Тема: Котенок Барби с панлейкопенией просит о помощи

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 72
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    +99 грн от ss20, простите, не знаю вашего имени. И сразу отвечаю: конечно, поможет. Сегодня за передержку их отправлю.

Новости по долгу за передержку.
    292 гр долг - сюда включен корм, пеленки, передержка.
    Сегодня, как пройдет дождь, оплачу его.

Долг по клинике пока так и остается 836 грн. Но надеюсь, что удастся с ним быстро расправиться.
    Последний раз редактировалось Нол; 21.01.2014 в 21:50.
    100%

2. Вверх #22
    Сегодня отправила врачу за передержку 300 грн. Из них 99 от ss20. Так что на сегодня остался только долг 836 грн в Эксвет.
    Последний раз редактировалось Нол; 21.01.2014 в 21:49.
    100%

3. Вверх #23
    Новичок
    Вы немножко ошиблись,я отправляла всего 50 грн. Завтра сброшу еще пару копеек.))

4. Вверх #24
    Да, я действительно ошиблась. Деньги от ss20. Я прошу сразу прощение у обеих сторон=) Сейчас все исправлю=)

Исправила=) Спасибо!

А ss20 так скромно молчит! Ай-яй, надо было мне сразу пендюлей выписать за мою невнимательность!
    100%

5. Вверх #25
    На карту пришло 50 грн. Признавайтесь от кого. Пришли деньги еще дня 2 назад. Просто я так плохо себя чувствовала эти дни, что не могла даже толком на клавиши нажимать.
    100%

6. Вверх #26
    Очень нужна помощь!!!
    Девочки, кто бывает в Эксвете? Есть денежка. Пока она есть надо срочно передать в оплату долга. Могу передать где-тов районе Староконного или скинуть на карту ПБ

И еще.
    Очень надо в конце этой-начале след. недели транспортировать Барби из Ильичевска в Одессу. Кто может помочь или у кого есть варианты как это сделать. Т.к. в такую погоду вообще нет возможности ездить с Молдаванки в Ильичевск, с Ильичевска на Таирово, а потом опять на Молдаванку.
    100%

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девоньки, это точно было панко ?
    Удивительно быстро отпустило..может не оно и зря зверика так карантините ?
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

8. Вверх #28
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    У нас Ушастый тоже быстро оклемался после панко- а там не просто по анализу, но и по лейкоцитам в крови виден был диагноз. Илларионова сейчас практикует новую методику лечения, как я понимаю- колятся не иммуностимуляторы и противовирусные, а в первую очередь лекарство, которое повышает уровень лейкоцитов в крови. Оно дорогое ( человеческий препарат ), но очень эффективное. У Ушастого лейкоциты были 1, лежал тряпочкой, совсем умирал, не верили, что доживем до утра- а он поправился в течение недели.
    Ну и плюс на передержке, где была Барби, двое или трое кажется котявриков не выжили во время панко....там была подтвержденная чума(((
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У нас Ушастый тоже быстро оклемался после панко- а там не просто по анализу, но и по лейкоцитам в крови виден был диагноз. Илларионова сейчас практикует новую методику лечения, как я понимаю- колятся не иммуностимуляторы и противовирусные, а в первую очередь лекарство, которое повышает уровень лейкоцитов в крови. Оно дорогое ( человеческий препарат ), но очень эффективное. У Ушастого лейкоциты были 1, лежал тряпочкой, совсем умирал, не верили, что доживем до утра- а он поправился в течение недели.
    Ну и плюс на передержке, где была Барби, двое или трое кажется котявриков не выжили во время панко....там была подтвержденная чума(((
    Кто не выжил??? Из Ветра перемен кошки??=(((
    Блин, ну кто-то же занес туда чуму?..

Я тоже сомневалась в панко. Т.к. на второй день она еще плоховата была, ей укололи для повышения лейкоцитов и на третий она уже начала есть. Быстровато на мой взгляд. Но подвергать опасности других кошек тоже нельзя. А можно спустя столько времени каким-то анализом проверить была ли панлейкопения?
    100%

10. Вверх #30
    жалко малышей(((
    Илларионовой - респект ! Не слышала о таком методе. Интересно. Будем иметь ввиду.
    Юлечка, спасибо, что рассказала

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    А можно спустя столько времени каким-то анализом проверить была ли панлейкопения?
    ага...я это и имела ввиду, об этом спрашивала. Возможно ли так в принципе

