Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 2 из 1500 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 29981
  1. Вверх #21
    Жрець форуму
    Мама сейчас живет с сестрой, уже... поддерживаю, сам не могу обеспечить вниманием у себя, решилось само собой и без проблем.
    При этом и сестре и ей легче, и мне тоже.
    Самим жить только отдельно, хотя ситуации у всех разные.
    Учитывая, что сам ушел из дому в 15 лет...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #22
    Жрець форуму
    Inky, при этом оставаясь девственником?
    Ты уже с квартирой?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    NeoZ, да.

Девственником не оставаться, но жить с родителями тоже не стоит (с девченкой всмысле). Просто тягать кого - то время от времени и работать.
    It is good to be bad

4. Вверх #24
    Посетитель
    Очень часто молодожены живут в доме родителей. Как вы считаете, повредит ли такое совместное проживание семейному счастью?
    Ну, как минимум, ничего хорошего. Жить в чьем-то доме - это играть по хозяйским правилам, а они часто могут не совпадать с вашими. У меня действительно хорошая свекровь и у нас с ней отличные отношения. Родители мужа в гости приезжали не больше чем на сутки, я всегда получала ц.у., говорила "угу" и делала по-своему. После ее отъезда. Когда в гости ездили мы мне было несложно играть по их правилам - благо не очень часто и не очень надолго. Тот единственный раз, когда его мама по собственной инициативе и спросив у нас разрешения приехала к нам пожить полторы недели, чтобы помочь со своим новорожденным первым внуком, чуть было не закончился серьезным скандалом уже на 3й день (меня на больше не хватило). Муж был буфером. И это после чем 5 лет отличных отношений. Выводы были сделаны обеими сторонами и сейчас по
    прежнему все отлично.

А с собственной мамой я достаточно пожила, чтобы не гореть желанием повторять этот опыт. У нас прекрасные отношения, она приходит к ребенку каждый день (по собственному желанию), и отлично знает, что ее право голоса - только совещательное и настойчивость ей проявлять крайне не рекомендуется (чего не скажешь о периоде совместного проживания)

И другая часть вопроса: когда одному из родителей, в связи с его пожилым возрастом, необходима забота уже больше, чем обычно. Забрать мать/отца к себе в дом - это выход?

(Может быть, кто-то поделится своим жизненным опытом или жизенным опытом своих знакомых)
    Делюсь. Забота больше, чем обычно - это ведь, не дай Бог, не памперс менять и с ложечки кормить, так? Т.е. человек просто хуже видит, медленнее двигается, больше ворчит. В этом случае лучше отдельно. Свекровь своей маме купила однокомнатную квартиру. Мама там уже с трудом ходит, если лифт не работает - на улицу не выйдет. Привозит ей продукты 2-3 раза в неделю, доплачивает соседке, чтобы та заглядывала, прибирала, если нужно, если заболела - в больницу (не бесплатно ,конечно) + ежедневные звонки. Заставляет ее то варенье сварить (неважно,какое - потом и выкинуть можно, главное дать бабуле занятие и ощущение нужности), то чай себе сделать, когда в гости приходит, то сплетню какую подбросит, чтоб было что с соседкой обсудить.

Если есть возможность занять стариков садом\огородом - обязательно надо это сделать. Сужу по второй бабушке мужа, т.е. свекровь свекрови У них частный дом с участком. Так бабуля шустренькая такая - и на рынок успеет, и в огороде, и с соседями поругаться-помириться, и помидоры внуку засолить. А возраст-то с первой бабушкой одинаковый.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Если люди воспитанные и интеллигентные, то уживаются все и всегда и в любых количествах... Прочитав все посты до этого, складывается впечатление, что все живут отдельно от родителей, хотя подавляющая часть моих знакомых живет с кем-то из родителей, небольшая часть снимает квартиру и только немногие разными путями живут в своих...

С женой снимали квартиру, но на 3м месяце беременности вернулись к моим родителям в 3х комнатную квартиру, лишних 200 баксов на снимание квартиры в такой период - увольте, а после рождения ребенка в еще большей степени ощутили плюсы. Отец на пенсии и с сыном полдня проводит и чем старше становится сын, тем больше времени с ним проводит мой отец, присматривает, гуляет и т.д. Девушки кто прошел через это не дадут соврать, что такая помощь всегда к месту.

Страдаю в большей степени я, так как жена с мамой нашли общий язык и достается мне от обеих сразу :lol:
    Ни мама, ни жена не сильно рвутся на кухню, поэтому там тоже стычек не возникает, чаще готовит мой отец...

Снимать квартиру уже не будем, копим первый взнос и в месяц те же деньги, что за съем, только уже за свою квартиру!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Цитата Сообщение от Inky
    Я когда жил с родителями, помню привёл девченку домой. Как только потрахались - надо помыться. Она стеснялась моих и каждый поход в ванную сопровождался полным одеванием. А так как я любитель перепихнуться,- в день как минимум 3-4 цикла одевания/раздевания она проходила. Ессно всё это мне надоело и я снял квартиру, где и живу до сих пор.

И что? А ничего. Я обнаружил, что мне даже с ней одной ужиться тяжело, не то, что с родителями. Потом у меня другая была - на своей квартире. Часто ночевали то у нее, то у меня. Потом стало чего то нехватать и всё развалилось.

Вот и не знаю, что делать. Жить вместе = напряг, жить отдельно = тоска.
    сто пудов сокласен, была такая же ситуация
    у меня правда был другой вариант (познакомил девушек вместе, так и жили втроем, а потом вчетвером, но это уже другая история))))
    хрю

7. Вверх #27
    Постоялец форума
    sadas, расскажи, оччень интересно.
    It is good to be bad

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Inky, лучше один раз попробовать, чем сто раз рассказывать. )))
    хрю

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    sadas, согласен. Но прежде чем пробовать, хотелось бы узнаьб - чем это черевато
    It is good to be bad

10. Вверх #30
    Mystic soul
    !!!Mel!!!, сразу видно не было проблем связанные с несколькими семьями в 1 квартире...
    и не надо максимализма, это проблема всегда была и пока остается на постсовковом пространстве.
    Маздай ! всех родителей испепелить и выбросить за негодностью...только они мешают нам ,тьфу простите
    кажется кто-то из нас плохо читает, здесь русским по-белому написано что родители - это круто, но когда есть вторая половинка - это тяжело, ибо у каждой семьи свои привычки.
    :пост скриптум: :очки: :лупа: читай что пишут - о нахождении в одной квартире с родными, а не о наличии родных как таковых

11. Вверх #31
    Посетитель
    Tasya,
    сразу видно не было проблем связанные с несколькими семьями в 1 квартире
    хмм отвечу цитатами
    Твоей
    кажется кто-то из нас плохо читает
    :очки: :лупа: читай что пишут
    цитирую сам себя:
    родился в общаге ,где и успешно прожил 16 лет
    КРЯКАЛКА ДИАБЛО -2

12. Вверх #32
    Mystic soul
    !!!Mel!!!, мы разговариваем про разные вещи, я про молодую семью, а ты про мальчика-подростка до 16 лет

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для O-Sean

По умолчанию Re: Молодая семья в доме родителей.

Цитата Сообщение от miss
    Очень часто молодожены живут в доме родителей. Как вы считаете, повредит ли такое совместное проживание семейному счастью?

И другая часть вопроса: когда одному из родителей, в связи с его пожилым возрастом, необходима забота уже больше, чем обычно. Забрать мать/отца к себе в дом - это выход?

(Может быть, кто-то поделится своим жизненным опытом или жизенным опытом своих знакомых)
    Канечна ситуации бывают разные, но как по-мне, перед тем как жениться, парень должен позаботиться о собственном угле...

14. Вверх #34
    Посетитель
    Tasya, а вот по повдоу молодой семьи
    Если люди воспитанные и интеллигентные, то уживаются все и всегда и в любых количествах
    КРЯКАЛКА ДИАБЛО -2

15. Вверх #35
    Mystic soul
    Me
    Если люди воспитанные и интеллигентные, то уживаются все и всегда и в любых количествах
    когда др варианта нет, то приходится находить компромисс и "уживаться";
    Если есть выбор, (а как мне кажется именно это подразумевается в сабже), то свое надо строить самому, на своей территории, а если есть возможность помощи, то принимать ее и самим помогать.

16. Вверх #36
    Офф... ))

Посадили хомячка в клеточку,
    В ней подушечка и опилочки,
    Только нет у хомячка девочки,
    Но есть кормушечка и поилочка.

Очень грустно хомячку жить без подружечки,
    Очень грустно хомячку да без милочки
    И не радует его ни подушечка,
    Ни кормушечка, ни поилочка.

Подарили хомячочку подружечку,
    Очень беленькую и пушистенькую.
    А подружечка изгрызла подушечку
    И закакала поилочку чистенькую.

Стало жалко хомячку той подушечки,
    А особенно-то жалко поилочки,
    Темной ноченькой загрыз он подружечку,
    Закопал пушистый трупик в опилочки.

А наутро загрустил-запечалился,
    По своей пушистой беленькой деточке,
    Он кормушечку сломал от отчаянья
    И повесился на прутике клеточки.

Жаль его и жаль хомячку-блондиночку,
    Вышла сказочка плохая-противная...
    А хомяк - он тупая скотиночка,
    Да к тому же еще агрессивная.
    Не стоит говорить о себе без крайней на то нужды ни единого слова

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Жить можно без последствий только у родителей жены, при условии что муж действительно любит свою избранницу.
    Тогда он ради этой любви будет мириться и с тещей.
    Если же нет, то они разойдуться и живя отдельно, вопрос только времени.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Petrovich, Ага, разве что если тещу "построить"
    It is good to be bad

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Вопрос о "строить" подниматься не должен. Иначе, я так думаю, разницы между "строить" тещу и жену не будет никакой. Здесь именно мириться.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

20. Вверх #40
    SexyСнегурка Аватар для irson
    ты знаешь родителей нужно уважать ведь они дали жизнь твоему любимому человеку.Но родителей если попросить переехать к вам жизни вам не дадут.
    Поначалу все хорошо,но потом......начнеться
    мученья
    ..........
    то не так и все не так....... но если ты это все перетерпишь,.то тебя ждет вознагражденье
    Я больше не работаю парикмахером

Закрытая тема
Страница 2 из 1500 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 102 502 1002 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права