Тема: Как бороться с бессовестными родителями

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Прoхожий
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    дало бы государство.
    а кто такое государство? Дядька Фрейд нашептал его с маленькой буквы написать - а нету никакого государства - кто финансирует "государственный" детсад, тот и есть "государство". Предлагаемый кардинальный метод имеет недостатков - Вы хотите чтобы Ваша дочь ходила в садик, где есть дети разных сртов? Сомневаюсь... Так что попытайтесь избежать навешивания ярлыков на детей - это может сработать, но побочные эфеекты могу быть.
    Да пребудет с тобой google

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    В первом посте я это уже писала. Нет ничего, что нам дало бы государство. Ни в нашем саду, ни в других. Так что всё, что есть, куплено за деньги родителей. Не всех, увы, родителей, а только части. Зато пользуются все. Вот я и пытаюсь сделать так, чтобы пользовались все, но и платили все. Хотя некоторые из родителей нашего сада предлагают более кардинальный метод - кто платит, то и пользуется. Остальные, таки да, вдольстены на стульчиках. Я пока стараюсь взывать к совести, требовать, просить, ругаться. Но, увы, безрезультатно. Так что, если здесь никто ничего нового не посоветует, то я тоже буду настаивать, чтобы канцтоварами пользовались только те дети, чьи родители за это платили. Кстати, игрушки мы тоже покупали сами.
    Сейчас вам расскажут, что государство выделяет, все разворовывается злыднями-воспитателями во главе с заведующей, а вы этому способствуете
    Это длинные и бесконечные споры и ничего вы не докажете людям, которые не хотят давать деньги. Не не могут, а именно не хотят.
    Мне столик с видом на мечту...

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Сейчас вам расскажут, что государство выделяет, все разворовывается злыднями-воспитателями во главе с заведующей, а вы этому способствуете
    Это длинные и бесконечные споры и ничего вы не докажете людям, которые не хотят давать деньги. Не не могут, а именно не хотят.
    Ну, с этим я вполне согласна. Кто у нас имеет самые большие долги за кватиру? Отнюдь не самые бедные. Так и здесь.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    В первом посте я это уже писала. Нет ничего, что нам дало бы государство. Ни в нашем саду, ни в других. Так что всё, что есть, куплено за деньги родителей. Не всех, увы, родителей, а только части. Зато пользуются все. Вот я и пытаюсь сделать так, чтобы пользовались все, но и платили все. Хотя некоторые из родителей нашего сада предлагают более кардинальный метод - кто платит, то и пользуется. Остальные, таки да, вдольстены на стульчиках. Я пока стараюсь взывать к совести, требовать, просить, ругаться. Но, увы, безрезультатно. Так что, если здесь никто ничего нового не посоветует, то я тоже буду настаивать, чтобы канцтоварами пользовались только те дети, чьи родители за это платили. Кстати, игрушки мы тоже покупали сами.
    у нас тоже, наверное, не все платят. Правда, мы платим в фонд группы по 40 грн ежемесячно, наверное, считается, что в эту сумму входит "все". А на самом деле, помимо суммы в фонд группы и в фонд сада, - мы покупаем еще много другого - и мебель в этом году обновили, и посуду, и конечно, канцтовары, химию покупаем. Сдают не все. Но я лично не задумываюсь, стараюсь не думать о том, что кто-то не платил. Может, у меня тоже будет ситуация похуже и за моих детей тоже кто-то что-то когда-то заплатит. Добро всегда возвращается

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    у воспитателей маленькие зарплаты, а ответственности и нервов - много, поэтому если им что-то перепадает с общих денег, то ничего страшного

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    у нас тоже, наверное, не все платят. Правда, мы платим в фонд группы по 40 грн ежемесячно, наверное, считается, что в эту сумму входит "все". А на самом деле, помимо суммы в фонд группы и в фонд сада, - мы покупаем еще много другого - и мебель в этом году обновили, и посуду, и конечно, канцтовары, химию покупаем. Сдают не все. Но я лично не задумываюсь, стараюсь не думать о том, что кто-то не платил. Может, у меня тоже будет ситуация похуже и за моих детей тоже кто-то что-то когда-то заплатит. Добро всегда возвращается
    Добро должно быть добровольным, а не принудительным. Когда у моего сына в классе не сдавали 3-4 человека и все знали по каким причинам, то это можно было как-то терпеть. А когда из 40 не сдают 13, то я просто по деньгам не могу всех облагодетельствовать.

