Тема: Хелп!! Проблема с видео АСУС 4870 DK

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 146
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    если бублик держит, а игры нет, то дело точно не в перегреве, не каждая игра способна нагреть видик, а вот бублик жжет
    Тогда в чём? - дрова перебраны все, системы переустанавливались неоднократно - была и ХР и Виста...Break происходит только по видяхе....и за непредсказуемый промежуток времени может и 1час и 1,5 гейма, а может и за 20-30минут.... о синтетике и не говорю - там тоже часами

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    если бублик держит, а игры нет, то дело точно не в перегреве, не каждая игра способна нагреть видик, а вот бублик жжет
    У меня Сталкер, который последний, вылетал сразу через минуту. Т.е. черный экран,светодиоды на карте.
    К радиатору на кулере не прикоснуться, настолько горячий был,
    несмотря на то что вентилятор крутился на максимуме.
    Ну и когда жара, на других игрушках тоже вылетало.
    А вот бублик не крутил.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Тогда в чём? - дрова перебраны все, системы переустанавливались неоднократно - была и ХР и Виста...Break происходит только по видяхе....и за непредсказуемый промежуток времени может и 1час и 1,5 гейма, а может и за 20-30минут.... о синтетике и не говорю - там тоже часами
    может память битая, или камушек бракованный, но сам подумай, бублик который нагревает видик по максу держит, а игрушку которая не факт что нагрузит на максимум видюху нет... а может и БП фуфел, а может и не подключено доп питание

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    У меня Сталкер, который последний, вылетал сразу через минуту. Т.е. черный экран,светодиоды на карте.
    А вот бублик не крутил.
    на боксовой СО?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    на боксовой СО?
    да

6. Вверх #26
    да
    вау, я такое даже не покупал никогда, я не камикадзе хотя на 4870 по сравнению с 4850 ещё очень даже отличная СО но если вы не заметили, тут у человека Асус Дарк Кнайт, что уже говорит о том что СО немного получше чем бокс

7. Вверх #27
    может память битая, или камушек бракованный, но сам подумай, бублик который нагревает видик по максу держит, а игрушку которая не факт что нагрузит на максимум видюху нет... а может и БП фуфел, а может и не подключено доп питание
    Игорь ...ты о чём? Если память битая то почему артефакты не вылазят? БП фуфел? Доп питание? - в этом случае вообще не стартанёт! С воплями бузика об аварии.
    Просмотри ещё раз конфиг.

- Корпус Chieftec Bravo BH-02B-B-SL-OP ATX Miditower, черный с серебристыми вставками, без БП

- Блок питания ПК Sirtec High Power (Active PFC, CE, TUV, ECC, FCC, ROSH)\n550W, P4, prescott ready, fan 12 cm, 24 pin, ATX (HP-550-A12S V2.3)

- Мат. плата ASUS (P5Q/C/SI) LGA775, iP45/ICH10R, 4xDDR2-1200-2ch, SB(7.1), 2xPCI-E, 6xSATA2, GbLAN, A

- Процессор Intel Core 2 Duo E8400 LGA 775, Conroe, 3GHz, 6144 cache, 1333 MHz, 65W, tray

- Вентилятор для процессора Intel (socket 775) Arctic Cooling, 500-2000\nоб/мин, Fluid Dynamic Bearing, 295 г (Alpine 7 Pro)

- HDD Western Digital 640 Gb 7200 Serial ATA 16MB GREEN POWER (WD6400AACS)

ASUS Radeon HD4870, 1GB DDR5, 750/3.6GHz, 256-bit, * Dual slot Dark Knight Cooler, * 2*DVI-I(1HDCP), DVI-HDMI adapter, TV-out, HDTV support, PCIE 2.0, HDCP Compliant, DX10.1, OpenGL2.1, Shader Model 4.1, ASUS own design with Dark Knight coole

- Модуль памяти Hynix DDR2 2048MB 800MHz (PC6400) Original 2 шт

- Привод DVD-RW Pioneer (DVR-216DBK) DVD±RW DL/DVD/8x/Ultra-DRA/SATA/Black/ bulk

8. Вверх #28
    А вот бублик не крутил.
    Посмотрите на систему -

Она ДОЛЖНА нормально работать в любых условиях...

