Януш Вишневский "Одиночество в сети"
|
ЮРИЙ ПЕТУХОВ "САТАНИНСКОЕ ЗЕЛЬЕ" - чуть-чуть в стиле "Мастер и маргарита", но еще более...более... ну просто - это Нужно читать. Если понравится - напиши, а то кажется, что никому больше не интрересно.
Если захочешь отдохнуть - Ольга Громыко - серия о ведьме.
100% - прочитай Крёстного отца, если еще по каим-то непонятным причинам не читал! книга действительно замечательная!
Для интересующихся фентези и фантастикой существует возможность поиска "что бы такого почитать, чтобы отвечало твоему вкусу". Я об этом уже когда-то упоминал и сам часто пользуюсь этим способом.
Только для получения хорошего результата придется немного потрудиться.
На сайте "Архивы Кубикуса", посвященном фантастике и фентези нужно заполнить читательский профиль своими оценками уже прочитанных книг. Это даст вам возможность
Разумеется, чем больше книг вы оцените, тем точнее будет полученная выборка.сравнить свой Профиль с другими и получить рекомендации по новым (для Вас) произведениям. Вы задаете некоторые условия (минимальное количество общих прочитанных книг, нижнюю границу совпадения мнений в процентах, категорию оценки) - и решительно жмете на кнопку "Сравнить с другими". Машина, торопливо (но внимательно) просмотрев все имеющиеся оценки, выдаст Вам результат.Пока что у меня разочарований в рекомендованных книгах было очень мало.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Эрленд Лу"Наивно.Супер"
Очень жизнеутверждающая и радостная книжка)
Герман Гессе "Игра в бисер". Очень серьёзна и даёт бесконечное количество возможностей для интеллектуальной деятельности. Плюс, что немаловажно, язык изложения на редкость красив (отделная благодарность переводчику).
Ну, ну. А Лукьяненко ранний - это, конечно, кладезь философской мудростиСообщение от Мunir
Есть еще одна идея:
пробежаться по виртуальным библиотекам и пролистать их топы.
Когда в одной из них на 13 месте я увидел Гитлера "Майн Кампф"-
сразу прочел.
Сволочь он отменная,
пишет нудно,
как Ленин и другие философы от политики.
Зато в голове многое прояснилось по части предпосылок второй мировой
и основных технологий Оранжевой Революции![]()
"ИМПЕРИЯ"Сообщение от Snovyda
Глеб Владимирович Носовский, Анатолий Тимофеевич Фоменко
http://imperia1995.by.ru/5E-OGLAV.htm
эпиграф -
http://imperia1995.by.ru/5E-PRED.htm
Любко дереш- Намір!
и попрощайтесь...
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
если говорит о германе гессе - "одинокий волк" - это лучшее из лучших его произведенийСообщение от Natsie
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Осмелюсь посоветовать Вам серию: Макс Фрай "Лабиринты ЕХО", магии...полным полно..... любви....да пожалуста..... приключений......выше крыши...... читала уже давненько, но захватило очень и очень..... до сих пор нахожусь под большим впечатлением........Сообщение от MALISHKA
![]()
Мне лично очень погравилась книга Теодора Драйзера- "Сестра Кери", почитай, не пожалеешь........
"Степной волк", раз уж на то пошлоСообщение от anna_jeka
Кстати, как раз начала энто читать...
И ещё немного субъектива. "Сестра Кери" Драйзера мне показалась на редкость неинтересной![]()
Мне больше всего понравилась "Удушье", от кайфа отходил недели полторы, сейчас читаю "Призраки"...ну просто нет слов, потрясающее произведение.Сообщение от Jhaman
Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.
"Черт во Франции" Леон Фейтвангер очень интерестно ,читаеться легко вотличие от остальных его произведений
Кто ищет истину, тот найдет Бога
"Гойя" и "Жизнь Руссо" прочитались на одном дыхании, совсем не тяжело. А вот потом под впечатлением взялась за "Испанскую балладу" - нудота страшная.Сообщение от lorak
Если Вам близки проиведения русских авторов, рекомендую прочесть Веру Панову. Самые яркие романы - *Евдокия*, *Володя* и *Конспект романа*. Также очень интересна ее биография, написанная в художественной форме ею же самой.
Джордж Мартин, " Песнь льда и пламени". Шикарное произведение! Для описания восторга слов не хватит
Социальные закладки