ИМХО Дейтел много лучшеСообщение от firejump
![]()
|
ИМХО Дейтел много лучшеСообщение от firejump
![]()
Отличная книга! Я её тоже указал в своем списке. Уже переиздавалась несколько раз. К сожалению, Круглински погиб, и последние два издания были уже без него.Сообщение от THRESHE
Автор последней версии книги только Шеферд Дж.
Вечная память и низкий поклон Круглински!!!
Viva La Barca !!! We are the champions :)
Наверно, вы имеете ввиду книги Дейтелев они обычно пишут в паре.Сообщение от THRESHE
Вопрос сложный как мне кажется это дело вкуса. Мне Шилдт нравится своим понятным слогом и хорошими примерами. Дейтели также хорошие авторы, но как мне кажется у них немного более затянуто изложение материала. Кроме того у них книги по разным технологиям написаны на разном уровне, а у Шилдта все книги достаточно ровные. И фактически, когда покупаеш книгу данного автора, уже знаеш на что рассчитывать!
firejump
хм.. в Прате слишком много ненужной воды ... эта книга для тех кто вообще никогда раньше не слышал слово "программирование" - вот как раз эта книга " Пожалуй для чересчур мягкого "
а Шилдт как раз норм .. как раз для старта. и при этом лишнего разжевывания там на порядок меньше чем в той же книге Праты
И еше, как я понял Трельсен - это Троелсен (Andrew Troelsen).. хм по шарпу у него книга как-то меньше понравилась чем Шилдта "Полный справочник" imho
Последний раз редактировалось Пилигрим; 24.12.2006 в 20:56.
Сообщение от firejump
ИМХО как раз наоборот, но не будем спорить
![]()
Чтото я не помню книг по "Технологиям"Сообщение от firejump
у Шилдта разве что MFC
Странно, наверное мы с вами о разных книгах Праты говорим. У Праты почти нет воды и много конкретики на мой взгляд.Сообщение от Пилигрим
Да вы правы это тот Троельсен.
Как мне кажется сравнивать книгу Троельсена по Шарпу и Шилдта не очень корректно так как у Трельсена идет рассмотрение в целом идеологии технологии .Net Framework(различных её аспектов), Шилдт же фактически рассматривает язык C# и его особенности, а не технологию.
Фактически эти книги не конкурируют, а дополняют друг друга
На мякине ловитеСообщение от THRESHE
![]()
Ок не проблема у Шилдта были следующие книги по технологиям:
1) MFC основы программирования - отличная книга
2) Программирование Windows - приложений (видел только английский источник не уверен, что она была переведена на русский)
3) Java, Java2 - в соавторстве с Патриком Ноутоном (один из серьёзных сотрудников Sun)
Надо будет посмотреть...Сообщение от firejump
а понимать это нужно так С и С++ разные по концепции языки, второй ООП язык.Сообщение от x[82]
как раз это критично. напиши синглтоне, упоминаемый тобой, на языке С, именно С ане С++Сообщение от x[82]
и по теме
я бы добавил скот майерс две книги по с++
Последний раз редактировалось Ull9; 24.12.2006 в 21:28.
Майерс - это позитивно. Помнится это советы по улучшению эффективности программ.Сообщение от Ull9
Ну не напишет, но ведь понятно человек просто опечатался не более чем.Сообщение от Ull9
а можешь поделиться? немогу чё то найти её бесплатноСообщение от pavlentus
Да уж авторСообщение от firejump
Все главы кроме последней тупо содраны с предидущей книги скачал себе думал увижу нечто новенькое, а там все как и было
![]()
Последний раз редактировалось THRESHE; 26.12.2006 в 10:17.
ed2k://|file|Wiley.-.Ivor.Horton's.Beginning.Java.2,.JDK.5.Edition.(20 05).pdf|5928682|591715FBEF2F4CA258448998B4FBFBF6|/Сообщение от twin_spirits
Вполне может быть, не покупал. Там кажется последняя глава о .Net Framework.Сообщение от THRESHE
Кстати в книге указано, что она по материалам Круглински?
Включил поиск с 4ой страницы и ничего не нашел. Подумал что Шеферд порядочная свинья. Но оказалось что имя Круглински на второй странице крупными буквами. Честный человекСообщение от firejump
![]()
И то слава богу -)))Сообщение от THRESHE
Ну ведь уже написано все было. Зачем разводить полемику. Просто плюсы не дописал (каюсьСообщение от Ull9
), но думаю те, кто читал или будут читать книгу легко разберутся.
Кроме того ты сказал, что там нет примеров на Smalltalk![]()
I'm GNU/Linux user.
Рекомендую прочесть:
Стивен Леви "ХАКЕРЫ: ГЕРОИ КОМПЬЮТЕРНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
Программировать это вам не поможет и не помешает.
Книга техно-историческая,
но читается как художественная.
Скачать можно во многих местах, например, здесь:
http://cooler.irk.ru/hackers/hackers-heroes.zip
Это не о взомах-хаках и не ломах-кряках.
Хакерами себя называли создатели первого персонального
компьютора "Альтаир" и такой известной платформы
как "Aple".
Эта книга о "правильных" хакерах.
Читая ее я получил истеное удовольствие и узнал много интересного.
Социальные закладки