|
[/COLOR]SquadeR
... если нас кто-то не слышит, значит: ему так удобно, ему так нравится... [/QUOTE]
Думаю, как раз тут и заключается весь смысл.
Если человек зависим от чего-то, то пока он сам не поймет последствия своей зависимости, то никто ему помочь не сможет.
А в целом таки да, каждый от чего-то зависит. Только зависимости есть разные, более или менее вредные![]()
так-же как и жили ))))))
---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 12:46 ----------
а как вы можете понять, что человек зависит от плохого? потому что для вас это плохо? не всё что плохо для меня, будет плохо для вас и наоборот, так-эе я могу сказать и о хорошем, не всё хорошее для вас будет и мне хорошим и наоборот )
---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 12:51 ----------
кстати, даже алкоголик, под алкоголем может быть уникальным в своё роде, лучшим и номером 1, так же как и любой наркоман.. уже не помню в какой книге я вычитал мыслю автора, но была она примерно такая: "убить нас может и солнечный свет, не только алкоголь и наркотики, по-этому если с уважением относиться даже ко всему плохому, то из него можно вытащить много чего хорошего", я не пропагандирую алкоголь и наркотики, но если быть выше этих зависимостей, можно сотрудничать что с алкоголем, что с наркотиками.
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Мы как раз говорили об алкоголизме, алкоголизм, наркомания, впрочем и курение может быть хорошей зависимостью? И не думаю, что последствия от такой зависимости будут хорошие, взять эти зависимости как пример.
Рассмотрим такой пример, ваша жена стала алкоголиком, как вы будите с такой зависимостью ее сотрудничать? Ведь все знают, что алкоголик, не признается, что он алкоголик. Он скажет, что у него все хорошо и все под контролем.
Последний раз редактировалось Бонейра; 06.12.2013 в 13:55.
может... загляните в историю культуры индейцев, шаманы курили и жили при этом не меньше остальных соплеменников ) вот только курили они не лишь бы курить каждые 15 минут ;-)
пы.сы. благовония, слышали о таком ? палочки поджигаешь и они ароматизирует пространство за счет того, что дымятся, так вот тот, кто использует эти палочки для практик или тотального расслабления тела, могут использовать и обычную сигарету, которая просто будет дымиться в пепельнице )
Вы предлагаете, в квартире отставить дымящуюся сигарету, что бы все, в том числе и ребенок дышал этим "ароматом", хорошая получится ароматерапия![]()
мне тяжел этот пример, потому что у меня нет жены и потому что отношения между М и Ж для меня не такие потрясающие как например для вас и если я к примеру скажу, что я просто бы дал своей жене в данном случае свободу выбора, вы мне просто не поверите ;-)
---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 13:06 ----------
я ничего не предлагаю, я лишь говорю о том, что не каждая плохая зависимость - плохо. иногда чтобы человек что-то понял в жизни, ему надо начать пить или употреблять наркотики или например сломать себе 2 ноги и 2 руки, понимаете к чему я веду ?
лично я заметил в привычках две вещи, первая это привычки к плохому появляются у нас, когда нам надо пройти тот или иной урок или когда эти привычки идут за нами по пятам из прошлого воплощения и в этом воплощении нам надо их решить, потому что мы их не решили в прошлой жизни... но прошлые воплощения тема не для всех по-этому ныне люди придают этому другое значение "привычкам всмысле"
пы.сы. человек который в прошлой жизни был алкоголиком или наркоман в этой жизни будет испытывать неимоверную тягу к этой же зависимости и рано или поздно он отдаст должное старому опыту.
Последний раз редактировалось SquadeR; 06.12.2013 в 14:08.
Я курю уже 40 лет. И осознаю в себе эту зависимость. Но пришёл к осознанию уже далеко за порогом невозвращения. Это печально, но факт.
Представте себе человека, который в силу своего характера, не только не признаёт подобной зависимости, но ещё и акцентирует на правильности своей позиции, своего видения. И не предполагает даже принимать во внимание, что окружающим его курение может, ну... как минимум, просто мешать. Порой - даже курящим.
Или... Да, я курю. Я признаю это. Но стараюсь не акцентировать, не выпячивать это в себе. И находясь в любой ситуации, всегда контролирую себя. Учитываю состояние окружаюших. И тут в моей реальности появляется человек, с которым, допустим, мне необходимо наладить отношения. А его напрягает от одной только мысли, что я курю. И ещё ни разу не увидев меня даже с сигаретой в руке, он начинает выстраивать барьер неприятия.
Вопрос на засыпку - кто из нас более неадекватен в обществе...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
тот кто строит барьер неприятия, ему не должно быть дела до того, что вы гробите самого себя, вы же не его гробите в например в его обществе очень легко можно удержаться от сигареты, но именно мысль о том, что вы курец, его не вдохновляет. )
это на уровне подсознания заложено, я к примеру если узнаю что человек гей, я с ним передумаю общаться "заочно" и мне не важно будет что он может быть "гей-гений" или "гей-бог" и т.д. и т.п. )
пы.сы. я тоже курю уже 12 лет и тоже понимаю, что это плохо и что это негативная зависимость и что надо бы бросать это дело, но есть другой нюанс, я именно ЛЮБЛЮ пропускать дым через легкие и хоть ты тресни
Меня зацепило другое - ваша фраза о точке невозвращения. Это вы нашли повод для того, чтобы не бросать курить, повод этот подсказало вам подсознание, которое не любит изменений. С любой зависимостью можно расстаться. Но трудность только в одном - чем заполнить время, освободившееся после избавления от курения, например, или или еще от чего-либо. Причем то, чем вы собираетесь заместить зависимость, должно вас привлекать очень сильно, иметь мощную мотивацию. Мой сосед часто курил у меня под дверью. Я предложила избавить его от этой привычки. Но выяснилось, что нет ничего, чем он мог бы заняться в эту паузу. Я проверяла это наблюдение на многих, всегда подтверждается. И еще люди с определенными психологическими предпочтениями трудно избавляются от зависимости. И, как ни странно, спонтанные люди, легче приобретают вредные привычки и труднее от них избавляются, чем упорные и целеустремленные.
А вопрос неадекватности поведения в обществе - это уже совсем другая тема и другая история![]()
[MOD]
Критику принимаю. Но одного намерения мало. Необходимы ещё знания протекания процессов изменений. Как на ментальном, так и на физическом уровне. И при таких длительных сроках курения физиология может играть первостепенную роль. Но и это меня не смущает. Просто обстоятельства жизни не позволяют сконцентрироваться на этом процессе.
Мой папа тоже очень долго курил, не раз пытался бросить и не получалось. Получилось только тогда, когда здоровье пошатнулось, как говорят "пока жареный петух не клюнет",человек не задумается о своих плохих привычках и не пересмотрит свои приоритеты. Ничего не возможно нет. Главное понять и захотеть что-то изменить в себе.
Есть. Но это уже зависимость от согласия этого человека. И некорректно будет говорить вот так, прилюдно, даже об этой самой зависимости.
Если этот человек выйдет на эту тему, проникнется необходимостью озвучить обстоятельства... Тогда другое дело. А так, по мелочам... Многое бывало...
судя по моему характеру я кого-то убивала... а не яблоки выращивала. хотя.. одно другому не мешает.
)
---------- Сообщение добавлено 06.12.2013 в 16:36 ----------
товарищи, мы живем в мире зависимостей. О чем вообще речь? мы зависим от настроения, погоды, времени года, транспорта, друзей, родни, хавчика как для тела, так и души.. да от электричества даже зависим и мобильной связи.
Социальные закладки