Тема: Искалеченый черный котик на 9.5 фонтана.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ch.Lady Посмотреть сообщение
    Печально якось, що в ветклініках таке можуть казати =(
    Клиника может сделать скидку, но бесплатно лечить не может. Клиники у нас частные, помощь бездомным животным есть всегда, но никак не полное обеспечение.
    Что с котиком сейчас?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

2. Вверх #22
    Большое сердце
    Котик где-то на улице ,на холоде, с поломанной лапой...ласковый,пушистый...с лапой,висячей на шкурке...а ведь котик-не лошадь и даже не собака,можно легко на руках отвезти и на маршрутке.А там частный сектор-забредет куда-то в огороды,спрячется и фиг завтра уже найдешь...нужно было сразу сегодня когда увидели и брать,что ж тут звонить...эх, люди.
    завтра утром попробую подъехать.
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 19.12.2013 в 00:25.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Оксана утром его не нашла. Еще подъеду чуть позже, как с работы смогу выйти.
    Очень жаль, что tanngo не счел возможным его забрать вечером и хоть куда приткнуть. Было бы проще (((

4. Вверх #24
    Вас здесь не стояло
    Котик на месте,где и вчера был.Попробую его отвезти в приют через час.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Котик на месте,где и вчера был.Попробую его отвезти в приют через час.
    Киньте в личку свой номер телефона, пожалуйста. Нужно связаться с Вами насчет приюта. Приют на 6 км имеется в виду?

6. Вверх #26
    Котик в НП, все подробности будут вечером.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Кайда
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Котик в НП, все подробности будут вечером.
    Вот и славненько что ребёнок наконец-то в НП. А то сын сегодня утречком ездил на поиски, так и не нашёл котика.
    Завтра будет лучше, чем вчера, главное пережить сегодня )))

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Как малыш?

9. Вверх #29
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Кайда Посмотреть сообщение
    Вот и славненько что ребёнок наконец-то в НП. А то сын сегодня утречком ездил на поиски, так и не нашёл котика.

Славненько- котика,вернее это была кошечка усыпили...мне сразу вчера не понравилось,что мужчине ,когда он отдавал кошку сказали,что прогнозы не очень,т.к. может почки не здоровы.Я очень удивилась как можно при первом осмотре оценить состояние почек...предчусвтвие меня не обмануло.Я попыталась позвонить глав. врачу,но он был видимо на операции.Мужчина,который отвез кошечку просил сообщить сегодня что там с ней.Я позвонила диспетчеру,мне ответили,что усыпили.Я спросила-почему? Она была старая и истощенная.Я спрашиваю-и что помешало ей просто ампутировать ногу через пару дней,ведь она сидлела себе на улице ,передвигалась ,не лежала уже в бессознательном состоянии...пауза и ответ-не перенесла наркоз...решение вроде принимала врач Оля...вообщем,если нужно усыплять будем знать .Я понимаю,что у них есть правило усыплять на свое усмотрение и они не клиника,но тогда нужно честно приехавшему человеку говорить"мы будем усыплять",чтобы у животного был вариант и шанс,а у привезшего выбор...
    а кошечка сегодня на солнышке она бы еще бы погрелась...
    Мы вчера после 13ч. выехали за ней еще раз,но позвонив Игорю (мужчина,который ее отвез) узнали,что он уже отвез в НП- не успели. Помогли кошке,я в шоке...
    Последний раз редактировалось oksana-1965; 20.12.2013 в 10:15.

10. Вверх #30
    Большое сердце

Ну Оля великий спец по усыплению и не только !! То она устроила разборки, что домашних кошек привозят волонтеры на стерилизацию, с чего взяла не знаю . Мы привезли кошек с привоза, да они были толстые и чистые, видно в ее понимании , что бездомыши должны быть истощенные и грязные.

Я в шоке от этой ситуации !! Бедное животное, сидело себе на улице, ее кормили, никому не мешало !! Порекомендовали НП. Отлично !!

11. Вверх #31
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от oksana-1965 Посмотреть сообщение
    Славненько- котика,вернее это была кошечка усыпили...мне сразу вчера не понравилось,что мужчине ,когда он отдавал кошку сказали,что прогнозы не очень,т.к. может почки не здоровы.Я очень удивилась как можно при первом осмотре оценить состояние почек...предчусвтвие меня не обмануло.Я попыталась позвонить глав. врачу,но он был видимо на операции.Мужчина,который отвез кошечку просил сообщить сегодня что там с ней.Я позвонила диспетчеру,мне ответили,что усыпили.Я спросила-почему? Она была старая и истощенная.Я спрашиваю-и что помешало ей просто ампутировать ногу через пару дней,ведь она сидлела себе на улице ,передвигалась ,не лежала уже в бессознательном состоянии...пауза и ответ-не перенесла наркоз...решение вроде принимала врач Оля...вообщем,если нужно усыплять будем знать .Я понимаю,что у них есть правило усыплять на свое усмотрение и они не клиника,но тогда нужно честно приехавшему человеку говорить"мы будем усыплять",чтобы у животного был вариант и шанс,а у привезшего выбор...
    а кошечка сегодня на солнышке она бы еще бы погрелась...
    Мы вчера после 13ч. выехали за ней еще раз,но позвонив Игорю (мужчина,который ее отвез) узнали,что он уже отвез в НП- не успели. Помогли кошке,я в шоке...
    Когда привёз кошку,не говорили 100% что усыпят,но попросили пока не фотографировать( хотел сфоткать и выложить,может кто-то к себе возьмёт),сказали что есть вероятность что кошка не переживёт операцию.У кошки сказали больные почки,нога перебита уже давно,мышцы на ноге высохли,и кошка истощена.Но когда опустили на пол,она достаточно нормально передвигалась.Сказали несколько раз что трехногую кошку никуда я не при строю(я озвучил,что взять к себе не могу).Единственно что показалось странным это то что не взяли мой номер тел для контакта чтоб кошку забрал.

