Тема: Будь самим собой

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 121
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Реалист
    Я думал, там перво наперво интересуються тем что ты умеешь, а не твоей натурой.
    Да, но личная симпатия или антипатия тоже может сыграть свою роль, ведь работодатель тоже человек. К тому же может случиться ситуация "при прочих равных", где будут выбирать по первому впечатлению.
    Очень размыто, не факт, что будет тянуть, не факт что захочет, не факт что сможет
    Кто говорит про 100% гарантию. Я говорю про улучшение шансов, и вероятности. И под выражением "лизать задницу", я понимаю не банальное шестеривание, а что то более деликатное - что то вроде такого примера. Парень играет в футбол почти со всем мужским педсоставом, он дает им пасы, а преподователи забивают. Естественно, общается он с ними как с "корешами". Формально можно сказать, что он это делает ради оценки. И с одной стороны он "лижет им зад". Хотя с другой, он не ведет себя как шестерка. Он не действует на прямую, прислуживаясь им, этот способ бы почти наверняка не сработал бы, он дейстует на чувствах товарищества. А после того как пойдет на дескотеку, может спокойна ржать над ними с однолетками. Просто изначально, я использовал выражение лизать задницу, так как не мог подобрать ничего более подходящего. И так как оно в принципе отражало смысл.
    Мораль - лизать задницу нужно уметь
    Я все еще учусь.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист
    К тому же может случиться ситуация "при прочих равных", где будут выбирать по первому впечатлению.
    ...........................
    Кто говорит про 100% гарантию. Я говорю про улучшение шансов, и вероятности. И под выражением "лизать задницу", я понимаю не банальное шестеривание, а что то более деликатное - что то вроде такого примера. Парень играет в футбол почти со всем мужским педсоставом, он дает им пасы, а преподователи забивают. Естественно, общается он с ними как с "корешами". Формально можно сказать, что он это делает ради оценки. И с одной стороны он "лижет им зад". Хотя с другой, он не ведет себя как шестерка. Он не действует на прямую, прислуживаясь им, этот способ бы почти наверняка не сработал бы, он дейстует на чувствах товарищества. А после того как пойдет на дескотеку, может спокойна ржать над ними с однолетками. Просто изначально, я использовал выражение лизать задницу, так как не мог подобрать ничего более подходящего. И так как оно в принципе отражало смысл.
    Мораль - лизать задницу нужно уметь
    В принципе понятно, "лизать задницу" быть "не самим собой" имеет смысл например в тюрьме, армии, институте , ну или на работе, в которой прежде всего ценят подчинение ........что же их объединяет ?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от AlexL
    В принципе понятно, "лизать задницу" быть "не самим собой" имеет смысл например в тюрьме, армии, институте , ну или на работе, в которой прежде всего ценят подчинение ........что же их объединяет ?
    Мы наконец сошлись во мнениях, что это где то имеет место. Полагаю, дискуссия окончена.
    Я все еще учусь.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист
    Мы наконец сошлись во мнениях, что это где то имеет место. Полагаю, дискуссия окончена.
    Не совсем, а как же в других местах?

5. Вверх #25
    В каких к примеру?
    Я все еще учусь.

6. Вверх #26
    Посетитель
    В моей жизни были случаи, после которых я понял, что совершенно себя не знаю. И еще я понял, что смысл жизни - познать себя.

7. Вверх #27
    User banned
    Лучший способ себя познать, это поставить себя в ситуацию, в которой ты не бывал

8. Вверх #28
    Девочка скороспелочка Аватар для MALISHKA
    самим собой будь на едине с самим собой или с твоими родителями)
    Хочу быть БАРБИ!У этой сучки есть - ВСЁ!!!

9. Вверх #29
    Частый гость
    Я есть я. С 18 лет больше не разу не подстраивался ни под кого, ну разве под девушку, и то просто уступал кое где но не менялся. Быть самим собой тяжело и приятно, просто все зависит от того какой ты. И еше если ты настоящий и значит ты найдешь настоящих друзей а не тех кому очень важно в какой куртке ты пришол сегодня.Правда местами можно потерять многих но это наверное даже к лучшему потому что тот кто по настоящему тебе верен таким и останется не смотря ни на что, за исключением уж совсем мерзких вешей вроде предательства...Вывод: быть самим собой просто необходимо. Хотя это мое мнение...

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для GEBO
    Цитата Сообщение от glock
    Я есть я. С 18 лет больше не разу не подстраивался ни под кого, ну разве под девушку, и то просто уступал кое где но не менялся. Быть самим собой тяжело и приятно, просто все зависит от того какой ты. И еше если ты настоящий и значит ты найдешь настоящих друзей а не тех кому очень важно в какой куртке ты пришол сегодня.Правда местами можно потерять многих но это наверное даже к лучшему потому что тот кто по настоящему тебе верен таким и останется не смотря ни на что, за исключением уж совсем мерзких вешей вроде предательства...Вывод: быть самим собой просто необходимо. Хотя это мое мнение...
    Я согласна. Ведь если мы не будем самими собой, а будем меняться в угоду чужому мнению, но вопреки своей сущности, то значит, станем жить ЧУЖОЙ жизнью.И потеряем шанс обрести СВОИХ друзей и СВОЮ любовь.Конечно, мы должны искать свои пути и стараться самосовершенствоваться, но только не изменять себе. Впрочем, моя подпись достаточно ясно показывает моё отношение к этому вопросу.

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexL
    Лучший способ себя познать, это поставить себя в ситуацию, в которой ты не бывал
    Да. Вот тут и удивляться начинаешь.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Стремясь оставаться самими собой, мы можем превратиться в эгоистов. Где грань?

