Тема: У Одессы больше не будет электричек?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 79
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Delex Посмотреть сообщение
    Хорошо. Давайте прикинем. Сравним, например, зарплаты вагонников, путейцев, машинистов и проч. с зарплатами их европейских коллег. А также остаточную стоимость вагонов (для определения амортизационных отчислений). И стоимость электроэнергии (тут, я думаю, действительно разница небольшая)
    Я так люблю такие высказывания, мы не живем в Европе, а живем в Украине и этим все сказано

2. Вверх #22
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Если у вас нет конкретных цифр, откуда вы знаете, что себестоимость отличается несущественно?
    Кроме того, нужно учитывать наполненность вагонов. Вряд ли электричка до Бремена перевозит столько же пассажиров, как наша до Раздельной. Хотя бы из-за конструктивных особенностей.
    Потому что бОльшая доля в расходах - электроэнергия, потом идёт ФЗП. Ладно, ФЗП у нас ниже, а электроэнергия на уровне
    Сколько в электричках до Бремена ездит пенсионеров-льготников. за которых никто не платит?

Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Я так люблю такие высказывания, мы не живем в Европе, а живем в Украине и этим все сказано
    100%!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Delex
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Потому что бОльшая доля в расходах - электроэнергия, потом идёт ФЗП. Ладно, ФЗП у нас ниже, а электроэнергия на уровне
    Сколько в электричках до Бремена ездит пенсионеров-льготников. за которых никто не платит?
    насчет пенсионеров, не в курсе. хотя, наполненость вагонов вполне может компенсировать этот момент
    но бензин у нас не дешевле, чем в Европе, а автобусные перевозки при приемлемых ценах почему-то себя окупают. почему?
    и почему на дальние расстояния возить по ж.д. выгодно, а на короткие- нет?

4. Вверх #24
    насчет пенсионеров, не в курсе. хотя, наполненость вагонов вполне может компенсировать этот момент
    но бензин у нас не дешевле, чем в Европе, а автобусные перевозки при приемлемых ценах почему-то себя окупают. почему?
    и почему на дальние расстояния возить по ж.д. выгодно, а на короткие- нет?
    Льгоники особо ударяют по пригородным перевозкам. За них местная власть не платит денег (почти). Их около 50% в пригородном пассажиропотоке. Добавьте сюда еще "зайцев".
    Страдает именно пригород, а не перевозки в дальнем направлении. Поскольку, в дальнем направлении ВСЕ покупают билеты и никто не ездит бесплатно.
    Разве на автобусные перевозки и ж.д. электрички одна цена?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Delex
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Льгоники особо ударяют по пригородным перевозкам. За них местная власть не платит денег (почти). Их около 50% в пригородном пассажиропотоке. Добавьте сюда еще "зайцев".
    Страдает именно пригород, а не перевозки в дальнем направлении. Поскольку, в дальнем направлении ВСЕ покупают билеты и никто не ездит бесплатно.
    Разве на автобусные перевозки и ж.д. электрички одна цена?
    я не знаю, сколько стоит билет на электричку. на маршрутке до К-Бугаза 10 грн.
    с зайцами и контролерами разберитесь и будет вам окупаемость.

6. Вверх #26
    я не знаю, сколько стоит билет на электричку. на маршрутке до К-Бугаза 10 грн.
    с зайцами и контролерами разберитесь и будет вам окупаемость.
    та нет... Еще при Советском Союзе никогда не было самоокупаемости пассажирских перевозок... Их перекрывали грузовые. Впрочем, как и сейчас...

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    пожалуйста подробнее про автостанцию на Таирова
    рынок "Южный" со стороны ул.ак.Королёва

8. Вверх #28
    Путешественник форума
    Я немножко больше знаю о компенсации льготных перевозок Одесской ж\д. Дело в том, что для того чтобы получить денежки из бюджета, железной дороге нужно предоставить распорядителю бюджетных средств (управлению соц.защиты населения) кучу всяких разных бумажек, которые подтверждают сам факт перевозки льготчиков. В тех районах области, где эти документы предоставлены и сверены с управлениями соц.защиты, компенсация за 2009 год получена на всю сверенную сумму, а вот по г.Одессе, железной дорогой в августе не были предоставлены документы вообще. Так о какой компенсации может идти речь? Пусть железка разберется внутри у себя, а не рассказывает о неполучении денег деликатно умалчивая о причине их неполучения.
    А электрички, мне кажется, никто не уберет. ИМХО.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #29
    Частый гость
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    рынок "Южный" со стороны ул.ак.Королёва
    Упс! А что, оттуда куда то ходят автобусы? Никогда не видел, хотя живу недалеко.

