Тема: Землетруссс, вечер 27.10, ~23:40

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Посетитель
    М-да, трясло как-то неприятно... Жуткие ощущения. Причем за секунд 30 до толчков четко ощущался гул под землей... Наростающий и вселяющий ужас.
    Я сидела на кухне и разговаривала по мобильному в это время. Бросила телефон на стол, не положив трубку, и почему-то побежала в самую дальнюю комнату. Зачем - сама не знаю

Я еще в 22 заметила, что погода и вправду была странная... Как будто затишье перед бурей. Ветер стих, странное ощущение угрозы. Я еще тогда подумала, что это перед затмением, наверное...
    Never say never again

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для igva
    8 баллов - это не шутки
    ето когда в Измаиле 8 баллов было? я не хочу спорить, но просто отмечу, 8 баллов ето ж*па ,для измаила разрушения были бы тотальные,у нас было(сегодня или точнее вчера) 2 на мягкой мочве 2.5 ,при 4 народ в панике из домов тикает (даже самые смелые),с 6 начинаются разрушения и привод жилья в не годность (т.е стоит, но жить уженельзя, трещинны в стенах полметровыё) а 8..... лучше и не думать.
    По шкале Рихтера измеряют энергию землетрясений в "магнитудах". Каждая единица этой шкалы в 10 раз больше предыдущей. Еще не было зарегистрировано землетрясение с магнитудой больше 8,9.
    От 0 до 4,3 Легкое
    От 4,4 до 4,8 Умеренное
    От 4,9 до 6,2 Среднее
    От 6,3 до 7,3 Сильное
    От 7,4 до 8,9 Катастрофическое

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Я в это время с пацанами на тачке ездил по городу, колбасились, у вдруг начало трятсти! ВСЕ ТАЧКИ ОСТАНОВИЛИСЬ, люди вышли из машин, смотрят друг на друга и в шоке... вот так было в это время на проезжей части. Прикольно было когда, облакотившись на машину, ощущаешь ее колебания, нашу тачку качало как под колыбельную. Честно, еси б были трезвые то наверное испугались. Слава Богу Блэк Лэйбл ударили. А что там на счет возможного повторного землетруссссса????

4. Вверх #24
    Я блин как раз на днях прикупил себе новые колоночки (SVEN SPS-747), ессесно взял послушать нового музона и в самый разгар всего расколбаса как начало трясти... А ведь было-то уже время позднее... Я сначала подумал, что это соседям моим музычка понравилась... но когда у меня со стола попадали диски было уже не до шуток... Я аж музыку тише сделал...

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Никита
    А ты на каком этаже живешь?? Да и вооще играет это какуе-то роль?? Потому чо у меня у бабушки на 9 этаже ваче не ощущалось( бабушка сказала). Странно...

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Sonar
    ГОВОРЯТ, ЧТО СКОРО ОПЯТЬ ТОЛЧКИ БУДУТ!!! :?
    Да, ладно, не пугай :!: :?:
    :P
    Улыбайся - завтра будет хуже!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Я в это время спал и ничего не слышал\не видел.
    Вот :)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

8. Вверх #28
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Osanna
    Пару минут назад (27.10.04 23.35) было землетрясение
    Прикольно... а у нас в 23.45 было )
    да неплохо У вас получаеться Может вы в разных районах живете ? пока до одного дошло у другого пол часа назад было !
    А я люди уже спал в это время (Утром в технарь) ! Поэтому ничего не чуствовал ! А в технарь пришел там об этом только и базарили

9. Вверх #29
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АС-Админ
    Я блин как раз на днях прикупил себе новые колоночки (SVEN SPS-747), ессесно взял послушать нового музона и в самый разгар всего расколбаса как начало трясти... А ведь было-то уже время позднее... Я сначала подумал, что это соседям моим музычка понравилась... но когда у меня со стола попадали диски было уже не до шуток... Я аж музыку тише сделал...
    Ты так говоришь как будто там все 8 баллов было !
    Да люди негоните жути нагонять (И так коленки трясуться !)
    Надо веши на вынос приготовить ! Комп под мышку и вперед ! :roll:

10. Вверх #30
    Посетитель
    Цитата Сообщение от igva
    8 баллов - это не шутки
    ето когда в Измаиле 8 баллов было? я не хочу спорить, но просто отмечу, 8 баллов ето ж*па ,для измаила разрушения были бы тотальные,у нас было(сегодня или точнее вчера) 2 на мягкой мочве 2.5 ,при 4 народ в панике из домов тикает (даже самые смелые),с 6 начинаются разрушения и привод жилья в не годность (т.е стоит, но жить уженельзя, трещинны в стенах полметровыё) а 8..... лучше и не думать.
    По шкале Рихтера измеряют энергию землетрясений в "магнитудах". Каждая единица этой шкалы в 10 раз больше предыдущей. Еще не было зарегистрировано землетрясение с магнитудой больше 8,9.
    От 0 до 4,3 Легкое
    От 4,4 до 4,8 Умеренное
    От 4,9 до 6,2 Среднее
    От 6,3 до 7,3 Сильное
    С тобой полностью согласен ! В 8 баллов Машины прыгают как Мячики ! А на земле трешины появляються ! Да и вообше , люди , у нас на Украине не может быть землетруса так как наша Держава находиться на цельной тектонической плите ! А землетрясения вызываються в тех странах , которые находяться на разных плитах , и эпицентром являеться именно место столкновения этих плит !
    Так что 8 Б. нам не угрожают , максимум может быть до 4 !

