Тема: Почему укрнационалисты общаются на русском?

Ответить в теме
Страница 2 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 531
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Так пора переходит на украинский! Как же так! Живёте в Украине, где один государственный, а говорите на языке чужой страны? Мова как никогда нуждается в поддержке! А Вы её добиваете своим нежеланием общаться на ней! А?
    Я, пожалуй, сам решу на каком языке мне разговаривать..
    Мы - страна молодая, так что ничего не добиваем, а наоборот - происходит развитие языка. И никто не сможет сейчас это изменить... Новое поколение - учится на украинском - следующее будет на нем говорить.
    Я бы и сам разговаривал, но в Одессе пока - дело обстоит худо.. Ну ничего.. )

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Brazers
    Цитата Сообщение от Драч Посмотреть сообщение
    Спасибо вы превыкли говорить партии родной, говорите дальше.
    Родной - это какой? мб просветите?
    Не зная моего предпочтения и сколько мне лет, вы сразу же приписали мне коммунизм.
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Я, пожалуй, сам решу на каком языке мне разговаривать..
    Мы - страна молодая, так что ничего не добиваем, а наоборот - происходит развитие языка. И никто не сможет сейчас это изменить... Новое поколение - учится на украинском - следующее будет на нем говорить.
    Я бы и сам разговаривал, но в Одессе пока - дело обстоит худо.. Ну ничего.. )
    Где же оно происходит равзитие, если Вы, сторонник мовы, общаетесь на русском? Идёт деградация языка.Предали за что боретесь в угоду своему комфорту? Кто о стране будет думать?

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Что именно является "совковым мифом" :
    Вырубка виноградников, война в Афганистане, очереди за продуктами питания, тотальный дифицит,поклонение идолам русского коммунизма, переименование улиц, городов в честь тех кто уничтожал этот народ, железный занавес от всего мира, однопартийная государственная система, насильственное переселения целых народов, первомайский парад 1986года в Киеве, уничтожения и закрытие культовых сооружений, миллионы убитых, замученных в сталинских и ленинских застенках, голодоморы, волны эммиграции, перечислять можно безконечно.

Одессе говорят еще ВЕЙ З МИР?

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    Родной - это какой? мб просветите?
    Не зная моего предпочтения и сколько мне лет, вы сразу же приписали мне коммунизм.
    на воре и шапка горит

6. Вверх #26
    Вырубка виноградников, война в Афганистане, очереди за продуктами питания, тотальный дифицит,поклонение идолам русского коммунизма, переименование улиц, городов в честь тех кто уничтожал этот народ, железный занавес от всего мира, однопартийная государственная система, насильственное переселения целых народов, первомайский парад 1986года в Киеве, уничтожения и закрытие культовых сооружений, миллионы убитых, замученных в сталинских и ленинских застенках, голодоморы, волны эммиграции, перечислять можно безконечно.

Странно не все, но многое уже похоже с этим правительством. Не в тех совок искореняете?

По теме: всегда считал, что в гостях говорят на том языке, на котором общаются хозяева, если вы знаете язык.

7. Вверх #27
    Постоялец форума

Все это было. Но было и другое. В момент присоединения ЗУ к СССР, во Львове было меньше украинцев, нежели поляков. Занимались, в основном, обслугой. О высшем образовании и не мечтали. После присоединения получили все возможности сделать карьеру. Тот же Львов из польского стал украинским. Кстати, результаты переписи Львова на 1931 год Вы сможете отыскать на соседних "ветках" этого форума. Словом, все было в истории государства. И не только этого! Вы мне напоминаете советского пропагандиста, который в ответ на упреки со стороны своих оппонентов, начинал перечислять темные стороны истории западного мира. Не заставляйте меня заниматься тем же...

