипили. Так роблять деякі, а самі рятують і прилаштовують.
Я згадую себе..зовсім нещодавно мені запропонували умертвити вівчарку Бумера і не мучати, і не мучатись...
Усипити - найлегший спосіб не брати відповідальність на себе, а потім по голівці себе гладити,що зробив "добре" діло.
Про яку повагу мова? Якби була створена тема типу "мені довелось усипити, я мучаюсь...чи правильно вчинив...", а тут не так - тут всі автору зобов"язані вклонитись. Може, він дх?
Последний раз редактировалось Ch.Lady; 27.01.2014 в 12:38.
Кристина , не доводите ситуацию до абсурда - завтра человек пройдет мимо другого хвоста!
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Тема себя полностью исчерпала, котик за Радугой, а мог бы до сих пор лежать, по капле отдавая свою жизнь и испытывая ежесекундную боль, в той страшной луже на морозе.
Врачи убедились, что помочь животному уже было невозможно, обсуждать больше нечего.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Девочки возмущаются именно тем, что врачам НЕ ДАЛИ УБЕДИТЬСЯ, что помочь животному было уже невозможно.
Никакой диагностики сделано не было, потому что автор темы категорически настаивал только на эвтаназии, а диагностику делать не разрешил.
В любом случае, тему можно закрывать - котика уже не вернешь; кто прав, а кто нет - не выяснишь.
Врачи действовали в рамках закона - решение о смерти животного принимает хозяин, в данном случае - автор темы. Автору с этим решением и жить дальше.
Не хотелось бы только, чтоб в другой раз он, во избежание нападок, прошел мимо хвоста.
Надеюсь, автор понял, как можно было поступить еще - даже если в кармане не было бы тех несчастных 300 грн.
Можно было - и должно было! - все-таки минимальную диагностику сделать, а если с деньгами туговато - просить помощи у форумчан.
А уже по результатам диагностики принимать решение. Ибо абсолютно согласна с постулатом: "Нельзя спасать ради спасения, только потому, что Вам так хочется, в первую очередь нужно думать о животном, насколько полноценной и комфортной будет его жизнь, в случае выживания".
Для чего продолжать развивать тему? -это исключительно право автора темы и какое бы ни было его решение,как по мне-оно верное!
а вы еще что-нить напишите,чтобы наверняка прошел мимо..Не хотелось бы только, чтоб в другой раз он, во избежание нападок, прошел мимо хвоста.
оставьте свой номер телефона автору темы,чтобы он на всяк случай знал к кому обратиться за помощью-возможно вы поступите иначе.Можно было - и должно было! - все-таки минимальную диагностику сделать, а если с деньгами туговато - просить помощи у форумчан.А уже по результатам диагностики принимать решение.
п.с. с автором темы не знакома,но полностью его поддерживаю т.к. лично я поступила бы точно так же,как и No_
Кристина, топикстартер упомянул, что у него не было денег на лечение. После рентгена мог быть вердикт - да, кота спасти можно, но операция и реабилитация --- тысяч. Каждый ли может взять на себя такое дело и довести до радостного финала? К такой ноше готов далеко не каждый. Врачи были готовы спасать, но мы же понимаем, что в отсутствие денег лечение не сдвинется. Попросить денег можно, но в этом разделе все и так судорожно латают финансовые прорехи. Возможно, решение об эвтаназии в таком случае намного честнее, чем начать лечение кота, а потом исчезнуть, когда долг в клинике не одна тысяча.. Тем более, что такие случаи здесь бывали и не раз, увы.
В любом случае, никто из нас этого кота не видел, в руках не держал, поэтому здесь судить, прав ли топикстартер или врачи, бессмысленно.
считаю, что врачи поступили правильно - рентген нужно было сделать. Если ТС не ас в ветеринарии, он мог ошибиться в оценке состояния кота. Да, сбила машина, но последствия этого могут быть разными.
Я подобрала своего Арчика через 3 минуты после того, как его сбила машина. Состояние было ужасное - кровь, парализованы ножки. Предложили усыпить, но позже рентген показал всего лишь перелом таза. Малыш долго ходил на 2 передних лапках ,но сейчас он активный и бодрый. Уже 13 лет бегает на всех 4-х. Затраты на лечение - поддерживающие препараты + мумие.
Через месяц подобрала котика в абсолютно схожем (с моей дилетантской точки зрения) состоянии, а оказался перелом позвоночника и разрыв спинного мозга. Ходила с ним к 3 врачам и усыпила после фразы Артеменко :"Вы определитесь чего хотите : показать, что мы умеем оперировать или добиться результата положительного? положительного для котенка не будет".
И в первом и во втором случае помог принять верное решение рентген . И в первом и во втором случае симптомы для меня, были абсолютно схожие.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Социальные закладки