Тема: "Майдан-2004" - римейк "Белого дома -1991"?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ
    Просю пардону, конечно, но сравнивать нужно с 2004 годом.
    Ах, да, ну вы тоже будете сравнивать с 2004 годом году эдак в 2019м
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #22
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ
    В принципе над этим можно было бы посмеяться, если бы за Белым домом-1991 не следовал Белый дом-1993...
    Главное чтобы такого в центре Киева не было
    Последний раз редактировалось magentis; 11.02.2008 в 16:45.

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    А кто думал, что это будет в центре Москвы? Когда первый танк выстрелил, у меня всё внутри оборвалось...

4. Вверх #24
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Главное чтобы такого в центре Киева не было
    Гм, дык у них и власть менее тоталитарна чем КПСС, хотя хз, если войска поддержат власть...
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В целом да, для активного человека. А пенсионеры (обычные, не военные) вынуждены бутылки собирать, если дети не помогают.
    Это верно, с той поправкой, что если нет детей, человек зря жил, если есть и не помогают, значит, забыл воспитать, сам виноват. У кого дети погибли, да еще в конфликтах, это да, тяжело...

Просю пардону, конечно, но сравнивать нужно с 2004 годом.
    Почему? Можно и с тем, и с тем. После 2004 года мало что изменилось, надежд на майдан я не питал, так что даже разочарован не был Майданом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Ну, непитание надежд - это одно, а движение к сценарию 1993 года - это уже серьёзнее.
    Процесс я рассматриваю как вялотекущий, поэтому и займёт это не 2 года, а раза в два-три больше.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я пока спокоен, но опасаюсь Тимошенку...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #28
    Частый гость
    Если говорить об украинском "1993" - то потенциал есть, для массовых беспорядков нужет только повод. Пример: вот сегодня в Тернополе начались массовые беспорядки http://www.ria.ua/news/54446
    что меня не убьет, сделает сильнее

9. Вверх #29
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    АТ, с аналогией все-таки не прав, посколюку волнения в 91-м происходили не только возле Белого дома (правда?) и знаменовали развал СССР. Или Вы считаете, что СССР развалился только возле Белого дома?
    Майдан знаменовал как раз избавление от реакционных сил, то есть старых партицев, которые попросту сменили флаг. К сожалению не получилось. Масшабы распространения бывших членов КПСС, которые собирала под свои флаги ПР, слишком велики: начальники райадминистраций, управлений всех видов - это 90% - бывшие КПСС-ники. Нужно сказать, что в России такая же ситуация, однако выступлений против реакционеров (т.е. грубо говоря российского майдана) там попросту не было. Будет ли - скорее всего нет. В этом много и позитива и негатива - не берусь судить, чего больше - пусть каждый сам для себя решает.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    АТ, с аналогией все-таки не прав, посколюку волнения в 91-м происходили не только возле Белого дома (правда?) и знаменовали развал СССР. Или Вы считаете, что СССР развалился только возле Белого дома?
    Майдан знаменовал как раз избавление от реакционных сил, то есть старых партицев, которые попросту сменили флаг. К сожалению не получилось. Масшабы распространения бывших членов КПСС, которые собирала под свои флаги ПР, слишком велики: начальники райадминистраций, управлений всех видов - это 90% - бывшие КПСС-ники. Нужно сказать, что в России такая же ситуация, однако выступлений против реакционеров (т.е. грубо говоря российского майдана) там попросту не было. Будет ли - скорее всего нет. В этом много и позитива и негатива - не берусь судить, чего больше - пусть каждый сам для себя решает.
    А Майдан что, ограничивался Крещатиком? Почитайте тогда хотя бы надписи на палатках (у меня фотографии сохранились), откуда был народ на Майдане.
    И точно так же вся волна "народного гнева" схлынула в заранее подготовленные шпигаты, а вся номенклатура осталась на местах. Что в России, что в Украине .
    Почитайте выступления участников Майдана на эту тему: приезжают они домой, а там их встречают. Знакомые всё лица. И говорят им: а вы кто такие?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от АТ
    А Майдан что, ограничивался Крещатиком? Почитайте тогда хотя бы надписи на палатках (у меня фотографии сохранились), откуда был народ на Майдане.
    И точно так же вся волна "народного гнева" схлынула в заранее подготовленные шпигаты, а вся номенклатура осталась на местах. Что в России, что в Украине .
    Почитайте выступления участников Майдана на эту тему: приезжают они домой, а там их встречают. Знакомые всё лица. И говорят им: а вы кто такие?
    Дело не в том, кто и чем ограничивался. Словом Майдан были названы все акции просеста в стране. Ведь в 91-м словом "Белый дом" не называли митинги по всей необъятной родине? Неважно откуда был народ - речь не об этом. Вы говорили об аналогиях, а я опроверг их и все.
    В 91-м акции протеста произошли по всей территории СНГ-СССР, не только в России. И везде номенклатура осталась на местах. Так при чем здесь майдан к событиям 91-го? Нет уж, простите, но это было нечто другое... То, чего в России не было - выступлений против перекрашенных партийцев. Были у вас такие?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    У кого - у нас?
    Во-первых, я не собираюсь доказывать, что Майдан есть Белый дом. Даже наоборот - попробуйте меня разубедить. Мне тоже не хочется связки "Майдан-2004" - "Майдан-20хх".

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от АТ
    У кого - у нас?
    Во-первых, я не собираюсь доказывать, что Майдан есть Белый дом. Даже наоборот - попробуйте меня разубедить. Мне тоже не хочется связки "Майдан-2004" - "Майдан-20хх".
    Тогда я не понимаю, для чего создавать темы для сравнивания?
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #34
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Скептик
    Тогда я не понимаю, для чего создавать темы для сравнивания?
    Извините, это чтобы лишний раз громко .
    От така {censored}, малята...

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    В Москве 1991г. небыло большого бизнеса,который поддерживал ту или иную сторону.

16. Вверх #36
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    В Москве 1991г. небыло большого бизнеса,который поддерживал ту или иную сторону.
    мощный довод.
    а еще мобильной связи не было.

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Да нет. Пока что это предположение позволяет совершенно чётко прогнозировать развитие ситуации в Украине. Ни разу ещё не ошибся, хотя моё мнение резко расходилось с мнением окружающих.
    Но я пользовался этой моделью, а они в неё не верили.
    Ну так после двухлетней проверки я и рискнул поделиться ею с народом.

18. Вверх #38
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Я считаю, что нужно говорить по теме. У Вас что есть "личная неприязнь" к АТ ?
    Говорите по существу, а не подпевайте другим участникам форума.
    Последний раз редактировалось magentis; 21.12.2006 в 23:03.

19. Вверх #39
    User banned
    Вчера по ящику, на канале Plus, в программе Вести-плюс провели опрос:

Кого из правителей прошлого не хватает стране для наведения порядка?

Результаты:

1. Сталина - 64%
    2. Брежнева - 26%
    3. Ленина - 6%
    4. Горбачева - 4%

Согласен полностью. А логика все таки прослеживается у людей, прогресс есть и он на лицо. Думаю, если провести всеукраинский референдум, а то и всеСНГэшный (извините, за дерзкое название), с вопросом: Согласны л Вы на восстановление Совесткого Союза?, то процентов 60% точно проголосует за. Это Вам не форумские развлекалки с вопросами "запретить ли коммунистов", "сделать ли легальную проституцию" и прочий маразматический понос одноклеточных

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Спасибо, АСВ. А мне не верили, когда я говорил о неосталинизме. Конечно, 64 процента - ерунда, но больше трети наберется.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя