|
Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед... (В. Шекспир)
Сашенька, как бы мне тебе этих куриных шеек передать, если ты завтра вечером будешь ехать с Оксаной, то Лена (Морковь) возможно с вами тоже могла бы поехать, она те края знает, т.к. стерелизовала оттуда одну собаку, а Обезъяну они тогда не поймали, я бы может кому-то из вас передала шейки? Если бы вы все втроем завтра поехали ты, Оксана и Лена было бы круто, может пофоткали бы их заодно, обстановку просмотрели, им надо на зиму утеплить будку, может картонных каробок каких-то с собой прихватить сможете, подстелить им под будочку,( пенопласта бы еще где-то достать.
Саша, а во сколько ты завтра можешь к ним поехать? Может как-то через М.Жукова проедетесь, тут возле меня Мистре Дог есть, может у них каких-то коробок попросить, а может у них и пенопласт где-то завалялся.
а какой смысл ехать туда всем троим одновременно, чтобы привлекать внимание лишнее?
Я еще не поняла : Маша Вы куратор ? Покормить разово и посмотреть - это одно дело. Там ведь нужно это делать постоянно![]()
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
У меня отбой на сегодня.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Лена (Морковь) съездила к малышне, обещала тут отписаться о встрече с ними, ждем-с).
Оказывается, у них там есть возможность варить кашу, а в кашу можно масла подсолнечного добавлять, так что это конечно облегчает дело, если у кого есть возможность помочь кашкой малышне и мамке, буду благодарна за помощь.
Любая помощь нужна((
Маша,я завтра -пас, у меня с утра поездка в клинику по поводу операции нового котенка, с 13 ч. до 18,30 на дежурстве в офисе на работе. Может в субботу или воскресенье.
Ждем Лену и ее рассказ.
Леночка ездила с мужем, сделала эти фотки, написала мне в ЛС вот эти комментарии:
"Детки очень симпатичные, здоровенькие, при маме. Живут в будке. Будка сделана аккуратно, но не утеплена. Постелены тряпки. Им примерно месяц отроду. Они активные, смешные, но ещё очень маленькие. Один охранник их кормит - покупает и варит кашу, про мясо не знаю. Мамка очень худая, грязная. Её в перспективе надо стерилизовать вместе с детками, когда им позволит возраст. Она очень недоверчиво относится к чужим людям, но этому охраннику доверяет, подходит, даёт себя погладить.
Маша, первых трёх дитяток очень сложно отличить друг от друга, т.к. они практически одинакового окраса. Мы специально сфотографировали их животики, чтобы Вы могли их различить по половой принадлежности. Единственно, последняя черно-белая девочка. Она гавкала на сына, боевой характер!"
Девочки, кто имеет возможность помочь кормом, буду очень благодарна, еще очень нужно утеплить будку, если у кого-то есть ненужный кусочек пенопласта малышне бы он сильно помог пережить зиму.((
Мне Таня обещала в субботу поехать, так что до субботы, если кто-то может подкинуть корма или каких-то куриных спинок, чего-нибудь,( может банку подсолнечного масло, будет очень здорово, мы отвезем им все это и будет им продовольствие на какое-то время.
Последний раз редактировалось Маню; 09.01.2014 в 20:40.
В большом полку сыновей и дочерей полка прибыло
Спасибо Лене и ее сыну за посещение и просвещение!
Маш, постараюсь к субботе что-то купить.Во сколько будете ехать маякните и как? Через Черемушки смогете?
Таня обещала в субботу, но я ей еще завтра позвоню, думаю сможет заехать через вас, я вам обязательно завтра сообщу, а еда очень нужна, если есть возможность купите им что-то, т.к. я до 15-16 января на мели(
Да, похоже, около месяца... Маму они сосут?! Вот главный вопрос с питанием. Если сосут, то кормить нужно только маму. Завезите 3 кило пшеничной на червонец, пару килограмм сухого корма на полтинник, ваших любимых спинок и шеек, а лучше обрези по 5 грн. кг, и на дней 10-12 всё семейство обеспечено с головой - мама простецкой едой, дети - мамой.
А вот если не сосут, то с прикормом малышни сложней - надо хотя бы кефирчик забрасывать пару раз в неделю (о твороге уже не мечтаем), яичек в еду понемногу добавлять, каша может остаться той же, а шейки и спинки - зась! лучше уж ливерку туда домешивать (завезти на неделю несколько палок, на холоде не испортится). Так что узнавайте это у охранника, да и по сиськам должно быть видно.
Показать скрытый текст
ПС. Посмотрел прогноз - небесные ангелы решили пока морозы отменить, самое страшное - минус два ночью и ноль днем 18-го числа, все остальное в плюсе, причем до 10 градусов.
ППС. Маша, последнее ЛС получил, пока ничего о субботе сказать не могу. Из продуктов чего-нибудь подкину (может быть, с Оксаной-1965 пересечемся). Пенопласт, который был у меня, в декабре потратили с Оленчик на жилище Белки с новорожденными. В самом утеплении никакой мудрости нет - пенопласт режется ножом, как масло, обмотали сверху широким скотчем и халабуда готова.
Последний раз редактировалось Гидрант; 09.01.2014 в 22:17.