11. Вверх #31
    Антигламурный Паршивец
    да, на третьем этаже чувствовалось, сидел на диване и смотрю что меня штивает, думал глюк, поднялся с дивана и тут вообще стало шатать и стелка затряслись, ловец снов тоже зазвенел нехило...по ощущениям 2-3 бала...
    The world is mine!

12. Вверх #32
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от igva
    8 баллов - это не шутки
    От 0 до 4,3 Легкое
    От 4,4 до 4,8 Умеренное
    От 4,9 до 6,2 Среднее
    От 6,3 до 7,3 Сильное
    Это для Одессы было бы ж*па, а там только пару зданий дало трещину. Кроме того, всё зависит от местности и построек, там всё расчитано. Т.к. там землетрясения бывают довольно таки часто; а теория с практикой иногда расходятся.

13. Вверх #33
    Anonymous
    гость
    Да и вообше люди у нас на Украине не может быть землетруса так как наша Держава находиться на цельной тектонической плите !
    aRRoW, А цэ шо було?

Одессе, действительно не грозит сильное землетрясение.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Osanna, уже исправил

15. Вверх #35
    Новичок
    Сижу, смотрю какой-то ужастик по ящику и вдруг в самый разгар страстей в фильме какое-то непонятное движение происходит вокруг, ну думал жена кресло раскачивает, типа пугнуть пытается.....огляделся, а она в другом конце комнаты и глаза как два полтинника

Сообразил, что это землетрясение (хотя ни разу до этого не случалось ощутить - память предков, имхо), сердце так конкретно ухнуло, хотя прекрасно понимаю, что нам серьезные катастрофы такого рода не грозят

Кста, я думал, что гул, это уже мое воображение, а значит все-таки гудело.....

16. Вверх #36
    Osanna, опять же на 8 баллов фиг расчитаеш ,все крупные землетрясеня с 1000-ми погибших ето 8-ми бальные и Одессе будет ж*па ,да любой город ляжет в руины ,не спорь ,а посмотри статистику землетрясений,даже джапы с их подготовкой к землетрясениям фиг потянут такое .
    если интересно глянь http://www.sci.aha.ru/ALL/d19.htm сюда и посмотри на баллы :!:
    Кстати там почему то нет стата жертв 1995 год Япония ,у кого есть Дискавери должен был видеть док съёмки последствий етого землетрясения тысячи погибщих а город (Киото) на 50% был разрушен .

17. Вверх #37
    -Wolf-
    гость
    Цитата Сообщение от igva
    ....По шкале Рихтера измеряют энергию землетрясений в "магнитудах". Каждая единица этой шкалы в 10 раз больше предыдущей. Еще не было зарегистрировано землетрясение с магнитудой больше 8,9....
    Ну на счет шкалы... да... но на счет того, что больше 8,9 не было ... не прав...
    10 самых сильных землятресений на планете
    Место| Год | Время | Сила | Соорд|инаьі|
    1. Chile |1960 |05 22|9.5| 38.24 S|73.05 W|
    2. Prince William Sound, Alaska |1964 |03 28 |9.2|61.02 N|147.65 W|
    3. Andreanof Islands, Alaska|1957| 03 09 |9.1 |51.56 N |175.39 W|
    4. Kamchatka |1952 |11 04 | 9.0 |52.76 N |160.06 E|
    5. Off the Coast of Ecuador |1906| 01 31 |8.8 |1.0 N 81.5 W|
    6. Rat Islands, Alaska | 1965 |02 04 |8.7 |51.21 N |178.50 E|
    7. Assam - Tibet | 1950| 08 15| 8.6 |28.5 N |96.5 E|
    8. Kamchatka |1923| 02 03| 8.5 |54.0 N |161.0 E|
    9. Banda Sea, Indonesia |1938| 02 01 |8.5 |5.05 S | 131.62 E|
    10. Kuril Islands |1963| 10 13 | 8.5 |44.9 N |149.6 E|

http://neic.usgs.gov/neis/eqlists/10maps_world.html

18. Вверх #38
    Anonymous
    гость
    igva, ну не может быть в Одессе такое зелетрясение - максимум 6.
    Ты смотришь на статистику, а я была свидетелем факта. :!:
    Чтобы почитать о землетрясениях, у меня есть прекрасная книжка "Предвестники подземных бурь".

19. Вверх #39
    так я к тому и веду с чего ты взяла что в Измаиле было 8 ? 8 баллов ето трубец тотальное разрушение, а не "кирпичики выпадают " 8() хотя и в етом хорошего мало.

20. Вверх #40
    aRRoW, ты что боишься???? В Одессе никогда в жизни не будет крупных землетрясений и больших человеческих жертв!!! Спи спокойно... Хотя... у меня только пару дисков с полки свалилось...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права