вот спасибо, выразила все то, что я собиралась ответить по поводу всех подписей и понимания определения "розовые очки".Сообщение от Черная моль
З.Ы. Паша, я не унывающий человек, странно, что ты пришел к такому выводу![]()
вот спасибо, выразила все то, что я собиралась ответить по поводу всех подписей и понимания определения "розовые очки".Сообщение от Черная моль
З.Ы. Паша, я не унывающий человек, странно, что ты пришел к такому выводу![]()
каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
Я считала и считаю, что "розовые очки" - это неумение видеть реальность и самопроизвольное приукрашивание действительности, а не желание самообманываться.Розовые очки - это желание самообманываться и приписывать несуществующие качества чему-либо...Не желание видеть что-либо.
Когда специально приписываешь несуществующее, это, наверно, называется "закрывать глаза на что-то".
Последний раз редактировалось T0nic; 26.12.2006 в 17:50.
розовые к лицу только идиотам...
человек с мозгами слишком глупо будет в них смотреться...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
речь здесь скорее о том, что делать, когда очки сняты....
Прорвёмся :)
Ну я считаю, что неумение видеть и нежелание - это практически одно и то же.Сообщение от miss
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
неумение - когда не знаешь потому, что не можешь, а нежелание - когда знаешь, но не хочешь принимать.
Да человек с мозгами скорее всего просто не сможет их одеть... Хотя мы еще не определились, что же считать очкамии...Сообщение от unique
------------------------------------------------------------------------------------------
и что считать мозами...
Паша, конечно же имеется в виду не биологическая субстанция, а интеллект + наверное, адекватность восприятия окружающего мираСообщение от PASHASV
ну тут-то все более-менее ясноСообщение от PASHASV
![]()
Так я о мере интеллекта и говорю, который совместно с опытом позволяет адекватно оценивать окружающую обстановку.
задалась вопросом, нужно ли "спасать" близкого либо знакомого тебе человка, являющегося носителем розовых очков, опуская его с небес на землю?
А по-моему, интеллект он или есть или нет, а измерить его вообще трудноСообщение от PASHASV
![]()
он разный... очень разный....
ну много есть ситуаций, к примеру, человек (близкий тебе - сестра, подруга) влюблен и в своих розовых очках не видит, что объект его любви ничтожество (рисуем мысленно образ отвратительного типа). Нужна ли твоя помощь, чтобы снять эти очки, либо нужно время, чтобы человек сам все понял.Сообщение от PASHASV
смотреть на мир. и приспосабливаться.Сообщение от PASHASV
--------
считаю - да! другое дело - как...Сообщение от Лола
--------
далеко не всегда... собственный опыт гораздо ценнее "добрых" советов. Если конечно избранник откровенный вор, наркоман и пр... то серьёзный разговор необходим.Сообщение от Лола
все относительно... и, если тебе что-то не нравится в человеке, то почему бы не сказать об этом, тем более, что с ним рядом хочет быть кто-то из близких тебе людей...Сообщение от PASHASV
--------
Социальные закладки