я могу гривен 50 кинуть на карту, но это не раньше понедельника будет, завтра отделение банка закрыто
|
я могу гривен 50 кинуть на карту, но это не раньше понедельника будет, завтра отделение банка закрыто
Очень жаль, что Вы так поздно об этом написали. Если он убегает, то тут и крепкий мужчина не поможет (а если еще учесть, что приедут 2 девушки)
Его нужно подкармливать какое-то время чтобы начал доверять.
Я поняла из предыдущих сообщений, что он контактный.
А так - проблематично
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
он не убегает,как я поняла. и спокойно берет еду) просто Лаура боится,что невозможно будет погрузить его в машину)
Напиши пож та свой номер карточки,я перешлю обратно.Мы сегодня все встретились и сошлись на том,что ему в первую очередь в вет клинику надо,а уж потом передержка.Я с другом переделаю будку и буду продолжать подкармливать,а так надо найти основного куратора,который сможет оплатить диагностику в клинике,я могу уехать на ПМЖ в феврале-марте,чтобы меня кто-то подменил,ибо не факт,что за месяц нашли бы ему семью.
Если найти людей, которые там за ним ухаживали.. В клинику возили и стригли , то можно совместными силами под лечить мальчика . И я сделаю ему фото скоро .
большой мишка!!!
Парень замечательный!!!!!!!! На контакт он не пошел, но на поводок Оксана его взяла. Но оказалось много НО, что бы его увезти его из его двора. Как оказалось парень родился и вырос в этом дворе, ему около 8 лет. Его хорошо кормят и стараются заботится по мере возможности. У него есть будка, но он любит залезть в тот хлам который на ранних фото. Его даже возят в вет. клинику на осмотры и стрижку. По его походке можно предположить, что есть проблемы с суставами. Постараюсь еще пару раз заехать по этому адресу и найти человека, который возит его на стрижки, чтобы более детально поговорить о собаке. Очень жаль оставлять его на улице(((((((((но я не смогу его вытянуть((((((( Laura2014 тоже. И не факт, что мы сделаем лучше если "выдернем" собаку с его среды обитания. Собака однозначно надо курировать и вдруг повезет его пристроить на доживание с улицы. Собака очень очаровательна и далеко не средних размеров, как раньше писали. Такой большой Балу)
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Красавец! Я считаю, что если ему нет угрозы прямой опасности , то лучше и не травмировать Мишку переездами и передержками. Это его дом, какой бы он не был! А вот навещать его и наблюдать - это да!
Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!
Викуль, полностью тебя поддерживаю!
Парню нужен серьезный куратор, который понимает нужды и потребности большой , немолодой и не совсем здоровой собаки. На фоне всего этого сумма в 500 грн, которую мы толком так и не смогли собрать, выглядит просто мизерной и несерьезной..Думаю, что и Тетя пересмотрела бы расценки за его проживание и кормление, когда увидела бы его воочию.
Пока нет человека, который смог бы взять на себя осознанную ответственность за его будущее, нет никакого смысла срывать его с места. А забрать его и тупо поместить в вольере на месяц ( потому на второй месяц никто оплату не гарантирует, а сколько будет пристраиваться такая собака мы все , увы, понимаем) это называется "делать абы что-то делать".
Собик замечательный, но перепуганный вниманием. Весь трясся и дрожал. Никакой он не охранник.
Последний раз редактировалось TexiSun; 05.01.2014 в 22:09.
Подключаюсь к группе любителей Балу (отличное имя ) и тоже постараюсь следить за его судьбой. Если получится найти человека, который там за ним присматривает, я в доле на мед.обследование. В этом дворе живет одна наша замечательная форумчанка - давний друг Моти и щенков. Попрошу, чтобы она отписалась в этой теме о состоянии Балуши
Учитывая ситуацию, когда на одного волонтера по 10-20 животных приходится и помочь физически, материально или даже морально бывает нет силы, то появляется необходимость выбрать, на кого более важнее тратить деньги и время (как бы это эгоистично не звучало и при этом хотелось помочь бы всем). Есть случаи намного более вопиющие и требующие срочного решения. Что же касается Балу, то он относительно сыт и имеет какой-никакой кров, более того много лет там прожил и его там любят! А то что, место обитания специфическое, то по сравнению с бескровными голодными животными, он еще очень даже бодрячком!
Но вот курировать его на месте и пытаться ему найти параллельно с другими животными достойным дом на старости лет, это считаю правильно! Очень хочу, чтоб на этого красавца нашелся достойный хозяин. А Вам огромной удачи и крепкого здоровья!
Последний раз редактировалось Дима-Одесса; 05.01.2014 в 23:05.
Пока человек чувствует боль-он жив, пока чувствует чужую боль-он человек!
сегодня с Оксаной хотели навестить Балу, но он ушел по своим делам) мы подождали, конечно, но не дождались) очень хотелось глянуть на такого красавца)
пообщались с девушкой из дома, возле которого живет Балу. собаку там очень любят жильцы, как я поняла. и не отдадут его. по словам девушки, "будка" забирала когда-то Балу и всем домом потом искали его, чтоб вернуть во двор.
у него есть подстилка, в будке он сидит редко, если совсем холодно.
и судя по всей этой информации, его не надо ни на передержку, ни даже в новый дом, если такой появится. и даже не в финансах вопрос, а, мне кажется, в том, что он не сможет жить в новых условиях. собак уже не молодой, и даже из частного дома он будет пытаться убежать. для него это огромнейший стресс будет...
по поводу лап - сегодня сказали, что его травили=(((( и это последствия после этого такие((((
вот как-то так...думаю, что единственный выход - иногда навещать его, у кого есть желание) главное, чтоб не надоели там "делегации") но как я поняла, там и так постоянно из соседних домов приходят в гости к Балу) с детками особенно)
и еще одно) я думаю день-другой и темку надо удалить. или как там делается это на форуме, не знаю) чтоб ни фоток, ни района не было...мало ли, от греха подальше...а то, не дай Б-г, чтоб не получилось "медвежья услуга"((((
Я не совсем бесполезна. Я могу быть плохим примером.
Согласна,нужно просто почистить темку с фото ....чтобы ничего плохого не случилось
Я постараюсь после рождества сделать пиарные фото мальчику.мало ли.....вдруг ему повезет
зачем? есть ли смысл забирать собаню с его естественной среды обитания? Для него это будет большим стрессом, а подобное вмешательство иногда именуется, как правильно тут заметили, "медвежьей услугой". На попечении многих волонтеров есть достаточное количество животных, которых можно и нужно пиарить и пристраивать. А эту тему реально можно уже закрывать.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Социальные закладки