Тема: Тиран умер, да здравствует...?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 63
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Буджак
    Только через Россию. Она - естественный монопоист по части транспортировки туркменского газа. Это и к гадалке не ходи!
    Если взглянуть на карту, то возможен вариант через Каспий, Азербайджан, Грузия и далее. Но, я так понимаю, такой ветки нет.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    При Туркменбаши начали строительство, но это лет на 10, а сейчас даже не ясно, на сколько...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #23
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Сегодня скончался Сапармурат Ниязов, известный в мире как Туркмен-баши. Жесткий ислам? Дешевый газ для Украины? Или вообще без газа? Страна закрытая, о ней известно мало, но нас это касается напрямую.
    http://www.vz.ru/top/
    кто наследник?

4. Вверх #24
    Не ясно, драчка будет!

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    кто наследник?
    Официального наследника (заместителя) уже посадили, срочно выдвинули кого-то другого. ФИО у них сложные...

6. Вверх #26
    Интересно ваше мнение на оба вопроса: Буджак и АТ

Не ясно, драчка будет!
    Цитата Сообщение от АТ
    Официального наследника (заместителя) уже посадили, срочно выдвинули кого-то другого. ФИО у них сложные...
    1. Для граждан Украины эта смерть Туркмен-баши и драчка-непонятка к лучшему, или к худшему?
    2. Кто разруливать ту "драчку" будет? (я не только на Путина намекаю, а про политсилы Туркменистана - кто для них рулит?)

Буджак, я понял, что Вы не знаете последствий такого ключевого события, я тоже не знаю.
    Но свои предположения выкажу, после Вас и АТ.

7. Вверх #27
    Не люблю делать прогнозы. Сейчас страну возглавляет спикер парламента, это по конституции так положено. Выборы через 2 или 3 месяца, но спикер не может в них принять участия, так что он 100% не наследник.
    Для нас к лучшему или худшему, не понятно. Если Туркмения признает все контракты на поставку газа, заключенные при Ниязове, все нормально. Если нет - труба, а это зависит от приемника туркмена. Нам они обязались поставить 41 млрд кубов - больше всех. Если откажутся, даже Газпром не сможет столько поставить, хоть по 1000 долларов за куб, у них весь газ уже расписан. Если придет к власти некий туркмен, который к нам настроен позитивно, это неплохо, но в любом случае, он будет зависеть от России, ибо его единственный трубопровод проходит через Россию, другого нет. Это плохо. Хорошего, мне кажется, ждать не следует, лучше бы он жил... То, насколько для нас это важно, следует из того, что Ющенко, единственный из глав государств, едет к нему на похороны, от России - Фрадков, например... Там он будет пытаться договориться с разными силами, но захотят ли с ним говорить? Они ж непредсказуемы.
    Кто придет к власти, или хотя бы, кто будет конкурировать за власть, станет ясно после похорон - в начале следующей недели. Внутренний расклад сил и положение в стране мне неизвестно, фамилии не говорят ничего.

8. Вверх #28
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от magentis
    Если взглянуть на карту, то возможен вариант через Каспий, Азербайджан, Грузия и далее. Но, я так понимаю, такой ветки нет.
    Её и не будет, так через Россию транспортировка регулируется только одним законодательством и договором, а в случае "Азербайджан, Грузия" это 2 разных государства, у каждого свои требования к строительству. Одним словом лишняя головная боль )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

9. Вверх #29
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Её и не будет, так через Россию транспортировка регулируется только одним законодательством и договором, а в случае "Азербайджан, Грузия" это 2 разных государства, у каждого свои требования к строительству. Одним словом лишняя головная боль )
    Масс не знаю может туркменский газ идет и по дну каспия но по суше между Россией и Туркменией- Казахстан.В этом случае те же две страны.
    Еще и Назарбаеву отслюнявливается пару зеленых.
    ЗЫ.А может еще пару Узбекистану смотря как идет ветка....
    Последний раз редактировалось ALKA; 22.12.2006 в 16:30.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от ALKA
    Масс не знаю может туркменский газ идет и по дну каспия но по суше между Россией и Туркменией- Казахстан.В этом случае те же две страны.
    Казахстан это вам не Азербайджан и Грузия... Все знаем, какие весёлые отношения у Грузии с Россией.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от ALKA
    Газпром является владельцем единственной сети транспортировки газа из Центральной Азии. Трубопровод Центральная Азия – Центр (ЦАЦ) начинается в Туркменистане и уходит в двух направлениях в сторону России. Основная ветвь лежит через Узбекистан и неосновная ветвь проходит через Казахстан.

12. Вверх #32
    Казахстан это вам не Азербайджан и Грузия... Все знаем, какие весёлые отношения у Грузии с Россией.
    Масс А причем тут отношения Грузии и России ? Если Россия в этом варианте исключается из цепочки ? Пусть в этом случае относится к как хочет....Или Вы из Грузии опять через Россию тянуть хотите.Зачем тогда весь сыр-бор ?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от ALKA
    Масс А причем тут отношения Грузии и России ? Если Россия в этом варианте исключается из цепочки ? Пусть в этом случае относится к как хочет....Или Вы из Грузии опять через Россию тянуть хотите.Зачем тогда весь сыр-бор ?
    Мне кажется, что если из Туркмении вести трубу через Каспий, Грузию и других, то по любому Россия будит мутить воду, чтобы этого не произошло, влиять на Грузию разыми путями. Плюс все эти конфликты между Грузией и Россией на Кавказе не заканчиваются положительно, и если такое будет, что через Грузию проложат такой себе Туркменский газ-канал, то вражды между этими двумя странами только прибавится.

