Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 501
  1. Вверх #21
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Juss Посмотреть сообщение
    в моей жизни захотела исповедоваться один раз, сердце попросило, что-ли...отстояла вечернюю службу, попостилась, пришла в мужской монастырь, а там очередь безумная, люди стоят и слушают, что ты батюшке рассказываешь, малоприятное действие. Но к исповеди меня не допустили - батюшка учуял от меня запах сигарет. Неужели где-то написано, что курить нельзя? Так и случилась моя первая и последняя недо-исповедь. Больше не пойду. Осадок мерзкий остался.
    Так вы хотели душу облегчить покаянием или получить удовольствие от "чинной и благородной" процедуры отпущения грехов?

Не сочтите меня излишне жестоким, но если бы вы хотели исповедаться, то исповедались бы. А какую причину вы нашли сами для себя, чтобы не исповедываться (люди подслушивают, очередь длинная, батюшка злой и т.д.) - это вопрос второй, так сказать "технический"
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Juss
    ну-ну, Вы захотели купить торт, он лежит не в холодильнике, а на полу, коробка помята, и вообще его, по-мойму уже кто-то ел... возьмете? Но Вы же хотели?! Утрированно и ценично, но наглдно.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Ну простите, я курение грехом не считаю и бросать не собираюсь, это часть меня, половина мрей жизни, и часть моей жизни. Я не касаюсь тут вопросов религии: для меня свято то, что не навредит окружающим. НО! В том случае была очень разочарована! Я считаю, что церьковь должна привлекать людей, а не отталкивать, тем более практически в первый раз пришедших. Мало ли что! Серце позвало зайти! И что я встречаю? Жлобовитых продавщиц, простите, иначе не назову, а при надобности назову и где, свечей и т.п. Ну и как у них купить ту ж икону? Рука не поднимется! Хамовитых батюшек, к чему стремиться? потепенно понимаю, что храм во мне, а не на каком-то месте
    Как надоело такое читать, капец. Вы хотите не Бога искать, а людскую ласку, так для себя и решите. Церковь это больница для души, и у нее есть своя целая грамада лечебная и свечница, она всего-лишь свечки продает, вам и нам не к ней.
    Ну почему я прошла мимо всех этих вещей и не обратила внимания, когда хотела узнать о православии и видела в нем истинную религию? Почему меня не остановили искушения по круче свечницы, теперь вспоминаю с улыбкой. Почему я поняла, что православная вера это не свечки у свечницы и даже не священник,это что-то большее.И по ходу встречала настоящих православных людей, о кторых не скажешь иначе как подвижники .Некторых уже нет в живых и память о них только придает силы в жизни не упасть. Так один батюшка- от Зосима, что служил в Преображенском- под ваше описание даже близко не подходит,а матушка Таисия- труженница и прекрасный человек, Царство ей Небесное.И среди живых столько много тех, кто уже сейчас никогда не заслужил бы такой критики, а их я встретила благодаря тому, что хватает ума , всегда , пройти мимо частностей.
    Так и до этого , в психологии, изучить психологию помогло отторжение как людей, так и литературы, которые скорее попса на пси-основе, так и теперь, после воцерковления- есть нечно людское, надуманное, а есть сам "хребет" церкви- и если не довольствоваться в жизни обносками, то получишь самое то.
    Это я вам говорю как человек,повторюсь, который войдя в церковь, прошел сквозь целый этап испытаний, типа свечниц, неграмотных священников, которые увсы еще есть, неграмотных мирян, которые тоже есть и выдают свои "знания" за глубоко богословские выводы, монахи, которые кое-где попадаются, тоже еще не достигнувшие полной меры воцерковления- ну не все сразу, что поделаешь.Вобщем не обижайтесь на людей,и не требуйте от всех подряд святости-церковь состоит из людей идущих к ней, а не уже пришедших.