9. Вверх #29
    Саш ну явно что проблема при переходе в 3d режим да ещё и вылет не сразу а со временем, а видики не нагреваются как вода постепенно, они сразу выходят на свою температуру только потом прыгая на пару градусов вверх или вниз. а вапще надо поставить риву тюнер и посмотреть тепературы...

10. Вверх #30
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    как на меня, то проблема в радиаторе на питании - уже больно слабенький он как для такой карты ИМХО, да и почти не обдувается
    Мы так и не увидем скрины? Особенно, с температурой подсистемы питания.

У меня на 4850 на питании стоит вообще радиатор для северного моста (правда достаточно простой), и если оставить его без обдува, то палец обжигает - наверняка там меньше градусов 90 и это нормально в данном случае, но без обдува я его не оставил.

11. Вверх #31
    Но всё таки это серийный образец... и радиатор стандартен для всех карт серии - разве может быть такая проблема у всех?

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Уважаемые господа, всем спасибо большое, что принимаете участие в решение этой проблемы и надеюсь всё получится с вашей помощью Готов всё выложить , т.е. скрины, но не совсем всё могу правильно сделать, так как в тестах и ривах я осоебенно не понимаю. Скажите, что проверять и чем, буду пробовать, только как-то по порядку.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    вчера Furmark запускался, сегодня уже пишет ошибку, и всё не работает. Так, что им врядли получится!!!

14. Вверх #34
    Пилигрим как раз обдувается он отлично, потоком воздуха от лопастей... а если там ещё и медный а не алюминиевый радиатор то и охлаждать должен впорядке..

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Пилигрим как раз обдувается он отлично, потоком воздуха от лопастей... а если там ещё и медный а не алюминиевый радиатор то и охлаждать должен впорядке..
    берет меня сомнение, что обдувается он аж отлично. перед ним на пути потока воздуха от вентилятора целый ряд конденсаторов почти такой же высоты, как и ребра радиатора
    Последний раз редактировалось aleyer; 17.08.2009 в 23:21.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Но всё таки это серийный образец... и радиатор стандартен для всех карт серии - разве может быть такая проблема у всех?
    бил у меня как то Palit 4850 Sonic вот такой:

как видно на елементах питания ничего нет. так вот тоже проходил все тесты без проблем, а при длительной нагрузке 3D уходил в черный экран, правда не зависал и при этом температура ядра была в районе 65 градусов, а к елементам питания дотронутся нельзя было. проблема у меня решалась увеличением оборотов кулера до 80%.

такие проблемы были у многих Palit 4850 Sonic, некоторые грешили что БП не хватает или еще чего то там.

чуть поже появляется в продаже новая Palit 4850 Sonic с радиатором на елементах питания

с чего бы это вместо одних серийных карт появились другие?
    Последний раз редактировалось rakar; 17.08.2009 в 23:28.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    с чего бы это вместо одних сирийных карт появились другие?
    Именно этот недостаток - полное отсутствие какого-либо охлаждения на мосфетах они и устранили. Но тут же радиатор в наличии и обдувается...

Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    берет меня сомнение, что обдувается он аж отлично. перед ним на пути потока воздуха от вентилятора целый ряд конденсаторов почти такой же высоты, как и ребра радиатора
    И всё-таки не такая там уж "затычка" по воздуху - дальний ряд кондюков не высокие по росту и зазор (визуально) достаточен для протока воздуха.

Последний раз редактировалось AlNet; 17.08.2009 в 23:49.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Именно этот недостаток - полное отсутствие какого-либо охлаждения на мосфетах они и устранили.
    подожди немного и выйдет АСУС 4870 DK с кулером над елементами питания . шутка.

мне же все таки кажется что проблема в перегреве елементов питания. Dmitriy_sm попробуй пальцем температуру радиатора на елементах питания после очередного вылета карты и плату с обратной стороны на против этого радиатора.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    подожди немного и выйдет АСУС 4870 DK с кулером над елементами питания . шутка.

мне же все таки кажется что проблема в перегреве елементов питания. Dmitriy_sm попробуй пальцем температуру радиатора на елементах питания после очередного вылета карты и плату с обратной стороны на против этого радиатора.
    Не помешает

20. Вверх #40
    Постоялец форума

надеюсь по картинкам что-то понятно.

Кстати поменял дрова, поставил последние с сайта АСУС и Furmark заработал, но когда запускается тест, то на экране бублик не крутится почемуто

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя