Тема: Памятники, которых у нас нет

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Velena
    Интересная мысль. А произведения Церетели Вам кажутся высокохудожественными ? А после встречи с младенцем на морвокзале ужасы не снятся?

http://www.misto.odessa.ua/index.php?u=gorod/istoriya/ekater
    Такое ощущение, что я на форуме в Усть- Каменогорске. Объясняю:1 Нет, не кажутся. 2. Не снятся- нервы крепкие. Я и в анатомичке когда- то частенько бывал. По "остаткам во дворике" лазил еще в далеком детстве, когда эти остатки были еще НА земле, а не В земле. Еще тогда мне больше нравились девушки Коненкова. Но ничего хотя бы отдаленно их напоминающего в скльптурных приобретениях города не нахожу. Даже девушка с веслом в парке Шевченко была симпатичнее. У нее хоть ноги одинаковые были. И все- таки весло, а не лопата. Хоть и из гипса, а не бронзы. А про поводу Екатерины- еще современники недоумевали.

2. Вверх #22
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Бабелю, однозначно...

И есть предложение поставить памятник одесскому журналу "Крокодил". А то мало кто знает, что Крокодил начал выходить в Одессе на 10 лет раньше своего московского соратника и читала его вся российская империя. Изображение должно быть без вил, но в сюртуке, шляпе и с тросточкой. Можно за столиком "Фанкони".
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Velena
    Такое ощущение, что я на форуме в Усть- Каменогорске
    Боюсь, что все гораздо серьезнее...
    Последний раз редактировалось Velena; 18.12.2006 в 13:28.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    *********А про поводу Екатерины- еще современники недоумевали******

Ссылочкой на недоумевающих современников не поделитесь?

5. Вверх #25
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Елизавете Ксаверьевне Воронцовой

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от Хельга
    Багрицкому, Олеше...
    Только не Олеши. Хватит переименования Карантинной улицы в его честь. Когда всем возвращали исконные названия нас так вот наградили.
    P.S. Бунина, Куприна, Ильфа и Петрова, Катаева, Ахматову, возвращение Екатерины на законное место поддерживаю.
    P.P.S. Франко у нас не место, до тех пор пока не увековечат всех действительно ВЕЛИКИХ и значимых для нашего города.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Omega
    Только не Олеши. Хватит переименования Карантинной улицы в его честь. Когда всем возвращали исконные названия нас так вот наградили.
    P.S. Бунина, Куприна, Ильфа и Петрова, Катаева, Ахматову, возвращение Екатерины на законное место поддерживаю.
    P.P.S. Франко у нас не место, до тех пор пока не увековечат всех действительно ВЕЛИКИХ и значимых для нашего города.
    Хм..а почему такое предубеждение против Олеши?
    Место ли Мицкевичу? И вообще какой критерий - сколько строк об Одессе, столько дней прожил...?
    Классика жанра - жанр классики

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Памятник Франко в Одессе - это яркий пример так называемого "популизма" (от слова "лизать"), которое столь усердно демонстрирует наша местная власть.
    Да, Франко был в Одессе на лечении. Для увековечения этого факта мемориальная доска на стене санатория - имхо, более чем достаточно. Но памятник в центре города? Бунин, Гилельс, Ойстрах, Ахматова, Ильф с Петровым прославили Одессу поболее чем Франко. Но памятников им нет. И по всей видимости, не предвидится. А зря...

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    Памятник Франко в Одессе - это яркий пример так называемого "популизма" (от слова "лизать"), которое столь усердно демонстрирует наша местная власть.
    Да, Франко был в Одессе на лечении. Для увековечения этого факта мемориальная доска на стене санатория - имхо, более чем достаточно. Но памятник в центре города? Бунин, Гилельс, Ойстрах, Ахматова, Ильф с Петровым прославили Одессу поболее чем Франко. Но памятников им нет. И по всей видимости, не предвидится. А зря...
    Еще раз повторюсь - мицкевич сильно прославил? Давайте тогда еще поставим марку твену, сталлоне и тайсону. Или как бодя памятник комсомолу. Кто платит, тот девушку и танцует, так и здесь кто у власти, тот и ставит те памятники, какие хочет. Недовольны - соберите деньги, как на Пушкина. Только боюсь все активные критики куда-то сразу исчезнут
    Рихтера забыли

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от job2001
    Хм..а почему такое предубеждение против Олеши?
    Дело не в предубеждении конкретно к Олеши, но если возвращать старые названия улицам, то полностью. А получилось, что кварталы, непосредственно примыкающие к Карантинному спуску обозвали именем какого-то писателя, жившего здесь без году неделю, а оставшимся двум кварталам Карантинной улицы вернули старое название.
    P.S. Памятники для нашего города вообще больная тема, но если ставить кому-то памятник, то нужно учитывать заслуги человека перед городом.