и кстати , по поводу греха-если бы курение у вас занимало место не такое основное, как когда заканчиваются сигареты, то ты готов бычки перекуривать, а можешь легко покурить и не покурить, то это не грех.Но дело в том, что мы же не можем, нам надо укурится так, что уже и дня не прожить без сигарет.На Афоне монахи курят сигары,это как выпить на праздник вина,,которое тоже может стать грехом, если спиться-понимаете?
    И главное, что у вас правильно прозвучало- и самое главное,это то , что если чел идет на исповедь, то кается ему стоит в том, в чем он раскаивается, а не в чем ему кто-то подсказал, написал.Эта исповедь будет самая настоящая.А исповедовать то, что ты не считаешь для себя грехом,это лицемерие.Поэтому я против,вобщем-то этих книжек с перечислением поступков. У всех есть своя совесть и она далеко не увсех усыплена....до конца
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.05.2009 в 13:47.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    когда сталкиваешься с чем-то негативным в храме, попосить у Бога никогда не поступать так, как те, кто тебя обидел.
    Господи помоги и направь нас, немощных, Слава Тебе! Ох

5. Вверх #25
    Спасибо и за советы и за указания на ошибки, постараюсь понять и принять, но с тех пор я , когда чувствую необходимость, просто и от души "говорю" и каюсь Богу вслух в своем доме, и Вы знаете, очень легко становиться! И чувствую себя очень комфортоно! Иногда выговариваюсь лику своей ангелу хранителю (Марии Магдалине). Не знаю, как Вы, но я воспринимаю ее, ну как вторую мать, что-ли... такое чувство... не передать! А в церьковь я стала заходить тогда, когда нужен ответ на вопрос, не знаю, почему, но мысли сразу такими стройными рядами становятся и красиво так, как уравнение, складываются в единственно верный результат
    Всех Вам благ и с праздничком!
    Вам Бог показывает, как Он близко к Вам находится, так и должно быть, мы тоже и каемся дома и молимся и так побеждаем помыслы , в процессе жизни. Есть еще много упражнений из православной аскетики , которые помогают приобрести мир в душе.Но это каждодневный труд для нас, а к нему еще прибавляется и труд соборной молитвы-вот там,точно, возможно достижение чистоты ума.Я до беременности читала с клироса- ну знаете, на службе, чтецы читают молитвы, так это для меня был самый огромадный опыт соборной молитвы и надо сказать, что благодаря ему смогла оценить еще выше свойства соборной молитвы,которая преумножает нашу домашнюю в разы.Вот этот опыт должен пополняться и преумножаться и тогда развитие сознания будет происходить по мере трудов.А причастие это прямое укрепление и закрепление пройденного, вот так простенько вроде и понятненькоИсповедь,это не просто- принес грехи и сдал,это начало изменения в нас. Вот то,что мы себе дома можем на едине покаятся,это проговаривается священнику и когда происходит отпущение уже не священник и не вы даете оценку своим делам, а Бог Духом Святым исцеляет на духовном уровне вашу душу,это что-то типа исправления ауры), как в эзотерике. Если бы священник не нес на себе печать Св.Духа к нему бы вот так и не приходили бы люди постоянно "ради поговрить".

Бывает такое в уме творится и очень обидные и злые мысли на своего духовника и столько всяких бытовых недопоняток и все это в момент ,когда надо исповедоваться налипает и за все годы, а не какой-то один раз и горой давит и не хочешь идти к нему, и уже до последнего, уже в храме, думаешь, ну все , сейчас как скажет что-то или сделает и все.Подходишь и просто начинаешь исповедоваться, как совершенно чужому человеку, до такой степени восстают на него помыслы и он вдруг, начинакет что-то говорить по поводу этих грехов и утешать ,что поражаешься насколько он меня любит и ждет и моя вера для него тоже огромное укрепление в вере и утешение.И тут же вроде и наставник и тут же и человек, оказывается, который способен воспринимать меня такой какая я есть.
    Вобщем, не замыкайтесь на своих мыслях, это бесу очень важно, я это прохожу почти каждую неделю.Поэтому я вам так много пишу,потому-что уже опытом научена как с этим справляться.Просто у меня один и тот же сценарий прокатывается),но каждый раз как-то с новшествами)
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.05.2009 в 14:11.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    ...Вобщем, не замыкайтесь на своих мыслях, это бесу очень важно, я это прохожу почти каждую неделю.Поэтому я вам так много пишу,потому-что уже опытом научена как с этим справляться.Просто у меня один и тот же сценарий прокатывается),но каждый раз как-то с новшествами)
    ..ну это точно,как у меня...
    Да,наверное,у многих...

