!!! ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ !!!
Вся приводимая здесь информация носит чисто ознакомительный характер.
Повторение в домашних или др. условиях опасно!![]()
Авторы не несут ответственности за возможный материальный ущерб или урон здоровью!
|
!!! ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ !!!
Вся приводимая здесь информация носит чисто ознакомительный характер.
Повторение в домашних или др. условиях опасно!![]()
Авторы не несут ответственности за возможный материальный ущерб или урон здоровью!
Одобрям))Сообщение от Зосим
Advocatus diaboli.
Сообщение от Зосим
ВОТ ВОТ!больше пальцев осталось)
как то друг переводил в твердое состояние....и чевото зазевался....ну ничего все обошлось...но нагревательный елемент(круг)с плиты выковыривали из дна духовки....
Последний раз редактировалось Paganell; 08.01.2007 в 11:08.
Это ты про ацетон? Есть друго - более безопасный способ - растворить в ацетоне станиоль, сделать кашицу и высушить. Но я его не пластифицировал, мне просто хотелось проверить рецепт, испытать, как оно горит, а делать из него бомбу не собирался.Сообщение от Paganell
Я больше по ракетам...
Для ракет лучше брать дымный порох. Пробовал бездымный охотничий, но у него есть дурацкая особенность - на открытом пространстве он легко воспламеняется, горит довольно медлено и оставляет малое кол-во твердых продуктов сгорания. Он плохо прессуется, т.к. представляет собой маленькие пластиночки, которые немогут плотно прилегать одно к другой, поэтому между "порошинками" есть воздушная прослойка, которая определяет вторую особенность: В закрытом обьеме он взрывается, т.е. происходит очень быстрое распространение пламени по всему объему.
Получается, если сделать сопло слишком малым - ракета взорвется (хорошо, если корпус её бумажный) и несгоревшие остатки пороха разлетятся во все стороны.
С другой стороны - если сделать сопло больше получаем такую-себе перевернутую свечку, которая медленно сгорит желтым пламенем и фсё.
В процессе горения площадь горения увеличивается, а сопло засоряется, поэтому тихое горение может резко превратится в зрыв.
Если сопло слабо прикреплено к корпусу, его вырвет, то остатки ракеты взлетят ввысоту, чего мы так хотели.
Берегите глазки, ручки, ножки, для чего хоть изредка используйте по назначению голову
* * *![]()
Сообщение от Зосим
а из чего делали порох ?
ПРЕГРАДА - ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО ПУТИ...
Рецепт простейший - калийная селитра, сера и уголь в пропорции по массе 75:13:12. Селитра гигроскопична, поэтому её надо просушить, уголь берется активированный, можно распотрошить старый фильтр для воды, но я делал немного, поэтому купил *надцать пачек в аптекеСообщение от hee-haw
. Всё нужно хорошенько измельчить, не забывая про технику безопасности. У меня была здоровеная чугунная ступка, но потом надоело и взял для этих целей старую электрокофемолку (она лучше размельчает), тщательно протирая ее тряпкой после измельчения каждого ингридиента. Всё аккуратно и тщательно смешивается. Вот и всё. Соотношения могут быть подкорректированы.
Такой порох не детонирует, не так легко загорается, как бездымный, горит медленно, в результате остаются твердые и газообразные продукты сгорания. Помоему из 1 объема пороха получается 300 объемов дыма. Из-за мелкодисперсности он легко прессуется. Недостаток его в том, что твердые продукты сгорания забивают сопло ракеты, но с этим приходиться мирится.
Соотношение массы пороха и массы твердых остатков зависит от полноты сгорания топлива => соотношения вешеств. Поэтому окончательный состав пороха определяется опытным путем.
подскажи, а где мона дастать калийнуюю селитру???Сообщение от Зосим
в гостоварах ?
Удобрение это!!!Сообщение от hee-haw
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
чё, гамно обработаное чёли...????!!Сообщение от Alexandr
Минеральное удобрение. Химию учи.Сообщение от hee-haw
![]()
На Привозе, там всякого добра хватает. Там исеру найти можно, и сурик свиновый и алюм. пудру(серебрин). Правда там в основном аммиачная селитра и всякие добавки для улучшения роста растений - нужно поискать. Я, в свое время, купил в цветочном магазине, но это было более чем давно. Вообще можно попробовать и из натриевой или из аммиачной сделать.Сообщение от hee-haw
Alexandr, аммиачная селитра + алюминевая пудра = амонал, верно?
Ну почти.Сообщение от Зосим
Но я ж не химик... Гы.
Сообщение от Alexandr
зато всех учишь...)))
Сообщение от Alexandr
))
Я не химик, но химию знаю. Есть различия работать и знать.Сообщение от hee-haw
![]()
Реактивный карандаш(бетта-версия)
Карандаш + бумага + клей(поливинил ацетаный) + твердое ракетное топливо(порох дымный) = вот такая вот фігня, малята!Надо бы еще стабилизаторы сделать.
Сердцевина полая или просто порохом цилиндр набил?
Advocatus diaboli.
На рисунке показан разрез корпуса.
Заточенный конец карандаша (1) заменяет обтекатель. Он вставляется на глубину прядка 10мм. Внутпенний обьем заполнен порохом (2). В мякоть чуть-чуть добавляется керосин, чтобы лучше запрессовать горючее. Посе запресовки, циганской иглой делается канал в заряде, который после просушки заполняется воспламенителем (сера от спичек). В качестве сопла использован отрезок того же карандаша(4). Но дерево прогорает, поэтому хорошо укрепить сопло стальной шайбочкой (3). Глубина посадки сопла ~10мм, можно больше.
Социальные закладки