Тема: Ивана Франко клиника работают *****

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 70
  1. Вверх #21
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от No_ Посмотреть сообщение
    Никакой скидки не было посчитали все!
    Можно выложить чек? Будет видно по позициям что и как Вам посчитали.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

2. Вверх #22
    Большое сердце
    Я не жалею! я просто не понимаю! Я пришел усыпить умирающего кота! И началась сразу схема развода! Его не хотели усыплять- а пытались побольше денег срубить! Это не нормально как по мне ветеринар должен быть гуманным а не просто разводить на бабки!
    По моему скромному мнению, гуманность ветврача заключается именно в том, что бы не просто усыпить кота по требованию клиента, а перед таким шагом убедиться, что помочь животному уже действительно невозможно.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    По моему скромному мнению, гуманность ветврача заключается именно в том, что бы не просто усыпить кота по требованию клиента, а перед таким шагом убедиться, что помочь животному уже действительно невозможно.
    Я согласен только дело в том что убеждение стоит денег и непонятные попытки лечения тоже!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Цитата Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
    К сожалению, в тот раз лечили только там. Вы говорите, расценки...
    Собаке было плохо, и нам тогда было совсем не до проведения исследований рынка ветеринарных услуг г. Одессы!
    Обратились в ближайшую к дому клинику.
    По моему скромному мнению, когда ситуация критична (а Вы описываете ее как критичную), изучишь не только рынок ветеринарных услуг, но и саму проблему - чтобы разобраться и понимать, что происходит.
    Первая попавшаяся клиника хороша только в таком случае, с которого началась эта тема. Тем более, что Вы пишете о перенесенной собакой операции, которая была сделана в ДРУГОЙ клинике.
    Если, как Вы говорите, Вы любили собаку и она была членом Вашей семьи, вдвойне непонятен подход к лечению по принципу "поближе к дому". Оперировали-то вы ее в другом месте. Там тоже было что-то не так?

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для alina402
    Люди все разные, хочется верить ,что в этой клинике есть нормальные люди с человеческим лицом у которых есть сострадание.Нам не повезло,мы там таких не увидели.Полгода назад нам там чуть не угробили малюсенького двухнедельного котенка подобрашку нашего Симбочку .Хорошо,что мы успели перевезти малыша в бессознательном состоянии в Эксвет.Две клиники,а отношение к животным и их хозяевам как "небо" и "земля".....

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Ch.Lady
    В лікарні кота хотіли врятувати, автор - усипити. І автор ще не задоволений? Безоплатної вет.медицини я не зустрічала ще.
    Я думаю і не таких критичних рятували. Шкода котика....він з останніх сил тримався і хотів жити, поки автор не зробив "акт доброї волі" і не вбив його.
    За що автору дякувати?! За смерть?

7. Вверх #27
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Кристина , он не прошел мимо - спасибо уже за то ,что котик заснул в клинике , а не в луже замерзшей. Давайте всех тут посыпать пеплом кто так делал?! и меня можно за одно - я тоже так делала.Так можно и за стерилизацию беременных пройтись. Все правильно на тот момент парень сделал. До утра котик на улице бы не выжил - еще и умер бы в мучениях.
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    В лікарні кота хотіли врятувати, автор - усипити. І автор ще не задоволений? Безоплатної вет.медицини я не зустрічала ще.
    Я думаю і не таких критичних рятували. Шкода котика....він з останніх сил тримався і хотів жити, поки автор не зробив "акт доброї волі" і не вбив його.
    .він з останніх сил тримався і хотів жити, поки автор не зробив "акт доброї волі" і не вбив його.
    так рассуждая можно дойти до абсурда.я усыпляла своих животных и не один раз,увы,так что я убила,когда они хотели жить-это полный бред.есть ситуации, когда смерть это избавление от мук и боли.Если бы это было мое животное(не дай Бог конечно) и проходящий мимо человек поступил так,я бы была благодарна.

9. Вверх #29
    No_,добрый совет-закрывайте тему в этом разделе.О клинике свое мнение можно оставить тут https://forumodua.com/showthread.php?t=725581&highlight=%C8%E2%E0%ED%E0+%D4%F0%E0%ED%EA%EE
    Если у Вас будет желание немного помочь животным попавшим в беду и фин.возможность ,приходите в раздел помощи где сотни нуждаются в таковой.Спасибо еще раз.