7. Вверх #27
    ну-ну, Вы захотели купить торт, он лежит не в холодильнике, а на полу, коробка помята, и вообще его, по-мойму уже кто-то ел... возьмете? Но Вы же хотели?! Утрированно и ценично, но наглдно.
    Пример, не корректен, т.к. с механизмом таинства исповеди вы, судя по всему, не знакомы вообще

Если кулинарная тематика вам доступнее, произошедшее выглядит следующим образом - нерадивая хозяйка, не желающая готовить ужин мужу, находит первый же подходящий предлог, чтобы не выполнять этой не приятной для нее работы. И голодный муж грустно слушает ее рассказы о том, что и газовая плита сломалась не во время, и соль с подсолнечным маслом закончились, и воду отключали в течении дня и вообще сегодня день геомагнитной напряженности.

ПС: исповедь - это не когда тебе готовят торт, а когда ты его сам себе готовишь. Что приготовил - то и съел.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Пример, не корректен, т.к. с механизмом таинства исповеди вы, судя по всему, не знакомы вообще

Если кулинарная тематика вам доступнее, произошедшее выглядит следующим образом - нерадивая хозяйка, не желающая готовить ужин мужу, находит первый же подходящий предлог, чтобы не выполнять этой не приятной для нее работы. И голодный муж грустно слушает ее рассказы о том, что и газовая плита сломалась не во время, и соль с подсолнечным маслом закончились, и воду отключали в течении дня и вообще сегодня день геомагнитной напряженности.

ПС: исповедь - это не когда тебе готовят торт, а когда ты его сам себе готовишь. Что приготовил - то и съел.
    Ну млин, уже и я запуталась с вашими рецептами),надеюсь вы слышите друг друга)

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Ну млин, уже и я запуталась с вашими рецептами),надеюсь вы слышите друг друга)
    Расшифровка предыдущего поста:

нерадивая хозяйка - личность исповедующейся;

голодный муж - душа исповедующейся;

ужин для мужа - исповедь;

поломаная плита, отключения воды, отсутствие соли (в качестве причин, помешавших приготовить ужин) - подслушиваюшие исповедь прихожане, злой батюшка и т.д. (в качестве причин, помешавшихся исповедаться).

Так, понятнее?

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для coon
    Буду благодарна Успокоительнице, если она озвучит источник сведений о курящих монахах на Афоне.

11. Вверх #31
    Буду благодарна Успокоительнице, если она озвучит источник сведений о курящих монахах на Афоне.
    это не пишется нигде, ездаки привезли , а рассказал один из преподавателей семинарии.. и что вас удивляет? есть, например монастыри, где монахи мясо едят, но тут от нужды- рыба привозная очень дорогая, а природный белок нужен -решили уж лучше мясо, чем рыба в тридорага.Это к тому, что не всегда к веществу относятся как к некой мистической вещи. так и вино можно вписать в группу запретного плода и женщину тоже, которую на Афоне не видят-а мы видим. вещи относительны.

12. Вверх #32
    Знаете, что-то не стыкуется. Меня окормлял наш батюшка Иона. Он курение рассматривал как грех, причем, достаточно тяжелый. Указывал, что обычай курить имеет древние оккультные корни. Об этом же писал архимандрит Рафаил(Карелин). В Почаевской Лавре раздают "Почаевские листки". В одном, посвященном исповеди, специально расшифровывается грех курения, как фимиам сатане, в другом подробно рассматривается именно грех курения. В женском Свято-Михайловском монастыре для пьющих и курящих служат специальные молебны с водосвятием и чтением акафиста.
    Сейчас очень часто происходит отступление от Библии и Евангелия. Так один молодой священник, выступая по телевизору, сказал, что носить брюки не грех, т.к. они сейчас имеют женский фасон. А как же "мерзость пред Богом" если женщина одевает мужскую одежду? Другой монах сказал моей подруге, что ее сожительство с женатым мужчиной, грехом не является, раз они любят друг друга. А как же слова Спасителя о том, что прелюбодеяние - смертный грех? третьей знакомой один батюшка принес книгу по уринотерапии, чоб она лечилась. Хотя в цековных книгах, посвященным болезням и методам лечения, уринотерапия осуждена, как оккультное учение...
    А мясо уже много веков едят монахи, которые не дают обета Богу его не есть. Эта практика существует со времен первых общежительных монастырей.

