генетически обусловлена это точно.у меня в родне у всех женщин(только у мамы начали косточки расти лет в 40, а у меня в 23).
|
генетически обусловлена это точно.у меня в родне у всех женщин(только у мамы начали косточки расти лет в 40, а у меня в 23).
Да, это два абсолютно разных заболевания и лечение тоже разное.
Причина подагры – нарушение обменных процессов, приводящее к отложению солей мочевой кислоты в мелких суставах, преимущественно пальцев кисти.
Вальгусная деформация – следствие плоскостопия.
Что касается цены - в рублях.
С уважением, Максимов А.В.
у моей мамы и бабушки не было плоскостопия.а косточки были...
Наличие или отсутствие плоскостопия, как и его степень, возможно установить только после R-графии.
наверное не может....я согласна с тем, что плоскостопие может развиваться из-за косточек, но никак не быть тому причиной.
Хочу обратить внимание гениев ортопедии XXI века, что достаточно открыть учебник травматологии и ортопедии или хотя бы справочник под ред. Шапошникова от 1997 г. – описание плоскостопия, способы диагностики, причины развития, последствия, способы лечения и профилактики и т.д.
Если сможете обосновать своё «открытие» в области ортопедии о том, что причиной развития плоскостопия является вальгусная деформация, то обязательно оставьте свои координаты, чтобы Нобелевскому Комитету не пришлось Вас разыскивать для вручения Нобелевской премии.![]()
maksimov я не буду спорить, пререкаться и т.д. ,но плоскостопие видно и без r-графии.даже не доктору.
еще раз хочу заметить, что ни у одной из женщин по бабушкиной линии, небыло и нет плоскостопия, а косточки есть у всех.
кстати, знаю людей, у которых плоскостопие с детства ,а косточек нет.
так что мне придется подумать о Нобелевской премии![]()
Возможно я не совсем точно выразил свою мысль, попробую уточнить. Без R-графии можно предположить наличие патологии в области стопы и голеностопного сустава. Но точный диагноз (в том числе и степень деформации) выявляется только с помощью R-графии в определённых проекциях.
Это нужно делать строго по показаниям, когда речь идет о решении вопроса тактики лечения: подбора ортопедических стелек, обуви и т.д. Очень часто плоскостопие является не просто самостоятельным заболеванием, а проявлением других, более серьезных, болезней.
P.S.: Как мог в 2-х словах попытался объяснить (в силу своих скромных знаний оперирующего ортопеда с 15-летним стажем) Кандидату на премию Альфрэда Нобеля в области медицины.![]()
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кто-нибудь делал операцию, по методике Шеде, при вальгусной деформации стопы?
Musik-Ksyushka, читаем правила и юзаем поиск - помогает от получения нарушений.
Объединено.
Девочки , не огорчайтесь : у меня плоскостопие продольно-поперечное(установлен диагноз ортопедом лет 7 назад) и шишечка порядочная, но не ужасная. Растет она с лет так 12-ти. Обувь ношу разную и на шпильках в том числе, только реже конечно. А еще поняла, что очень важно правильно подобрать обувь , причем не на самом низком каблучке(я в такой обуви ходить не могу, т.к. постоянно ощущение, что нога ползет вниз,), а примерно 5см и удобная колодка. Мне повезло и прошлым летом я ежедневно была красоткой на каблучках без боли и усталости. Главное, что хочу сказать о своих наблюдениях. Когда я не очень длительное время делала зарядку для стоп, а потом через лет 8 носила ортопедические стельки( ощущение, что ходишь на наружном ребре стопы), я замечала, что мое плоскостопие уменьшается ( судила по отпечатку стопы) и вроде бы косточка выпирать больше не стала.
Я думаю, что для профилактики роста шишки или еще большей деформации стопы, необходимо найти в себе силу воли позаниматься, а операцию оставить на крайний , ну совсем не эстетичный случай.
![]()
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
хочешь быть счастливой- будь ею!
Штуша-Кутуша,совет то можно дать,но решать придется сестре.
у меня ужасные шишки,но я полностью отказалась от каблуков,вроде перестали расти.на каблуках боли невыносимые..
если она уже не может ходить на плоской подошве то консультация врача необходима.
я незнаю каким методом оперируют нынче в Одессе,но раньше надо было ходить в гипсе 2 мес.
выше я давала ссылку на московский врачей. дочь моей подруги оперировалась там.бегает нормально.там какие то штифтики ей вставили,никаких гипсов,и восстановление быстрое,в отличие от наших метод.
совет один: сходить на консультацию,все узнать,все взвесить и принять решение.
не торопиться.это же ноги,там куча нервных окончаний..
желаю удачи и выздоровления!
Боже, Кота храни!
Подниму ка тему
Подскажите к кому обратится с плоскостопием. Раньше его не замечала, ноги никогда не болели, а вот месяца 2-3 болит ступня и косточка начала появляться. Травматолог поликлиники посоветовал обратится в 11 ГКБ к врачу Гай Л.А. (если не ошибаюсь с инициалами). Кто-нибудь знает этого врача? На сколько реально вылечить? И подскажите, пожалуйста, грамотного ортопеда специализирующегося именно на болезнях стоп.
Осенью была на консультации в Резника у ортопеда, причем водила младшую дочьку (3,5 г.), поставили диагноз - плосковальгусная стопа - назначили обувь, массажи, анализы. С собой взяла и старшую (8 лет), на всякий случай - диагноз тот же. А потом решила и свои показать ноги, т.к. прошлой весной особенно по утрам болели косточки, которые у меня тоже по наследству от мамы, бабушки и дедушки. Оказывается у меня тоже плосковальгус, а я и не знала, думала, что просто косточки. Пока сильных болей нет, но глядя на маму - понимаю, что меня ждет. Она еще и инвалид, обувь купить проблема, только мягенькую, достаточно широкую... и второй палец полностью лежит на первом, от этого на нем (на втором) огромный мозоль, который болит больше чем шишка. Одно могу сказать точно - народные средства не помогают - мама по молодости испробовала все. Мне назначили рентген и стельки, хорошего травматолога , к сожалению не сказали какого. Попробую тоже узнать о Гай, найду отпишусь. Но операцию делать у нас бы побоялась (по обычному методу), лучше уже в Москве (наверное).
Социальные закладки