У каждого своя маленькая вселенная, свой мирСообщение от Yuuki
![]()
|
У каждого своя маленькая вселенная, свой мирСообщение от Yuuki
![]()
точноСообщение от Sundry
![]()
и каждый преломляет реальность через свою вселенную
кумир, добей меня танцем...
я бы сказала..через призму собственного сознания(с)Сообщение от Yuuki
![]()
или такСообщение от Sundry
![]()
Мы живем в мире представлений. Мы принимаем эта представления за реальность. Существует ли реальность? Нет, существует реальность представлении. А жизнь — она за этой реальностью.
ну в конце концов все его увидели, или, по крайней мере, могли увидетьСообщение от AlexL
Реальность существует и мы в ней живем. Мы видим ее с разных углов, интрпретируем по-разному, но реальность она одна и та же.
Начальный пример это не пример "разных реальностей", а пример субъективного восприятия объективной реальности.
Как это не смешно, но первое куда падает взор - это на собачью миску: водички свежей налить, корма насыпать. Второй взор ложится на ковёр (кроме шуток) - нужно обязательно пропылесосить от крошек, листиков петрушки, семечек болгарского перца и всё такое. Как бы я аккуратно не готовила, но ковёр на кухне ЕЖЕДНЕВНО прохожу пылесосомСообщение от Melany
. Потом делаю "атаку" на сушилку с посудой - складываю сухую посуду по местам. Ну, а после уж к окну подхожу и любуюсь красивым видом
![]()
!!
Далее холодильник и утренний кофе )).
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
я всегда просыпаюсь от поцелуя...это или ребёнок или муж, тот кто осмелился меня разбудить...значится с утра вижу лИца...
У
Попыталась вспомнить - не смогла)) Каждый день вижу что-то новое.
угу, именно видим, но это не значит, что он таков и есть - мысль понятнамы видим мир таким, каковы мы сами
а как мне нужно на него посмотреть, чтоб не увидеть той грязи, беспредела и безумия, которые я в нём каждый день вижу? Это что значит, что я такая, да? Я убиваю людей, применяю кассетные бомбы против мирного населения, захваченных мною стран, ради присвоения нескольких нефтяных скважин? Я обкрадываю пенсионеров, говоря "простите, инфляция", "банк лопнул, мне очень жаль... преступников найти невозможно - скрылись в неизвестном направлении". Я заключаю соглашения, согласно которым моя страна станет европейсим ядерным могильником, и т.д. и т.п. список можно продолжать бесконечно.
Фу, какая же я мерзкая..... ненавижу себя
а вам провода летать не мешают?
вижу только кофе))
...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)
Кажется, мы видим его таким, каким нам позволяет видеть наш язык, наш внутренний мир и отношение к жизни.Сообщение от Melany
Побудившись утром от сна, я вижу небо,а иногда я вижу солнце, и всегда я вижу эту штуку с перьями- "Ловца снов"
Солнце светит ярче всех...ну а кто-то ярче солнца
включающийся с большого пальца правой ноги комп![]()
а потом- остальное...
если же обычные будни.. свою мятую рожу в ванной )))
Мы прямо сёстры по духу... Свой старый комп включала таким же макаром, даже тем же пальцем (только своим)Сообщение от viskasha
![]()
По сабжу. Мир для нас таков, каким мы его воспринимамем, а воспринимаем мы его на основе своего представления о морали, незыблемых ценностях, на основе своего воспитания, своего мировосприятия, мироощущения... В общем, ничего нового я, наверно, в эту полемику не внесу =)
Более того - то что человек культивирует, то он и получает.Сообщение от Melany
ЗЫ
Что посеешь, то и пожнешь. Не я придумал. Мудрость веков.
Проснувшись утром, я вижу мир перевернутым с ног на голову.А всё потому что я пытаюсь освоить стойку на голове.
Why am I writing this?
Спишь в позе бэтмэна , в верх ногами на занавеске?Сообщение от Elfio
![]()
Сообщение от AlexL
Нет, сплю обычным способом, жалюзи мешают.
Why am I writing this?
мы видим мир таким, каким хотим его видеть..![]()
Или спящего рядом ребенка, или часы, при виде которых я прихожу в ужас, или няню, разбудившую нас своим приходом. Редко, если вдруг сработал будильник, то мужа, играющего на гитаре.
...But all the drugs in this world won't save her from herself...
не факт...Сообщение от Yuuki
скорее таким, каким мы его делаем.... сами...
а делаем и то что хотим делать - 2 большие разницы...
Социальные закладки