|
Ковыряются в багаже службы аэропорта, а не работники а\компании. Ничего про Малев и его банкротство не слышала, вроде рейсы забиты, мест часто нету.
У Карпатт ейр цены действительно ниже, а как я уже говорила, самолеты из Одессы летают старые. Лучше на новеньких Саабах быстренько через Тимишоару, чем в Вене сидеть.
Все буде добре:)
или Вам так попадалось, или сведения устаревшие, потому как у Чешских авиалиний сейчас очень привлекательные тарифы в Европу и часто выходит перелет на них дешевле чем у Малева, Австрийцах или Лоте...
только багаж уж очень часто теряют...
а Вы уверены, что это было именно в Будапеште, а не у нас в Одессе?
ну раз знаете что Австрийцы принадлежат Люфам, то должны бы были знать, что КЛМ и Эйр Франс сейчас одна компания...
чего думать? прыгать надо!
ну где-то 350 евро и показывает +/- от даты гуляет...
Откуда вы знаете, кто там ковыряется? Факт остаётся фактом, потырили цифровые камеры, ещё кучу всего, ребята живут за бугром везли домой подарки, кроме этого багаж там и полностью теряли.
"Суслика видишь ?
-нет
- а он есть".(с)
Информация открытая, гуглится на раз два, их даже аэрофлот хотел выкупать полностью контрольный пакет,а рейсы забиты потому что, офферы они дают хорошие, почти как дискаунтеры, но сервис на низком уровне.
Дешевое хорошим не бывает практически, да и по ценам выше написал - в милан/рим - те же яйца... Каждый выбирает для себя, где ему лучше, с румынами в Тимишоаре сидеть или с австрийцами в Вене...
кто, австрияки?За 4 года полетов - ни одной задержки(!!) багажа, не то что утери (тьфу*3), при этом и чехи задерживали и эрфранс и малев при гораздо меньшем количестве полётов ими....
Уверен. Да я и не говорил что в Одессу они летали. Дело в том, что по прилёту багаж выдаётся сразу,у них просто нет времени на шмон....
Транзитный аэропорт один - Будапешт.
В курсе дела, но тем не менее, подход, сервис, корпоративная этика и пр и пр. у них ещё не под одну гребенку с эрфрансом, к счастью
Дешевое хорошим бывает в Европе. Стыдно Вам не знать о лоу-костах, коих не один десяток на европейском пространстве и которыми летает все ЕС. Это только мы тормозим и жуем цены в 4000-5000гривен по Европе.
По поводу: ковыряется ли а\компания в багаже или аэропорт. работники - кто из а\компании может: стюардессы, пилоты?может, менеджеры а\компании?хихи С чек ина багаж уходит с работниками аэропорта и грузится в закрытый грузовой отсек и в транзитном аэропорту (в Будапеште) сотрудники а\порта Будапешта перевозят их на след. рейс. Так что потырить вещи могли
1) у нас (что вероятнее, особенно если вспомнить историю по всем СМИ по поводу кражи в Борисполе, кот. зафиксировали камеры, а сколько не зафиксировали (?)!
2) в аэропорте Будапешта
3) в конечном пункте.
Последний раз редактировалось Шапокляк; 15.08.2009 в 21:27.
Я знаю о лоукостерах, иногда даже приходилось летать, но хорошим я бы этот экспириенс ни за что не назвалСтараюсь избегать.
Люди летали из цивилизованных стран стран сюда, в Киев, в Одессу, поэтому потырили 99.9% в Будапеште в при транзите.
КЛМ у приятеля помню полностью потерял багаж ( через Амстердам из британии на киев), так он им составил список то ли на 3 то ли на 4к евро щмотки там личные вещи, кой какие чеки приложил - выплатили.
Ну так..я Вам говорю, что при транзите багаж перевозят из одного самолета в другой работники аэропорта. В принципе, малев тут не при чем, такое может произойти в любом аэропорту при наборе персонала, кот. позволяет себе воровать.
По поводу компенсации за багаж - это есть в международных нормах, любая уважающая себя а\компания должна при определ. обстаятельствах оплатить себестоимость багажа или найти его, а вы прям как чудо описываете))
Так работники аэропорта и есть работники Малева в данном случае де-факто, т.к. Будапешт есть домашний хаб для Малева... Может юридически они работают на другую компанию, под названием "аэропорт будапешта", но никому от этого легче не станет, не правда ли?
