Тема: wi-fi router

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    У многих эта универсальная рабочая станция , которая шебуршит , гудит и греется , стоит в универсальной комнате , где они живут и спят , и по ночам торренты качаются .
    Потом покупают ноутбук , как переносное , тихое и ЭНЕРГОэкономичное решение , и пытаюся его использовать как интернет-качалку , а это не совсем удобно , и не так уж практично .

.
    Это всего лишь твоё личное мнение Но в жизни - 99% именно так - один компьютер на многое..

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    AlNet

А ноутбук под торренты , - это рациональное решение ?

3. Вверх #23
    тут нужно уточнение, когда идут цифры 4 мб, 4.5 мб или 10 мб имеется ввиду мегабиты или мегаБайты? если мегаБайты, то роутер пропускной способностью 10мБ это 800 мб (в байте 8 бит) т.е. как минимум гигабитный роутер, и вай фай на гигабитных скоростях не работает.
    Венера

4. Вверх #24
    AlNet

А ноутбук под торренты , - это рациональное решение ?
    Рациональность этого решения зависит от степени маньячества того, кто что-либо делает в торрент сетях. И не более. Если скачать три четыре необходимых раздачи и так же в невысоком темпе их раздать - то решение можно считать вполне рациональным исходя из энергопотребления, мобильности и тишины. И не нужно говорить о сотнях раздач и подобном варианте - торрент сети используются по разному и во многих случаях выбор такого способа скачивания вполне нормален.

5. Вверх #25
    AlNet
    Если скачать три четыре необходимых раздачи и так же в невысоком темпе их раздать - то решение можно считать вполне рациональным исходя из энергопотребления, мобильности и тишины.
    Если без фанатизма и в облегчённом режиме , то тут конечно и ноут сойдёт ,

но мне кажется , что у него Д-линк тупо нагревается и виснет , - это у них такая болячка бывает , судя по отзывам некоторых счастливых обладателей ,
    хотя и это нужно проверить .

6. Вверх #26
    ....но мне кажется , что у него Д-линк тупо нагревается и виснет , - это у них такая болячка бывает , судя по отзывам некоторых счастливых обладателей ,
    хотя и это нужно проверить .
    Д-Линки вообще какашка ещё та - DIR400 даже нет в списке официально выпускаемых роутеров на офиц сайте. Есть о нём инфа как о изделии только в РУ зоне. Такое ощущение, что на наших сетях и на мозгах наших умельцев обкатывается глючное железо, которое потом идёт в продажу (после периода обкатки в СНГ и соответствующих изменений и доработках) в цивилизованные страны. Так это делать безопаснее в неправовых государствах где потери от судебных исков могут быть сведены к минимуму. Вчера только ставил ZyXEL-P330EE на одной из глючнейших сетей в городе - матрице. Работает за ADSL модемом просто идеально, раздача на 2 ноута и стационар, пробивает сквозь две стены и прочее - стабильный линк, роутинг, нет плясок с маршрутизацией серверов - всё подхватывает автоматом. С FTP-шника скорость 830kB/s... такая же как и без него, а напрямую с модема.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Д-Линки вообще какашка ещё та - DIR400 даже нет в списке официально выпускаемых роутеров на офиц сайте. Есть о нём инфа как о изделии только в РУ зоне.
    Такое ощущение, что на наших сетях и на мозгах наших умельцев обкатывается глючное железо ...
    . .

8. Вверх #28
    . .
    Да по сути - DIR-400 - несуществующий роутер!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Да по сути - DIR-400 - несуществующий роутер!
    Жертва аборта .

... а есть ещё DIR-420 , может там устранили недочёты ...

10. Вверх #30
    Жертва аборта .

