Я очень надеюсь, что возможно тут найдутся какие-то свидетели..Пожалуйста, если кто-то что-то видел - отзовитесь!!!
|
Я очень надеюсь, что возможно тут найдутся какие-то свидетели..Пожалуйста, если кто-то что-то видел - отзовитесь!!!
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
совет молодежи:
1 в кармане должны остаться деньги на такси
2. пили вместе и домой друг друга отводите , у нас в молодости так принято было.....
очень жаль человека(((( Царство Небесное ему.
Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!
Провожая на такси, записывайте номер машины так, что бы водитель это увидел
Трезвый образ жизни избавит от всех этих проблем...
Может кому-то пригодиться и сохранит время, которое так важно в экстренной ситуации: если будете звонить в скорую с мобильного телефона билайна, нужно набирать не 103 а 048103.
Если набирать просто 103, то билайн почему-то соединяется с какой то "скорой", которая в ответ на "примите вызов" отвечает "звоните 103" и бросают трубку. А после второй/третье попытки дозвониться будет все время занято. Очень много времени потратил, прежде чем выяснил, что звонить в "настоящую" скорую с билайна нужно через 048103.
Не согласен с тем, что в 102 звонить нет смысла, т.к. не приезжают. Приезжают. На самом деле.
Не так давно - в начале декабря, когда неделю держались морозы, мы с кумом проезжая по Стпропортофранковской, на углу этой улицы с Тираспольской заметили лежащего на тротуаре мужчину, примерно сорока пяти лет. Одет в куртку песочного цвета, черные джинсы и с рюкзаком черного цвета на спине. Одет небогато, но прилично. Не бомж, но в стельку пьяный. Мужик лежал, прислонившись к стене дома, возле входа в офис турагенства в полуподвале. На толчки, встряхиания, похлопывание по щекам и натирание ушей не реагировал - лишь храпел перегаром. Т.к. на улице было около -5, мы с кумом прикинули, что до утра он околеет или отморозит почки. Я набрал 102. Трубку взяли со 2 раза. Правда, пришлось прождать минут 30 до приезда патруля. Сдали его с рук на руки приехавшим ПСникам. Пусть дальше они с ним разбираются. Наша совесть чиста.
Так что не все так печально.
Последний раз редактировалось RAMMSTEIN; 15.01.2014 в 00:38.
Да, случается, что по 102 реагируют. Был с супругой случай. По делам находилась на Сегедской. Видит смугленький мальчик лет 10 тащит окровавленного мальчика- европейской наружности, толкает, пинает, бьет его. У "беленького" все лицо в крови, одежда порвана, он плачет, просит не бить его. Таскал его черненький по улице: эту сцену наблюдал многие прохожие, сотрудники офисов, магазинов. На вопрос жены, что за дети, только плечами пожимали. Жена пыталась остановить хлопцев, черненький тащит жертву во дворы. Жена звонит 102 и через мин 10 приезжает наряд. Нужно отдать должное: минут 30 искали детей по дворам и под ездам. Во всяком случае, милиция пыталась помочь. В итоге уехали, но жена в одном из домов потом нашла этих красавцев: сидели как перепуганные мышата. Говорят, тетя, мы не думали что вы милицию вызовете, а она приедет и будет искать. История в итоге такова: у беленького мальчика убили мать, черненький его приютил, хоть неблагополучная семья. Цирк розыгрывался чтобы разжалобить людей и просить деньги. Очень благодарили жену, что пыталась "помочь", хотя сильно испугались милиции. Жена растрогалась и дала денегНо наряд действительно приехал, дали телефон: мол, звоните, если увидите их.
Да...тема печальная, у меня несколько лет назад на нг праздники отец умер, тоже нашли без документов,золота,денег...правда в больнице умер не приходя в сознание, т.к. были сильные переломы открытые, закрытые и т.п. И милиция кстати в больничку приехала отчетик написала типа бомж...на этом вопрос закрылся. А потом,спустя время наших поисков, похороны и тп. мы возбудили дело и что нам это стоило я говорить не буду, там одни твари работают, а те кто не твари,через время ими становятся.
Кстати, мне кажется,что Вашего знакомого привезли вначале к Чудо-городу, только поняли,Что не живой, с милицией связываться не захотели, а т.к. там видеокамеры везде,решили его отвезти подальше, скорее всего таксист где-то на Таирово живет,подъехал туда, вытащил из машины, чтоб по горячим его не взяли, забрал документы и кошелек,типа ограбление (моя версия,т.к. подробностей не знаю). А вызывать их это бред,т.к. повесят на тебя все дела мира. Наш участковый всех разводит на деньги, ищет к чему бы прицепиться, а ответ один -зп маленькая, надо кормить семью, и ему плевать кто ты...
По камерам ничего нет, я дала запрос по видеорегистраторам (ссылка в подписи) - тоже тишина, да и времени много прошло, скорее всего уже не узнаем мы ничего.
Наиболее вероятный сценарий - сел в "кастрюлю", в теплой машине стало плохо (проблемное сердце+лишний вес+алкоголь) водитель выгрузил его дескать "проспишься - доберешься как нибудь", ну кому придет в голову что молодой нормального вида парень умирает?
Потому и создала я эту тему, что бы люди знали что в таких случаях нужно везти в больницу, ну или хотя бы скорую вызывать...
Последний раз редактировалось SVT; 16.01.2014 в 10:08.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
как результаты, а что показали последние звонки из его номера?
в таких случаях, если есть возможность при свидетелях, если нет то самим (делала так два раза, вот после рождества у мамы так делала) надо вытащить если есть телефон у человека и набрать кого то (я набрала брат.., так как там было много неотвеченных, хорошо без пароля был телефон.) человека высадили из маршрутки - развезло молодой лет 20-25, в телефоне было и жена (подумала лучше таки брата - вдруг она беременная, перживать будет) набрала - он из другого города оказался!
маршрутка высадила - он уснул (видимо сел не в ту где-то)... добиться чего-то от него не смогла...были свидетели - мы вытащили и кошелек и такси - и брат вызвал такси (так как в таксист в нашем городе отказался везти..боялся). Если б у человека украли до до этого телефон (а это было легко) как бы он добрался??? понимаю - пить нельзя - молодой.... но это случай с телефоном...а бывает хуже.... в милицию и не думали звонить, скорая сказала пьяных не подбирает... а он чей то муж и сын...они были в шоке, когда я им сказала где он сидит...на какой остановке.
еще раз помню вызвала возле дома - так еще и обругали - ...они пока приехали он пришел в сознание - а то лежал, почти бездыханный - страшно стало - одет был нормально...телефона в кармане не было...
Последний раз редактировалось nikmar; 20.01.2014 в 12:19.
Социальные закладки