баян.. идиотов везде хватает
|
баян.. идиотов везде хватает
Цікаво, ідіоти це ті, хто розмовляють в Одесі українською, чи ті, хто пропонуює не соромитися це робити?
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Пиши брєдятіну, пиши якщо нічого розумного в голову не йде.Сообщение от ALKA
Ты что, боишься быть украинцем на Украине? Я русский, но не стесняюсь и не боюсь говорить на украинском языке с теми, кто говорит со мной на таковом.Сообщение от muha
Поясни, кто такие "мы".![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Позиция личностиСообщение от Dema
.
Справа в іншому: є люди, які в силу різних обставин розмовляють українською тільки вдома, або навпавки тільки на роботі. Я знаю людину (жінку) яку теща роками гнобила за її українську мову, називаючи її селянською. Казала їй таке: "культурные люди в Одессе разговаривают только на русском языке". І теща таки домоглася свого, ця людина майже забула рідну мову. Для цього й вирішили провести цю акцію, і не тільки в Одесі.Сообщение от Dema
СТК первых очень мало,вторых еще меньше....Сообщение от STK
Муха, я в удивлении. Серьезно, что в Украине стесняются говорить по-украински? Может, твой пример про свекровь (это все же так называется) единичный случай, из которого не стоит делать проблему?
Муха до первого апреля еше далеко.Сообщение от muha
Акулина, це проблема всіх постколоніальних країн.
Я даже не знаю, что тебе ответить...А в Украине много тех, кто ее бывшей колонией считает? Я из своего окружения таких не знаю. Это что-то новенькое.Сообщение от muha
Последний раз редактировалось Акулина; 28.12.2006 в 20:05.
Свою акцию вы основываете на (я вижу) серьезных статистических исследованиях, проведенных среди самых культурных и интеллектуальных слоев населения Одессы (и не только Одессы)!Сообщение от muha
![]()
Только не понял, таки, кто такие "мы"!
А про женщину из статотчета: Как можно забыть РОДНУЮ МОВУ?
По моему ты не очень любишь украинцев (есть у меня сомнение, мил человек, что ты...(с))
Последний раз редактировалось Dema; 28.12.2006 в 20:08.
Огласите весь список, пожалуйста! (в смысле список стран где стесняются)Сообщение от muha
![]()
Dema, або ти ще дуже молода людина, або ти...
Акуліна, постколоніальна країна і колоніальна - це трохі різні речі.
Такой комплекс действительно существует в рускоязычных городах Украины. Многие кто переехал из деревень в город старались побыстрее избавится от украинского языка и перейти на русский, чтоб с них не смеялись и стать побыстрее городскими, при этом украинский оставался языком домашнего общения. Тоже самое можно сказать и о болгарах,молдаванях,гагаузах которых достаточно большой процент в Одессе.Сообщение от Акулина
Постколониальная - это бывшая колония. Я так и спросила. Так кто считает Украину постколониальной и почему?Сообщение от muha
Акулина, а чим була Україна до 1991 року. Звичайной колонієй. Людей які так вважають в Україні достатньо багато. Зрозуміло, я маю наувазі в першу чергу науковців.
Ты ошибся два раза в своем посте!Сообщение от muha
![]()
Или даже больше!
Может у них язык был не украинский, а тот, который вы называете суржик? А в русскоязычных городах научиться красивому литературному украинскому языку возможности не было. И поэтому, чтобы не "быть деревней" люди переходили на русский. Но это было раньше, при СССР. А теперь? Разве нет возможности для тех, кто приехал из деревни, отработать свой украинский язык? Даже в русскоязычном городе.Сообщение от sima-vpn
Чьей? СССРа?Сообщение от muha
Социальные закладки