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Странно наблюдать радетелей украинской культуры и языка в качестве русскоговорящих. Почему люди отреклись от своего родного языка? Если они его не знают, почему не учат? Лично для меня эта ситуация анекдотична.
    Как бы Вам попроще объяснить! Прежде всего,это вопрос культуры общения. Я одинаково хорошо владею и русским и украинским.Если я общаюсь с русскоязычным собеседником,то говорю с ним на русском,с укаиноязычным на украинском,с англоязычным на английском. Это нормально! Т.Шевченко,общаясь с друзьями из России говорил по-русски,да и писал на русском частенько так же,как Пушкин,Толстой и т.д. часто писали и общались на французком. Однако никому,в связи с этим, не приходило в голову заявить,что они отреклись от родного языка и, тем более, оценивать эту ситуацию как анегдотичную! Мне кажется,что для любого вспитанного человека это аксиома,поэтому мне даже как-то не удобно всё это здесь объяснять!?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #29
    User banned
    Странно не все, но многое уже похоже с этим правительством. Не в тех совок искореняете?

По теме: всегда считал, что в гостях говорят на том языке, на котором общаются хозяева, если вы знаете язык.
    Искоренять это больше к вам.
    А я ничего не искореняю.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для J-Max
    Ну давайте перечислим что у нас "хорошего" появилось, уничтожение парков, детских томов творчества, санаториев, дерибан земли, закрытие детских садов, школ, упадок в медицине, закрытие наукоемких предприятий, упадок промышленности, дефицит качественных продуктов питания, в разы возросшая смертность от онкологии, тотальная коррупция, насильственная украинизация, уничтожения и закрытие культовых сооружений, миллионы собственных граждан, выживающих на прожиточном минимуме, голодоморы, волны эмиграции

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisey17 Посмотреть сообщение
    Все это было. Но было и другое. В момент присоединения ЗУ к СССР, во Львове было меньше украинцев, нежели поляков. Занимались, в основном, обслугой. О высшем образовании и не мечтали. После присоединения получили все возможности сделать карьеру. Тот же Львов из польского стал украинским. Кстати, результаты переписи Львова на 1931 год Вы сможете отыскать на соседних "ветках" этого форума. Словом, все было в истории государства. И не только этого! Вы мне напоминаете советского пропагандиста, который в ответ на упреки со стороны своих оппонентов, начинал перечислять темные стороны истории западного мира. Не заставляйте меня заниматься тем же...
    А почему вы стараетесь противосопоставить город Одессу и Львов?
    Львов это Львов, Одесса это Одесса.
    Вы сами одессит?

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Ну давайте перечислим что у нас "хорошего" появилось, уничтожение парков, детских томов творчества, санаториев, дерибан земли, закрытие детских садов, школ, упадок в медицине, закрытие наукоемких предприятий, упадок промышленности, дефицит качественных продуктов питания, в разы возросшая смертность от онкологии, тотальная коррупция, насильственная украинизация, уничтожения и закрытие культовых сооружений, миллионы собственных граждан, выживающих на прожиточном минимуме, голодоморы, волны эмиграции
    Это следствие, а причина зарыта как раз в совковом прошлом

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Как бы Вам попроще объяснить! Прежде всего,это вопрос культуры общения. Я одинаково хорошо владею и русским и украинским.Если я общаюсь с русскоязычным собеседником,то говорю с ним на русском,с укаиноязычным на украинском,с англоязычным на английском. Это нормально! Т.Шевченко,общаясь с друзьями из России говорил по-русски,да и писал на русском частенько так же,как Пушкин,Толстой и т.д. часто писали и общались на французком. Однако никому,в связи с этим, не приходило в голову заявить,что они отреклись от родного языка и, тем более, оценивать эту ситуацию как анегдотичную! Мне кажется,что для любого вспитанного человека это аксиома,поэтому мне даже как-то не удобно всё это здесь объяснять!?
    А если отбросить маски? Как Вы собираетесь культуру свою сохранять если каждый вот такой вежливый будет? Тогда поголовно русский будет доминировать у нас. Насчёт вежливости уже объяснили: переходят тогда когда человек не знает или плохо знает Ваш язык. Например русский, говоря с англичанином. И тот же русский говорит на своём родном например в Казахстане где его отлично поймут.