7. Вверх #27
    User banned
    у воспитателей маленькие зарплаты, а ответственности и нервов - много, поэтому если им что-то перепадает с общих денег, то ничего страшного
    не могу согласиться. Но это собственно и не наш случай. Все деньги у меня. Воспитатели к ним не имеют отношения. Так что у нас точно никто ничего не ворует из общественных денег.

8. Вверх #28
    Добро должно быть добровольным, а не принудительным. Когда у моего сына в классе не сдавали 3-4 человека и все знали по каким причинам, то это можно было как-то терпеть. А когда из 40 не сдают 13, то я просто по деньгам не могу всех облагодетельствовать.
    не знаю, не хочу думать о ком-то плохо. А вдруг у тех 13ти людей действительно серьезные проблемы материальные и им тяжело платить, а мы их так обсуждаем

9. Вверх #29
    User banned
    не знаю, не хочу думать о ком-то плохо. А вдруг у тех 13ти людей действительно серьезные проблемы материальные и им тяжело платить, а мы их так обсуждаем
    А вдруг у тех, кто заплатил тоже проблемы и даже большие? Просто каждый должен выполнять свои обязанности. Если бы кто-то смело встал и сказал на род.собрании - я не могу и не буду. Вполне возможно, что как-то бы мы решили этот вопрос. Но все согласились с таким решением и такой суммой. Да и о чём тут вообще говорить. Кто, например, отправит в школу ученика без тетрадок и карандашей, и остального всякого добра? Никто. Потому что там каждый должен достать из своего портфеля своё. Кто не достал альбом, тот не рисует. А в садик значит можно без альбома? В чём разница то?

10. Вверх #30
    не знаю, мне кажется, дело не в альбомах. Они стоят копейки. Вряд ли кто-то будет сильно противиться купить ребенку альбом и карандаши. Я лично рассуждаю так, что если у кого-то действительно кранты и нет возможности купить ребенку альбом, - не страшно, пусть из общественных денег купят. Мне не жалко альбомчика для бедных детей.
    Гораздо сложнее купить в садик все остальное - тут и возникают сомнения, одни считают, что новая мебель не нужна, а другие считают, что нужна. Так же и пластиковые окна - у всех свое мнение. Тут уже совсем другие суммы и действительно неприятно

11. Вверх #31
    User banned
    не знаю, мне кажется, дело не в альбомах. Они стоят копейки. Вряд ли кто-то будет сильно противиться купить ребенку альбом и карандаши. Я лично рассуждаю так, что если у кого-то действительно кранты и нет возможности купить ребенку альбом, - не страшно, пусть из общественных денег купят. Мне не жалко альбомчика для бедных детей.
    Гораздо сложнее купить в садик все остальное - тут и возникают сомнения, одни считают, что новая мебель не нужна, а другие считают, что нужна. Так же и пластиковые окна - у всех свое мнение. Тут уже совсем другие суммы и действительно неприятно
    да, неприятно. и обидно очень

12. Вверх #32
    Посетитель
    Эриния, мы вот когда в садик оформлялись, нам всем дали списки хозтоваров, которые нужно купить.... не знаю, все ли родители купили весь список в полном объеме,но торбочки носили все... нянечка проверяла кульки, нам например, вернула салфетки и попросила принести другие /в коробке,а не в целофане/
    Попробуйте так же с канцтовпрами - распечатайте списочки и каждому родителю вручите,так мол и так - с января месяца нужно принести то-то и то-то. У Вас же есть информация кто сколько сдавал,так и пишите на листочке - сдавали деньгами столько-то,купить то и это,кто не сдавал - тому и список длиннее
    Ну а у заведующей нужно узнать кто из ваших льготники

13. Вверх #33
    Посетитель
    А вообще эта история стара как мир, всегда найдутся те, кто принципиально не платит.... так же происходит и со взносами при поступлении - есть те кто дкйствительно не может заплатить, есть те, кто не хочет.....
    Посоветуйтесь с заведующей,может у нее уже есть методы влияния

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права