13. Вверх #33
    так....поддостали, скажите, о каких юбках и платьях в 1 веке н.э. могла идти речь? Это кто сказал не носить брюки?
    "короткая нательная мужская и женская рубаха куттонет (Быт. 37:3; Лев. 16:4 и другие места), верхняя мужская и женская длинная одежда — симла или салма (Исх. 12:34; I Ц. 11:30), верхнее одеяние — ме‘ил (I Сам. 15:27; 24:4; II Сам. 13:18) или аддерет (I Ц. 19:13,19; Зх. 13:4), полотняные нижние штаны — михнасаим (см. Кохен; Исх. 28:42; Иех. 44:18), пояс — авнет (Исх. 29:9; Лев. 8:7) или хагор, хагора и обувь — на‘алаим, сшитая из кожи, завязывавшаяся вокруг икры шнурками, бечевкой или ремешками (Быт. 14:23; Ис. 5:27).

Ношение одежды из ткани, в которой смешаны шерстяные и льняные нити, было воспрещено . В целом эта одежда, по-видимому, напоминала одеяние арабских феллахов (земледельцев).
    О головных уборах, принятых у евреев в этот период, известно очень мало. Наряду с уборами, названными выше, Библия упоминает простой шнур — хевел — на волосах (I Ц. 20:31), по-видимому, аналогичный тем, что носили сирийские послы, изображенные на царской гробнице в Фивах, и, как противоположность, — особо роскошный мужской и женский головной убор богатых, а также жениха на свадебной церемонии — пеэр (Ис. 3:20; 61:3,10)."
    О каких платьях идет речь?
    Табак — это один из самых важных подарков, которые Новый Свет преподнес Старому. Европейцы прожили тысячи лет без курения,
    пока не была открыта Америка.
    Сравните даты, вспомните, когда происходили события, описанные в Библии, а дальше делайте выводы, кто, что и зачем дописал!
    Так в чем я должна раскаиваться? В табакокурении, о котором Иисус и не знал?Как Он мог осудить штаны на женщинах, если все, окружающие Его женщины носили штаны?

14. Вверх #34
    . В женском Свято-Михайловском монастыре для пьющих и курящих служат специальные молебны с водосвятием и чтением акафиста.
    Я тоже считаю , что это грех .Видимо когда сигарета употребляется редко, как и вино,если с умом, то это еще не зависимость, а вот если появляется зависимость, то это уже страсть и называется это грех.Как и в винопитии.Пока человек не страдает от отсутствия вина в рационе, оно не вредно и для души. Любая зависимость, даже музыку можно привести в пример.А от.Иона использовал образы, так как обычно, если начинают курить, то уже очеь быстро втягивавются, с вином так не происходит, сигареты в пяное состояние не вводят и потому кажутся не вредными для сознания у обывателей.Так-что от.Иона прав,что так говорит, нашим людям только так и надо.

15. Вверх #35
    т
    Сравните даты, вспомните, когда происходили события, описанные в Библии, а дальше делайте выводы, кто, что и зачем дописал!
    Так в чем я должна раскаиваться? В табакокурении, о котором Иисус и не знал?Как Он мог осудить штаны на женщинах, если все, окружающие Его женщины носили штаны?
    Какого вида были те штаны? Одежда скрывала тело, пусть там хоть стрейч на ней был одет, но сверху шла рубаха, которая закрывала тело- в этом суть, а сейчас такая мода, что все сняли эти "рубахи" и уменьшили дистанцию в плане доступности к своему телу, не руками- зрением, но это шаг.
    про табак я написала выше- от компа тоже может быть зависимость как у наркоманов, их тоже при Христе небыло, но это не мешает людям терять контроль над собой, когда они теряют возможность поиграть.и так с алкоголем и с пр.

