Тема: Вопрос к знатокам охлаждения ПК

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    User banned
    Бутерброд здесь определенно, чтобы нарастить высоту, которая уготовлена под терможвачку.

На ощупь этот материал больше на Индий похож. Очень пластичный. Возможно это какая-то его производная ИндиГал какой-нить, или ИндиСвиноГал.
    PS Я когда учился в школе, мечтал стать химиком и придумывать названия для новых материалов)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    так какова все же разница в температурах? скальпировать цпу не буду, меня интересуют обычные испытания... Что входит в состав сего чуда?...
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

3. Вверх #23
    User banned
    возвращаясь к нашим "баранам" ...))
    имхо , самая большая проблема в плохой теплоотдаче является кривая поверхность либо радиатора либо крышки проца , правда счас вылезла еще проблема в говяном термоинтерфейсе между кристалом и крышкой , но это пока чстости
    самой лучшей теплопроводностью обладает
    серебро - 430 Вт/м . К
    потом идет
    медь 380 - 390 Вт/м . К
    с учетом того что медь окисляется то наносят слой никеля , а у него
    Никель 90 Вт/м . К
    что на крышках проца - хз , но явно не никель
    понятно что покрытие тонкое , но насколько оно тонкое опять хз ,
    к томуже на крышке нанесена полиграфия , каким способом - опять хз ...
    кстати народ , проверте тестером у кого проц валяется интеловский , там случаем на крышке нет слоя лака для защиты маркировки ??()
    короче . я считаю что нужно как миниум делать максимально ровными и гладкими поверхности в первую очередь
    есть еще вариант
    раскатывается на ювелирных вальцах кусок серебра до примерно скажем 0.05мм и ложим ее вместо термоинтерфейса
    по идее с течением времени за счет увеличиной текучести за счет температуры серебро заполнит все микронеровности
    кстати , наиболее чистое серебро находится в серебяно-цинковых акумах... там оно химически чистое иначе срок жизни акума катастрофически уменьшается , а с учетом того что их применяли только в ВПК а ВП была ух какая злая то... сами понимаете
    гы.. надыбал итересный сайтик
    "Коэффициенты теплопроводности металлов и сплавов
    Последний раз редактировалось Sblek; 25.12.2013 в 22:40.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    по идее с течением времени за счет увеличиной текучести за счет температуры серебро заполнит все микронеровности
    За это время китайцы всех поработят и отправят на луну охранять склады с резиновыми тапками
    Лучший материал для заполнения неровностей - жидкость.

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    раскатывается на ювелирных вальцах кусок серебра до примерно скажем 0.05мм и ложим ее вместо термоинтерфейса
    кстати , наиболее чистое серебро находится в серебяно-цинковых акумах... там оно химически чистое иначе срок жизни акума катастрофически уменьшается , а с учетом того что их применяли только в ВПК а ВП была ух какая злая то... сами понимаете
    Гы...так собственно этим я и занимаюсь. заказал у знакомого ювелира пластины разной толщины, отполировал в зеркало сами пластины+поверхность радиатора, но кладу все равно в связке с тонким слоем термопасты. Результат приятно радует.

Вот еще народ реккомендует такое: http://thermoscotch.ru/thermopad.html
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 26.12.2013 в 11:18.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права