|
Думаю тему правильней разместить https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=16
И считаю, что на сегодня процессор не самая важная деталь, смотреть нужно на стабильность связки проц+мать+винт. Даже если комп летает, а с контролером винта вылетают синьки то толку нет.
http://www.overclockers.ru/hardnews/42857/Chipsety_Intel_ne_quot_druzhat_quot_s_SSD_na_baze_ kontrollerov_SandForce.html
Я имел в виду, что еще совсем не давно и четыре ядра не были нужны. Сегодня четыре ядра- это уже обязательный минимум. И сейчас после выхода PS4, думаю этот минимум увеличится.
И что мы имеем в Battlefield 4- Intel i-7 4770K (за $350) на 5% быстрее AMD FX-8320 (за $150), что в номинале, что в разгоне.Лучше эту разницу в $200 вложить в видеокарту, и толку будет в сто раз больше.
![]()
Вот дешевая связка с запасом по апгрейду мать +
проц
Проц почти нигде 6ти ядерным феномам не уступает.
Ссылочку пожалуйста по поводу 5%.
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-fx-8320/?print
И вот тут тоже оч интересно:
http://www.overclockers.ru/lab/52863...E_v_igrah.html
Последний раз редактировалось Busurmanin; 24.11.2013 в 16:06.
Ну вот сам посмотри свою 2 сыылку. Он прав.
Ровно 5% между 4770 и 8320 и 4% между 4770 и 8530.
В разгоне разница составляет 6% у обоих. При чем сравнимо и с и5 и с и7!
Последний раз редактировалось Довжик; 24.11.2013 в 16:47.
Так и есть... 5%
Только интересно то, что по этой табличке i5 2400 c 3700МГц быстрее 8350 с 4700МГц и два ядра i3 3240 медленнее 8350 на 3% т.е можно предположить, что i3-4130 (цена которого 1031 грн) будет на уровне FX 8350 в этой игре:
Показать скрытый текст
Тыц
Я уже не говорю о том, что i7-3770К & i5-3570К можно разогнать и выше 4600МГц. Хасвел врядли т.к считанные камни до 4500 доходят и редкие до 4800-5000
Да все там нормально, а пару процентов разницы можно списать на погрешность измерений. Можно найти и другие тесты, по которым будет также видна суть вопроса- что разница между камнями Intel и AMD мизерная. Но суть не в этом. Человек конкретно спросил, какой процессор AMD выбрать для игр в районе $150. Ему подсказали- FX-8320, все. На сегодняшний день любого процессора средней ценовой категории для игр будет достаточно, и гораздо важнее какая будет стоять видеокарта. Так нет же, набежали интелофилы, и давай наяривать- купи лучше за эти деньги "кусок говна" i-3 (так как за $150 нормальный процессор Intel не купишь), который разве что в играх будет где-то рядом, а во всем остальном- в глубокой заднице.![]()
Вставлю пару копеек)Интел гораздо лучше и все тут)А вобще топикстартер тебе мой совет,забудь про игры как это сделал я)Я мля собрал комп за 1.500баксов а игры все равно тормозят и лагают т.к. оптимизация гавно!За видяху 500баксов отдал,лучше бы планшет купил,что в итоге и сделал![]()
Последний раз редактировалось spider8765; 24.11.2013 в 19:33.
не когда не верь тестам... это не времена бартонов и 4 пней... щас те кто пишут тесты - пишут их за деньги... открытого тестирования не найдешь в сети, только если сам не сделаешь его...
с другой стороны ТС тролль еще тот, такие вопросы задавать низя, гугл еще ведь не забанили вроде, там есть ответы на все вопросы, а тут сколько людей и столько будет мнений... я еще вначале говорил что холивар этот будет вечен интел или амд, радеон или нвидия...
---------- Сообщение добавлено 24.11.2013 в 20:16 ----------
если была бы оптимизация не было бы понтов выпускать мощное железо... хватало бы 7600 видика и пня4 с гигом оперы...
p.s. обратили внимание что i3-3220 5% уступает булю у которого частота 4,7ГГц, а у корки 3,3ГГц и 2 ядра с НТ... странное тестирование не находите? так зачем платить за 8 ядер (по факту там 4) если 2 ядра выполняют теже функции на 5% медленнее и стоит новый 120у.е. а б.у. 700грн
Последний раз редактировалось Rabbit-kms; 24.11.2013 в 19:18.
Ну если ты собрал его исходя из цены то да, будет лагать) Хотя как по мне то лучше комп чем приставка.
2 Busurmanin - прости. Я свою ссылку смотрел, а думал что твою линкованую. Но ее Sergnos привел.
Правда там у меня есть 2 вопроса:
1. потолок в фпс там уперся в карту и то видно. Возможно разница была бы и выше.
2. Нет нормального теста с АТИ картой. А я уверен что показатели АМД с их же картой были бы выше.
2 Rabbit-kms -именно что почти все покупные. И покупают почти все фанаты интел и нвидиа. Т.к. Они дольше на рынке и т.д.
Не забывайте нашумевшего судового разбирательства интел и амд, которое кончилось огромным штрафом для первых...
Последний раз редактировалось Довжик; 24.11.2013 в 19:23.
если говорить о ps3-то она давно взломана,и любую новую игру можно с торрента скачать
а на ps4 прийдеться пока покупать(пока не взломают),вот интересная выписка из одного сайта
Чтобы играть в сетевые игры на ps4, вам понадобится подписка Playstation Plus
Кого-то эта новость может расстроить, но времена бесплатных онлайн-игр Playstation 3 остались далеко позади. Чтобы играть с друзьями по Сети при помощи Playstation 4, вам обязательно понадобится платная подписка на сервис Playstation Plus. Стоит она порядка 200 рублей в месяц, что не так дорого. Напомню, что помимо доступа в Сеть вместе с этой подпиской, вы получаете каждый месяц бесплатные игры, в которые можно играть сколько угодно долго, пока оплачена подписка. Также участники программы Playstation Plus бесплатно получают различные бонусы вроде игровых аватаров, автоматического скачивания патчей и апдейтов к играм, раннего доступа к бета-версиям новых игр, облачного хранилища для своих записей в играх, а также вы будете иметь возможность купить многие игры с огромными скидками. Играть в free-to-play проекты и некоторые MMO-игры вы сможете без подписки на PS Plus.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии,
заводится с пол-оборота.
А где Жора?
Стремитесь же опередить друг друга в благих делах.
куплен amd 8320
теперь посоветуйте видик,примерно в этиже деньги,по знакомым смог найти асус 650,и асус 560ти
как эти карты по производительносте?Сколько можно за эти б\у дать?Или может лучше купить что то новое?
Социальные закладки