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Упс! А что, оттуда куда то ходят автобусы? Никогда не видел, хотя живу недалеко.
    Угу-давеча,на прошлой неделе и ездил оттель на Студенческую

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    А маршрутки действительно надо убрать к чертям собачим.
    а вот не надо их убирать. я например хочу совершить поездку тогда когда мне удобно и необходимо, а не подстраиваться под расписание поезда, + стоять в очереди за билетом.
    ещё бывает что нужно поехать туда и сразу назад
    такие задачи могут решить только маршрутки

Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    Во первых, дольше едут, чем электрички.
    ничё подобного. я за последние лет 10 поездок в Аккерман имел ну.. где-то 3 серьёзных попадалова по времени (это более 2х часов). а в основном - обещанные полтора часа

Цитата Сообщение от Дед_Игорь Посмотреть сообщение
    А теперь давайте разберемся, сравним с Евросоюзом.
    а какой понт сравнивать, если как минимум, доходы граждан разные?

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    а у меня вестибулярный аппарат невыдерживает ездить на бугаз на машине. меня уже через пару минут тошнит. а в жару я ещё и в обморок падаю! поэтому электричка - единственное спасение. Там и лечь можно, и сесть, и походить если надо. И есть намек на туалет.
    И ещё - у меня студентческий пусть и весной, но всё таки экономит на проездке нехило!
    А на маршрутке я и бесплатно не поеду. никогда не знаешь когда приедешь - когда уедешь - и главное - доедешь ли!
    А с Южного там трасса хреновенькая - через санжейку и окресные сёла. очень экстримальная езда выходит. ездила!

13. Вверх #33
    Частый гость
    ничё подобного. я за последние лет 10 поездок в Аккерман имел ну.. где-то 3 серьёзных попадалова по времени (это более 2х часов). а в основном - обещанные полтора часа
    Электричка до Белгорода идет 2 часа - http://www.railroad.od.ua/suburban/1-1-01%20-%206302-6345.pdf
    что довольно таки приемлемо! и за такую цену. Маршрутчики же ьерут чтоь до 7 км, хоть до Бугаза, Хоть до Овидиополя - 15 грн. и ниипет их! Маршрутка неудобна - неудобное расположение мест (тесно) , мост часто подымают, пробки, и все набранную скорость тереяет на участке - Каролино-Бугаз - Прибрежное, лично мной замеченое время в пути на 560 маршруте от Белгорода до Одессы - 1 час 15 минут! И не надо говорить что это быстрее электрички, хочу заметить ехал на спринтере, если бы был эталон то надо добавить еще 15-20минут в пути!

А теперь для неосведомленных !
    раньше была элетричка на Ильичевск, но ж.д. начальство сочло ее не нужной? Почему все просто - бандитское начальство в те не легкие времена решило открыть свой бизнес - пасс.перевозки маршрутками. Все началось с маршрута 25 . Так как тогда а это 97-99 года , дороги не были столь нагружены то маршрутка шла действительно быстрее. Потихоньку электричкой стали пользоваться только льготники, поэтому счев такой поезд убыточным , его сняли, позже расправились и с пасс.вокзалом города. Так пропала элетричка на Ильичевск. Хотя сейчас я думаю она бы с легкостью забрала бы большое кол-во пассажиров 25 маршрута так как время в пути этого поезда ожно было б свести к 40 - 50 минутам в пути!

14. Вверх #34
    Частый гость
    Теперь поговорим о Белгород-Днсетровском направлении. Планомерный развал направления начали где-то с 95 года. Тогда еще на Белгород было больше всего пригородных поездов а именно 10 пар электричек (то бишь 10 на Белгород из Одессы и 10 на Одессу и Белгорода) и 4 пары дизеля! Про дизеля забудем так как их отдали Молдове.
    Что такое десять пар поездов - это электричка на Белгород почти через кажлый час! Заметим что автобусы и тогда были , но не от ж.д. вокзала , а с автовокзала как и положено. Возвращаемя к нашему жд. начальству - опять поставили 560 маршрутку на Белгород. Но маршрутка не имела популярности, поэтому что сделали, ая думаю сделали это специально, на участке Аккаржа-Барабой ввели ограничение сколости до 7 км в час. И тут началось - ехать до Белгорода никто не хотел 3 часа. Люди потихоньку потянуль на маршрутку. Соответсвенно на определенных поездах упал поток пассажиров, и их отменили. Соответсвенно поезда стали ходить реже, из-за чего опять же многи поши на маршрутку, думаю не многим было охота стоять на жд. вокзале по 3 часа. А дальше понеслось - неожиданные отмены поездов, частые комплексы в самое горяее время - летом, соотвественно это в большой степени и подорвало имидж жд.
    Есть также и еще одна сторона , коррупция на жд. - а именно скрытие пассаиропотока работками поездных бригад - а именно взять деньги в карман вместо выдачи билета. Лично мной не один раз не в этом году замечно: поезд Белгород-Одесса, цена проезда от Белгорода до Затоки 2,50, полный вагон людей - проводник идет и со всех собирает по 1 рублю, не кому билеты не дает, конечно официально дорога думет что едит в вагоне 5 человек( с билетами то 5 человек). В итоге эта лектричка не ходила целый год http://www.railroad.od.ua/suburban/1-1-01%20-%206302-6345.pdf хотя всегда имела большой пассажиропоток и только 1 августа ее умудрились все-таки вывести на линию!