16. Вверх #36
    Я не имела в виду зависимость, мы друг друга не совсем правильно поняли. Мода есть мода и ничего с ней не поделаешь! В средние века носили декольте больше некуда, но ноги были прикрыты, мода... простите, я не хочу с Вами спорить, это бесполезно и для меня и для Вас, разозлило, что любая нормальная тема , касающаяся Библии и Церкви переплывает на вопросы: можно ли курить?
    Больше Вас не побеспокою, спасибо!

17. Вверх #37
    Я не имела в виду зависимость, мы друг друга не совсем правильно поняли. Мода есть мода и ничего с ней не поделаешь! В средние века носили декольте больше некуда, но ноги были прикрыты, мода... простите, я не хочу с Вами спорить, это бесполезно и для меня и для Вас, разозлило, что любая нормальная тема , касающаяся Библии и Церкви переплывает на вопросы: можно ли курить?
    Больше Вас не побеспокою, спасибо!
    чего вы так? я обьяснила положение вещей и сказала ,помоему, ранее, что исповедоваться надо в том, в чем считаете и видите сами надо.

18. Вверх #38
    Знаете, что-то не стыкуется. Меня окормлял наш батюшка Иона. Он курение рассматривал как грех, причем, достаточно тяжелый. Указывал, что обычай курить имеет древние оккультные корни. Об этом же писал архимандрит Рафаил(Карелин). В Почаевской Лавре раздают "Почаевские листки". В одном, посвященном исповеди, специально расшифровывается грех курения, как фимиам сатане, в другом подробно рассматривается именно грех курения. В женском Свято-Михайловском монастыре для пьющих и курящих служат специальные молебны с водосвятием и чтением акафиста.
    Сейчас очень часто происходит отступление от Библии и Евангелия. Так один молодой священник, выступая по телевизору, сказал, что носить брюки не грех, т.к. они сейчас имеют женский фасон. А как же "мерзость пред Богом" если женщина одевает мужскую одежду? Другой монах сказал моей подруге, что ее сожительство с женатым мужчиной, грехом не является, раз они любят друг друга. А как же слова Спасителя о том, что прелюбодеяние - смертный грех? третьей знакомой один батюшка принес книгу по уринотерапии, чоб она лечилась. Хотя в цековных книгах, посвященным болезням и методам лечения, уринотерапия осуждена, как оккультное учение...
    А мясо уже много веков едят монахи, которые не дают обета Богу его не есть. Эта практика существует со времен первых общежительных монастырей.
    Прикольно наблюдать, как обсуждение фундаментальных основ Православного Христианства (покаяние как путь к Спасению) постепенно фокусируется на обсуждении околоцерковных мифов.

Господа, дело ведь не курении/штанах/уринотерапии/мясе, а в том, что человеку от рождения дан образ Бога, но в результате своей жизни большая часть людей его не взращивает до уровня "подобие Бога", а наоборот низводит до животного уровня.

Сами по себе женские штаны в церкви - ничего не значат. Запрет об их использовании - всего лишь дисциплинарное, а не догматическое положение.

И сигарета, сама по себе - не плохо, и не хорошо.

Важно то, что если для человека Бог на первом месте и все его помыслы и усилия направленны на приближение к Богу, то ему (этому человек), будет уже не до сигарет и не до уринотерапии. И на исповеди этот человек не будет подозрительно озираться по сторонам - подслушивают его или нет.

