Тема: Ревизия кулера

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    10 лет.. во китай дает, у меня в модемных стойках, горит по 1-3 кулера в год, совсем не китайских, почищеных и смазанных по полной программе
    Ну дешевые кулеры из БП АТ может и не Китай , но надо учесть что выпускались они давно --- качество было другое . Потом я заметил что при одинаковой конструкции живучи 8 см кулеры , а меньше быстро вылетают в трубу.
    А про "горят" это что новенькое --- там гореть нечему -- сколько раз кулеры останавливались и все живы. Потребляет кулер 1-2 ватта -- это смехотворная мощность .

Я бы вам посоветовал маслодержатель заклеивать скотчем --- некрасиво , но зато надолго.
    --------------------------------------------------------------

P.S. парни вы ничо не попутали ?

Силиконовой смазкой мажут некоторые гигиенические изделия из резины

2. Вверх #22
    Частый гость
    Мех. устройства в автоматике/электромеханике, а также в авто/мото смазывают силиконовой смазкой. Про скотч правда. Там изначально наклейка а в хороших изделиях резиновая маслостойкая пробка.
    ... из секты паятелей и фотографов

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    Мех. устройства в автоматике/электромеханике, а также в авто/мото смазывают силиконовой смазкой.
    Это откуда такая уверенность ?

Смазка есть смазка и зависит не от назначения в большей степени, а от типа подшипника , трущихся материалов, а также от скорости вращения.

Скорости здесь большие поэтому вязкая смазка будет создавать трение вследствие чего дополнительный нагрев и ограничивать скорость вращения.

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для jenyaj
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Это откуда такая уверенность ?

Смазка есть смазка и зависит не от назначения в большей степени, а от типа подшипника , трущихся материалов, а также от скорости вращения.

Скорости здесь большие поэтому вязкая смазка будет создавать трение вследствие чего дополнительный нагрев и ограничивать скорость вращения.
    Позвольте с вами не согласится по поводу густоты смазки, она должна быть умеренной но не как не жидкой, смазка для того чтобы препятствовать трению , а не создавать его дополнительно, это уже будет не смазка, а образив. И как сказал аппонент действительно во всех аппаратурах используют силиконовую смазку, возможно за её дешевезну, возможно за её характеристики, она не оказывает никакого влияния на исполнительные механизмы, за исключением смазочных свойств ))
    Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!

5. Вверх #25
    Частый гость
    Консистенция не везде одинаковая необходима. Для разных узлов разная. У ЛПМ магнитофона (и смотря какого) одна а у тормозного барабана Десны совсем другая.

"Это откуда такая уверенность?" Опыт ремонта, создания и наладки КИПиА и подобного в течении более 15лет.

6. Вверх #26
    Консистенция не везде одинаковая необходима. Для разных узлов разная. У ЛПМ магнитофона (и смотря какого) одна а у тормозного барабана Десны совсем другая.

"Это откуда такая уверенность?" Опыт ремонта, создания и наладки КИПиА и подобного в течении более 15лет.
    Согласен, но вопрос идёт о маслах используемых в вентиляторах . И то и другое, ну может не 15 лет, но стаж довольно большой.

7. Вверх #27
    Частый гость
    В вентиляторах в зависимости от типа, скорости вращения и применения тоже разное заливают. Некоторые работают вообще без масла или подобного.

А по теме: В каждой шутке есть доля шутки. Я не хохмы ради написал про вазелин. ВД-40 и подобное не только очищает но и смазывает и создаёт защитную плёнку. Впрочем заниматься подобным стоит при отсутствии кулера или когда он незаменим/относительно дорог.

ЗЫ: Странно что до сих пор практически не применяют для ПК нормальных центробежников. Осевые кулера конечно проще, но всё же... Ставил пром. вентиляторы. Гораздо лучше работают и дольше живут. Правда найти ещё надо.

8. Вверх #28
    Постоялец форума

Дык я об этом же . А вы об Кипе --- там скорости маленькие по сравнению с вентиляторами
    Кстати я заканчивал Промавтоматики на Гоголя в 1991 и не только . По опыту думаю применяется из-за нехорошего свойства масла испаряться и оседать на совсем неподходящих для этого местах , например, на тахометрах .

Центробежные
    думаю себестоимость механики будет несравнимо дороже.
    Причем вы учтите еще и типоразмер маленький по сравнению с промышленными .

