Тема: бензин vs дизель

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 95
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Ну сравнивать наши городские пробки и просто городской режим это глупо. Согласитесь что раньше городской режим включал в себя старт-стоп только на сфетофорах и езде по городу до 60 км/ч. Сейчас ситуация изменилась ну если не в корне то в дороге. простаивая в пробке на холостом ходу около часа трудо судить о расходе топлива.
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

2. Вверх #22
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Это вы грузовики и автобусы имеете ввиду,а судовые вобще на мазуте ходят Ну насчёт расхода спорить не буду бо дизельных машин не эксплуатировал,но не думаю,что после наших пробок на Арнаутской и Пушкинской будет так мало
    Не только их, внедорожники тоже. У меня при поуздках исключительно по центру атмосферный 4,2 ест 15, так почему бы 2-литровому при значительно меньшей массе машины не есть 7?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Demagog
    Не только их, внедорожники тоже. У меня при поуздках исключительно по центру атмосферный 4,2 ест 15, так почему бы 2-литровому при значительно меньшей массе машины не есть 7?
    Возможно,не спорю!А вот с качеством извини не соглашусь,дизеля делятся на 3 группы МОД,СОД,ВОД!ВОД устанавливается на легковые авто качество топливо должно быть очень хорошим,потому как система очистки топлива не позволяет использовать низкосортные виды соляры,ты ведь сепаратор под капот не засунешь Да и сам принцип работы ВОД требует хорошего топлива!Ну а лить можно всё что угодно,у мнея вон знакомый ещё в школьные годы в дырчик умудрялся ацетон заливать

4. Вверх #24
    Возможно,не спорю!А вот с качеством извини не соглашусь,дизеля делятся на 3 группы МОД,СОД,ВОД!ВОД устанавливается на легковые авто качество топливо должно быть очень хорошим,потому как система очистки топлива не позволяет использовать низкосортные виды соляры,ты ведь сепаратор под капот не засунешь Да и сам принцип работы ВОД требует хорошего топлива!Ну а лить можно всё что угодно,у мнея вон знакомый ещё в школьные годы в дырчик умудрялся ацетон заливать
    С теорией близко не знаком, в обсуждения пускаться не буду, но когда завелся у меня дизель на хозяйстве, интересовался деталями из различных источников. Резюме - данный движок неприхотлтв к качеству ДТ, что впоследствии проверил и на собственном опыте.

5. Вверх #25
    С теорией близко не знаком, в обсуждения пускаться не буду, но когда завелся у меня дизель на хозяйстве, интересовался деталями из различных источников. Резюме - данный движок неприхотлтв к качеству ДТ, что впоследствии проверил и на собственном опыте.
    Ну в разумных приделах непрехотлив? ты же не будешь говорить,что льёш туда откровенный кизяк

6. Вверх #26
    Ну в разумных приделах непрехотлив? ты же не будешь говорить,что льёш туда откровенный кизяк
    Нет, конечно. Но и не привязан к избранным заправкам.

7. Вверх #27
    Нет, конечно. Но и не привязан к избранным заправкам.
    Слушай а как запах от выхлопных сильно в машине ощущается?

8. Вверх #28
    Слушай а как запах от выхлопных сильно в машине ощущается?
    Вообще не ощущается, даже если возле трубы стоять. Незначительный запах есть только при холодной заводке, но не надолго, секунд на 30-40.

9. Вверх #29
    Вообще не ощущается, даже если возле трубы стоять. Незначительный запах есть только при холодной заводке, но не надолго, секунд на 30-40.
    Я чего спрашиваю,у меня у знакомого японка старая дизельная,так запашёк как в машинном отделении,да ив автобусах тоже попахивает!Тут вопрос в том ,что соляра в отличии от бензуса сгорает не полностью,наверное машина старая и все прелести попадают в салон

10. Вверх #30
    Я чего спрашиваю,у меня у знакомого японка старая дизельная,так запашёк как в машинном отделении,да ив автобусах тоже попахивает!Тут вопрос в том ,что соляра в отличии от бензуса сгорает не полностью,наверное машина старая и все прелести попадают в салон
    Так то может маслицем горящим попахивает. Японку ту не видел, а автобусы у нас сильно изношены. В нормальном японском дизеле запаха не будет.

