Штайн, а что ты сделала для того, чтобы все изменить? Что тебе мешает радоваться каждому дню?
|
Штайн, а что ты сделала для того, чтобы все изменить? Что тебе мешает радоваться каждому дню?
Never say never again
Alone Webgirl, я сама себе и мешаю...
Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл
Alone Webgirl, возможно просто нет желания идти в кино?
В том то и дело ЖЕЛАНИЕ!
еще раз повторюсь - об идти против воли речи быть не может.
Штайн, Знать ответ на вопрос это уже половина решения проблемы) вторая половина это решить хочется или нет что либо изменить.
Штайн, объяснить можешь?
Ariel, нет, дело не в желании. Дело в расстановке приоритетов дел на сегодня, скажем так.
Когда б это я от похода в кино сознательно отказывалась?Это не про меня
![]()
Never say never again
Alone Webgirl, а кто же расставляет приоритеты, если не мы сами
(трамваи иногда ходят и там, где не должны)
важно понимать все таки чего хочешь
ведь порой достаточно захотеть найти причину по которой ты не хочешь этого делать, такое себе оправдание, потом убедить себя что ты это и не хотел вовсе проще простого
как можно жалеть о том что не сделал того, чего и не хотел?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
NeoZ, всего не успеть. И потому приоритеты важны. Их расставляю и определяю я сама.
Вопрос - хочу/не хочу - не обсуждается. По умолчанию - хочу. Но не могу сейчас. Есть более важные дела. А завтра я этого сделать не смогу. И вот об этом я пожалею, возможно.
И не мой конек - выдумывать несуществующие причины. Перед кем оправдываться? Перед самой собой? Увольте... Я или хочу или нет. И, как правило, могу дать объяснение любому своему желанию.
Never say never again
О наканецто тема нормальная в основном форуме.
Всем драсти!
Последний - нет. Но сегодняшним днём я живу ...
Кмираешь каждый вечер, рождаясь сутра ... типа того ...
те кто такого не ощущал многое потиряли...
Ничего не ждёшь, ни на что не надеешься, просто живёшь и кайфуешь ... в такие дни жизнь воспринимаеться поособенному, не так как у всех ...
наверно в последний момент/день жизни так и происходит, переоцениваешь и прокручиваешь ВСЁ чего добился и што не успел, ненаю, но когда живёшь сегодняшним днём енто и хорошо и нет ..
хорошо: потому што, не паришь себе мозг ентим ЗАВТРА, не вспоминаешь ВЧЕРА ... живёшь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ..
плохо/ не-харашо: ничего не помнишь, напрягая память после длительного сегодняжительства ничего не помнишь, всё ушло как в пропасть ... но тут мона исправить канешно, с помощью там цифровика (как и делаем) или там видеокамеры ... но всё же ..
ИТОГ:
Живя сегодняшним днём, понимаешь мелочность жизни и оч. часто занижаеца самооценка, но замечаешь и радуешься таким весчам, которые в обычной жизни не приносили бы счастье и радости ...
всем спасибо, досвиданья ...![]()
мо ипро бел ырву тсло ва.
Smailik, ты сам то понял чо сказал :P
имхо не надо жить прошлым.. то что было, то прошло, хоть настоящее и есть последствие прошлого, всё равно надо жить сегодняшним днем и будущим, но никак не прошлым
:roll:
Ruslan.V., Не согласен - Прошлый день нужно пережить ещё раз - у себя в голове. Понять где и в чём ты был не прав, что можно было сделать лучше. И постораться не наступать на одни и теже грабли.
VOD, короче, каждый вечер, надо обдумать все поступки совершенные за день, где +сы, где -сы.. в общем ты прав
если речь идёт о действительно важном событии (а не о походе в кино с парашютом))), то что ты чувствуешь (кроме "хочу/не хочу")?Сообщение от Ariel
и дело не в откладывании на потом, до лучших времён, просто всему своё время и если оно ещё не настало..... главное - довериться самому себе.
"делай, что должен, и будь, что будет." © :wink:
можно пожалеть как о чём-то несделанном или неосуществлённом желании, так и о чём-то сделанном, осущёствлённом..
По моему эта тему уже обсуждалась на форуме - для себя знаю, лучше пожалеть о том что сделал, чем в последствии думать о том как могло быть всё замечательно и сколько потеряно из за того что .....можно пожалеть как о чём-то несделанном или неосуществлённом желании, так и о чём-то сделанном, осущёствлённом..
Serge,А если оно и не настанет больше, если как раз сейчас и есть твое время?дело не в откладывании на потом, до лучших времён, просто всему своё время и если оно ещё не настало..... главное - довериться самому себе.
Ariel, а можно знать наверняка, что оно не настанет больше? Можно это четко понимать в какой-то момент?
Never say never again
Alone Webgirl, мы все ходим под богом...
Ariel, что-то типа того... Потому я не могу с уверенностью сказать, что если не сделаю этого сегодня, шанса больше может и не быть...
Как вариант - можно стремиться сделать максимум всего сегодня, чтобы не упустить ни одной возможности. Тогда жалеть в будущем будет не о чем...
Может, в этом и есть смысл фразы "жить сегодняшним днем"? Выкладываться по полной и брать от жизни все и сегодня?
Never say never again
Alone Webgirl, я думаю это не только смысл фразы, но и один из смыслов жизни - нельзя, да и не надо жизнь откладывать на потом.
Ariel, это не мой вариант, увы... И я вполне осознанно это признаю.
Never say never again
Немного отклонясь от темы, мне иногда просто жаль смотреть на уходящее время. Бывают моменты. По сути дела, у большинства рутинная и малотворческая работа, забирающая треть дня. Остаётся пару часов вечера, в которые пытаешься впихнуть как можно больше и ... Всё, пора баиньки, так как с утра всё с начала. Раньше, работая посменно, я подсмеивался над американцами с их паталогической любовью к уикэндам - теперь начинаю понимать и жалеть. Впрочем как и себя. По большему счёту, получается такой механизм - чёткая программа, минимум развлечений, программируемые сбои, полное отсутствие сервиса в виду неэффективности.
Мрачновато получается и даже что-то смутно напоминает![]()
Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.
Социальные закладки