10. Вверх #30
    Большое сердце
    Кристина, я тоже согласна, что парень достоин уважения, он облегчил животному страдания и избавил от мучений, в то время, когда большинство людей просто прошли бы мимо.... Я не понимаю его позицию в чем врачи виноваты, проверив, есть ли шанс вытянуть животное. Меня в клинике на Франко не разводили на деньги, (может повезло) врачей я там не знаю, приезжала делать именно рентген, меня спросили нужна ли консультация их хирурга, сказала нет, есть свой ветеринар, который ведет животное и будет оперировать, больше вопросов не задавали.
    Я уже когда то об этом писала, но повторюсь, очень давно пожилой мудрый врач мне сказал такую фразу: "Нельзя спасать, ради спасения, только потому, что Вам так хочется, в первую очередь нужно думать о животном, насколько полноценной и комфортной будет его жизнь, в случае выживания".

Поэтому я стерилизую беременных, не берусь за спинальников, усыпляю безнадежных, когда понимаю, что кроме боли, животное ничего не испытывает и перспектив на улучшение нет.
    Но в том, что шансов на восстановление нет, я всегда хочу быть уверена на 100 %, не зрительно, а по заключению врачей, именно в этом мое мнение расходится с автором темы.

11. Вверх #31
    У кого є зв"язок з лікарями клініки,щоб просто запитати - був у кота шанс?
    Подивіться на всі наші теми - більшість витягують тварин з того світу і гроші (і Ви, і я) збираємо по всій планеті.
    І за 300 грн. (вартість смертельного укола) - можна було і б рентген зробити(75 грн.) і маніпулції по спасінню. А потім прийти і створити на форумі тему з проханням допомогти, а не тему про лікарів-критинів, які в принципі виконували свою роботу - рятувати! Я не знаю цю клініку, і з лікарями не знайома. Але автор, Ви в своєму глузді влаштовувати дебати на таку тему? Я приніс усипити, а вони хотіли рятувати. Я б на місці лікарів лише б зробила вигляд, що усипили. Так роблять деякі, а самі рятують і прилаштовують.
    Я згадую себе..зовсім нещодавно мені запропонували умертвити вівчарку Бумера і не мучати, і не мучатись...
    Усипити - найлегший спосіб не брати відповідальність на себе, а потім по голівці себе гладити,що зробив "добре" діло.
    Про яку повагу мова? Якби була створена тема типу "мені довелось усипити, я мучаюсь...чи правильно вчинив...", а тут не так - тут всі автору зобов"язані вклонитись. Може, він дх?
    Последний раз редактировалось Ch.Lady; 27.01.2014 в 12:38.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Оленчик
    Кристина , не доводите ситуацию до абсурда - завтра человек пройдет мимо другого хвоста!
    Отправлено с моей микроволновки через розетку!

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Кристина , не доводите ситуацию до абсурда - завтра человек пройдет мимо другого хвоста!
    Ситуація з самого початку - абсурд!

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Тема себя полностью исчерпала, котик за Радугой, а мог бы до сих пор лежать, по капле отдавая свою жизнь и испытывая ежесекундную боль, в той страшной луже на морозе.

Врачи убедились, что помочь животному уже было невозможно, обсуждать больше нечего.

15. Вверх #35
    Скорая помощь форума
    А создана она для того чтобы люди знали какие козлы там работают! Никакой скидки не было посчитали все!
    Любой уважающий себя ветеринар не станет усыплять животное без того, чтобы понять, что ему невозможно помочь. ИМХО - врачи были правы, настаивая на рентгене, они пытались дать коту шанс.
    Респект им за это!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для nnemo
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Тема себя полностью исчерпала, котик за Радугой, а мог бы до сих пор лежать, по капле отдавая свою жизнь и испытывая ежесекундную боль, в той страшной луже на морозе.