11. Вверх #31
    Так то может маслицем горящим попахивает. Японку ту не видел, а автобусы у нас сильно изношены. В нормальном японском дизеле запаха не будет.
    Да не не маслицем,запах соляры ни с чем не перепутаю Да что японцы таие столпы дизеле строения как Боря Ваня , Зульцер и Ман тоже не безгрешны,да и время берёт своё и условия эксплуатации играют большую роль

12. Вверх #32
    Да не не маслицем,запах соляры ни с чем не перепутаю
    Ну ты ж сам сравнил с машинным отделением, а там далеко не только солярой воняет, вот я и высказал гипотезу.

Да что японцы таие столпы дизеле строения как Боря Ваня , Зульцер и Ман тоже не безгрешны,да и время берёт своё и условия эксплуатации играют большую роль
    Возможно и не столпы, у меня просто опыта по другим производителям нет, потому не сравниваю, а говорю только о том, что знаю. Во всяком случае, по моим наблюдениям японские дизеля значительно тише немцев.

13. Вверх #33
    Новичок Аватар для XZ
    а что у бензина полночтью
    ?? у бензина тоже не полностью если турбина есть только тогда и то процент какойто не сгорает

14. Вверх #34
    Ну ты ж сам сравнил с машинным отделением, а там далеко не только солярой воняет, вот я и высказал гипотезу.

Возможно и не столпы, у меня просто опыта по другим производителям нет, потому не сравниваю, а говорю только о том, что знаю. Во всяком случае, по моим наблюдениям японские дизеля значительно тише немцев.
    1)Ой чем там только не воняет ты лучше скажи
    2)Ну на авто может быть!Да и тишина в дизиле не главное,по сравнению с бензусными они все шумные,ну если конечно не брать произведение искуств ЗАЗа

15. Вверх #35
    Ну на авто может быть!Да и тишина в дизиле не главное,по сравнению с бензусными они все шумные,ну если конечно не брать произведение искуств ЗАЗа
    Но это же не мешает их сравнивать между собой.
    Хотя, есть дизеля, в которых сидя в салоне, тип двигателя не определишь.

16. Вверх #36
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Alexx(X)
    Ух блин!!! Ты еще наверное и коня и в избу. Молодец!
    Приятно слышать такие слова от девушки, как трамплер, тахометр...
    Ха, слово "трамплёр" я неделю учила
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от XZ
    а что у бензина полночтью
    ?? у бензина тоже не полностью если турбина есть только тогда и то процент какойто не сгорает
    Нет таких двигателей ещё где 100% Просто я наверное неправильно высказался,процент соотношения сгорания топлива у бензинового гораздо выше

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Ваниль
    Ха, слово "трамплёр" я неделю учила
    И не выучила. Правильно трамБлер

19. Вверх #39
    Новичок Аватар для XZ
    Нет таких двигателей ещё где 100% Просто я наверное неправильно высказался,процент соотношения сгорания топлива у бензинового гораздо выше
    а я про што))

20. Вверх #40
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Цитата Сообщение от vimarster
    чёс, экономия не из за степени сжатия
    Чёс это когда не шарящие люди отвечают на вопрос.
    Вот специальна для тебя-поскольку степень сжатия как я сказал у дизеля выше то ему достаточно совсем чуть чуть топлива для того,чтоб начался процесс горения и это чуть чуть впрыскивается через форсунку под давлением 180 атмосвер и это уже называется туманом.
    И именно степень сжатия является основным показателем,на котором всё основывается.
    Да я согласен есть и другие факторы которые влияют на расход топлива но раз ты такой умный то я думаю что тебе не составит труда назвать их правда.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права