Если переходите возле фуры убедитесь что вы видите глаза водителя, только тогда можно переходить. Человек был в мёртвой зоне, водитель его увидеть никак не мог, но почувствовать что он чтото переехал должен был.
|
Если переходите возле фуры убедитесь что вы видите глаза водителя, только тогда можно переходить. Человек был в мёртвой зоне, водитель его увидеть никак не мог, но почувствовать что он чтото переехал должен был.
«The World Is Yours»
если бы у нас дороги ровные были, остановился бы, а так все привыкли - то-яма-то-канава... вечто машина проваливается или на латку-горбик наезжает...
жутко жаль погибшую... соболезнования семье...
жутко жаль водителя - ему с этим жить...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
по теме: пешики перебегали перед фурой по затертой зебре в 50м от светофора на красный... мужичек успел, а женщина нет
это со слов свидетеля...
"Умиляют" подобные вопросы, ну тогда по ней проехались бы правой стороной.
Совет один - соображать мозгами.
Ну и еще, пешеходы бывают или мертвые или шустрые, и этот ролик прекрасное тому подтверждение.
Не хотел никого обидеть и никого оскорбить, а дать пищу не для нервов а размышлений.
Я кровожадный, я беспощадный......
кстати, почти везде зебры уже затерты, знаков пеш. перехода нет, а люди по инерции ИДУТ, не понимая, что для водителя на данном отрезке НЕТ никаких оснований тормозить - знака нет, зебры нет... Последний пример - переход между угол Нежинской и Тираспольской - через рельсы зебры нет, знака нет. Народ прется, машины ломятся...
Поймите, если перед Вами - высокая машина, зеркала не дают обзора на 360 градусов, водитель не увидит мелкого ребенка перед капотом, если он там будет крутиться, как и сзади, разве что парктроник - если он есть и ребенок удачно станет... и очень часто за моей машиной НЕ ВИДНО Вас, пешеходы... Я-то останавливаюсь, где бы Вы не бежали, но многие машины прут по следующей полосе, а из-за моей колымаги Вас не видно... ВООБЩЕ. НИКАК. НЕ ВИДНО.
Каждый день я холодею, когда вижу, что Вы идете, а другая машина (в зеркало-то мне видно) прется по соседней полосе не снижая скорости. И умом понимаю, что вот она - точка встречи... Потому что ОНА ВАС НЕ ВИДИТ!!!!! И на реагирование у меня нет времени - остаются секунды для того, чтобы бибикнуть, испугать Вас, заставить побежать быстрее и оказаться на секунду-другую РАНЬШЕ перед глазами летящего водителя... чтобы успеть добежать, пока он лихорадочно давит в пол. Иначе - трындец. За последние две недели - три таких ситуации...
тут недавно тоже было видео - сбили девушку (вроде как беременную), которая БЕЖАЛА под диагонали от светофора между машин и встречный водятел, который летел не снижая скорости, снес ее на фиг...
ЕЩЕ РАЗ - ПЕШЕХОДЫ, ВАС НЕ ВИДНО ЗА МАШИНАМИ!!!!! И не надо бегать... пожалуйста... Не все останавливаются, иногда Вас не видно за передней стойкой... она широкая, оптику в школе все, надеюсь, проходили - при ширине стойки 7-8 см, плюс-минус, есть мертвая зона, где пешеход НЕ ВИДЕН ПОЛНОСТЬЮ. ВООБЩЕ.
Я не знаю, вроде каждый день пишут, говорят, видео показывают - и все равно жертвы... Давайте говорить об этом с родными, детьми, друзьями - не бегать по переходу, ходить внимательно, пропускать машины и перед большими машинами СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ, хотя бы пару метров, чтобы ВОДИТЕЛЬ, как выше правильно написали, видел Вас, а Вы - его глаза. Нормальных водителей много, но ненормальных - тоже хватает. Их не перевоспитаешь. Они уже не изменятся. Их надо просто максимально избегать.
И не спешить...
Декілька місяців назад на Адміральському проспекті вантажне авто збило пішоходів, тут навіть тема була з відео... Аналогічно - висока посадка водія і т.д.
Расскажу один случай именно про этот переход, хотя... расположение перехода тут не имеет значения.
