Это не пессимизм, а константация фактаА определение счастья для людей всегда было разным, иногда кардинально меняясь для них много раз в течении дня или даже часа. Carpe diem ...
|
Это не пессимизм, а константация фактаА определение счастья для людей всегда было разным, иногда кардинально меняясь для них много раз в течении дня или даже часа. Carpe diem ...
Пожалуй, не может не сложиться ощущение, что цитируемая позиция никак не приближает к ответу на вопрос темы.
В разных странах большенство (!) людей живёт очень по-разному.
Есть немало стран, где это (!) большинство живёт гораздо счастливее.
Ожидаемы ответы имеющие лишь географическую направленность.![]()
Загадочный Бутан.
..страна, где официально объявляется, что прогресс измеряется не при помощи Валового Внутреннего Продукта (ВВП), а благодаря Валовому Национальному Счастью (ВНС).
http://www.onlyinbhutan.ru/bhutan/vns/
п.с. как Вам такой вариант?))
"Отсекая надежду и страх"
Если Вы одессит, то приготовьтесь очень сильно и долго смеяться.
Уж сколько уехало в израельские палестины, а об своём Счастье мало они говорят.
А "Загадочный Бутан"...
Определённо ожидалось, что ЭТО Известно Всем, интересующимся географической проблематикой темы.
Вышеприведенная информация известна как факт целей ЭТОГО правительства.
Вот только жаль океан от них далеко....
А ведь "Словно Вечность Океан Огромен"...(с)
Неизвестно, возможно ли ощутить себя счастливым вдалике от океана?....![]()
Последний раз редактировалось grremlin; 23.02.2014 в 01:14. Причина: красный цвет
Эх, нам бы такого "короля"Но, конечно, это нереально с нашей ментальностью. Не зря Бутан был закрыт, до недавнего времени, для европейцев, т.к. где появляется "белый человек", там и начинается растление. Может и утрированно, но по факту так и есть. Когда был в Индии, не мог понять, чего мне улыбаются на улице, на базаре, в Темплах, уж начал думать, что рубашку задом наперед одел, или может им от меня что-то надо
После месяца проживания просто осознал, что не нужна причина для радости, и сказать встречному "привет" и улыбнуться, это естесственно, просто так, и никто не посчитает тебя идиотом или маньяком
Это, конечно, другой мир, с совершенно другими ценностями, восприятием жизни, и отношением к качеству вещей, а не к их количеству.
Она там, где я живу. Было бы не логично жить в той стране, в которой жить не хочется. А если кто-то будет утверждать это (что живет не там, где хочет), значит у него или:Страна в которой хочется жить. Где она?
а) переходный период, и он таки будет жить там, где хочет, через небольшой промежуток времени
или
б) самообман, если ничего в жизни не меняется
..я одесситка) но так и не поняла с чего смеяться
конечно это их собственные цели, которые нам (западным людям) и не понять, ведь даже среди нас бытует много разных мнений о счастье, а у них оно более не менее одно..
п.с. хотите океан?)) а как Вам Канарский архипелаг?))) как по мне, так шикарное место)) - теплая весна круглый год, культура близкая по духу, не далеко от дома (это если ностальгия вдруг..))) и да, океан, безбрежный океан)) со средней температурой +20 вне зависимости от сезонов года))) ..и о чем ещё мечтать?!!!)))))
....логично....не логично....
Большинство живущих в своих странах ПРОСТО ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ в...ну, нет культурных слов, которые можно здесь произнести...
Логика подобных рассуждений и позволяет оставаться в своём (медлено тонущем) болотце.
География стран, где живут ГОРАЗДО ЛУЧШЕ соседних, хоть медленно, но меняется.
Украина там на каком месте?
---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 15:40 ----------
Пожалуй, с того, что Там, Где Человеку УЖЕ ХОРОШО, Он уже не ищет куда уехать...и не пишет НИКОМУ ОБ ЭТОМ...или, что-то известно от-туда???...
Простите Великодушно.
Вы это об чём? О Буддизме?
Чрезвычайно Благодарен Вам За Понимание!!!
Не поеду в Бутан. Точно.Далеко и...не...
Но совсем смогу понять тех, кто боится ОКЕАНА.
Ну, а болотцо, где они сейчас, для них ведь так прекрасно....
За для чем...им.....океан?....
Последний раз редактировалось Айхборум; 25.02.2014 в 15:59.
..аааа))) ясненько))) не, ну мы ж тут как бы общаемся, Вы спросили - Вам написали..
ничего личного)))
..да) о нём)
Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим.
Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе. (Шантидева)
суть этой мысли они впитывают с молоком матери, это совсем иное мировоззрение, чем то, в котором живем мы..
..а я бы поехала в Бутан))), не на совсем, а так, пожить немного, хотя и море с океанами люблю..
а вообще мне кажется классно быть космополитом)), чувствовать себя везде как дома)))
Замечательно...