19. Вверх #39
    User banned
    в моей жизни захотела исповедоваться один раз, сердце попросило, что-ли...отстояла вечернюю службу, попостилась, пришла в мужской монастырь, а там очередь безумная, люди стоят и слушают, что ты батюшке рассказываешь, малоприятное действие. Но к исповеди меня не допустили - батюшка учуял от меня запах сигарет. Неужели где-то написано, что курить нельзя? Так и случилась моя первая и последняя недо-исповедь. Больше не пойду. Осадок мерзкий остался.
    Отпустите осадок - не держите в себе обиду! Просто вы еще были не вполне сведущи как и что, потому так и пошло наперекосяк. Если бы всех курящих, а заодно и не слабо пьющих не допускали к исповеди, так знаете чтобы было... Лучше готовиться к причастию еще со среды - с постного дня, поскольку перед причастием положено три-четыре дня поститься. Тогда идете в субботу вечером на вечерню (положено так!). После вечерни (можно перед сном) полагается вычитать по молитвослову после молитв обычного вечернего правила (Читаете регулярно? Если нет, то хотя бы при подготовке к причастию вычитывайте и утренние и вечерние правила) так называемые каноны: канон покаянный ко Господу, канон молебный к Пресвятой Богородице, канон к ангелу-хранителю. Прочитывается также последование ко Святому Причащению. В нем тоже есть свой канон. Так вечером надо прочесть начало последования и канон - песни с 1 по 9. Оставшуюся часть последования читают утром после утреннего молитвенного правила. Чтение канонов и последования - вообще-то нехилое дело! Это может занять около полутора часов, если нет навыка. Это, если все соблюдать как положено - по-монашески! Но снисходя к немощам новичков в этом деле, по благословению Патриарха выпускаются так называемые молитвословы для новоначальных, где все и правила и последования даются в существенно сокращенном виде. Прикупите - пригодиться! Далее. На исповедь лучше идти утром в воскресение. Если вечером же в субботу, то выходит рискованнее - вдруг опять как-то нагрешите, тогда подготовка пойдет насмарку. А, так утром к началу службы придете, подождете, когда священник приступит к процедуре исповеди, предварительно совершив вместе с причастниками (желающими причастится) краткий молебен по этому поводу - и с Богом! Приведенный выше образец исповеди уж очень развернут, очень детален и будет занимать слишком много времени. А, ведь все хотят успеть исповедаться до выноса чаши. Поэтому лучше ориентироваться на то как рекомендуется в книжечках под названием "В помощь кающемуся" - там рассматривается и перечень основных прегрешений и как говорить о них. Тоже приобретите - пригодиться! На исповеди легко что-то забыть, поэтому лучше заранее записать прегрешения на листок и потом лишь зачитать их. Начните, к примеру так: "Прими исповедь мою, Господи! Согрешила тем, что ... - и по списку. Завершайте, к примеру, так: "О своих грехах скоблю и отрицаюсь их - прости меня, Господи, рабу твою грешную и несовершенную такую-то". После разрешительной молитвы священника, отдайте ему листочек. В знак отпущения он порвет листок и вернет обрывки вам. Получив у него благословение, присоединяйтесь к остальным присутствующим на службе. Причастившись, дождитесь окончания службы - выноса креста для целования. Приложитесь и идите домой. Теперь о телесной подготовке. С ноля часов в воскресение уже нельзя не пить, не есть, и не курить пока не причаститесь (зубы утром чистить можно!) Разьве часов 12 воздержания так уж чрезмерно много? (Литургия обычно окончится около полудня.) Возвратившись, прочтите по молитвослову благодарственные молитвы по Святом Причащении - и вот она новая жизнь!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Прикольно наблюдать, как обсуждение фундаментальных основ Православного Христианства (покаяние как путь к Спасению) постепенно фокусируется на обсуждении околоцерковных мифов.

Господа, дело ведь не курении/штанах/уринотерапии/мясе, а в том, что человеку от рождения дан образ Бога, но в результате своей жизни большая часть людей его не взращивает до уровня "подобие Бога", а наоборот низводит до животного уровня.

Сами по себе женские штаны в церкви - ничего не значат. Запрет об их использовании - всего лишь дисциплинарное, а не догматическое положение.

И сигарета, сама по себе - не плохо, и не хорошо.

Важно то, что если для человека Бог на первом месте и все его помыслы и усилия направленны на приближение к Богу, то ему (этому человек), будет уже не до сигарет и не до уринотерапии. И на исповеди этот человек не будет подозрительно озираться по сторонам - подслушивают его или нет.

Так у каждого своя мера духовного роста. Кто-то еще в начале пути, а кто-то уже совершенный...
    Мы еще в начале...

Ответить в теме
Страница 2 из 26 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права