Кстати сорри за оффтоп : искал как-то в корпус вентиль больше 14 см , никто не знает где можно купить такой на 12 вольт

Предполагается поставить на боковушку для обдува матери и памяти т.о. промышленные будут громоздки . По идее можно было бы и 220в через реле включать . Главное низкопрофильный и не тяжелый .

9. Вверх #29
    Частый гость
    Пром. есть и маленькие. Вентиляторы в охлаждении КИПиА и РЭА тоде применяются. От осевых до мини (и не очень) "улиток". Улитки стоят кстати в ноутах. Как вариант центробежные бытовые. От вытяжек, калориферов, фенов, ... Да я и намекнул что не только КИПиА занимаюсь. По основной спец. теплоэнергетик.

Кулера на рынках и конторах типа к206, Солдер и в фирмах продающих комплект-ю для автоматики и промышленности. 140 и 160мм обычно не проблема. SUNON или Фенгда (или как его там...) к примеру. Недорого и вполне нормально работает. Простой термостат его включит. Обычно они с защитами даже.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    d331
    центробежные бытовые. От вытяжек, калориферов, фенов
    а вы видимо о вентиляторах, а я о подшипниках

конторах типа к206
    у них спрашивал и еще где-то, но больше 150 мм не видел типоразмера даже в каталогах . Ну 160 диаметр это на 30% больше площадь чем 140 --- если не затруднит , киньте ссылочку или адресок ?

В природе существуют и 250 -- готовые корпуса с такими бывают , но шибко они дорогие корпуса эти

11. Вверх #31
    Частый гость
    Не думаю что эти на 250 долго проживут, хотя... Ссылок увы нет. На пром. рынках нашего пгт есть контейнеры с вентиляторами. Почти любыми. Лучше центробежный купить. Понимаю что смотрится "не так".

12. Вверх #32
    Лучше уже тогда "бельчье колесо" у них производительность выше

13. Вверх #33
    Частый гость
    Что имеешь в виду?

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    А про "горят" это что новенькое --- там гореть нечему -- сколько раз кулеры останавливались и все живы. Потребляет кулер 1-2 ватта -- это смехотворная мощность .
    горят на ура, мож обмотки коротят, дальше не разбирался... но после читски не работают.

Я бы вам посоветовал маслодержатель заклеивать скотчем --- некрасиво , но зато надолго.
    так только скотчем и заллеиваем, зачем мне красота .. это же не си.. хм.. молчу)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Подскажите, где можно приобрести вентилятор 120х120х38мм, желательно рассчитанный на 12 вольт создающий большое давление и с оборотами в районе 2000?
    Например как Scythe Ultra Kaze
    Water Cooling Fun.

16. Вверх #36
    Частый гость
    Гласиалы подобные есть по городу. На уровне и тихие.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Что-то нигде в интернете не упоминается, что Glacialtech есть толщиной 38мм, да и скорость у них до 1000.
    А есть какая-нибудь радиодеталька, что-бы с 12 вольт понизить до 8 вольт?
    Последний раз редактировалось mr. Foreman; 31.08.2009 в 21:10.
    Water Cooling Fun.

18. Вверх #38
    Частый гость
    Кулер через резистор (можно переменный) или стабилизатор КРЕН (LM317T). Как вариант собрать простой регулятор оборотов с термореле или без оного.

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    А есть какая-нибудь радиодеталька, что-бы с 12 вольт понизить до 8 вольт?
    А зачем? Воткни его между 5 и 12 вольтами и получиш разницу в 7 вольт.

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    А зачем? Воткни его между 5 и 12 вольтами и получиш разницу в 7 вольт.
    Стопудово --- просто и работает

Но для северного моста вот думаю все таки надо бы купить регулируемый только вот вопрос от чего темпу брать ?

Разгон HTT ,встройки в два раза c гаком -- в 3Дмаксе множу попугаев на два ,мать радует , таковы особенности встройки HD3200 --- все стабильно только вот вопрос как задать вентилю регулирование от какой температуры ?

Евересты врут как теща , а проц ну макс он при такой видео не в играх , а только при кодировании видео берет Атлон Х2 2200 @ 2900 или выше как поменяю кулер на трубку

Просьба не писать типа поставь нормальную видяху --- очень так просьба -- не люблю дебилов

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права