12. Вверх #32
    Большое сердце

Как могли определить проблему с почками, на глаз ?? Поэтому мадам Оля и не хотела, что бы фотографировали, она уже распорядилась ее судьбой !!!

13. Вверх #33
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от Татьяна!! Посмотреть сообщение
    Как могли определить проблему с почками, на глаз ?? Поэтому мадам Оля и не хотела, что бы фотографировали, она уже распорядилась ее судьбой !!!
    Я не спец по животным,поэтому не знаю.Единственно что,когда кошке щупали в области таза и живота ей было больно,все время молчала,а тут начала мяукать.
    Пы.сы.Я не оправдывают никого,ситуация неприятная и считаю своим долгом максимально подробно озвучить,как все происходило.

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Не мне судить врачей и их решение, кошечку очень жаль, но...если действительное животное было старое и с больными почками, на улице ее ждала бы долгая и мучительная смерть.
    Мы имеем достаточно примеров, когда волонтеры пытались спасать кошек с почечной недостаточностью, даже в хорошей клинике - это постоянные капельницы, лекарства, уколы, много боли...в итоге все равно уход из жизни, что у подобрашек, что у домашних, увы, такой диагноз в любом случае приговор, особенно для животного без хозяина и нормального диетического питания.

Беги за Радугу, безымянная черная кошечка, там уже ничего не болит, беги...
    Животными не болеют, ими лечат душу!

15. Вверх #35
    Посетитель
    У нее никто не брал никаких анализов и ничего не обследовали,какая почечная недостаточность? Пишет же человек-сразу сказали,что пристроить без ноги у него мало шансов-вот и "пожалели кошку", придумав причину, а пристраивать то можно,но не быстро,конечно-усыпить намного быстрее решить все проблемы.

16. Вверх #36
    Большое сердце

Ну если 5 лет кошка старая, тогда извините !!! Я так же звонила в НП и интересовалась !! У меня таких "стариков " очень много и еще раз повторяюсь, каким образом доктор определил почечную недостаточность ??

17. Вверх #37
    Большое сердце
    У НП есть свои правила, которым обязаны подчиняться все врачи, Оля это, либо Денис, либо Знамеровский, не важно. Отдавая подобрашку в приют, мы все прекрасно понимаем, что дальнейшую ответственность за судьбу животного мы вверяем специалистам НП, для кого то здесь это новость?

По каким признакам и анализам поставили диагноз и как определили возраст кошки, мы тоже не можем судить, т.к. никого из нас в этот момент в приюте не было,
    вывод можно сделать только один, если нет согласия и доверия к действиям НП, то каждый имеет право выбора не возить туда подопечных животных.

P.S. Кстати, я именно так и поступаю, максимально стараюсь своих подопечных лечить и стерилизовать в клиниках, в НП была единожды, забирали после операции дворовую кошку, впечатление осталось хорошее. Кошке было не менее 8-ми лет, никто ее и не думал усыплять.
    Последний раз редактировалось ALEO; 20.12.2013 в 11:02.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

18. Вверх #38
    Очень грустно, что все так... Была ли там ПН, никто уже не узнает.

Спасибо Оксане, Татьяне и всем, кто пытался помочь.
    Очередной пример того, что спасение животных дешевым бывает крайне редко.

Беги, бедная зайка ((( Очень жаль.

Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Отдавая подобрашку в приют, мы все прекрасно понимаем, что дальнейшую ответственность за судьбу животного мы вверяем специалистам НП, для кого то здесь это новость?
    Мы - да, но не все горожане четко понимают, что НП не ветклиника (((

Цитата Сообщение от tanngo Посмотреть сообщение
    Я озвучил,что взять к себе не могу. Единственно что показалось странным это то что не взяли мой номер тел для контакта чтоб кошку забрал.
    Вы имели в виду "не могу взять к себе на постоянное проживание". Они, по опыту своему, услышали: "Оставлю кошку в приюте, пристраивайте ее сами, как хотите..."
    Когда животное привозят активисты, зарекомендовавшие себя как ответственные люди, то там более уверены, что оно не будет брошено на них. ИМХО.

19. Вверх #39
    Большое сердце

Я с большим уважением отношусь к врачам НП, кроме Оли и у меня есть на это веские причины, поверьте, я не обманываю !! У меня, в данный момент, в НП кошка, у которой была порвана, от удара, плевра , это очень сложный случай, но ее прооперировали и я на днях ее забираю . Я так понимаю, когда мужчина сказал, что ему некуда забирать кошку, он этим подписал приговор, обидно но факт !! Мы же все прекрасно знаем, что НП это, в основном, пункт стерилизации !!

20. Вверх #40
    Скорая помощь форума
    Мне жаль, что случилось то, что случилось. Но для себя я понимаю так:
    - отдавая животное в Приют, человек снимает с себя при этом ответственность финансовую и моральную за данное животное, если не объявляет себя КУРАТОРОМ и не говорит, что заберет животное после лечения к себе. А снимая с себя ответственность тем самым ( по уставу приюта) лишается и права решать судьбу животного.
    - если я хочу полноценно решать сама все вопросы, связанные с лечение и пристройством животного, я везу его в клинику и оплачиваю это. Или, в случае если везу в Приют, то подписываюсь под полноценное кураторство. Но и даже в такой ситуации Приют оставляет за собой право принятия последнего решения.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права