подозреваю что DOHC и TWIN CAM - не вполне одно и то же.Сообщение от Дохтор
разница - в слове overhead - т.е. "верхнее" расположение распредвала.
тк бывает еще и "нижнее".
а TWIN - он твин и есть - что верхний, что нижний![]()
|
подозреваю что DOHC и TWIN CAM - не вполне одно и то же.Сообщение от Дохтор
разница - в слове overhead - т.е. "верхнее" расположение распредвала.
тк бывает еще и "нижнее".
а TWIN - он твин и есть - что верхний, что нижний![]()
О!Сообщение от Strannik-au
По этой ссылке, система с "нижним" распредвалом - OHV
Strannik-au, насчет работы на повышенных оборотах - я именно и имел ввиду повышенную эффективность на более высоких оборотах, только неверно выразил свою мысль. Еще хочу уточнить: повышенная эффективность на более высоких оборотах не только по сравнению с SOHC, но и с так называемыми "узкими TWIN CAM". Поправь меня, если не прав.Сообщение от Strannik-au
Я свои выводы делал на примере тойотовских 4А и 3S. У меня была Карина с 4AFE, сейчас - Королла с 4AGE. Наблюдал за препарированием 3SFE и 3SGE. И в обеих сериях - именно такие различия и были между DOHC и DOHC TWIN CAM, т.е. FE - менее оборотистый мотор, но более выносливый, более ремонтопригодный мотор в целом (блок, поршни, колено - больше ремонтных размеров), 4AGE и 3SGE имеют доп. охлаждение маслом, у FE этого нет. У машины с FE - на приборной доске тахометр размечен до 8000 об/мин., стоковая отсечка на 6500, в отличие от GE (9000 и 7200 соответственно). Разные КПП и немного ходовая. Если сравнить 2 Карины Е (с 3SFE и 3SGE), у GT-хи - ходовая вообще другая.
А с 7М моторами у меня не было опыта общения - я их просто не знаю, теперь буду знать, спасибо за инфу.
Чуток добавлю. Гран Туризмо появился в 30-х- 40-х годах прошлого века, когда в Европе настроили автобанов и оказалось, что из Берлина в Рим доехать машиной- гораздо быстрее, чем на поезде и только чуть дольше, чем на самолете. Соответственно, появились GT- пожиратели автобанов для богатых владельцев. То есть это машина, которая может долго ехать с предельной для данной дороги скоростью, обеспечивая максимальный комфорт для пассажиров.Сообщение от wazlaw
нет у лянчии темы такой у форда незнаю(Сообщение от Demagog
Кста раз тут часто стали поминать тойотовые двиглы..
Чем лучше 7AGE от 4AGE а то я где-то видел методу по применению кита по превращению второго в первый.
Или меня глючит...
Это ИМХО не кит такой, а берется поршневая с блоком от 7АФЕ и к ней приживляется голова от 4АГЕ, ИМХО так. Не знаю, а надо ли? Вот по этой ссылке - http://www.src.km.ru/readarticle.php?article_id=3 - описаны шаги, как с 4AGE (как 16-ти- так и с 20-тиклапанника) снять нужную мощьСообщение от Syon
Sunny, мотор 1,6 16V TwinCam, ремня нет, есть цепь.
Пока не интересует (тьфу х3), но вообще - как этот мотор в ремонте ?
по ходу дела должен быть надежным.. санни не такая уж большая машина.... и 1.6 его таскает без особого напряга..следовательно ресурс у него нормальный.....вообще 1.6 и 16 клапанов... по размерам немаленький мотор..следовательно обслуживать его не сильно удобно.... а если неудобно значит запчасти заведомо с большим ресурсом.. и стоят соответственно дороже.... простая логика....
Социальные закладки