|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
насчет пенсионеров, не в курсе. хотя, наполненость вагонов вполне может компенсировать этот момент
но бензин у нас не дешевле, чем в Европе, а автобусные перевозки при приемлемых ценах почему-то себя окупают. почему?
и почему на дальние расстояния возить по ж.д. выгодно, а на короткие- нет?
Льгоники особо ударяют по пригородным перевозкам. За них местная власть не платит денег (почти). Их около 50% в пригородном пассажиропотоке. Добавьте сюда еще "зайцев".
Страдает именно пригород, а не перевозки в дальнем направлении. Поскольку, в дальнем направлении ВСЕ покупают билеты и никто не ездит бесплатно.
Разве на автобусные перевозки и ж.д. электрички одна цена?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я немножко больше знаю о компенсации льготных перевозок Одесской ж\д. Дело в том, что для того чтобы получить денежки из бюджета, железной дороге нужно предоставить распорядителю бюджетных средств (управлению соц.защиты населения) кучу всяких разных бумажек, которые подтверждают сам факт перевозки льготчиков. В тех районах области, где эти документы предоставлены и сверены с управлениями соц.защиты, компенсация за 2009 год получена на всю сверенную сумму, а вот по г.Одессе, железной дорогой в августе не были предоставлены документы вообще. Так о какой компенсации может идти речь? Пусть железка разберется внутри у себя, а не рассказывает о неполучении денег деликатно умалчивая о причине их неполучения.
А электрички, мне кажется, никто не уберет. ИМХО.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
а вот не надо их убирать. я например хочу совершить поездку тогда когда мне удобно и необходимо, а не подстраиваться под расписание поезда, + стоять в очереди за билетом.
ещё бывает что нужно поехать туда и сразу назад
такие задачи могут решить только маршрутки
ничё подобного. я за последние лет 10 поездок в Аккерман имел ну.. где-то 3 серьёзных попадалова по времени (это более 2х часов). а в основном - обещанные полтора часа
а какой понт сравнивать, если как минимум, доходы граждан разные?
а у меня вестибулярный аппарат невыдерживает ездить на бугаз на машине. меня уже через пару минут тошнит. а в жару я ещё и в обморок падаю! поэтому электричка - единственное спасение. Там и лечь можно, и сесть, и походить если надо. И есть намек на туалет.
И ещё - у меня студентческий пусть и весной, но всё таки экономит на проездке нехило!
А на маршрутке я и бесплатно не поеду. никогда не знаешь когда приедешь - когда уедешь - и главное - доедешь ли!
А с Южного там трасса хреновенькая - через санжейку и окресные сёла. очень экстримальная езда выходит. ездила!
Электричка до Белгорода идет 2 часа - http://www.railroad.od.ua/suburban/1-1-01%20-%206302-6345.pdfничё подобного. я за последние лет 10 поездок в Аккерман имел ну.. где-то 3 серьёзных попадалова по времени (это более 2х часов). а в основном - обещанные полтора часа
что довольно таки приемлемо! и за такую цену. Маршрутчики же ьерут чтоь до 7 км, хоть до Бугаза, Хоть до Овидиополя - 15 грн. и ниипет их! Маршрутка неудобна - неудобное расположение мест (тесно) , мост часто подымают, пробки, и все набранную скорость тереяет на участке - Каролино-Бугаз - Прибрежное, лично мной замеченое время в пути на 560 маршруте от Белгорода до Одессы - 1 час 15 минут! И не надо говорить что это быстрее электрички, хочу заметить ехал на спринтере, если бы был эталон то надо добавить еще 15-20минут в пути!
А теперь для неосведомленных !
раньше была элетричка на Ильичевск, но ж.д. начальство сочло ее не нужной? Почему все просто - бандитское начальство в те не легкие времена решило открыть свой бизнес - пасс.перевозки маршрутками. Все началось с маршрута 25 . Так как тогда а это 97-99 года , дороги не были столь нагружены то маршрутка шла действительно быстрее. Потихоньку электричкой стали пользоваться только льготники, поэтому счев такой поезд убыточным , его сняли, позже расправились и с пасс.вокзалом города. Так пропала элетричка на Ильичевск. Хотя сейчас я думаю она бы с легкостью забрала бы большое кол-во пассажиров 25 маршрута так как время в пути этого поезда ожно было б свести к 40 - 50 минутам в пути!
