тема в своей благородной задумке умрет.. негативные эмоции намного сильнее позитивных
|
тема в своей благородной задумке умрет.. негативные эмоции намного сильнее позитивных
Ничего страшного.... Главное что ее уже просмотрели 375 человек, парочка даже ответила, а я буду творить добро на дороге каждый день и отписываться тут....либо тему грохнут модераторы, либо через годик это станет прикольно и тут будут писать все, отодвинув негативные темы на второй план....Вам спасибо за хороший отзыв о моей задумке!!!
а я вот расскажу байку, свежак
ехал я сегодня в полпятого утра из центра.
подъезжаю на перекресток большая арнаутская - переулок л.шмидта.
стоил передо мной темно-красный хаммер. красавец, номера одесские.
и вы не поверите, мы с этим дядей, чинно, поддерживая 70км\ч и включая все положенные повортники, проследовали по осипова, польской, суворова и аж до молодой гвардии (там уже не по пути просто оказалось).
вот так, как слон и моська, то гуськом то рядом. оба на красных машинах (это ж цвет агрессии на дороге). напоминаю, время от 4:30 до 4:50 - гони нехочу.
а вот поди ж ты.
и как то вот такое ощущение нашло - как бы - "не все так плохо".
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Не байка, а жизненная история.
Все мы люди, и на Хамерах, и на Жигах и в синей форме и на зебрах, все одинаковые - все люди, просто не стоит забывать об этом. Пропустил автобус утром, он тебе моргнул - мелочь, а приятно, с хамером по правилам проехался, -мелочь, а приятно, пропустил бабушку на зебре, которая торопилась чтобы тебе не мешать и кивнула в знак благодарности - мелочь, а приятно.....и смотришь, жизнь то налаживается...
Ехал как то в Киев ночью, в октябре... За Уманью - моросящий дождик и туман как молоко. Уж не помню как, но собралось таких еще несколько машин. Не разговаривая даже, выстроились колонной, через каждые 15-20мин. головная машина, включала правый поворотник и становилась в хвост. Так и доехали все вместе. На въезде в Киев сделали "фа-фа" друг другу и разъехались каждый по своим делам.
С той поры лет пять уже прошло, а позитив до сих пор остался!
0632200130
история пешехода
перекресток на 6ст.Б.Фонтана. Жду среди других свой пешеходный зеленый. Светофор переключается, люди выходят на переход и тут со стороны 5-ой летит сигналя (это на красный свет-то) что-то типа X-Trail (не разглядела). Все замерли, пропуская идиота. Машина пролетает…и тут…момент истины! раздается свисток…в кармашке за перекрестком притаились гайцы…
да, мелочь, а приятно...(и не только мне, но и тем, кто вышел в тот момент на переход)
хотелось бы поблагодарить владельца синего минивена Тойота с красивой аэрографией на морскую тему, который неделю назад следовал в направлении Херсона по николаевской трассе не пытаясь меня сбросить с хвоста и держа постоянную крейсерскую скорость.
Ехали ночью.у меня зрение далеко от идеала и свет головной ужасный.Пристроившись за ним я благополучне проследовал до пункта назначения не попав ни в одну яму и миновав все ухабы.В Николаеве перекинулись с ним парой слов на светофоре и понеслись дальше.У его Тойоты в "голове" стояло аж 4 фары - свет прямо-сказать достойный.
Николаевская трасса - хлам редкосный - не секрет - поэтому частенько приходиться ждать какой-то джип или кроссовер, чтобы следовать в направлении колёсной базы.Она достаточно широка и приблизительна моему седану.У них хороший свет и идут они достаточно быстро.Но частенько видя, что сзади кто-то прицепился они пытаются убежать - нервный, спешащий народ![]()
Микрик спокойно валил 100 - 110 - меня это устраивало с головой.На гружёной машине быстро - далеко не экономно.Он примо-сказать дотащил меня до Херсона, где, посигналив ему я уехал в город, а "ледокол" пошёл на Крым.
В общем благодарю - хоший попутчик.
на обратной дороге в Одессу - спасибо водителю чёрной Волги 3110, она в вышеперечисленом режиме тащила меня в обед, когда солнце бьёт как раз в лобовое, но уже только на трассе Николаев -Одесса.Я был гружёный опять и опять Волга держала 100 как запрограмированая.
Любит наш народ всякое говно.....
Отлично.
Это не просто мелкий позитив, а прямо доброе дело на дороге.
Теперь многие будут знать (ну я так точно, мало просто езжу ночами) что можно так или самому ехать или если нормальная оптика тянуть людей...
Так сегодня уезжаю на пару дне в другой город, поэтому творить позитив на дороге и фиксировать его поручаю ВАМ, посетители форума!!!!!
Проявляйте вежливость, лояльность и терпение.
Там по дороге на поселок творятся чудеса.... настройтесь на позитив и не подведите меня!!!!!!!!
Тоже когдато пристроелся в хвост водитель жигулей за мной, была ночь часов 12 зима снег сильный шол , на дороге не встретитиш машин в такую погоду, пристроелся тип сзади и на одних габаритах он шол за мной километров 60, потом исчез также внезапно как и появился.
за мной в сильный туман ночью сзади ехал всю дорогу с Южного Lexus 470![]()
Я удивился. Час назад на пл. Толстого на пешеходном переходе меня пропустил "дырчик" двухколёсный
. Причём, и водитель и девушка с ним были в шлемах
.
Правда, потом это не помешало им сначала проехать по ул. Толстого против движения с пол-квартала, а потом вернуться на площадь по тротуару
Теперь вот сижу и думаю, что их заставило меня пропустить - ПДД, или предварительная оценка моих габаритов![]()
Позитивная какая тема, действительно...
А я уже полгода вспоминаю дальнобой, который был ужасно приятен в общении.Мы ехали в сторону Измаила. Скакали, скакали, как блохи - все ж вперед надо... ))) А он впереди нас. Ну он увидел, что мы из-за него пытаемся вылезти - поморгал нам поворотом, что свободно, мол, езжайте (жираф большой, ему видней). Мы проехали, я поморгала ему аварийкой, а он нам фарами моргнул - пожалуйста, типа.
Я пришла в бурный восторг от таких хороших манер.
Потом, минут через 20, остановились в Кирничках - че-то купить надо было. Пока выбирались из машины, натягивали куртки, глядь - вот и он, наш друг едет. Я на радостях, совершенно не предполагая, что "такая большая машина" увидит такую маленькую, помахала ему рукой. А он посигналил.
Господа, восторгу моему не было границ! Это было ТАК приятно!..Непонятно, почему, но, действительно, это было дьявольски здорово! Побольше бы таких позитивных водителей!
А то мне такой похожий на позитив еще только один встречался - по дороге в Южный... )))
Сегодня подождал пока серебристый Ярис с буквой У выедет задом с парковки на Щепкина. Секунд 30 выезжал, за рулём смущённая девушка, рядом подружка. Благодарности не увидел, почувствовал. Шоу - в благодарность. Совет начинающим - если с Вами кто-то есть, попросите проконтролировать процесс. Иногда помогает, проверено.
Понедельник -утро. Машин семь тянется по дорожке из кз коттеджного городка на трассу в город. Как и всегда, утром в понедельник, на выезде стоит стоит канарейка, на предмет "обнюхать".
Ехавший впереди, старый "москвичёк", резко разворачивается и едет обратно. Гайцы переглянулись, в машину и за ним.
Спасибо тебе незнакомый "друг" !( я думаю,в то утро от нас от всех попахивало...
)
А может это какой-то отработанный приём....
Социальные закладки