Тема: Ориентал Урмас - жизнь в темноте

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 120
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    не дай Бог выбирать между ребёнком и любимым животным..у меня бы сердце на части разорвалось...хороших хозяев Урмасу...

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Обалденный котик!!! Влюбилась прямо с первого взгляда. Самых добрых и ответственных ручек парнишке, повезет же кому-то)
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

3. Вверх #23
    Большое сердце
    Урмас сменил гнев на милость, дает себя гладить- только если соблюдать осторожность и разговаривать с ним. Захотел на конец выйти и прогуляться.
    Так как он был на 3-м- этаже- пришлось строить пирамидку из подручных средств (попросила- что-бы его перевели на 1-й этаж).
    Он с удовольствием почухал коготки о коврик , о все когтеточки, обнюхал все помещение и углы, диван и санузел. Для закрепления успеха- пописял в Мухин лоток.
    Залез на диван, побродил там (я ему помогала спускаться- ставила перед лапками подушку и опускала. Он как слепыш - начала лапкой пробует - есть куда ступить или нет). Потом он уже бодро наворачивал круги по помещению, нюхался через решеточки с другими котами, наступил на Муху (она была крайне возмущена) Для закрепления успеха - поднялся на диван и брызнул на стенку над диваном. ))

Потом была фотосессия- ждем фото ))
    а пока я выложу фото с телефона.

Резюме - очень дружелюбен (если соблюдать правила поведения), отважный и любопытный парень, прекрасно ориентируется в пространстве.
    (но все-таки - не видит. возможно есть силуэтное зрение,но это ему не мешает)
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 22.12.2013 в 11:53.
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Невероятно изумительный пацан!Как хочется его почмокать и потискать.Как такое чудо может задерживаться больше 3 секунд!

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Эта мордашка, эти ушки, такой класснючий малыш, хочу чтобы случилось чудо под Новый год для него. Невозможно в него не влюбиться.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Алёна996699
    Очень трогательный котик. Такой взгляд....интересно, что он думает о людях?...
    Желаю ему никогда больше в жизни не столкнуться с предательством.
    Многоточие — это следы на цыпочках ушедших слов...

7. Вверх #27
    Скорая помощь форума
    Какой красавец! Я давно влюблена в эту породу. Пусть Новый год он уже встретит в новой, любящей семье.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для christobal
    Дай бог найти любящую семью такому обаятельному мальчику!!!!дай бог!!!
    На Slando разместили обьявление???мне ооочень помогло!!!размещала в топ

9. Вверх #29
    Большое сердце
    а вот и пиарные фото от *Belolapka* ! Спасибо ей громадное!

ИГПЖ "Кот и Пес"

10. Вверх #30
    Скорая помощь форума
    Хорошие фотки, но на тех, где Урмас на руках сидит, видно, какая грустная у него мордаха
    Вот таких- абсолютно беспомощных, бывшедомашних, слепых жалко до кома в горле.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для stalinka
    ты ж милый котичек, пускай скорее найдутся понимающие и заботливые хозяева и новый год Урмасик встретит уже в новом доме, окружённый любовь, лаской и тёплыми коленками!
    Triberries. Трайбл в Одессе? Это к нам!

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Начал подавать голос. Он у него ничуть не лучше и не тише ,чем у Зиги (это для тех,кто в курсе). Эдакая труба- бас-геликон.Они с Эдиком составляют прекрасный дуэт))
    Может ли Урмас ужиться с другими котами или всё таки должен быть единственным любимцем?

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для ANTONINA_1978
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Хорошие фотки, но на тех, где Урмас на руках сидит, видно, какая грустная у него мордаха
    Вот таких- абсолютно беспомощных, бывшедомашних, слепых жалко до кома в горле.
    Да, Юль, вот именно их, бывшедомашних (а Урмас еще и слепыш((), мне тоже жаль просто до слез(
    Урмас просто красавец! Очень надеюсь, что он повеселеет, когда обретет нового любящего и более ответственного хозяина!!!