14. Вверх #34
    Мне кажется, что если из Туркмении вести трубу через Каспий, Грузию и других, то по любому Россия будит мутить воду,
    Представилось, построят огромную атомную водяную мельницу возле Астрахани и начнут ил со дна взбаламучивать.Шутка.
    Знаете пошлую народную мудрость."Зубов бояться в ....т не давать".

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от ALKA
    Представилось, построят огромную атомную водяную мельницу возле Астрахани и начнут ил со дна взбаламучивать.Шутка.
    Знаете пошлую народную мудрость."Зубов бояться в ....т не давать".
    "не все так просто, как кажется"

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Украина может оказаться и в ситуации, когда ее просто «кинут». Договоренности между Газпромом, Нафтогазом и Росукрэнерго от января 2006 года фактически переложили ответственность за газоснабжение украинского рынка с Газпрома на посредника Росукрэнерго. Раньше существовали правительственные гарантии поставок российского и туркменского газа на украинский рынок, а теперь их нет. Ситуация в Туркмении - непредсказуема. Есть аналитики, утверждающие, что Туркменистан взял на себя слишком высокие обязательства по экспорту газа. В ноябре 2005 года официальный представитель Азиатского банка развития — ярого сторонника трансафганского газопровода (в курсе, что еще и такой планируется? ) официально заявил, что в Туркмении тех объемов, которые нужны для газопровода, нет. Он предположил, что Ашхабаду газа хватит на два-три года.
    Сереьезного аудита в Туркмении не проводилось, баши не позволял. Поэтому на сегодня никто не знает какие объемы они могут поставлять.
    Что может означать для России и Украины выяснение факта, что Туркмения по каким-либо причинам не способна выполнить соглашение по газу? Возникнет дефицит экспортного портфеля Газпрома. Туркменский газ полностью привязан к украинскому рынку. Это значит, что либо Украине придется искать другие источники, либо Газпрому уменьшать внутреннее потребление. Это может происходить в форме программ по энергосбережению, а может быть в форме жесткого ограничения поставок внутренним потребителям, что плохо для нашего рынка и народа . В любом случае России придется идти на уступки Украине, а если Украина примет эти уступки, то окажется в еще большей зависимости от России.
    Так что для всех лучше, чтобы по газу все осталось на своих местах

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Акулина
    Украина может оказаться и в ситуации,..... и т.д... Так что для всех лучше, чтобы по газу все осталось на своих местах
    100% И для Европы и для РФ, США, Украины, Туркменистана и др., лучше "чтобы по газу все осталось на своих местах". Нарушение договоров - вещь неблагодарная. Врядли, кто-то новый в Туркменистане пойдет на это.
    Но это я так, упрощенно. Жду очередной сенцации от АТ. Он еще не ответил, хотя на форуме присутствует. Щас уже скоро ответит)))

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Странная смерть... С такими деньгами и положением в обществе, в таком возрасте и вдруг - "от внезапного сердечного приступа" ... есть над чем задуматься.

19. Вверх #39
    По неофициальной информации, его погубили молодые девушки. Каждый день несколько новых. Сердце и не выдержало... Есть версия об отравлении злобными ЦРУшниками. Про ФСБшников пока не слышал.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TEAC
    100% И для Европы и для РФ, США, Украины, Туркменистана и др., лучше "чтобы по газу все осталось на своих местах". Нарушение договоров - вещь неблагодарная. Врядли, кто-то новый в Туркменистане пойдет на это.
    Но это я так, упрощенно. Жду очередной сенцации от АТ. Он еще не ответил, хотя на форуме присутствует. Щас уже скоро ответит)))
    Из TEACа и Акулины считаю, что права Акулина. Смерть очень странная, это пенсионер Петрович может умереть от внезапной остановки сердца, которая осталась незамеченной нашей народной медициной. А Туркменбаши намедни проверяли и пришли к заключению, что по состоянию здоровья он может работать донором органов, пусть и немного секонд-хэндных. Но самое странное - что к моменту смерти уже был готов весь компромат на его зама, которому надели наручники раньше, чем он успел сказать "Принимаю командование на себя!"
    Немного успокаивает, что постоянной команды у него не было, он менял министров, трям-трям-рям-рям, как перчатки. Поэтому большой драчки быть не должно. Ну надоели людям его чудачества по разведению пингвинов в пустыне, вот сердце внезапно и остановилось.
    Их внутренние разборки нас мало интересуют, а вот с газом ситуация может быть интересной. Они запросто могут заявить, что газа на всех не хватит, потому что газа мало, а всех много. Так что или платите больше, чтобы изыскать дополнительные резервы, или за такие деньги берите меньше. И за чей счёт будет банкет? Вряд ли за счёт России, потому что у неё труба. Козыри есть. А какие козыри предъявит Украина? Подгонит к побережью Туркмении свой Черноморский флот?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права