12. Вверх #32
    Скорая помощь форума
    ага...я это и имела ввиду, об этом спрашивала. Возможно ли так в принципе
    Так это и есть экспресс-тест на вирус, его делали при поступлении. Раньше еще делали ПЦР анализ, но не в Одессе, а слали в лабораторию Бальд в Киеве- так подтверждали панко у моих умерших котят Бонни и Батлера
    Но, как я читала в ветеринарной литературе, панко сейчас определяется по динамике падения лейкоцитов ниже нормы плюс сопутствующие симтомы- рвота, зловонный понос, вялость, угнетение состояние. Кошка не может есть и пить...
    Наташенька, насколько я поняла, панко принесли или с новым животным, или просто на обуви и одежде. Когда на передержке много хвостатых- это всегда огромный риск

13. Вверх #33
    Так это и есть экспресс-тест на вирус, его делали при поступлении. Раньше еще делали ПЦР анализ, но не в Одессе, а слали в лабораторию Бальд в Киеве- так подтверждали панко у моих умерших котят Бонни и Батлера
    Но, как я читала в ветеринарной литературе, панко сейчас определяется по динамике падения лейкоцитов ниже нормы плюс сопутствующие симтомы- рвота, зловонный понос, вялость, угнетение состояние. Кошка не может есть и пить...
    Наташенька, насколько я поняла, панко принесли или с новым животным, или просто на обуви и одежде. Когда на передержке много хвостатых- это всегда огромный риск
    я еще думала ее привить перед передержкой на всякий случай...
    У нее не было ни поноса, ни рвоты. Из-за этого у меня и были сомнения. Лейкоциты 2т, светобоязнь, потеря аппетита и жажда, но пить - не пила. Похоже на панко, но это могло быть и что-то другое. Все равно уже ничего не изменить. Лечение прошли, вчера привили, примерно в пятницу стерилизуем и опять надо искать передержку только уже не в изоляторе. И дешевле бы...
    Юль, а можно тебе денежку скидывать, чтоб ты в Эксвет отдавала, когда будешь там?
    У моей Люси завтра последнюю спицу вытянут. На Пантелеймоновской ей ее так вставили, что врачи долго не могли принять решение и отговаривали меня доставать ее.. Но теперь я с ней решу эту проблему и мои финансы будут направлены только на Барби.
    100%

14. Вверх #34
    Скорая помощь форума
    Наташенька, можно передавать денюжку через меня или кидать на карту - буду понемногу заносить в Эксвет.

15. Вверх #35
    Большое сердце

Тоже так думаю -Наташа очень переживает ,но скорей всего было что-то другое.Первым из этой передержки заболел ,кажется котенок Люды Кайды, в Эксвете тоже сказади чумка,но уже через несколько дней она его забрала домой. Чтобы чумка отпускала за несколько дней и без сопутствующих симптомов-слабо верится,какое бы дорогое лекарство не применялось.Если бы это была панпцея от чумки-его бы уже все ветеринары использовали.Общаюсь просто с женщиной ,нашей форумчанкой,она тоже у Тани на этой передержке держала тогда и сейчас держит кошку.Была паника,вызванная неизвестной болезнью нескольких животных,некоторые кураторы прокололи своим сыворотку, некоторые нет.Но ни у кого никто не умер - она мне точно говорила и ее кошка по сей день на этой передержке.Кстати и Танюша норика после этих событий была на этой передержке и фотографировала почти всех подопечных.
    По поводу повышенного риска заболеваемости на передержках,где много животных -согласна.Так это и в клиниках бывает и в домашних условиях,где по одному живут,к сожаленью это все очень непредсказуемо.
    Не вижу смысла куратору тратить деньги на тест,можете просто искать передержку ,где другие животные привитые.

16. Вверх #36
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла куратору тратить деньги на тест,можете просто искать передержку ,где другие животные привитые.
    Тест в любом случае не будет показательным после лечения, (они вообще бессмысленны, ИМХО, особенно китайские). Тест может показать наличие антител по панко, которые могли уже быть до болезни (допустим, передались с иммунитетом матери кошки), или возникнуть в результате прививки, или на фоне витафела, или из-за вследствие таки перенесенной лейкопении другой этиологии.