Спасибо, Павел, за ваши разъяснения, мамку думаю они сосут, иначе как бы они выжили целый месяц, вряд ли на каше и костях охранника) У меня сейчас вообще денег нет, поэтому принимаю любую помощь от форумчан на еду малышни, широкий скотч думаю могу на работе стырить, а пенопласт мне Лорочка (Flora*) завтра на работу принесет, правда он тоненький, но на безрыбьи и рак рыба, завтра еще может в Мистер Дог зайду спрошу у них, а вдруг есть пенопласт и коробки навеное не помешали бы, Лора еще может каких-то вещичек принесет на утепление внутри будочки.
Ну если у вас получится поехать в субботу. будет здорово, а если нет, тогда сами поедем, как-нибудь замотаем ту будку)
Павел , а мы в яму пару кусочков не больших не запрятали?пенопласта.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Лена, там уже именно небольшие оставались, и по-моему, в эту же (а может и соседнюю яму) я "выгружал" мешок на пару пудов весом со строительным мусором при обустройстве 14 щенов у Наташи. Тогда - СОВСЕМ мелкие остались, т.е. "пиль пилью". Девушки, проезжая мимо любого стройбазарчика, пусть лучше возьмут пласт метр на метр такого же (5 см). Он недорогой - гривен 15; по сравнению с тратами на всю эту банду - просто тьфу
"Начинать стопятидесятитысячное дело и думать о 8 рублях? Учитесь жить широко! " (с) - кажется, примерно так О.Бендер говорил Кисе по поводу ярко-голубого жилета. У девушек, конечно. не на 150 000 тыс... надеюсь![]()
Таня сказала, что завтра со мной не сможет поехать(((
Я только что позвонила Оленчик и спросила не может ли она со мной туда завтра поехать, она сказала, чтобы я перезвонила ей вечером, может у нее получится((
Лорочка (Flora*) притарабанила мне на работу 4 куска пенопласта около метра в длину, взяла на привозе на рыбе и теплых вещичек, так что пенопласт какой-никакой, но есть. Жду вечера(
Последний раз редактировалось Маню; 10.01.2014 в 12:46.
Завтра Оленчик оказывается работает, но если я к ней приеду с продовольствием и пенопластом в Центр, то сможет вырваться и смотаться туда и обратно где-то на час на время обеда, получается, что из продовольствия у меня где-то 3 кг продуктов (каша и полкило сухого корма, что сегодня Саша передала), мешок теплых вещей тоже кило на 3 и 4 пласта тонкого пенопласта, что Лора принесла (пенопласт правда сильно пахнет рыбой, т.к. Лора его с рыбного корпуса на привозе выцепила, не знаю не отпугнет ли он от будки мамку) с этим всем как-то не совсем удобно ехать в маршрутке,(( но придется, а что делать, в воскресенье не факт, что у Лены получится, т.к. у нее маленький ребенок((
Просто не получится самим утеплять будочку, т.к. времени не будет, да и не женская это работа, поэтому оставим там пенопласт и скотч и пусть охрана утепляет.
Последний раз редактировалось Маню; 10.01.2014 в 18:11.
А я накупил всяческих продуктов: каши, фарш, ливерка, обрезки для банды и бандерши (шоб они нам были здоровы и хорошо кушали). По весу тоже весьма прилично - с полпуда. Кто-то заедет ко мне и заберет? Поехать завтра, скорее всего не смогу, да и за час туда-обратно немного успеешь, пусть уж охрана майстрачит потихоньку. (пенопласт тонкий - это сколько, 1 см?
).
Есть вариант - по-моему, для Лены Оленчик необременительный - могу выдвинуться к указанному времени в район Селекционного (туда, где Житомирская начинается от Ивановского - удобно? или где договоримся); соответственно буду планировать завтрашний день. Напишите в личку до завтрашнего утра или позвоните. Лена, телефон ты не забыла?![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 10.01.2014 в 19:32.
Я тоже тогда лучше к Селекционному институту подъехала бы, т.к. мне от Филатова/Гайдара идет туда 232 и 168 маршрутки, а в центр(ну смотря куда) я не знаю, как ехать, кроме 175 вроде туда от меня ничего прямого нет. Пенопласт по 2 см - 3 шт 80Х40 см и 1 кусочек пенопласта 35Х60 см толщиной 1 см))
Еще Лена (Морковь) сейчас звонила просила подрезать второй псинке, которую ей когда-то удалось стерелизовать, на шее ряпьяхов, т.к. она говорит, что они ему очень мешают, сильно забили шею, так я завтра тогда за час ничего не успею, тогда оставим все майно там и пусть охранники мастерят, они ведь там не сильно заняты, как я понимаю, только у меня кроме пенопласта и широкого скотча (не целого, а где-то половина катушки) ничего для благоустройства будки нет(( Лена говорила, что надо еще целофаном обмотать, а целлофан где взять, мусорные кульки разве что могу взять с собой, а гвоздей у них там наверное нет, тоже могу взять с собой и завтра встречусь с Вовой - моим знакомым охранником, он завтра работает на Черняховского / Тенистой и отдам ему ножницы, чтобы он подстриг псинке репьяхи.
Социальные закладки