14. Вверх #34
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Navy Посмотреть сообщение
    Может ли Урмас ужиться с другими котами или всё таки должен быть единственным любимцем?
    Решать куратору, сам по себе Урмас не конфликтный котик, слепыши в основной массе ласковые и добрые, но...на своей территории, если бы у Урмаса не было стресса от смены обстановки и второго кота завели бы его бывшие хозяева, то принял бы точно...сейчас не знаю, скорее всего Урмасу лучше быть единственным животным в доме, по крайней мере сначала, пока он поймет, что снова живет в любящей семье.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

15. Вверх #35
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Navy Посмотреть сообщение
    Из того, что я знаю:
    1) Урмас первые 3 года свое жизни прекрасно уживался с более старшей кошкой (никаких проблем не было). Потом кошка умерла от старости и последние 2 года он был единственным котом в доме.
    2) первый раз его отдали в БОЛЬШОЙ дом с котом и собаками,не предупредив новых хозяев о особенностях кота и правилах их адаптации. Ему сразу предоставили громадное пространство и он начал теряться.. Кроме того хозяйский ребенок-подросток на 2-й день вытащила его из-под кровати и попыталась поцеловать, за что и была укушена. Его в это-же вечер вернули.
    3)потом он жил в БОЛЬШОЙ квартире, в которой уже жил взрослый (пожилой) кот. Естественно, адаптацией и правильным знакомством тоже никто не занимался (коты начали оставлять друг другу послания в виде меток, хотя оба кастрированы и пытаться установить - кто главный)
    В Урмасе там никто заинтересован не был: это просто дом родственников-перевалочная база. Люди считали- что 2 кота - это много.

Из того, что я видела - Урмас контактен, не агрессивен,любопытен. Ему было интересно обнюхиваться с другими. Агрессию проявляли только наши истеричные барышни Муха и Люся, которые итак никого к себе не подпускают. Он просто отошел от этих скандальных дам и продолжил заниматься своими делами.

все зависит от характера конкретных кота или кошки, с которыми надо уживаться , ну и естественно от хозяина, который должен правильно организовать знакомство))
    Последний раз редактировалось Piggy_lv; 24.12.2013 в 07:45.
    ИГПЖ "Кот и Пес"

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Не кот, а мечта))
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

17. Вверх #37
    Большое сердце
    Очень прошу имеющих ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт общения и адаптации таких котиков отписаться в теме (так сказать написать краткую инструкцию и акцентировать внимание на основных моментах).
    Тогда просматривающим эту темку и примеряющих на себя роль потенциального хозяина будет гораздо легче.
    Заранее всем спасибо!

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    перепост

https://forumodua.com/showthread.php?t=2168426&p=44442783&viewfull=1#post44442783

Слепым кошкам спец уход не требуется. Просто первое время им нужно помочь соориентироваться в доме и окружающем пространстве. Когда у меня жила слепая котеночка Шуба, мы вначале выпускали ее в ограниченном пространстве кухни - чтобы она привыкла к чужим запахам и звукам. Постепенно водили по всей квартире. Она очень быстро поняла и запомнила - где лоток, где мисочки, где диван И со временем уже невозможно было догадаться, что это - слепая кошечка. Кошки очень быстро переключаются на ориентирование в пространстве через другие органы чувств - обоняние и осязание. Поэтому слепая кошка - это не приговор и не инвалидность! просто на улице такая киса обречена, а вот в доме, где ее любят, может счастливо прожить всю свою жизнь

19. Вверх #39
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Джулиан
    Ну насчет знакомства с детьми - у меня опыта нет а вот по опыту знакомства с другими кошками - точно также надо знакомить, как если бы они все были зрячими. Вначале отделить, держать в разных комнатах, взять мягкую тряпочку, обтереть ею одного кота, потом другого. Менять их запахами, гладить обоих рядом, но не давать близко подходить и тд. Обычно нескольких дней вполне достаточно.
    вот еще выудила ))
    ИГПЖ "Кот и Пес"

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    вот еще, если надо, по знакомству (нашла у себя в дневнике)

Развести в разные помещения, между которыми есть общая дверь. Под дверью обычно есть щель. Вот через эту щель пусть нюхаются.А нет щели- всё равно через дверь пусть нюхаются. В это время чаще гладте их так, чтобы перемешивались запахи - т.е. погладили одну-следом другую. Если есть какая-то тряпочка-подстилочка, на которой коты спят, то меняйте их местами. Дня через три пустите старшую кошку на территорию к младшей.Можно младшую в это время с её територрии убрать, чтобы старшая просто всё обнюхала. Ну а там дальше по обстоятельствам будете действовать. А когда помирятся, обратите внимание на место для кормления. Когда-то одна умная девушка, знающая о животных по-моему всё, сказала мне, что есть в таких ситуациях животные должны в разных местах, чтобы не видеть друг в друге конкурентов. И это правило срабатывало всегда, кроме нашей последней (ох, последней-ли?) кошки. Она подружилась со всеми только тогда, когда стала есть со всеми из общей миски. Из этого я сделала вывод, что кормление вместе или порознь имеет значение, но какое-это индивидуально.

https://forumodua.com/showthread.php?t=209580&p=44056705&viewfull=1#post44056705

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права