15. Вверх #35
    Частый гость
    Затрону оять же это направление, 6 лет назад в Арциз ходило 3 поезда , а ранее и того больше, но и тут жд начальство умудрилось постараться. Опять же начали занижать скоростя поездам, так как дороги в ту сторону не очень хороши и скидок на автобусы не дают поезда все же пользовались популярностью. Предложили альтернативу маршрутку от вокзала, пару раз сняли поезд в связи с ремонтом пути и вуаля пассажиры пошли на маршрутку, хочу заметить что не правильно когда от жд вокзала идут межоблатсные автобусы, для это есть спецальное место - автовокзал. Так отменили поезд Одесса-Рени ( на 99 год - 16 вагонов!!!!) От поезда Одесса - Березино остался только одни вагон - Измаил 3 вагона, за это время с 2001 года когда в это поезд влезть нелзя было начальство ОДЖД практически ничего не сделало чтоб удеражать пассажиропоток ( улучшить вагонЫ, Увеличить скорость) - наоброт все делается иначе!

16. Вверх #36
    Частый гость
    Для тех кто не понимает - УКРЗАЛИЗИЦА - ГОСПРЕДПРИЯТИЕ!!!
    А что это значит? К примеру я начальник ОДЖД и получаю зарплату 10000 грн. Ходит ли 5 элетричек или 10, мне все равно - у меня ставка. В Одну электричку вмещается сидячих 1000 человек, а то и больше без учета входящих и выходящих на промежуточных станциях. Отменяю электричку - получаю, ну пусть не 1000, а 800 человек на маршрутку. Вот и думайте теперь!
    Коррупция -вот сила! Просто даже нет заитересованности делать пригородные поезда прибыльными, если б УЗ была ОАО, -другое дело, есть собственник, есть интерес к доходу!

17. Вверх #37
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Такого убожества как 580 автобус который ходит с рынка Южный я еще не видел, автобусы МЕТРО, водитель хам! Куда ни едь со всех берет по 15 грн. Автобус - ЛАЗ или ПАЗ уж точно не помню какая там марка, едит до Затоки 2, 5 часа! Никому не рекомендую!

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Re-Aktor Посмотреть сообщение
    Такого убожества как 580 автобус который ходит с рынка Южный я еще не видел, автобусы МЕТРО, водитель хам! Куда ни едь со всех берет по 15 грн. Автобус - ЛАЗ или ПАЗ уж точно не помню какая там марка, едит до Затоки 2, 5 часа! Никому не рекомендую!
    Да,есть там и ПАЗ-ы и ЛАЗ-ы,но я в основном уезжаю на мерсах,которые ездют либо утром,либо-вечером...загадка природы,в общем

19. Вверх #39
    Частый гость
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Да,есть там и ПАЗ-ы и ЛАЗ-ы,но я в основном уезжаю на мерсах,которые ездют либо утром,либо-вечером...загадка природы,в общем
    Какие еще мерсы? куда на Овидиполь? На Затоку месров там никогда не было и нет! Это уж точно, автобус ходит один там на Затоку и только один, выполняет четыре рейса за сутки!

20. Вверх #40
    User banned
    Цитата Сообщение от Re-Aktor Посмотреть сообщение
    Какие еще мерсы? куда на Овидиполь? На Затоку месров там никогда не было и нет! Это уж точно, автобус ходит один там на Затоку и только один, выполняет четыре рейса за сутки!
    Не помню точно номер,но идёт не на Затоку, а к Студенческой.То есть-в том направлении и по той-же трассе.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права