11. Вверх #31
    User banned Аватар для mlch
    Олеша, безусловно был прекрасным писателем. Но если говорить о тех писателях - одесситах которые заслуживают увековечивания, то я бы не поставил его на первое место.
    Багрицкий, Бабель, Катаев (не смотря на обильную критику в его адрес сегодня), Ильф, Петров. А Семен Кирсанов! Да за одну только песню "Есть город, который я вижу во сне" - он заслуживает памятника!
    Вот после них, пожалуй - Олеша.
    А еще я бы поставил памятник космонавту Георгию Добровольскому.
    Или есть такой на проспекте его имени? Редко бываю на Поскоте. Могу ошибаться.
    И еще ИМХО - нужен памятник генералу Петрову.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlch
    Олеша, безусловно был прекрасным писателем. Но если говорить о тех писателях - одесситах которые заслуживают увековечивания, то я бы не поставил его на первое место.
    Багрицкий, Бабель, Катаев (не смотря на обильную критику в его адрес сегодня), Ильф, Петров. А Семен Кирсанов! Да за одну только песню "Есть город, который я вижу во сне" - он заслуживает памятника!
    Вот после них, пожалуй - Олеша.
    А еще я бы поставил памятник космонавту Георгию Добровольскому.
    Или есть такой на проспекте его имени? Редко бываю на Поскоте. Могу ошибаться.
    И еще ИМХО - нужен памятник генералу Петрову.
    улицы Багрицкого, Катаева, Бабеля, Ильфа и второго Катаева есть - так что какие претензии к пер. Олеши? Мы же говорили про названия улиц, а не памятники.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Дело не в предубеждении конкретно к Олеши, но если возвращать старые названия улицам, то полностью. А получилось, что кварталы, непосредственно примыкающие к Карантинному спуску обозвали именем какого-то писателя, жившего здесь без году неделю, а оставшимся двум кварталам Карантинной улицы вернули старое название.
    P.S. Памятники для нашего города вообще больная тема, но если ставить кому-то памятник, то нужно учитывать заслуги человека перед городом.
    А к переулку Катаева претензий нет? А то 2 Куликовский есть, а первого нет. Я думаю просто возвращать все подряд старые названия тоже не совсем правильно. И до революции некоторые улицы носили несколько названий - как определить какое возвращать, и некоторые из старых названий не совсем удачно звучат (за градоначальническую убил бы
    А вот по поводу памятников, думаю сколько людей столько и мнений, кто более, а кто менее достоин. Например, если бы спросили моего мнения, то в старой части города я бы вообще не ставил новых памятников (ну я бы и строительство многих зданий не разрешил бы Очень мало из новых памятников вписываются в ансамбль старой части, некоторые (как например Глушко) просто ужасно смотрятся. Я бы ставил новые памятники в новых районах города, думаю там место хватило бы всем и Олеше, и Франко и Багрицкому и т.д. Сейчас же получается, что скоро не будет ни одного свободного места, где не стоял бы памятник в окружении киосков с шаурмой или новостроев. Но никто же не спрашивает моего мнения

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от job2001
    Очень мало из новых памятников вписываются в ансамбль старой части, некоторые (как например Глушко) просто ужасно смотрятся. Я бы ставил новые памятники в новых районах города, думаю там место хватило бы всем и Олеше, и Франко и Багрицкому и т.д.
    Вот и улицы пусть там переименовывают сколько влезет, а центр не трогают.
    P.S. Несколько хороших памятников достойным людям в центре не помешает поставить/восстановить.
    P.P.S. Про памятник Хмельницкому почему-то никто не вспомнил. Этот бюст на палке что никого не раздражает?

15. Вверх #35
    Вот и улицы пусть там переименовывают сколько влезет, а центр не трогают.
    P.S. Несколько хороших памятников достойным людям в центре не помешает поставить/восстановить.
    P.P.S. Про памятник Хмельницкому почему-то никто не вспомнил. Этот бюст на палке что никого не раздражает?
    Это просто надругательство, а не памятник. Сегодня проходила мимо дома, где жил Багрицкий- там целый горельеф, а не просто памятная доска- почти что памятник, там, где жили Катаевы- скромная доска.

16. Вверх #36
    А с дома, где жил Куприн вообще сняли.Т.е. она сама отвалилась во время очередного ремонта очередного магазина/бара.

17. Вверх #37
    А с дома, где жил Куприн вообще сняли.Т.е. она сама отвалилась во время очередного ремонта очередного магазина/бара.
    Да, я ее тоже там не увидела...

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    Не сказал бы, что у нас их нехватка. Стабильно в год мин. 2-3 появляеться.
    Я б наоборот бы убрал некоторые. Ну а вот на их месте поставил бы новые конечно.
    Недопонял! Это вам не старая газетка - почитал и выкинул. А деньги? Некуда девать? Тогда мы идем к вам!

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Richard
    Памятник Боделану. За то, что он покинул нас и не успел до конца застроить парк Шевченко
    Да... Но его дело закончат другие! Ура-а-а! Это и будет ему памятник...

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Nezloi
    Да... Но его дело закончат другие! Ура-а-а! Это и будет ему памятник...
    Если бы они его закончили, они его творчески продолжают

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права