помница на старой мамке именно изза такой фигни не стартовал комп...там разница на 1-2 мгц и труба..
зы. может просто попался тебе уникальный экземплярчик....
|
помница на старой мамке именно изза такой фигни не стартовал комп...там разница на 1-2 мгц и труба..
зы. может просто попался тебе уникальный экземплярчик....
вот где собака порылась, память дальше не пускаетСообщение от Mafioso
![]()
так при дальнейшем повышении FSB я понижал частоту памяти, так что она тут не причёмСообщение от Ы
Never compromise. Not even in the face of armageddon.
Согласен, возможно в этом всё делоСообщение от Ы
Ты переводил её в асинхронный режим, но судя по таймингам устойчиво она работает только при длинных тактах рефреша, что говорит о её ограничении в частоте - меняй память на более быструю, если хочешь продолжать но это денюг стоит, кстати кто производитель? А вообще 240-250Мгц в синхроне - это практический предел даже для качественных PC3200 диммов.Сообщение от Mafioso
Последний раз редактировалось AlNet; 16.12.2006 в 11:13.
есть на матери перемычки 133 166 200 fsb? если есть, ставь 166 и будет проц у тебя работать на 2.1ггц, мой Thorton 2000+ так и работал, без поднятия напряжения на негоночной мамке элиттруп ))
производитель - NCP, в асинхроне(166% от FSB) она у меня работает токо щас, а когда пытался ещё поднять FSB я её ставил в синхорнный с процем режим или даже ставил частоту ниже FSB(тоесть даже меньше её номинала)Сообщение от AlNet
Последний раз редактировалось Mafioso; 16.12.2006 в 11:16.
при чём тут эти перемычки, если он не держит FSB больше 150Мгц?Сообщение от Ы
С NCP как-то не приходилось, но на Хуниксе должно пахать в синхроне на частотах до 250 МгцСообщение от Mafioso
![]()
кстати, что такое Bus Speed, который показывается в CPU-z под FSB ?
Частота шины процаСообщение от Mafioso
она регулируется? и может ли служить тормозом в разгоне?Сообщение от AlNet
На моей тачке сейчас частота шины 245Мгц, память Хуникс в асинхроне на 196 но в синхронном режиме работает только при частоте FSB только до 240.Сообщение от Mafioso
Поработай настройками мамки
Последний раз редактировалось AlNet; 03.04.2007 в 19:23.
ну... если ты так уверен, что он больше 150 по шине не возьмет, зачем столько вопросов? ))
Тормозом она служить не может - есть два пути разгона поднимать частоту FSB и изменять коэффициенты умножения частоты ядра. И тот и тот методы применяют в зависимости от того что в руках Пни или Атлоны. На пнях в большинстве умножение частоты ядра недоступно для изменений на амд применяют оба способа. Вобщем для обоих инструментов - это связка частоты шины проца и памяти. Тут и нужно варьировать для получения компромиса устойчивость-производительность-нагрев, т.е. методом проб и последовательного подхода сначала выявить физические ограничения по железу, затем этап тестирования и проб. Так мелкими шажками подходить к намеченному результату.Сообщение от Mafioso
просто у меня привыставлении FSB>150 машина не стартует, так что я хотел узнать что может служить препятствием для разгона в моём случаеСообщение от Ы
хм... у меня отображается такое:Сообщение от AlNet
Последний раз редактировалось Mafioso; 09.08.2007 в 08:19.
Частота FSB для устойчивой работы подозрительно мала.. А как ты шину памяти гонишь до 240? А вообще тут нужен совет от гонщика биАТЛОНиста..Сообщение от Mafioso
Последний раз редактировалось AlNet; 16.12.2006 в 11:51.
у меня стоит соотношение FSB:RAM=3:5Сообщение от AlNet
а где ж такого взять?Сообщение от AlNet
Похоже, что на этом соккете ты вряд ли нормально расшаришь шину. Сгоняй комплект мама+проц чайникам, я недавно апгрейдил товарищу машину с s A на S754 :Сообщение от Mafioso
-мамка ASUS K8U-X - 45$
-Атлон 3000+ - 75$
отлично всё побежало
Последний раз редактировалось AlNet; 16.12.2006 в 12:02.
пока что хочется выжать всё что можно из этой системы, потом уже буду переходть на AM2, не хочу себе ставить промежуточные 754 или 939
Социальные закладки