Если панко все таки было, риск заразить даже привитых животных всегда остается, сроком до полугода.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

17. Вверх #37
    Скорая помощь форума
    Тоже так думаю -Наташа очень переживает ,но скорей всего было что-то другое.Первым из этой передержки заболел ,кажется котенок Люды Кайды, в Эксвете тоже сказади чумка,но уже через несколько дней она его забрала домой. Чтобы чумка отпускала за несколько дней и без сопутствующих симптомов-слабо верится,какое бы дорогое лекарство не применялось.Если бы это была панпцея от чумки-его бы уже все ветеринары использовали.Общаюсь просто с женщиной ,нашей форумчанкой,она тоже у Тани на этой передержке держала тогда и сейчас держит кошку.Была паника,вызванная неизвестной болезнью нескольких животных,некоторые кураторы прокололи своим сыворотку, некоторые нет.Но ни у кого никто не умер - она мне точно говорила и ее кошка по сей день на этой передержке.Кстати и Танюша норика после этих событий была на этой передержке и фотографировала почти всех подопечных.
    По поводу повышенного риска заболеваемости на передержках,где много животных -согласна.Так это и в клиниках бывает и в домашних условиях,где по одному живут,к сожаленью это все очень непредсказуемо.

"Диагностика

   Болезнь диагностируется на основании клинических признаков и лабораторных исследований. Основной симптом – это сильная лейкопения, которая отображается в результатах клинического анализа крови. В анализах кала обнаруживают антиген к вирусу панлейкопении.

Болезнь, как правило, длится от 7 до 10 дней.

Ушастому при панко кололи ФИЛГРАСТИМ. Я не знаю - используют ли ветеринары в других клиниках этот препарат. Он дорогой, ампула около 700 гривен, но очень эффективный. Илларионова использует - за это ей респект, честь и хвала. Она нам спасла уже не одного малыша на этой методике. Используют ли остальные ветклиники эту методу - это вопрос к ним и их квалификации
    Нас вылечили за 5-7 дней.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Тоже так думаю -Наташа очень переживает ,но скорей всего было что-то другое.Первым из этой передержки заболел ,кажется котенок Люды Кайды, в Эксвете тоже сказади чумка,но уже через несколько дней она его забрала домой.
    Интересовалась вопросом панлейкопении (по определенным причинам) и общалась с большим кругом людей, не только из Одессы. Все свидетельствуют, что последнее время очень много случаев нетипичного течения болезни. Как со стертыми симптомами, так и наоборот, молниеносное течение с летальным исходом практически в течение суток. И такая ситуация не только с панко...
    Чтобы чумка отпускала за несколько дней и без сопутствующих симптомов-слабо верится,какое бы дорогое лекарство не применялось.Если бы это была панпцея от чумки-его бы уже все ветеринары использовали.
    Не все веты знают, не все стремятся к профессиональному росту, не все имеют возможность его приобрести, не все рискуют рекомендовать пациентам настолько дорогой препарат, не все считают целесообразным бороться до последнего (((
    ...Не вижу смысла куратору тратить деньги на тест,можете просто искать передержку ,где другие животные привитые.
    Тест есть на антитела(по крови) и на антиген (по калу). Тест на антитела может быть + по разным причинам. Тест на антиген + показывает, что частицы вируса в организме есть. То ли переболел, то ли только заразился... не зависит от лечения. Вот только сами тесты, насколько качественные? ((((
    Лично я в такой ситуации, независимо от того, привитые-непривитые, считала бы честным предупредить передержку, что, возможно, кот выделяет вирус панко. Прививка предохранит остальных животных - возможно. Но передержка не сможет считаться "чистой" без тщательной дезинфекции, вирус стойкий. И ей, передержке, стоит об этом знать, имхо.
    Рино- и калицивироз столько во внешней среде не живут.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #39
    Скорая помощь форума
    Да, многие ветеринары сейчас говорят о нетипичном течении вирусов. особенно это страшно, когда вирус не один, и мутирует. Я помню котят из "приюта" Радуга - там был такой перекрестный набор всякой вирусной заразы, что ветеринары в ЦЗЖ и Айболите не могли определить - какой именно вирус присутствует. Причем зараза была настолько термоядерная, что котята умирали, несмотря на самое интенсивное лечение

20. Вверх #40
    Девочки, я в шоке! Барби привили, стерилизовали и я остаюсь гола-боса... Нам насчитали за передержку и все процедуры почти 700 грн! А у меня в Эксвете долг 800. И с этим врачем надо рассчитаться до субботы... Писец какой-то в этой жизни. На сегодняшний день долг в общей сложности 1440 грн...

Хочу Барби каким-то образом забрать в субботу, потому что платить столько денег, сколько уходит на Ильичевск у меня нет никакой возможности...
    Может к Тане опять попроситься?...
    100%

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права