Врачи убедились, что помочь животному уже было невозможно, обсуждать больше нечего.
    Девочки возмущаются именно тем, что врачам НЕ ДАЛИ УБЕДИТЬСЯ, что помочь животному было уже невозможно.
    Никакой диагностики сделано не было, потому что автор темы категорически настаивал только на эвтаназии, а диагностику делать не разрешил.
    В любом случае, тему можно закрывать - котика уже не вернешь; кто прав, а кто нет - не выяснишь.
    Врачи действовали в рамках закона - решение о смерти животного принимает хозяин, в данном случае - автор темы. Автору с этим решением и жить дальше.
    Не хотелось бы только, чтоб в другой раз он, во избежание нападок, прошел мимо хвоста.
    Надеюсь, автор понял, как можно было поступить еще - даже если в кармане не было бы тех несчастных 300 грн.
    Можно было - и должно было! - все-таки минимальную диагностику сделать, а если с деньгами туговато - просить помощи у форумчан.
    А уже по результатам диагностики принимать решение. Ибо абсолютно согласна с постулатом: "Нельзя спасать ради спасения, только потому, что Вам так хочется, в первую очередь нужно думать о животном, насколько полноценной и комфортной будет его жизнь, в случае выживания".

17. Вверх #37
    Для чего продолжать развивать тему?
    Цитата Сообщение от nnemo Посмотреть сообщение
    Никакой диагностики сделано не было, потому что автор темы категорически настаивал только на эвтаназии, а диагностику делать не разрешил.
    .
    -это исключительно право автора темы и какое бы ни было его решение,как по мне-оно верное!

Не хотелось бы только, чтоб в другой раз он, во избежание нападок, прошел мимо хвоста.
    а вы еще что-нить напишите,чтобы наверняка прошел мимо..
    Можно было - и должно было! - все-таки минимальную диагностику сделать, а если с деньгами туговато - просить помощи у форумчан.А уже по результатам диагностики принимать решение.
    оставьте свой номер телефона автору темы,чтобы он на всяк случай знал к кому обратиться за помощью-возможно вы поступите иначе.
    п.с. с автором темы не знакома,но полностью его поддерживаю т.к. лично я поступила бы точно так же,как и No_

18. Вверх #38
    Може, він дх?
    при всем моем уважении к Вам,Кристина,но это уже смахивает на паранойю.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Кристина, топикстартер упомянул, что у него не было денег на лечение. После рентгена мог быть вердикт - да, кота спасти можно, но операция и реабилитация --- тысяч. Каждый ли может взять на себя такое дело и довести до радостного финала? К такой ноше готов далеко не каждый. Врачи были готовы спасать, но мы же понимаем, что в отсутствие денег лечение не сдвинется. Попросить денег можно, но в этом разделе все и так судорожно латают финансовые прорехи. Возможно, решение об эвтаназии в таком случае намного честнее, чем начать лечение кота, а потом исчезнуть, когда долг в клинике не одна тысяча.. Тем более, что такие случаи здесь бывали и не раз, увы.
    В любом случае, никто из нас этого кота не видел, в руках не держал, поэтому здесь судить, прав ли топикстартер или врачи, бессмысленно.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    считаю, что врачи поступили правильно - рентген нужно было сделать. Если ТС не ас в ветеринарии, он мог ошибиться в оценке состояния кота. Да, сбила машина, но последствия этого могут быть разными.

Я подобрала своего Арчика через 3 минуты после того, как его сбила машина. Состояние было ужасное - кровь, парализованы ножки. Предложили усыпить, но позже рентген показал всего лишь перелом таза. Малыш долго ходил на 2 передних лапках ,но сейчас он активный и бодрый. Уже 13 лет бегает на всех 4-х. Затраты на лечение - поддерживающие препараты + мумие.

Через месяц подобрала котика в абсолютно схожем (с моей дилетантской точки зрения) состоянии, а оказался перелом позвоночника и разрыв спинного мозга. Ходила с ним к 3 врачам и усыпила после фразы Артеменко :"Вы определитесь чего хотите : показать, что мы умеем оперировать или добиться результата положительного? положительного для котенка не будет".

И в первом и во втором случае помог принять верное решение рентген . И в первом и во втором случае симптомы для меня, были абсолютно схожие.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права