|
У меня Сталкер, который последний, вылетал сразу через минуту. Т.е. черный экран,светодиоды на карте.
К радиатору на кулере не прикоснуться, настолько горячий был,
несмотря на то что вентилятор крутился на максимуме.
Ну и когда жара, на других игрушках тоже вылетало.
А вот бублик не крутил.
Игорь ...ты о чём? Если память битая то почему артефакты не вылазят? БП фуфел? Доп питание? - в этом случае вообще не стартанёт! С воплями бузика об аварии.
Просмотри ещё раз конфиг.
- Корпус Chieftec Bravo BH-02B-B-SL-OP ATX Miditower, черный с серебристыми вставками, без БП
- Блок питания ПК Sirtec High Power (Active PFC, CE, TUV, ECC, FCC, ROSH)\n550W, P4, prescott ready, fan 12 cm, 24 pin, ATX (HP-550-A12S V2.3)
- Мат. плата ASUS (P5Q/C/SI) LGA775, iP45/ICH10R, 4xDDR2-1200-2ch, SB(7.1), 2xPCI-E, 6xSATA2, GbLAN, A
- Процессор Intel Core 2 Duo E8400 LGA 775, Conroe, 3GHz, 6144 cache, 1333 MHz, 65W, tray
- Вентилятор для процессора Intel (socket 775) Arctic Cooling, 500-2000\nоб/мин, Fluid Dynamic Bearing, 295 г (Alpine 7 Pro)
- HDD Western Digital 640 Gb 7200 Serial ATA 16MB GREEN POWER (WD6400AACS)
ASUS Radeon HD4870, 1GB DDR5, 750/3.6GHz, 256-bit, * Dual slot Dark Knight Cooler, * 2*DVI-I(1HDCP), DVI-HDMI adapter, TV-out, HDTV support, PCIE 2.0, HDCP Compliant, DX10.1, OpenGL2.1, Shader Model 4.1, ASUS own design with Dark Knight coole
- Модуль памяти Hynix DDR2 2048MB 800MHz (PC6400) Original 2 шт
- Привод DVD-RW Pioneer (DVR-216DBK) DVD±RW DL/DVD/8x/Ultra-DRA/SATA/Black/ bulk
Саш ну явно что проблема при переходе в 3d режимда ещё и вылет не сразу а со временем, а видики не нагреваются как вода постепенно, они сразу выходят на свою температуру только потом прыгая на пару градусов вверх или вниз. а вапще надо поставить риву тюнер и посмотреть тепературы...
как на меня, то проблема в радиаторе на питании - уже больно слабенький он как для такой карты ИМХО, да и почти не обдувается
Мы так и не увидем скрины? Особенно, с температурой подсистемы питания.
У меня на 4850 на питании стоит вообще радиатор для северного моста (правда достаточно простой), и если оставить его без обдува, то палец обжигает - наверняка там меньше градусов 90 и это нормально в данном случае, но без обдува я его не оставил.
Но всё таки это серийный образец... и радиатор стандартен для всех карт серии - разве может быть такая проблема у всех?
Уважаемые господа, всем спасибо большое, что принимаете участие в решение этой проблемы и надеюсь всё получится с вашей помощьюГотов всё выложить , т.е. скрины, но не совсем всё могу правильно сделать, так как в тестах и ривах я осоебенно не понимаю. Скажите, что проверять и чем, буду пробовать, только как-то по порядку.
вчера Furmark запускался, сегодня уже пишет ошибку, и всё не работает. Так, что им врядли получится!!!
Пилигрим как раз обдувается он отлично, потоком воздуха от лопастей... а если там ещё и медный а не алюминиевый радиатор то и охлаждать должен впорядке..
бил у меня как то Palit 4850 Sonic вот такой:
как видно на елементах питания ничего нет. так вот тоже проходил все тесты без проблем, а при длительной нагрузке 3D уходил в черный экран, правда не зависал и при этом температура ядра была в районе 65 градусов, а к елементам питания дотронутся нельзя было. проблема у меня решалась увеличением оборотов кулера до 80%.
такие проблемы были у многих Palit 4850 Sonic, некоторые грешили что БП не хватает или еще чего то там.
чуть поже появляется в продаже новая Palit 4850 Sonic с радиатором на елементах питания
с чего бы это вместо одних серийных карт появились другие?
Последний раз редактировалось rakar; 17.08.2009 в 23:28.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Последний раз редактировалось AlNet; 17.08.2009 в 23:49.
подожди немного и выйдет АСУС 4870 DK с кулером над елементами питания. шутка.
мне же все таки кажется что проблема в перегреве елементов питания. Dmitriy_sm попробуй пальцем температуру радиатора на елементах питания после очередного вылета карты и плату с обратной стороны на против этого радиатора.
«Логіка – таблетка від зомбування»
надеюсь по картинкам что-то понятно.
Кстати поменял дрова, поставил последние с сайта АСУС и Furmark заработал, но когда запускается тест, то на экране бублик не крутится почемуто![]()
Социальные закладки