|
AlNet
А ноутбук под торренты , - это рациональное решение ?
тут нужно уточнение, когда идут цифры 4 мб, 4.5 мб или 10 мб имеется ввиду мегабиты или мегаБайты? если мегаБайты, то роутер пропускной способностью 10мБ это 800 мб (в байте 8 бит) т.е. как минимум гигабитный роутер, и вай фай на гигабитных скоростях не работает.
Венера
Рациональность этого решения зависит от степени маньячества того, кто что-либо делает в торрент сетях. И не более. Если скачать три четыре необходимых раздачи и так же в невысоком темпе их раздать - то решение можно считать вполне рациональным исходя из энергопотребления, мобильности и тишины. И не нужно говорить о сотнях раздач и подобном варианте - торрент сети используются по разному и во многих случаях выбор такого способа скачивания вполне нормален.
AlNet
Если без фанатизма и в облегчённом режиме , то тут конечно и ноут сойдёт ,Если скачать три четыре необходимых раздачи и так же в невысоком темпе их раздать - то решение можно считать вполне рациональным исходя из энергопотребления, мобильности и тишины.
но мне кажется , что у него Д-линк тупо нагревается и виснет , - это у них такая болячка бывает , судя по отзывам некоторых счастливых обладателей ,
хотя и это нужно проверить .
Д-Линки вообще какашка ещё та - DIR400 даже нет в списке официально выпускаемых роутеров на офиц сайте. Есть о нём инфа как о изделии только в РУ зоне. Такое ощущение, что на наших сетях и на мозгах наших умельцев обкатывается глючное железо, которое потом идёт в продажу (после периода обкатки в СНГ и соответствующих изменений и доработках) в цивилизованные страны. Так это делать безопаснее в неправовых государствах где потери от судебных исков могут быть сведены к минимуму. Вчера только ставил ZyXEL-P330EE на одной из глючнейших сетей в городе - матрице. Работает за ADSL модемом просто идеально, раздача на 2 ноута и стационар, пробивает сквозь две стены и прочее - стабильный линк, роутинг, нет плясок с маршрутизацией серверов - всё подхватывает автоматом. С FTP-шника скорость 830kB/s... такая же как и без него, а напрямую с модема.
Кто-то меня не понял_видимо плохо объяснил
насчет ноута - он мне не для торрента нужен_для торрента у меня стационарник с кабелем_я вообще в принципе грешу на этот роутер тк он меня занадоел_
объясняю когда на стационарной врубаю торрент_у меня в раздаче файлов 40-50 и даже нет активной скачки (просто пассивно весят с меня не качают)_у меня начинает периодически вылетать аська_на какую ни будь страничку могу зайти через раз_если вообще это удается_в общем он тупит не по детски
просто когда врубаю шнур напрямую_а не через роутер то все ок_ торрент норм работает и в инет хожу нормально_я понимаю можно ограничить раздачу - раздавать по 2 файла_не больше (тогда роутер еще работает не выкабенивается)))_но это изврат
насчет цифр_ 10 мбайт(мб на сколько я помню так обозначается (сокращение)) = 80 мбитам_а не 800_если поделить 100 мбит / на 8 получим-то 12.5 мб __а у меня по кабелю через роутер всего 8 (это с бт.од.юа пров тенет)_просто по кабелю не через роутер если норм раздают 10-11 мбайт (стабильно 10)
ТАК ВСЕ УШЕЛ МЕНЯТЬ КОРОБОЧКУ!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДИСКУССИЮ И СОВЕТЫ)
интуиция подсказывает что вылет аськи, "тупь" интернет страничек кроется не в роутере, а в операционной системе, соотв. эти симптомы должны проявиться в поменяной "коробочке". Без роутера нормальная скорость. Но внутри роутера есть процессор, который гораздо медленнее процессора в стационарном компе. Вот производительность этого недопроцессора и ограничевает пропускную способность роутера. Поэтом надо брать роутер с мощным процем внутри и смотреть пропускную способность девайса в документации или интернете
Венера
На счёт торрентов :
http://www.ferra.ru/online/market/84828/
....... Уяснив, что полностью файлообмен им не искоренить, правообладатели обратились к тактике "показательных казней" :
в США теперь периодически арестовывают пользователей, замеченных за скачиванием контрафактных файлов, и каждому из них вкатывают штрафы на умопомрачительные суммы, нередко с пятью-шестью нулями.......
Пипец , ... ховайся хто может![]()
Прошу помощи в подборке єлементов для создания домашней WI_FI сети (роутер и точка доступа на системник)
Требуется решение с оптимумом в цена-качество, заявленная скорость провайдера 100Мб/сек
О моем компе:
Процесор ATHLON II 64 X2 220 AM3(2x2,8 ghz)
DDR3 1Gb
ASRock
GeForce7025 GPU
Винчестер 500 Gb
DVDRW
Корпус 350W
Предпологается работа в 4-х комнатной большой квартире 156 кв м
Предпологаю роутер поставить в кладовке
у меня схожая ситуация с anaart, вот тока скорость поменьше скорость 2 мб/сек по миру
собственно говоря на качество работы роутера конфигурация компа вообще не влияет. так что вопрос о роутере нужно привязывать обязательно к провайдеру интернета и от этого выбирать роутер. Т.е. сначала- узнаем какой именно провайдер - потом под него подбираем роутер. а самому роутеру абсолютно все равно, на какие компы раздавать инет.
Последний раз редактировалось moretti; 22.11.2010 в 19:12.
In dubio pro reo
сорри за небольшой оффтоп (тему не хочу создавать по такой мелочи).. напишите мне в лс кто то кто может помочь с настройкой локалки через роутер. А то если начну разбираться - долго сильно получится, а нужно уже и сейчас.
Это - подпись! ©Кэп
Социальные закладки