Систему побороть с нашими людьми практически не возможно...
Удачи!
|
Систему побороть с нашими людьми практически не возможно...
Удачи!
все в Киев там нет очередей..
В теме БЕСПЕРДЕЛ ошибка или это описание завершения процесса пищеварения какого-то Беса на территории Одесского морского торгового порта?
У меня на такие однозначные высказывания всегда есть вопрос - а ты пробовал? Проще всего сказать, что не получится, невозможно, бесполезно и т.д. и сидеть-ждать, когда кто-то начнет, чего-то добьется, и когда результат будет близок - присоединиться и сказать: а это мы вместе. Чтобы что-то сделать нужно для начала захотеть и начать.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, - измени то, что ты даешь
А другого способа борьбы с контрабандой и занижением стоимости и веса нет. Вы знаете другой способ кроме тотальной проверки? Скажите! Предложите! Проверки устраивают не просто так хочу/нехочу, а на основании аналитики, сбора сведений и информации. И я уверен на 200%, что найдут нарушения чуть ли не в каждом втором контейнере. Наших людей ничем не пробьешь, только как повальными проверками.
Вопрос в том, зачем эти тотальные проверки устраивать в пунктах пропуска, создавая громадные заторы. Для чего тогда внутренние таможни нужны?
И какие у вас есть основания для двухсотпроцентной уверенности, вы сами контрабанду провозите?
Ваши слова о тотальной проверке напоминают мне эту ситуацию http://reason.com/blog/2013/11/05/dont-appear-to-be-clenching-your-buttock
Последний раз редактировалось devise; 09.11.2013 в 17:08.
Видимо есть на то причины. Это все от невозможности контролировать ситуацию по растаможке на внутренних таможнях. Коррупция господа! С точки зрения логики и здравого смысла легче проконтролировать весь груз на входе в страну, чем потом разбираться в регионах. Отсюда и очереди.
Я лично завозил и серое и белое и черное, и знаю не один десяток подобных мне фирм, но в последнее время ввиду требований налогового кодекса и некоторых других факторов перешел на белое.
Я прекрасно понял ваши слова. Но минсдох прекрасно знает ситуацию в порту, знает что те сканеры, которые там имеются - не позволяют оперативно обрабатывать идущий поток контейнеров и тем не менее уже третий месяц ситуация к лучшему не меняется и только из-за того, что "государственные" мужи всю внешнеторговую цепочку импортер-экспедитор-перевозчик считают изначально криминальной связкой, а как же презумпция невиновности?
У государства и бизнеса диаметрально противоположные интересы. И каждый их защищает в меру сил одних и изворотливости других.
Перенесем ситуацию в меньшие размеры, вы хозяин компании а вас ваши сотрудники обманывают, обсчитывают и обвешивают и при этом все в один голос твердят, что чисты как слеза младенца. Но вы чувствуете и видите на выходе что явно что-то не так. Ваши действия?? Вы будете все подвергать сомнению и проверке как минимум. Верно?! Вот так же и государство поступает.
Ну а с техникой все наладится. Когда-то этих сканеров вообще не было. Все меняется.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 09.11.2013 в 19:14.
Дружище, тогда Вам должно быть известно/понятно кому принадлежат данные фирмы... А создание искусственных очередей это прямой путь к поборам... Операторы на сканере не работают не покладая рук. Специально куда то отлучаются. Если бы сканирование занимало 2-3минуты как об этом твердят умные дяди, то пробок бы не существовало
Это был не аргумент, а пример. В доходчивой, надеюсь, форме.
Да, дружище, немножко в курсе. )
Вы это у операторов спросите, может вам ответят, что то убедительное и согласно инструкции. Создайте профсоюз, общестаенный контроль, научите всех работать 24 часа в сутки за 3000 грн в месяц. Поэтому и нет особого рвения, наверно. ))) А судя по письму выше в теме работа будет в авральном режиме. И всех выпустят. Ждите.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 09.11.2013 в 20:46.
вариант только один:
документально фиксировать вьезд на отстойник-весы-погрузку-весы-рентген-досмотр-оформление-выезд.
тут помогли бы только терминалы аки в МТСах-Киевстар-ах стоят..стал в очередь-взял талончик..
а потом массовые иски в суд,згидно диючего законодавства, и пусть минздох выплачивает..а выплачивать придется ой как..ибо только у одного среднего экспедитора,сегодня порядка 5-8тгрн потерь в день, а для незнающих- платит их конечный потребитель,покупая сок\туалетную бумагу или скотч,которым хочет приклеить туалетную бумагу к соку..
но..не родился еще дункан маклауд среди одесских экспедиторов..будем ждать..
ну и конечно как в каждом таможнесраче,сейчас появятся уникумы,которые будут кричать что надо всё делать самим,и сок и туалетную бумагу..ну так растите ананасы и не закупайте оборудование в китае,а строгайте рубанком..
а для тех уникумов кто ратует за пополнение бюджета..увы..терминал контейнерный-ой..немецкий..
терминал-отстойник- ой..российский..
чото там ещё..-ой,тоже не наше..итого в бюджет тыщща гривен по ндсу в месяц..неудачные инвестиции
(хотя в тени миллионы в день б\н и сотни тысяч налом)
Последний раз редактировалось pecker; 09.11.2013 в 21:32.
Социальные закладки