... а есть ещё DIR-420 , может там устранили недочёты ...
    Это одно и то-же...только с возможностью подкл. сетевых устройств по порту USB

11. Вверх #31
    Новичок
    Кто-то меня не понял_видимо плохо объяснил

насчет ноута - он мне не для торрента нужен_для торрента у меня стационарник с кабелем_я вообще в принципе грешу на этот роутер тк он меня занадоел_
    объясняю когда на стационарной врубаю торрент_у меня в раздаче файлов 40-50 и даже нет активной скачки (просто пассивно весят с меня не качают)_у меня начинает периодически вылетать аська_на какую ни будь страничку могу зайти через раз_если вообще это удается_в общем он тупит не по детски
    просто когда врубаю шнур напрямую_а не через роутер то все ок_ торрент норм работает и в инет хожу нормально_я понимаю можно ограничить раздачу - раздавать по 2 файла_не больше (тогда роутер еще работает не выкабенивается)))_но это изврат

насчет цифр_ 10 мбайт(мб на сколько я помню так обозначается (сокращение)) = 80 мбитам_а не 800_если поделить 100 мбит / на 8 получим-то 12.5 мб __а у меня по кабелю через роутер всего 8 (это с бт.од.юа пров тенет)_просто по кабелю не через роутер если норм раздают 10-11 мбайт (стабильно 10)

ТАК ВСЕ УШЕЛ МЕНЯТЬ КОРОБОЧКУ!
    ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДИСКУССИЮ И СОВЕТЫ)

12. Вверх #32
    интуиция подсказывает что вылет аськи, "тупь" интернет страничек кроется не в роутере, а в операционной системе, соотв. эти симптомы должны проявиться в поменяной "коробочке". Без роутера нормальная скорость. Но внутри роутера есть процессор, который гораздо медленнее процессора в стационарном компе. Вот производительность этого недопроцессора и ограничевает пропускную способность роутера. Поэтом надо брать роутер с мощным процем внутри и смотреть пропускную способность девайса в документации или интернете
    Венера

13. Вверх #33
    На счёт торрентов :

http://www.ferra.ru/online/market/84828/

... Уяснив, что полностью файлообмен им не искоренить, правообладатели обратились к тактике "показательных казней" :
    в США теперь периодически арестовывают пользователей, замеченных за скачиванием контрафактных файлов, и каждому из них вкатывают штрафы на умопомрачительные суммы, нередко с пятью-шестью нулями....
    .... ...

Пипец , ... ховайся хто может

14. Вверх #34
    Новичок
    Прошу помощи в подборке єлементов для создания домашней WI_FI сети (роутер и точка доступа на системник)
    Требуется решение с оптимумом в цена-качество, заявленная скорость провайдера 100Мб/сек
    О моем компе:
    Процесор ATHLON II 64 X2 220 AM3(2x2,8 ghz)
    DDR3 1Gb
    ASRock
    GeForce7025 GPU
    Винчестер 500 Gb
    DVDRW
    Корпус 350W
    Предпологается работа в 4-х комнатной большой квартире 156 кв м
    Предпологаю роутер поставить в кладовке

15. Вверх #35
    Новичок
    у меня схожая ситуация с anaart, вот тока скорость поменьше скорость 2 мб/сек по миру

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    а какой пакет?

17. Вверх #37
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    собственно говоря на качество работы роутера конфигурация компа вообще не влияет. так что вопрос о роутере нужно привязывать обязательно к провайдеру интернета и от этого выбирать роутер. Т.е. сначала- узнаем какой именно провайдер - потом под него подбираем роутер. а самому роутеру абсолютно все равно, на какие компы раздавать инет.
    Последний раз редактировалось moretti; 22.11.2010 в 19:12.
    In dubio pro reo

18. Вверх #38
    Посетитель
    сорри за небольшой оффтоп (тему не хочу создавать по такой мелочи).. напишите мне в лс кто то кто может помочь с настройкой локалки через роутер. А то если начну разбираться - долго сильно получится, а нужно уже и сейчас.
    Это - подпись! ©Кэп

19. Вверх #39
    Новичок
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    собственно говоря на качество работы роутера конфигурация компа вообще не влияет. так что вопрос о роутере нужно привязывать обязательно к провайдеру интернета и от этого выбирать роутер. Т.е. сначала- узнаем какой именно провайдер - потом под него подбираем роутер. а самому роутеру абсолютно все равно, на какие компы раздавать инет.
    не совсем понял, а что именно надо от провайдера, точнее какая инфа, чтобы выбрать правильный роутер?

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Цитата Сообщение от -wind- Посмотреть сообщение
    не совсем понял, а что именно надо от провайдера, точнее какая инфа, чтобы выбрать правильный роутер?
    да просто нужно знать - кто провайдер.
    In dubio pro reo

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя