Тема: Страна в которой хочется жить. Где она?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 109
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для ПростоЦарь
    Это не пессимизм, а константация факта А определение счастья для людей всегда было разным, иногда кардинально меняясь для них много раз в течении дня или даже часа. Carpe diem ...

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Айхборум
    Цитата Сообщение от ПростоЦарь Посмотреть сообщение
    Это не пессимизм, а константация факта А определение счастья для людей всегда было разным, иногда кардинально меняясь для них много раз в течении дня или даже часа. Carpe diem ...
    Пожалуй, не может не сложиться ощущение, что цитируемая позиция никак не приближает к ответу на вопрос темы.
    В разных странах большенство (!) людей живёт очень по-разному.
    Есть немало стран, где это (!) большинство живёт гораздо счастливее.
    Ожидаемы ответы имеющие лишь географическую направленность.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Загадочный Бутан.
    ..страна, где официально объявляется, что прогресс измеряется не при помощи Валового Внутреннего Продукта (ВВП), а благодаря Валовому Национальному Счастью (ВНС).

http://www.onlyinbhutan.ru/bhutan/vns/

п.с. как Вам такой вариант?))
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Загадочный Бутан.
    ..страна, где официально объявляется, что прогресс измеряется не при помощи Валового Внутреннего Продукта (ВВП), а благодаря Валовому Национальному Счастью (ВНС).

п.с. как Вам такой вариант?))
    Если Вы одессит, то приготовьтесь очень сильно и долго смеяться.
    Уж сколько уехало в израельские палестины, а об своём Счастье мало они говорят.
    А "Загадочный Бутан"...
    Определённо ожидалось, что ЭТО Известно Всем, интересующимся географической проблематикой темы.
    Вышеприведенная информация известна как факт целей ЭТОГО правительства.
    Вот только жаль океан от них далеко....
    А ведь "Словно Вечность Океан Огромен"...(с)
    Неизвестно, возможно ли ощутить себя счастливым вдалике от океана?....
    Последний раз редактировалось grremlin; 23.02.2014 в 01:14. Причина: красный цвет

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Айхборум Посмотреть сообщение
    А это где?
    Почитайте Томаса Мора,ну или Кампанеллу.
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

6. Вверх #26
    Посетитель
    Загадочный Бутан.

Эх, нам бы такого "короля" Но, конечно, это нереально с нашей ментальностью. Не зря Бутан был закрыт, до недавнего времени, для европейцев, т.к. где появляется "белый человек", там и начинается растление. Может и утрированно, но по факту так и есть. Когда был в Индии, не мог понять, чего мне улыбаются на улице, на базаре, в Темплах, уж начал думать, что рубашку задом наперед одел, или может им от меня что-то надо После месяца проживания просто осознал, что не нужна причина для радости, и сказать встречному "привет" и улыбнуться, это естесственно, просто так, и никто не посчитает тебя идиотом или маньяком Это, конечно, другой мир, с совершенно другими ценностями, восприятием жизни, и отношением к качеству вещей, а не к их количеству.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Почитайте Томаса Мора,ну или Кампанеллу.
    Читал, конечно...
    Ну, а что Вы в сегодняшней географии можете подсказать как Ответ на Вопрос темы?
    Ведь есть страны, в которых живут счастливее соседних...?

8. Вверх #28
    Страна в которой хочется жить. Где она?
    Она там, где я живу. Было бы не логично жить в той стране, в которой жить не хочется. А если кто-то будет утверждать это (что живет не там, где хочет), значит у него или:
    а) переходный период, и он таки будет жить там, где хочет, через небольшой промежуток времени
    или
    б) самообман, если ничего в жизни не меняется

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Если Вы одессит, то приготовьтесь очень сильно и долго смеяться.
    Уж сколько уехало в израельские палестины, а об своём Счастье мало они говорят.
    А "Загадочный Бутан"...
    Определённо ожидалось, что ЭТО Известно Всем, интересующимся географической проблематикой темы.
    Вышеприведенная информация известна как факт целей ЭТОГО правительства.
    Вот только жаль океан от них далеко....
    А ведь "Словно Вечность Океан Огромен"...(с)
    Неизвестно, возможно ли ощутить себя счастливым вдалике от океана?....
    ..я одесситка) но так и не поняла с чего смеяться

конечно это их собственные цели, которые нам (западным людям) и не понять, ведь даже среди нас бытует много разных мнений о счастье, а у них оно более не менее одно..

п.с. хотите океан?)) а как Вам Канарский архипелаг?))) как по мне, так шикарное место)) - теплая весна круглый год, культура близкая по духу, не далеко от дома (это если ностальгия вдруг..))) и да, океан, безбрежный океан)) со средней температурой +20 вне зависимости от сезонов года))) ..и о чем ещё мечтать?!!!)))))

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Она там, где я живу. Было бы не логично жить в той стране, в которой жить не хочется.
    ....логично....не логично....
    Большинство живущих в своих странах ПРОСТО ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ в...ну, нет культурных слов, которые можно здесь произнести...

А если кто-то будет утверждать это (что живет не там, где хочет), значит у него или:
    а) переходный период, и он таки будет жить там, где хочет, через небольшой промежуток времени
    или
    б) самообман, если ничего в жизни не меняется
    Логика подобных рассуждений и позволяет оставаться в своём (медлено тонущем) болотце.
    География стран, где живут ГОРАЗДО ЛУЧШЕ соседних, хоть медленно, но меняется.
    Украина там на каком месте?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 15:40 ----------

..я одесситка) но так и не поняла с чего смеяться
    Пожалуй, с того, что Там, Где Человеку УЖЕ ХОРОШО, Он уже не ищет куда уехать...и не пишет НИКОМУ ОБ ЭТОМ...или, что-то известно от-туда???...

конечно это их собственные цели, которые нам (западным людям) и не понять, ведь даже среди нас бытует много разных мнений о счастье, а у них оно более не менее одно..
    Простите Великодушно.
    Вы это об чём? О Буддизме?

п.с. хотите океан?)) а как Вам Канарский архипелаг?))) как по мне, так шикарное место)) - теплая весна круглый год, культура близкая по духу, не далеко от дома (это если ностальгия вдруг..))) и да, океан, безбрежный океан)) со средней температурой +20 вне зависимости от сезонов года))) ..и о чем ещё мечтать?!!!)))))
    Чрезвычайно Благодарен Вам За Понимание!!!
    Не поеду в Бутан. Точно. Далеко и...не...
    Но совсем смогу понять тех, кто боится ОКЕАНА.
    Ну, а болотцо, где они сейчас, для них ведь так прекрасно....
    За для чем...им.....океан?....
    Последний раз редактировалось Айхборум; 25.02.2014 в 15:59.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Пожалуй, с того, что Там, Где Человеку УЖЕ ХОРОШО, Он уже не ищет куда уехать...и не пишет НИКОМУ ОБ ЭТОМ...
    ..аааа))) ясненько))) не, ну мы ж тут как бы общаемся, Вы спросили - Вам написали..
    ничего личного)))

Простите Великодушно.
    Вы это об чём? О Буддизме?
    ..да) о нём)
    Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим.
    Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе. (Шантидева)

суть этой мысли они впитывают с молоком матери, это совсем иное мировоззрение, чем то, в котором живем мы..

Чрезвычайно Благодарен Вам За Понимание!!!
    Не поеду в Бутан. Точно. Далеко и...
    Но совсем смогу понять тех, кто боится ОКЕАНА.
    Ну, а болото, где они сейчас, для них ведь так прекрасно....
    ..а я бы поехала в Бутан))), не на совсем, а так, пожить немного, хотя и море с океанами люблю..
    а вообще мне кажется классно быть космополитом)), чувствовать себя везде как дома)))

12. Вверх #32
    Все счастье, которое есть в мире, происходит от желания счастья другим.
    Все страдание, которое есть в мире, происходит от желания счастья себе. (Шантидева)

суть этой мысли они впитывают с молоком матери, это совсем иное мировоззрение, чем то, в котором живем мы..
    Замечательно...
    Печально лишь, что на всех остальных континентах не смогли, пожалуй, описать подобными словами этакую направленность.
    Ведь не буддисты же приплыли в мезоамерику с подобными идеями.

..а я бы поехала в Бутан))), не на совсем, а так, пожить немного, хотя и море с океанами люблю..
    "Мне бы вот мороженого клубничного с ванилью, но только, пожалуйста, почти без перца"
    Какое всё-таки примечательное обстоятельство - мне тоже не известна ни одна (!) страна, где политика Правительства Бутана пересекалась (соседствовала бы) с географической близостью к океану.
    Возможно, Чили? - страна длинная (как селёдка) может и живут они там счастливее окружения (Парагвай, Аргентина, Боливия)?
    Да. Далеко.... Канары, Крит и Кипр, конечно, ближе....и дешевле...
    Возможны ли эти места как ответ на вопрос темы?

а вообще мне кажется классно быть космополитом)), чувствовать себя везде как дома)))
    На сегодняшний день подобный образ жизни могут позволить себе вести немногие агенты спецслужб лишь нескольких небедных стран нашей планеты.
    А не-агенты - просто ищут спокойную и безреволюсную страну.
    Последний раз редактировалось Айхборум; 26.02.2014 в 12:52.

13. Вверх #33
    ....логично....не логично....
    Большинство живущих в своих странах ПРОСТО ПРИВЫКЛИ ЖИТЬ в...ну, нет культурных слов, которые можно здесь произнести...
    Вы в какой стране живете, позвольте полюбопытствовать?