13. Вверх #33
    User banned
    Интересную мысль на шел у Ошо,
    Общество в каждом порождает страх - страх, что вас отвергнут страх, что вас высмеют, страх потерять свою респектабельность, страх перед тем, что скажут люди. Вам приходится приспосабливаться к различным видам слепоты и бессознательности людей, вы не можете быть самими собою - это основная особенность нашего мира, вплоть до сегодняшнего дня: никому не позволяется быть самим собой. В тот момент, когда рядом присутствует другой, вы меньше интересуетесь собой; вы больше интересуетесь тем, какое у него будет мнение о вас.
    Когда вы одни в своей ванной, вы становитесь почти как ребенок - иногда вы даже строите рожи перед зеркалом. Но если вы внезапно осознаете, что за вами подсматривают в замочную скважину, пусть это будет хотя бы даже маленький ребенок, вы моментально меняетесь; вы становитесь обычным, прежним - серьезным, здравомыслящим, таким, каким люди хотят вас видеть.
    И самое удивительное в том, что вы боитесь этих людей, а они боятся вас: каждый боится кого-то еще. Никому не позволяется выражать свои чувства, свою реальность, свою Подлинность, а каждый хочет их выразить, потому что продолжать подавлять свое подлинное лицо - это настоящее самоубийство.
    Каждому человеку следовало бы вести себя так, как будто он первый человек на земле, как будто он Адам или Ева. Тогда вы сможете открыться, сможете открыться безграничным возможностям. Тогда вы будете уязвимы, доступны, и чем больше вы уязвимы, больше доступны. Тем больше вероятность того, что жизнь случится с вами.
    Ваши отношения действуют как барьеры, и тогда жизнь не достигает вас такой, как она есть - ведь ей нужно подстроиться под вашу философию, религию, идеологию, и в приспособлении что-то умирает в жизни. То, что у вас получается из жизни,- это что-то мертвое, оно может выглядеть как живое, но на самом деле это не так.
    Последний раз редактировалось AlexL; 22.12.2006 в 17:20.

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для forest_gump
    ребята я че скажу:
    1. быть собой на мой взгляд не значит быть одним человеком с одной моделью поведения, человек многогранен, и поэтому быть разным ему присуще. Так что можно легко быть собой разным
    2. Быть личностью и индивидуальностью - да это очень круто, но и настолько же тяжело, ведь общество не любит индивидуальность, оно пытается подбить всех под одну черту, вот поэтому многи егениальные личности и индивидуальности были изгоями, но они на самом деле герои, так как они не прогнулись под силой общества, а решили сохранить свою индивидуальность и уйти в изгои.
    3. Лизать жопу или нет. дело каждого. В жизни как на войне все цели хороши. Если те что-то очень нужно, добейся этого, неважно как, тока добейся, и лизание жопы тут на мой згляд далеко не хит, есть и похуже варианты

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для Rockstar
    скорее надо быть просто честным с собой
    это и есть быть самим собой

точно знать свои намерения и четко не завуалированно формулировать их окружающим.
    Да!

16. Вверх #36
    Частый гость
    Цитата Сообщение от forest_gump
    ребята я че скажу:
    1. быть собой на мой взгляд не значит быть одним человеком с одной моделью поведения, человек многогранен, и поэтому быть разным ему присуще. Так что можно легко быть собой разным
    2. Быть личностью и индивидуальностью - да это очень круто, но и настолько же тяжело, ведь общество не любит индивидуальность, оно пытается подбить всех под одну черту, вот поэтому многи егениальные личности и индивидуальности были изгоями, но они на самом деле герои, так как они не прогнулись под силой общества, а решили сохранить свою индивидуальность и уйти в изгои.
    3. Лизать жопу или нет. дело каждого. В жизни как на войне все цели хороши. Если те что-то очень нужно, добейся этого, неважно как, тока добейся, и лизание жопы тут на мой згляд далеко не хит, есть и похуже варианты
    По 3 пункту, насчет всех целей, пойми есть люби которые могут себя уважать не смотря ни на что...

17. Вверх #37
    Мисс Экстравагантность
    где-то вычитала: если оставаться самим собой, не возможно стать кем-то по настоящему стоящим...
    раздумываю до сих пор над этим...
    кумир, добей меня танцем...

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для maritalia
    А какие мы ? Что значит выражение " самим собой " ... Человек на протяжении жизни меряет тысячу лиц и моделей поведения : в одиночестве , с друзьями , с любимым человеком , с незнакомыми людьми , с родителями и т.д. - мы всегда разные !!! Как понять где я настоящая ...

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для forest_gump
    Цитата Сообщение от glock
    По 3 пункту, насчет всех целей, пойми есть люби которые могут себя уважать не смотря ни на что...
    Это понятно, да такие люди сильны внутренне, но есть одно болшое НО:
    все равно все мы живем в обществе и зависим от него, и, чтобы нормально сосуществовать с обществом, нужно "корректно "(в плане соблюдать правила общества) себя вести, а сами правила и есть ограничения той безграничной личности, которая от самого рождения живет в человеке.
    В одних эта личность прогибается под правила, в других нет.
    Я вижу это так

20. Вверх #40
    Мисс Экстравагантность
    Цитата Сообщение от maritalia
    А какие мы ? Что значит выражение " самим собой " ... Человек на протяжении жизни меряет тысячу лиц и моделей поведения : в одиночестве , с друзьями , с любимым человеком , с незнакомыми людьми , с родителями и т.д. - мы всегда разные !!! Как понять где я настоящая ...
    ты настоящая предпочитаешь пить чай, а не кофе(или наоборот), есть глазунью а не омлет и т.д....
    кумир, добей меня танцем...

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права