Странно. не видел таких матриц на 8 ватт. Обычно на 7.
Хочу полазить по 7м. Что там еще есть и где именно?
|
Странно. не видел таких матриц на 8 ватт. Обычно на 7.
Хочу полазить по 7м. Что там еще есть и где именно?
Клеили энергосберегающую пленку на окна.. Когда сами искали-реального опыта применения именно энергосберегающей пленки очень мало Технология поклейки - как тонировочная.Изнутри, снимали штапик, что бы получилось впритык. Фирм продающих пленки много, разновидностей пленок тоже много. Покупать лучше от рулона, цена за 1м2 меньше. Вид снаружи - как тонировочное стекло. . Часто путают с солнцезащитной. Летом помещение меньше нагревалось намного меньше. Это проверить легко, по нагреву мест, куда падают солнечные лучи. Значит реже включаем кондиционер.Зимой можно проверить только сравнением окон с - и без пленки. Поэтому сравнивать не получилось
Клеить приглашали тех, кто делает тонировку, снимали стеклопакеты, мыли их, потом клеили пленку, ставили назад. Пленку заказывали в Киеве, где не помню, у нас многие фирмы в основном держат на складе солнцезащитную пленку, а она отличается от энергосберегающей.Поэтому пришлось заказывать и ждать.
лампы такого типа - кукурузы - не имеет смысла брать, у них
дешевые диоды с МАЛОЙ отдачей и сгорают быстро - диоды с перекалом
Полностью согласен. Лучше брать лампы с диодами от 1ватт. Охлаждать надо, но и светит прилично. А в светильниках настольных и 3 шт х 1ватт достаточно)). Сглупил был - спаял в настольную лампу 6 шт х 1ватт.... Зря- прожектор. Теперь при такой не почитаешь. Зато если пропадает освещение- прекрасно освещает комнату от АКБ 12в 7А/ч в течении 7 часов
![]()
кукуруза - любая лампа с числом диодов более десятка-двух.
только мощные диоды - от 1 Ватта имеют нормальный КПД и требуют теплоотвод!
Их более 7 штук в цоколь поставить нельзя - слишком трудно отвести тепло.
А уж тем более стеклом закрывать.
Еще раз повторю - привязка к стандартному цоколю - путь в никуда.
Нормального освещения никогда не добиться.
Уж лучше ЛДС по 36 ватт - вот там настоящая экономия
Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.12.2013 в 15:51.
Я думаю переходить на светодиодные лампы только по одной главной причине это сильные скачки напряжения. У меня вечером зимой 145 В, а летом утром 255 В.
Люминисцентные экономки долго по этому у меня не работают. Светодиодные лампы могут работать нормально в диапазоне от140 до 260, так по крайней мере пишут.
Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!
на иксбите тему кукурузных ламп обглодали вдоль и поперек.
статистика накоплена соответствующая.
сам брал кукурузу, уже давно в помойке.
сейчас, когда есть 10-ти ваттные диоды-сборки, кукуруза просто неактуальна.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 10.12.2013 в 18:52.
это при условии нормального балласта (генератора стабильного тока) на микросхеме.
у кукуруз балластом зачастую является простой конденсатор, стабилизации тока нет, и от 260 вольт они просто сгорят.
вот типичный "балласт" для дешевых лампочек:
результат - выгоревшая лампа:
а вот пример приличной лампочки на 3 ватта c генератором стабильного тока на контроллере, способной
работать от 100 до 260 вольт:
http://svetodiodnie.ru/publ/pokupka_ehkonomichnoj_lampochki_na_svetodiodakh/1-1-0-53
Последний раз редактировалось Dramteatr; 10.12.2013 в 21:22.
Если место позволяет, то в лампу монтируют импульсный блок питания, который позволяет лампе работать от почти 120 вольт. Но это влияет на цену, почему более дорогие лампы Эпицентр не продает. На коробке кстати написано рабочее напряжение, оно часто бывает даже без допусков просто 220 в,тамже написан срок службы, он на разных лампах может быть разный. но все равно больше чем люминисцентная. Поэтому разные светодиодные лампы по разному реагируют на напряжение.
Поддерживаю обоих! Часто люди не понимают, и спорятся, что лучше кукурузки. Фу!
Но по такому ж типу городят и с точечных диодов лампочки.
Лучше бу хоть по такому принципу лепили:
И то надежнее.
В своих самоделках конечно же использую драйвера. Этот на 4-7 диодов:
Что интересно, вместо 7 то втулил 9 шт- полет нормальный). А попадались крутые с защитой- балалайка- больше- меньше не катит (защита по току).
Но на всех замеры показали стабильную работу лепленных настольных ламп от 90 вольт! То же касается качественных драйверов постоянного тока на 12в - ниже 8 вольт начинают противно пищать и падает яркость. На 220в верхнюю точку не проверял ибо нечем. Заявленный верхний предел 280. Дай Бог)). В знакомой все лампочки в доме от прыжка вылетели, а настольная лампа говорит даже не моргнула. Вот бы знать сколько ж там было! Вся сила в драйвере! Вот он то и добавляет стоимость лампе. А кукурузки- полный отстой.
ПС: есть в наличии диод на 10ватт. Вот там света. Вот только охлаждать его надо. Хочу как-нибудь на основе цилиндрического ЦПУ радиатора лампу соорудить. По яркости- дето ватт 90 в сравнении с лампой накала...
Последний раз редактировалось Agronomist; 11.12.2013 в 08:46.
если кого интересует настоящая экономия в гривнах,, то нужно применять трубки дневного света 18, 36 ватт.
у них отличная отдача, цена от 2 у.е. (для ламп теплого оттенка), срок службы хороших трубок - 6-8 лет.
у меня вся хата освещена ими.
через 6 лет отдача падает, но лампа еще светит.
меняю только по этой причине.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 12.12.2013 в 21:24.
Брал Осрам теплого свечения 120см 2 года назад. С тех пор с 3х экономок сгорело 1, скоро наверное вторая на подходе. Цена трубки была около 15 грн. Только вот габариты в интерьер не везде впишутся. Ну и все-таки мерцание у них есть, как и в экономках. Но как на меня- свет более мягче. Светят по 16 часов/сутки (для растений брал). Видел недавно на Привозе светильник на 2 лампы 120 см в сборе - 85 грн. Но, думаю, проще купить бу корпус и поставить нормальные трубки, ибо сомневаюсь, что там нормальные китайские лампы.
Социальные закладки