По поводу компенсации: попробуйте выбить компенсацию в 3-4к евро за чемодан из МАУ, или из ваших любимых румынских авиалиний, вот будет хохма![]()
Работники аэропорта != работники авиакомпании ни разу.. В Киеве весьма активно "инспектируют" багаж, это факт общеизвестный.. но это не имеет ни малейшего отношения к а\к, которыми летают из Киева/через Киев.. это вопрос аэропорта, который является совершенно отдельным предприятием..
Кстати, вспомнила насчет МАУ.. Кто-то пользовался услугами/скидками их программы Панорама? на карточке приличное количество миль, но вот как их заюзать пока не придумала)
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Верно, просто интересно, получал ли кто-то в реальности наградные билеты, например, потому что условия.. скажем так, плавающие), например вот -
Просто интересно - вдруг кто-то может поделиться опытом) когда придет время - разберусь безусловно, но любопытство еще никто не отменял))В зависимости от даты, сезона, направления или по другим причинам могут появляться определённые ограничения для выписки наградных билетов
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Турецкие авиалинии стабильно дают бесплатные билеты, только количество миль на счету должно позволять, правда аэропортовые сборы оплачивает сам пассажир.
вообще-то практически у всех операторов есть бонусные программы, "мили", которые можно обменять на билеты, апгрейд в бизнес класс, + у некоторых проакт авто, ужини в ресторанах, отдых в гостиницах, шоппинг в дьюти фри и на борту, благотворителшьность и т.д.
Вопрос в другом: как быстро накапливаются мили, или как много миль нужно, чтобы заказть билет в определенном направлении.
расскажу немного про Star Alliance программу Miles and More
Я заметил, чтов Star Alliance, если пользоваться экономом, то нужно очень много налетать, до билета в том же направлении, в бизнес классе у них есть хорошие добавки бонусы к милям, чтобы перейти в статус frequent traveler нужно за год преодолеть 35 сегментов, например один полет через Вену в Париж и назад даёт 4 сегмента(и до 3000 миль в экономе по 750 за сегменте максимум, в зависимости от типа билета, может быть 100, 500 или 0), плюс к этому заработать за год 35000 миль. Аэропортовые налоги и сборы при заказе билета за мили можно оплатить как деньгами, так и милями.
Цена билета по европе экономом из Одессы колеблется от 10000 миль(специальные предложения), 15000(flysmart, спецпредложение, 25000-бизнес flysmart), до 28000-30000(flexismart, возможны изменения даты, cancellation, 45000- в бизнесе).
Бывают спецпредлоржения по удвоению миль на отдельных маршрутах, дополнительно получаешь мили за использование автопрокатов, гостиниц, за покупки в дьютиках и пр.
калькулятор миль star alliance miles-and-more
Субьективно мне показалось, что при полете по Европе экономом у чехов быстрее накапливается возможность купить бонусный билет или сделать апгрейд в бизнес-класс. Чехи входят в систему Sky Team, вместе с Эйрфрансе-Клм и Аэрофлотом в том числе, а для достижения следующего после базового статуса Silver необходимо набрать 15 сегментов + 25000 миль за год.
Последний раз редактировалось Budvaizer; 16.08.2009 в 12:29.
Давеча в аэропорту Антальи, узрел симпатично раскрашенный Эмбраер с надписью Wind Rose, с Украинским флагом. Нашёл их сайт, флот небольшой, но "породистый". Хто летал ими?
поплюйте еще раз! так как большинство жалоб от клиентов про утерянный или задержанный багаж приходится именно на австрияк...да и в рейтингах они не самые последние…даже если сравнивать с малевом, чехами и турками…
и теже австрияки на предоставленный список утерянных вещей (в багаже), значительно превыщающий 3-4 тысячи, обещали выплатить всего лишь 2 тысячи...пассажиры вовремя не забрали денег, теперь добиться выплаты никак не могут...
так что австрийские авиалинии далеко не самые лучшие...
надеюсь, что Вам и дальше будет с ними очень везти!
где можно рейтинги почитать? А то, что по рейтингам они выше чехов и
тем более малева я и не сомневался
так а кто им доктор что вовремя не забрали? они вообщето чек присылают... чеки были на суммы покупок ?
Конечно далеко не самые, но по крайней мере лучшие из тех, что летают из Одессы, в том числе по безопасности и пунктуальности
Budvaizer, выше в рейтинге по потерянному багажу означает что они чаще теряют багаж, чем малев и чехи и турки... рейтинг на сайте РБК или на сайте Ассоциации Европейских Авиалиний (AEA).
кроме этого по пунктуальности они уступают чехам и иногда туркам (смотрим тут и тут...)...
на этом спорить перестаю![]()
Социальные закладки