Логика подобных рассуждений и позволяет оставаться в своём (медлено тонущем) болотце.
    География стран, где живут ГОРАЗДО ЛУЧШЕ соседних, хоть медленно, но меняется.
    Украина там на каком месте?
    В дополнении к первому вопросу возник второй вопрос: Вы разделом не ошиблись создавая этот топик? Это все-таки философский раздел, а не географический или политический или экономический... Так что было бы не плохо (с моей точки зрения) что бы Вы общаясь в этом разделе, исключили из рассмотрения вопросы политики, экономики и географии, оставив только философский контекст обсуждаемого вопроса.

14. Вверх #34
    Вы в какой стране живете, позвольте полюбопытствовать?
    Извольте. Последние пару лет в Одессе.

В дополнении к первому вопросу возник второй вопрос: Вы разделом не ошиблись создавая этот топик? Это все-таки философский раздел, а не географический или политический или экономический...
    А Вам думается, что если задаться Вопросом Темы в философской области, то возможны лишь два варианта:
    1. Такой страны (стран) нет.
    2. Счастье - оно всегда в глубине души.
    Диогены, живущие в бочке, изрекающие ненароком зашедшим А. Македонским:"Отойди! Ты заслоняешь мне солнце" - вымерший вид.

Так что было бы не плохо (с моей точки зрения) что бы Вы общаясь в этом разделе, исключили из рассмотрения вопросы политики, экономики и географии, оставив только философский контекст обсуждаемого вопроса.
    Благодарю за напоминания.
    Если вышеприведенная фраза отводит философию от географии, то возможно ли такую философию назвать "философией"?

Иными словами Философии различных геотерриторий всегда останутся различными?
    И в "бочке" можно оставатся счастливым?
    Если Вы близки к положительным ответам, то стоит ли заглядывать в эту тему?

Цитата Сообщение от Consuetudo Посмотреть сообщение
    Что ж, океан, так океан. Такое есть у меня.
    Хорошо ли возле Океана?
    Пожалуйста, своими словами. Без цитат.

15. Вверх #35
    Извольте. Последние пару лет в Одессе.
    О как просто Вы дистанцировались от страны, в которой живете

А Вам думается, что если задаться Вопросом Темы в философской области, то возможны лишь два варианта:
    1. Такой страны (стран) нет.
    2. Счастье - оно всегда в глубине души.
    Вариантов ответа куда как больше двух. У настоящего философа их вообще около бесконечности

Диогены, живущие в бочке, изрекающие ненароком зашедшим А. Македонским:"Отойди! Ты заслоняешь мне солнце" - вымерший вид.
    Если Ваш внутренний диоген умер, это не значит что он умер внутри каждого человека - не стоит расписываться за всех...

Если вышеприведенная фраза отводит философию от географии, то возможно ли такую философию назвать "философией"?
    Иными словами Философии различных геотерриторий всегда останутся различными?
    И в "бочке" можно оставатся счастливым?
    Если Вы близки к положительным ответам, то стоит ли заглядывать в эту тему?
    Я близок к любым ответам - могу на каждый вопрос ответить и "да" и "нет" и логично обосновать эти ответы.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Замечательно...
    Печально лишь, что на всех остальных континентах не смогли, пожалуй, описать подобными словами этакую направленность.
    Ведь не буддисты же приплыли в мезоамерику с подобными идеями.
    ..это была бы утопия)),
    тем и примечателен Бутан, а ещё относительно недавно и Тибет, что они показывают возможность такого виденья, или направления, как Вы заметили, а как к этому отнестись, так думаю это очень индивидуально..

"Мне бы вот мороженого клубничного с ванилью, но только, пожалуйста, почти без перца"
    Какое всё-таки примечательное обстоятельство - мне тоже не известна ни одна (!) страна, где политика Правительства Бутана пересекалась (соседствовала бы) с географической близостью к океану.
    Возможно, Чили? - страна длинная (как селёдка) может и живут они там счастливее окружения (Парагвай, Аргентина, Боливия)?
    Да. Далеко.... Канары, Крит и Кипр, конечно, ближе....и дешевле...
    Возможны ли эти места как ответ на вопрос темы?
    ..Чили?) не знаю, даже мыслей о ней не было никогда, а вот перспектива жить в Аргентине была .. моего отца, в период развала СССР вместе с судном арестовали в Аргентине на пару лет, и за это время он наладил отношения с общиной староверов, в принципе благодаря ихней поддержке они и выжили там, вот они и предлагали принять веру ихнюю староверскую)) и остаться, а потом и семью перевезти.. но шото не сложилось, и я почему-то этому рада)))

