тоже вероятно...
может они их в банке из под майонеза держали и они такие карликовые были... а тут в рост поперли в банке побольше)))))))
|
тоже вероятно...
может они их в банке из под майонеза держали и они такие карликовые были... а тут в рост поперли в банке побольше)))))))
А может им размножаться пора.... Похоже на их брачное поведение![]()
Вот блин!!!!
аквариумные стенки начали покрываться зелеными пятнышками!
наверное, все же стоит убрать с подоконника((
А, по поводу данио - попустились.. перевела, временно, на сухой корм и они забыли, что хотели))))))))))))))))))))))
А вот на холодильник ставить аквариум не нужно, там вибрации, магнитные поля... в общем рыбкам комфортно не будет.Сообщение от Linxy
гм...
на стеклах развились три вида водорослей:
зеленые пятнышки, рыжие и белые (прозрачные, похожие на слизь с беленькими частичками).
улитки успешно справляются: все стекла в лабиринтах от их зубов))))
У меня вариантов не было, но не один год все было хорошо!Сообщение от flopper
Мне вот посоветовали и я купила таблетку для аквариума,мол кидаешь ее и она ощищает воду и стенки от зелени и всего плохого. Кто-то что-то слышал подобное или делал. Таблетка называется Algizit
Это палка о двух концах. Водоросли, особенно микроскопические он убьет, но вместе с тем и полезную микрофлору, да и растения тоже, если дозировка неверная. Тут лучше сначала выяснить причины, и попробовать разобраться простыми методами (затемнение, посадка растений типа роголистника и гигрофилы), не перекармливать рыб), оставив Алгизит на крайний случай. Хотя он, конечно, помогает.Сообщение от АнченА
А сколько аквариуму, какой, и кто там живет?
Последний раз редактировалось Linxy; 13.02.2007 в 22:48.
Аквариум на 50л,стоит на солнечной кухне.Стенки часто очищаю ручной скряболкой,но с ней еще и возится надо. Воду меняю раз в 4 месяца. А живут там самые выносливыеСообщение от Linxy
сомики,барбус,меченосец,2 неизвестные рыбки и очень много гупий.Температуру поддерживаю обогревателем на 25С,есть фильтр. Растения самые примитивные-взяли на реке Дунай,такие зеленые пушистые-растут как на прикорме каком-то и еще много коричневых улиток.Вот такой вот "аквариум"
![]()
Если зелень только на стенках, то лучше его немного притенить, т.к. химию накидаете, а через месяц все повторится. А вода сама сильно зеленая и нитчатые водоросли на растениях есть?Сообщение от АнченА
Притенить ну никак не получится-у нас вечная борьба со стенками+камушки и все содержимое аквариума.Вода вроде не зеленая и запаха такого аквариумного нет. А вот нитчатые водоросли-я то думала что это такое-зеленое,тонкое и откуда оно берется, действительноСообщение от Linxy
![]()
Это все из-за избытка света, и химия поможет ненадолго. Делайте что-то со светом: или притенять, или перенести в другое место.
попробуй элементарно закрыть заднюю и боковые стенки непрозрачным материалом, можно наклеить декоративную картинку ( в любом зоомагазине за рубль) сзади можно поставить зеркало (хотя зеркало не фен-шуй)Сообщение от АнченА
Меня вот тоже идея посещает сделать"шторки сетчатые" на резиночке и после обеда когда солнце пропадает открывать их,чтоб рыбки на меня , а я на них любовались.И будет сплошной фен-шуй(кстати поэтому вот на кухне и стоит аквариум-по фен-шуюСообщение от flopper
)
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
АГА! И по Фен-шуй вода должна быть чистая и прозрачная!
именно поэтому воду заливать нужно в аквариум на убывающую луну, а живность заселять на молодой месяцСообщение от Linxy
ЗЫ шаманский бубен с изображением пингвина предназначен для эзотерического сервиса Linux-Сервера
Купить аквариум , мне помогла их цена. Доставка в день не проблема. Брала Аквариум Aquael Shrimp Set, 30 литров, все идет в комплекте запуск 5 минут. Смотрится великолепно.
что-то мне их цены не приглянулись
хотите веснушки? - загорайте через дуршлаг! ;)
Социальные закладки