Тема: Круглое здание на Греческой площади

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для mularik
    Не тянуло смотреть на наши "строительные изыски", но после стольких положительных отзывов разных и незаинтересованных людей, обязательно сделаю экскурсию. "Таврия" уже вряд ли чем то меня поразит(хотя я к ней и питаю самые тёплые чувства ещё с "Аэропортовского") а вот сравнить с Киевскими "плазами" хочеться.
    Чем больше я узнаю людей - тем больше мне нравятся собаки.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rabblerouser
    Я вот вчера высказался про ЦУМ, я сегодня возникла мысльо том, что на верхних этажах магазинов может и не быть (выше воторого). Может кто-нибудь знает что там будет?
    fog, Может там будут офисы уважаемых всеми компаний?
    на пятом этаже офис Механики, на седьмом - Пирогов и Партнёры, кстати всё уже продано!!!
    есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!

3. Вверх #23
    Жрець форуму
    В отличии от Глобуса киевского, где на меньшей площади сосредоточено большее количество разничных предлагающих - мы имеем одно предложнеие, пусть и с несколько расширенным ассортиментом (большай площадь здесь - это плюс, а вот наличие лишь одного продавца - минус).
    К сожалению начинают замечаться, наряду с появлениями поющих, некоторое снижение качества обслуживания, чем вначале. Что может быть и закономерно для нас... а жаль.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

4. Вверх #24
    Частый гость
    Много интересного я узнал об этом ”одесском чуде”. Интересны особенно предположения о строительстве круглого дома… Сам я эту стройку наблюдал от ”А” до ”Я” и не только из окна своего кабинета (окна и выходят прямо на один из центральных входов в здание), но и на самой стройке. Привалило нам такое счастье, привести греческие чертежи к украинским строительным нормам. И чтоб нам жизнь малиной не казалась, приставили к нам грека, того который все это спроектировал. И вот что из этого получилось.
    Я думал, что Украина бедная страна, но оказалась что Греция еще беднее, если греческая фирма не смогла купить нормальную рулетку своему сотруднику (из-за этой рулетки эскалаторы получились со ступеньками (хотя по нашим нормам это запрещено)) В процессе строительства вносилось множество всяких изменений, вначале планировалось что в подвальных помещениях на -1-м и -2- м уровнях будет размещаться автостоянка и деньгохранилище банка, на 1, 2, 3, 4-м этажах магазины и банки, на 5-м офисы и ресторан с большой летней площадкой ну и на 6-м (техническом) вспомогательные помещения.. К сожалению, много из того, что планировалось, не сделали: не довели эскалаторы до верхних этажей, не сделали мостики-переходы на 3, 4, 5-м этажах.
    В конструкциях тоже много есть минусов. Кстати строить начинала греческая фирма (нулевой цикл) а все что выше нуля одесская фирма. Да и строили греки подземную часть по ”новым” технологиям (хотя какая она новая?) если у нас в городе уже построено пару десятков домов (ул. Архитекторская) на корытообразных фундаментах :lol: ). К сожалению, круглый дом уже дал трещины . Зайдите в магазин и посмотрите на потолки ( где они не закрыты), все несущие элементы уже имеют трещины!?. Также дало трещины и корыто, из-за того, что его разрезали въездами в паркинг. Греки проектировали паркинг с механизированным въездом (спуск автомобилей должен был осуществляться подъемниками), но украинские пожарные нормы этого не допускают, вот и пришлось ”резать”. Так что не все так хорошо. Хотя как говорится, на своих ошибках учатся, так что посмотрим, что ждет нас в дальнейшем…

А в дальнейшем нас ждут: два 35-ти этажных дома на 8 фонтана, 24-этажные дома на 5 фонтана и на пр. Шевченко, 18-ти этажный жилой комплекс у моря на 8,5 фонтана, ОГРОМНЫЙ 6-ти эт. развлекательно-жилой комплекс на 5 фонтана и т. д.

P.S. А кафешки там действительно неплохие, каждый день там обедаем и каждый раз пробуем что-то новенькое из блюд

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Alex. N, а где-то можно по-подробнее почитать про планирующиеся строения?

6. Вверх #26
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Трещины, говорите? Так, может, там ещё и опасно находиться? И Одессе в недалёком будущем будет угрожать ЧП с кучей жертв? (это я не шучу, а переспрашиваю)
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

7. Вверх #27
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VOD
    а где-то можно по-подробнее почитать про планирующиеся строения?
    Ну узнать проблематично, ведь конкуренция идет между строительными фирмами, правда есть одна лазейка это Градостроительный совет, там решается судьба будущих строек....

По поводу трещин.
    Ну пока бояться нечего, ведь ходим же мы туда обедать :lol:

8. Вверх #28
    Лиса Алиса Аватар для MashenciYA
    Alex. N, Ок, свисните, когда перестанете туда ходить из-за постоянных сквозняков из трещин здания
    *...и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака...*

9. Вверх #29
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MashenciYA
    Alex. N, Ок, свисните, когда перестанете туда ходить из-за постоянных сквозняков из трещин здания
    Как только так сразу!!!! :lol:

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    отличное место..
    еще одно место где можно договориться встретиться. мне нравится. тока вот магазин плохой.. ну неочень..
    в общем задумка даже лучше чем в Вузовском, так как ненада бродить лабиринтами и искать себе всякое.. тут ВсЕ НАд тобоЙ.. . смотри вверх или на "карту" у входа.
    Кафешки классные.. особенно та, где выступают всякие группы. Однажды слушал там группу "Человеки".. хорошие парни.
    а так... каждый день приходиться есть там пиццу.. вкусно и доступно.
    правда да!!.. плитка с Афиной потрескалась..
    А еще дерево и шарик классные..
    аццкий drum'n'bass

11. Вверх #31
    Мне там нравится!
    Там прикольно...Можно посидеть с друзьями.
    Вобщем местечко прикольное...
    Вкусно,удобно и красиво.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    А как Вы относитесь к разгону такой удобной транстпортной развязки?
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

13. Вверх #33
    Частый гость
    А как Вы относитесь к новому подземному строительству (2 уровня магазинов ) на Греческой площади, и к закрытию одной из "книжек" в связи строительством нового ...-этажного офисного здания?
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1201605

14. Вверх #34
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    а мне както все равно...
    Вижу цель, не вижу препятствий

15. Вверх #35
    Новичок
    Транспорт убрали с Греческой - это ПЛОХО!! Теперь идти до девятки надо чёрт знает куда. Зато все крутые - там, как так и надо.

Цитата Сообщение от Alex. N
    А как Вы относитесь к новому подземному строительству (2 уровня магазинов ) на Греческой площади, и к закрытию одной из "книжек" в связи строительством нового ...-этажного офисного здания?
    А книжку куда теперь?

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для smi
    А какую книжку собираются сносить и где строить подземные магазины? Поподробнее можно? Это со стороны КИЕВА или ближе к Дерибасовской. Тогда площадь вообще перекроют.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

17. Вверх #37
    снести круглое здание!!!!

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    from_hell, Я тте дам снести! :twisted:
    Где я тогда буду от нефиг делать на эскалаторах кататься?!

19. Вверх #39
    VOD, в семье тоже есть

20. Вверх #40
    Посетитель
    Хе это вы про Афины (Греческий центр) ? У меня там брат работал ! Здание прикольное .. прикольно сделано , оформлено ! Дерево железное тож неплохо смотриться ! Всё прикольно мне там нравиться был там много раз !

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права