Печально лишь, что на всех остальных континентах не смогли, пожалуй, описать подобными словами этакую направленность.
Ведь не буддисты же приплыли в мезоамерику с подобными идеями.
"Мне бы вот мороженого клубничного с ванилью, но только, пожалуйста, почти без перца"
Какое всё-таки примечательное обстоятельство - мне тоже не известна ни одна (!) страна, где политика Правительства Бутана пересекалась (соседствовала бы) с географической близостью к океану.
Возможно, Чили? - страна длинная (как селёдка) может и живут они там счастливее окружения (Парагвай, Аргентина, Боливия)?
Да. Далеко.... Канары, Крит и Кипр, конечно, ближе....и дешевле...
Возможны ли эти места как ответ на вопрос темы?
На сегодняшний день подобный образ жизни могут позволить себе вести немногие агенты спецслужб лишь нескольких небедных стран нашей планеты.
А не-агенты - просто ищут спокойную и безреволюсную страну.![]()
Последний раз редактировалось Айхборум; 26.02.2014 в 12:52.
Вы в какой стране живете, позвольте полюбопытствовать?
В дополнении к первому вопросу возник второй вопрос: Вы разделом не ошиблись создавая этот топик? Это все-таки философский раздел, а не географический или политический или экономический... Так что было бы не плохо (с моей точки зрения) что бы Вы общаясь в этом разделе, исключили из рассмотрения вопросы политики, экономики и географии, оставив только философский контекст обсуждаемого вопроса.
Извольте. Последние пару лет в Одессе.
А Вам думается, что если задаться Вопросом Темы в философской области, то возможны лишь два варианта:
1. Такой страны (стран) нет.
2. Счастье - оно всегда в глубине души.
Диогены, живущие в бочке, изрекающие ненароком зашедшим А. Македонским:"Отойди! Ты заслоняешь мне солнце" - вымерший вид.
Благодарю за напоминания.
Если вышеприведенная фраза отводит философию от географии, то возможно ли такую философию назвать "философией"?
Иными словами Философии различных геотерриторий всегда останутся различными?
И в "бочке" можно оставатся счастливым?
Если Вы близки к положительным ответам, то стоит ли заглядывать в эту тему?
Хорошо ли возле Океана?
Пожалуйста, своими словами. Без цитат.
О как просто Вы дистанцировались от страны, в которой живете
Вариантов ответа куда как больше двух. У настоящего философа их вообще около бесконечности
Если Ваш внутренний диоген умер, это не значит что он умер внутри каждого человека - не стоит расписываться за всех...
Я близок к любым ответам - могу на каждый вопрос ответить и "да" и "нет" и логично обосновать эти ответы.
..это была бы утопия)),
тем и примечателен Бутан, а ещё относительно недавно и Тибет, что они показывают возможность такого виденья, или направления, как Вы заметили, а как к этому отнестись, так думаю это очень индивидуально..
..Чили?) не знаю, даже мыслей о ней не было никогда, а вот перспектива жить в Аргентине была .. моего отца, в период развала СССР вместе с судном арестовали в Аргентине на пару лет, и за это время он наладил отношения с общиной староверов, в принципе благодаря ихней поддержке они и выжили там, вот они и предлагали принять веру ихнюю староверскую)) и остаться, а потом и семью перевезти.. но шото не сложилось, и я почему-то этому рада)))
..та не)) не агенты))), у меня знакомый есть, москвич, вот он путешествует по всему миру, "по всему" я конечно загнула - по тёплым странам)), уж очень он не любит холод)), так вот он говорит, что и немного то средств надобно на это - говорит: достаточно иметь комнату в коммуне в пределах садового кольца))), сдавать её, и на ренту путешествуешь где хочешь, выбирая конечно не люкс условия, но и не спартанские, и на всё хватает)).. кстати то же проживание на Канарах по деньгам обходиться как жизнь в Одессе.. )))
а вообще как я вижу космополитизм - это целая философия, как минимум не привязанности к месту, к некой статичности, и боязни перемен, а как максимум расширение границ собственного восприятия, развитие адаптивной способности.. и наверно можно было бы ещё много плюсов перечесть, но самый главный, как по мне, та свобода, что сопровождает идеологию космополитизма, возможна лишь в состоянии осознанности и ответственности за свою жизнь, а это знание дорогого стоит..))))
Простите, но дальнейшее общение с Вами утратило ожидаемую конструктивнось.
Любые последующие Ваши реплики, извините, останутся без ответа.
Безусловно.
Судьба некоторых из моих близких людей очень похожа.
А посему и позволил себе здесь задаться вопросом этой темы.
Абсолютно точно так.
Меня зовут ооочень дальние родственики на Кипр, а я им пока не верю.
Благодарю за эту историю.
Именно так!!!
Но, если Вы внимательно читаете эту тему, то почти все отвечают положительно на вопрос:"И в "бочке" можно оставатся счастливым?"
Совершенно Печальное зрелище...![]()
Социальные закладки