А зависимость - не то же самое?
|
А зависимость - не то же самое?
Я имел в виду отсутствие воли и желания избавиться от зависимости!Сообщение от Мaксим
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Избавление от зависимости и подразумевает волю.
Если, конечно, кто другой не освободит.
Вот именно! Отсутствие этой самой воли и характеризует наличие в человеке рабских черт!Сообщение от Мaксим
А выдавить из себя раба можно только самому, извне - это видимость освобождения!
Последний раз редактировалось Dema; 17.12.2006 в 11:04.
Сообщение от Dema
Дёма, а вот садизм - это ведь антитеза рабству?
Думаю, что наоборот!Сообщение от ohmy
Ну выведите синтез, назовите насилием, властолюбием, садизмом - в антитезу![]()
Нет более жестокого человека, чем освобожденный раб - в первую очередь пытается уничтожить того, кто знает о его унижениях (освободителя)!Сообщение от ohmy
А также свидетелей своего рабства.Сообщение от Dema
И это тоже. Я упирал на то, что жестокий человек - результат подавления волей своих же наклонностей противоположных. Подавление зависимости волей вместо освобождения от зависимости ей же, если мы примем термин "воля" как силу, влияющую на зависимости.
Вы очень правильно ввели именно "избавление от зависимости".
Прежде всего внутренней.Сообщение от ohmy
Я именно о них!Сообщение от MagDakar
Известный непомнюкто говорил, что мы все - рабы (опять-таки непомнючего), и рабство из себя надо по капле выдавливать
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Точно, как из тюбика! Выдавливай!Сообщение от Pablo Escobar
Очень даже наглядный образ....Сообщение от Dema
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Избавившись от внутренней, избавляются от внешней.Сообщение от MagDakar
Верно. Внешний мир всего навсего отражение внутреннегоСообщение от ohmy
.
Сначала зависимость осознать нужно.
Иначе как алкоголик можно кричать об отсутствии у себя болезни.
Иногда это так же сложно, как увидеть жёлтое солнце вместо зелёногоСообщение от Мaксим
И даже после этого оттенок зелёного остаётся.
Я имел в виду наш предыдущий разговор, абстрагироваться от своего субъективного взгляда сложно.
Но рассматривая различные философские системы это необходимо. К выводам Гегеля можно относиться негативно или позитивно, но рассматривая его философскую систему, необходимо понимание его логики вывода. Что происходит при смешении его философии с жизнью, мы уже рассмотрели на опыте построения коммунизма в нашей стране.
Последний раз редактировалось ohmy; 18.12.2006 в 11:15.
На есть ведь и те, для кого рабство-это наиболее приемлемый способ существования.Те, кому освобождение не нужно.Потому что оно повлечет за собой уйму проблем.
Бить точно, уходить быстро.
Социальные закладки