В общем у меня есть один хороший знакомый, у него два основных недостатка; любит выпить, дебош в семье, а когда выпьет, как баран идет по пешеходному переходу, не взирая ни на автомобили, ни на скорость их движения, ни на расстояние до него. Из-за этого визг тормозов, матюки и т.д. Я с ним постоянно ругался и спорил по этому поводу, его аргумент один - если я на пешеходном переходе, водитель обязан меня пропустить!
Как-то прихожу я к нему летом с бутылкой... Пепси-Колы,и что я вижу, стоит он на пороге на костылях и с гипсом на руке, весь пошкрябанный и в зеленке. Естественно вопросы, что да как?
В общем ситуация предсказуема, шел он по переходу в привычном состоянии, и один из водителей (добрый человек, почему добрый и не в кавычках узнаете позже), на автомобиле ГАЗ-24 его угадал.
Мой товарищ улетел метра на три (лось он здоровый) а Волга остановилась метров через двадцать. Водитель Волги открыл дверь, не выходя из машины посмотрел на него, закрыл дверь и уехал.
В общем мой товарищ больше не пьет, в семье любовь и спокойствие.
История, абсолютная правда.
Я кровожадный, я беспощадный......
та бесполезно! сколько уже тем таких...
У кучи народу негатив к водилам основан на зависти владения авто... а у остальных простым непониманием своих действий...
Из темы в тему пишу, что если пешики так уверены в наглости водил, то почему ж тогда такая безмятежность при переходе дороги на любом участке её???
--------------------------------------------------------------------------
Сегодня на окружной вообще афанарел.... вечер.... еду с Поскота. Т.е. основной поток авто едет мне на встречу. передо мной никто не едет.
Меня жутко слепят ряд авто с кустарными ксенонами. Еду не быстро - примерно 50 км/ч...
И тут....сам того не успев осознать выворачиваю руль вправо... ибо посреди дороги стоит человек весь в чёрном. Даже шапка чёрная...
Это напротив кладбища...
И он, не обращая внимания на меня переходил дорогу!!!!!!!!!!!!!!
Участок дороги не освещён!!!!! Каким образом я его заметил??? Х\З...наверное чуйка... не знаю... сам не понял....
Ну и каким макаром тут виноват водила???
Есть ПП??? - нет...
Себя пешеход опознал??? - наоборот, замаскировался...
какие выводы? - не ездить? - не согласен!!!!
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
ага, зебры нет, светофор не работает, машины паркуют как бараны, стоп линия - вааще для лАхов, а виноваты пешики, им бы летать научиться, ну чтобы классных мудителей на дороге не беспокоить
Ещё возле херсонского сквера, там где конечная 20го трамвая, была похожая ситуация, причем недавно(в этом году вроде). Ехал грузовик с прицепом в сторону пересыпи, пробка, остановился. Шел пешеход, пьяный или трезвый не знаю, в общем пешеход спотыкается и падает под задние колеса прицепа. Впереди дорога освобождается, водитель жмет на газ передавливая пешеходу голову. Я как велосипедист и пешеход могу вам сказать, что дебилов у нас очень много как за рулем двух и четырех колес, так и на двух ногах. И каждый из нас хотя бы раз бывает таким дебилом затупив на мгновение. Одним везет и ничего не случается, другим не везет.
Ладно расскажу еще историю. Давно это было. Переходил дорогу там где начинается улица приморская, возле пересыпи. Там где еще жд дорога и под ней переход пробит с двух сторон. Раньше возле газового переулка стоял знак запрещающий машинам ехать прямо и потому машины с левой стороны ездили очень редко, только маршрутки. Стою жду своего сигнала на светофоре, загорается зеленый, я уже подымаю ногу и двигаю грудью вперед, как в 30 сантиметрах от меня проносится фура с прицепом, прямо у меня перед носом на свой красный свет. Помню как тогда у меня все мгновенно похолодело внутри и как я вдохнул воздух полной грудью. Пожалуй это был самый страшный момент в моей жизни. Но благодаря ему у меня стало +100 к внимательности и осторожности. Вот я и говорю, что завтыкать всегда можнои все это случайно делают, только одни выносят из этого урок, а других уносят на носилках.
Тут становится скучно
Социальные закладки