14. Вверх #34
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    А если отбросить маски? Как Вы собираетесь культуру свою сохранять если каждый вот такой вежливый будет? Тогда поголовно русский будет доминировать у нас. Насчёт вежливости уже объяснили: переходят тогда когда человек не знает или плохо знает Ваш язык. Например русский, говоря с англичанином. И тот же русский говорит на своём родном например в Казахстане где его отлично поймут.
    Че ты привязался? Одесса - рускоязычный регион государства Украина. Подавляющее большинство сейчас здесь говорит на русском. Украинский национализм не подразумевает под собой всех заставить говорить на государственном языке. Основная идея украинского национализма - развитие украинской нации, украинского государства, украинской культуры. А метание бисера перед свиньями (а именно этим я считаю разговор русскодумающего человека на украинском) еще никого до добра не доводило. Наша главная цель - не раскол страны, не противопоставление одного региона другому, а наоборот - поиск точек соприкосновения, укрепление взаимосвязей. Так понятно?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #35
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Это следствие, а причина зарыта как раз в совковом прошлом
    Причина зарыта не в совковом прошлом, в котором каким то странным образом удалось накопить гиганский потенциал (промышленый, научный, интелектуальный, военный)! А в неумении наших современныйх руководителей сберечь то что осталось в наследство от СССР! Мало того что не преумножили так и просрали всё что только могли! Осталась только земля и люди!

16. Вверх #36
    Искоренять это больше к вам.
    А я ничего не искореняю.
    К вам - это кому? Называйте всё своими именами, если кого-то в чем-то обвиняете.

ПС: мб хватит уже обвинять СССР во всех грехах?
    Последний раз редактировалось Brazers; 17.08.2009 в 10:54.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Причина зарыта не в совковом прошлом, в котором каким то странным образом удалось накопить гиганский потенциал (промышленый, научный, интелектуальный, военный)! А в неумении наших современныйх руководителей сберечь то что осталось в наследство от СССР! Мало того что не преумножили так и просрали всё что только могли! Осталась только земля и люди!
    К концу 80-х этот потенциал превратился в пшик.

18. Вверх #38
    User banned
    К вам - это кому? Называйте всё своими именами, если кого-то в чем-то обвиняете.

ПС: мб хватит уже обвинять СССР во всех грехах?
    До сих пор греет душу краснокожая паспортина?

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Украинский национализм не подразумевает под собой всех заставить говорить на государственном языке.
    Подразумевает.
    И говорить и писать.
    И "нацизацию" системы госуправления и образования - тоже подразумевает.
    Основная идея украинского национализма - развитие украинской нации, украинского государства, украинской культуры.
    Вместо русской, а не вместе с русской.
    А метание бисера перед свиньями (а именно этим я считаю разговор русскодумающего человека на украинском) еще никого до добра не доводило.
    Жестокая мысль...
    Скажу мягче. "Русскодумающий" имеет право говорить на каком хочет, но обязывать его - свинство.
    Наша главная цель - не раскол страны, не противопоставление одного региона другому, а наоборот - поиск точек соприкосновения, укрепление взаимосвязей. Так понятно?
    Фольклорная цель понятна : "Ласковое теля двох маток сосе", но политическая цель определяется не в Украине.
    А политической целью является "нацизация", когда институт гражданства подменяется институтом нацизма.
    О чём прямо говорят и законы Украины и политики Украины.

А чтобы понравиться и не считаться вообще чуждыми - говорят на русском.

Точно как говорили с гастербайтерами, "приглашая" поработать на рейх...

20. Вверх #40
    До сих пор греет душу краснокожая паспортина?
    Конечно греет, вот только непойму откуда она у меня?
    если мне всего 23 года, мб расскажите? Я внимательно послушаю.

Ответить в теме
Страница 2 из 27 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права