Теперь поговорим о Белгород-Днсетровском направлении. Планомерный развал направления начали где-то с 95 года. Тогда еще на Белгород было больше всего пригородных поездов а именно 10 пар электричек (то бишь 10 на Белгород из Одессы и 10 на Одессу и Белгорода) и 4 пары дизеля! Про дизеля забудем так как их отдали Молдове.
Что такое десять пар поездов - это электричка на Белгород почти через кажлый час! Заметим что автобусы и тогда были , но не от ж.д. вокзала , а с автовокзала как и положено. Возвращаемя к нашему жд. начальству - опять поставили 560 маршрутку на Белгород. Но маршрутка не имела популярности, поэтому что сделали, ая думаю сделали это специально, на участке Аккаржа-Барабой ввели ограничение сколости до 7 км в час. И тут началось - ехать до Белгорода никто не хотел 3 часа. Люди потихоньку потянуль на маршрутку. Соответсвенно на определенных поездах упал поток пассажиров, и их отменили. Соответсвенно поезда стали ходить реже, из-за чего опять же многи поши на маршрутку, думаю не многим было охота стоять на жд. вокзале по 3 часа. А дальше понеслось - неожиданные отмены поездов, частые комплексы в самое горяее время - летом, соотвественно это в большой степени и подорвало имидж жд.
Есть также и еще одна сторона , коррупция на жд. - а именно скрытие пассаиропотока работками поездных бригад - а именно взять деньги в карман вместо выдачи билета. Лично мной не один раз не в этом году замечно: поезд Белгород-Одесса, цена проезда от Белгорода до Затоки 2,50, полный вагон людей - проводник идет и со всех собирает по 1 рублю, не кому билеты не дает, конечно официально дорога думет что едит в вагоне 5 человек( с билетами то 5 человек). В итоге эта лектричка не ходила целый год http://www.railroad.od.ua/suburban/1-1-01%20-%206302-6345.pdf хотя всегда имела большой пассажиропоток и только 1 августа ее умудрились все-таки вывести на линию!
Затрону оять же это направление, 6 лет назад в Арциз ходило 3 поезда , а ранее и того больше, но и тут жд начальство умудрилось постараться. Опять же начали занижать скоростя поездам, так как дороги в ту сторону не очень хороши и скидок на автобусы не дают поезда все же пользовались популярностью. Предложили альтернативу маршрутку от вокзала, пару раз сняли поезд в связи с ремонтом пути и вуаля пассажиры пошли на маршрутку, хочу заметить что не правильно когда от жд вокзала идут межоблатсные автобусы, для это есть спецальное место - автовокзал. Так отменили поезд Одесса-Рени ( на 99 год - 16 вагонов!!!!) От поезда Одесса - Березино остался только одни вагон - Измаил 3 вагона, за это время с 2001 года когда в это поезд влезть нелзя было начальство ОДЖД практически ничего не сделало чтоб удеражать пассажиропоток ( улучшить вагонЫ, Увеличить скорость) - наоброт все делается иначе!
Для тех кто не понимает - УКРЗАЛИЗИЦА - ГОСПРЕДПРИЯТИЕ!!!
А что это значит? К примеру я начальник ОДЖД и получаю зарплату 10000 грн. Ходит ли 5 элетричек или 10, мне все равно - у меня ставка. В Одну электричку вмещается сидячих 1000 человек, а то и больше без учета входящих и выходящих на промежуточных станциях. Отменяю электричку - получаю, ну пусть не 1000, а 800 человек на маршрутку. Вот и думайте теперь!
Коррупция -вот сила! Просто даже нет заитересованности делать пригородные поезда прибыльными, если б УЗ была ОАО, -другое дело, есть собственник, есть интерес к доходу!
Социальные закладки