Тема: Аквариум на Кухне

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 38 из 38
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Майя
    тоже вероятно...
    может они их в банке из под майонеза держали и они такие карликовые были... а тут в рост поперли в банке побольше)))))))

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    А может им размножаться пора.... Похоже на их брачное поведение

3. Вверх #23
    Вот блин!!!!
    аквариумные стенки начали покрываться зелеными пятнышками!
    наверное, все же стоит убрать с подоконника((

А, по поводу данио - попустились.. перевела, временно, на сухой корм и они забыли, что хотели))))))))))))))))))))))

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для flopper
    Цитата Сообщение от Linxy
    У меня на кухне аквариум стоял года три: на холодильнике (на тонком поролоне), недалеко от окна - все было в порядке.
    А вот на холодильник ставить аквариум не нужно, там вибрации, магнитные поля... в общем рыбкам комфортно не будет.

5. Вверх #25
    гм...
    на стеклах развились три вида водорослей:
    зеленые пятнышки, рыжие и белые (прозрачные, похожие на слизь с беленькими частичками).
    улитки успешно справляются: все стекла в лабиринтах от их зубов))))

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от flopper
    А вот на холодильник ставить аквариум не нужно, там вибрации, магнитные поля... в общем рыбкам комфортно не будет.
    У меня вариантов не было, но не один год все было хорошо!

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Мне вот посоветовали и я купила таблетку для аквариума,мол кидаешь ее и она ощищает воду и стенки от зелени и всего плохого. Кто-то что-то слышал подобное или делал. Таблетка называется Algizit

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от АнченА
    Мне вот посоветовали и я купила таблетку для аквариума,мол кидаешь ее и она ощищает воду и стенки от зелени и всего плохого. Кто-то что-то слышал подобное или делал. Таблетка называется Algizit
    Это палка о двух концах. Водоросли, особенно микроскопические он убьет, но вместе с тем и полезную микрофлору, да и растения тоже, если дозировка неверная. Тут лучше сначала выяснить причины, и попробовать разобраться простыми методами (затемнение, посадка растений типа роголистника и гигрофилы), не перекармливать рыб), оставив Алгизит на крайний случай. Хотя он, конечно, помогает.
    А сколько аквариуму, какой, и кто там живет?
    Последний раз редактировалось Linxy; 13.02.2007 в 22:48.

9. Вверх #29
    Это палка о двух концах. Водоросли, особенно микроскопические он убьет, но вместе с тем и полезную микрофлору, да и растения тоже, если дозировка неверная. Тут лучше сначала выяснить причины, и попробовать разобраться простыми методами (затемнение, посадка растений типа роголистника и гигрофилы), не перекармливать рыб), оставив Алгизит на крайний случай. Хотя он, конечно, помогает.
    А сколько аквариуму, какой, и кто там живет?
    Аквариум на 50л,стоит на солнечной кухне.Стенки часто очищаю ручной скряболкой,но с ней еще и возится надо. Воду меняю раз в 4 месяца. А живут там самые выносливые сомики,барбус,меченосец,2 неизвестные рыбки и очень много гупий.Температуру поддерживаю обогревателем на 25С,есть фильтр. Растения самые примитивные-взяли на реке Дунай,такие зеленые пушистые-растут как на прикорме каком-то и еще много коричневых улиток.Вот такой вот "аквариум"

10. Вверх #30
    Аквариум на 50л,стоит на солнечной кухне.Стенки часто очищаю ручной скряболкой,но с ней еще и возится надо. Воду меняю раз в 4 месяца. А живут там самые выносливые сомики,барбус,меченосец,2 неизвестные рыбки и очень много гупий.Температуру поддерживаю обогревателем на 25С,есть фильтр. Растения самые примитивные-взяли на реке Дунай,такие зеленые пушистые-растут как на прикорме каком-то и еще много коричневых улиток.Вот такой вот "аквариум"
    Если зелень только на стенках, то лучше его немного притенить, т.к. химию накидаете, а через месяц все повторится. А вода сама сильно зеленая и нитчатые водоросли на растениях есть?

11. Вверх #31
    Если зелень только на стенках, то лучше его немного притенить, т.к. химию накидаете, а через месяц все повторится. А вода сама сильно зеленая и нитчатые водоросли на растениях есть?
    Притенить ну никак не получится-у нас вечная борьба со стенками+камушки и все содержимое аквариума.Вода вроде не зеленая и запаха такого аквариумного нет. А вот нитчатые водоросли-я то думала что это такое-зеленое,тонкое и откуда оно берется, действительно

12. Вверх #32
    Это все из-за избытка света, и химия поможет ненадолго. Делайте что-то со светом: или притенять, или перенести в другое место.

13. Вверх #33
    Притенить ну никак не получится
    попробуй элементарно закрыть заднюю и боковые стенки непрозрачным материалом, можно наклеить декоративную картинку ( в любом зоомагазине за рубль) сзади можно поставить зеркало (хотя зеркало не фен-шуй)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от flopper
    попробуй элементарно закрыть заднюю и боковые стенки непрозрачным материалом, можно наклеить декоративную картинку ( в любом зоомагазине за рубль) сзади можно поставить зеркало (хотя зеркало не фен-шуй)
    Меня вот тоже идея посещает сделать"шторки сетчатые" на резиночке и после обеда когда солнце пропадает открывать их,чтоб рыбки на меня , а я на них любовались.И будет сплошной фен-шуй(кстати поэтому вот на кухне и стоит аквариум-по фен-шую )
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

15. Вверх #35
    АГА! И по Фен-шуй вода должна быть чистая и прозрачная!

16. Вверх #36
    АГА! И по Фен-шуй вода должна быть чистая и прозрачная!
    именно поэтому воду заливать нужно в аквариум на убывающую луну, а живность заселять на молодой месяц

ЗЫ шаманский бубен с изображением пингвина предназначен для эзотерического сервиса Linux-Сервера

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для лялиус
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Кто-то ставит аквариум на кухне. Недавно посетила идея перенести аквариум на кухню. Но вот не задача, не будет ли влиять это негативно на состояние рыб. Испарения и колебания температуры, может негативно сказаться на них. Кто-то с этим столкнулся?
    Купить аквариум , мне помогла их цена. Доставка в день не проблема. Брала Аквариум Aquael Shrimp Set, 30 литров, все идет в комплекте запуск 5 минут. Смотрится великолепно.

18. Вверх #38
    что-то мне их цены не приглянулись
    хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права