На сегодняшний день подобный образ жизни могут позволить себе вести немногие агенты спецслужб лишь нескольких небедных стран нашей планеты.
    А не-агенты - просто ищут спокойную и безреволюсную страну.
    ..та не)) не агенты))), у меня знакомый есть, москвич, вот он путешествует по всему миру, "по всему" я конечно загнула - по тёплым странам)), уж очень он не любит холод)), так вот он говорит, что и немного то средств надобно на это - говорит: достаточно иметь комнату в коммуне в пределах садового кольца))), сдавать её, и на ренту путешествуешь где хочешь, выбирая конечно не люкс условия, но и не спартанские, и на всё хватает)).. кстати то же проживание на Канарах по деньгам обходиться как жизнь в Одессе.. )))

а вообще как я вижу космополитизм - это целая философия, как минимум не привязанности к месту, к некой статичности, и боязни перемен, а как максимум расширение границ собственного восприятия, развитие адаптивной способности.. и наверно можно было бы ещё много плюсов перечесть, но самый главный, как по мне, та свобода, что сопровождает идеологию космополитизма, возможна лишь в состоянии осознанности и ответственности за свою жизнь, а это знание дорогого стоит..))))

17. Вверх #37
    Вариантов ответа куда как больше двух. У настоящего философа их вообще около бесконечности
    Я близок к любым ответам - могу на каждый вопрос ответить и "да" и "нет" и логично обосновать эти ответы.
    Простите, но дальнейшее общение с Вами утратило ожидаемую конструктивнось.
    Любые последующие Ваши реплики, извините, останутся без ответа.

..это была бы утопия)),
    тем и примечателен Бутан, а ещё относительно недавно и Тибет, что они показывают возможность такого виденья, или направления, как Вы заметили, а как к этому отнестись, так думаю это очень индивидуально..
    Безусловно.

..Чили?) не знаю, даже мыслей о ней не было никогда, а вот перспектива жить в Аргентине была .. моего отца, в период развала СССР вместе с судном арестовали в Аргентине на пару лет, и за это время он наладил отношения с общиной староверов, в принципе благодаря ихней поддержке они и выжили там, вот они и предлагали принять веру ихнюю староверскую)) и остаться, а потом и семью перевезти.. но шото не сложилось, и я почему-то этому рада)))
    Судьба некоторых из моих близких людей очень похожа.
    А посему и позволил себе здесь задаться вопросом этой темы.

..та не)) не агенты))), у меня знакомый есть, москвич, вот он путешествует по всему миру, "по всему" я конечно загнула - по тёплым странам)), уж очень он не любит холод)), так вот он говорит, что и немного то средств надобно на это - говорит: достаточно иметь комнату в коммуне в пределах садового кольца))), сдавать её, и на ренту путешествуешь где хочешь, выбирая конечно не люкс условия, но и не спартанские, и на всё хватает)).. кстати то же проживание на Канарах по деньгам обходиться как жизнь в Одессе.. )))
    Абсолютно точно так.
    Меня зовут ооочень дальние родственики на Кипр, а я им пока не верю.
    Благодарю за эту историю.

а вообще как я вижу космополитизм - это целая философия, как минимум не привязанности к месту, к некой статичности, и боязни перемен, а как максимум расширение границ собственного восприятия, развитие адаптивной способности.. и наверно можно было бы ещё много плюсов перечесть, но самый главный, как по мне, та свобода, что сопровождает идеологию космополитизма, возможна лишь в состоянии осознанности и ответственности за свою жизнь, а это знание дорогого стоит..))))
    Именно так!!!
    Но, если Вы внимательно читаете эту тему, то почти все отвечают положительно на вопрос:"И в "бочке" можно оставатся счастливым?"

Совершенно Печальное зрелище...

18. Вверх #38
    химера Аватар для Fatale_Doze
    Именно так!!!
    Но, если Вы внимательно читаете эту тему, то почти все отвечают положительно на вопрос:"И в "бочке" можно оставатся счастливым?"
    Совершенно Печальное зрелище...
    Вы не в курсе кто был первым "гражданином мира"? и об исконно-сущностной взаимосвязи кинизма и космополитизма?
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе кто был первым "гражданином мира"? и об исконно-сущностной взаимосвязи кинизма и космополитизма?
    У Вас, простите, есть Ответ на Вопрос Темы, или внутренняя озадаченность, описанная Вами, и поможет Вам и другим в поиске Ответа на оный?

20. Вверх #40
    химера Аватар для Fatale_Doze
    У Вас, простите, есть Ответ на Вопрос Темы, или внутренняя озадаченность, описанная Вами, и поможет Вам и другим в поиске Ответа на оный?
    прощаю) моя внутренняя ясность не мечется в режиме поиска) а благодарно развивает имеющееся.
    Интеллектуальная симуляция.
    Не туфти, зри, бди и козыряй!

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права