|
о,
вот это деловой подход.
![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
Тогда стоило бы уточнить для невозникновения лишних вопросов, что в христианстве понимается как особая сущность, синоним нематериальной души.
Шалом увраха!
понятию "душа" в христианстве не требуется синоним.
название темы, ясно указывает контекст. контекст - христианство.
а значит душа человека есть неповторимая неделегируемая и уникальная свободная личность
Последний раз редактировалось Ull9; 19.11.2013 в 12:15.
"Пока иллюзия не закончится, страдание будет продолжаться". Цитата из фильма.
Я желаю всем счастья!
так дописал.. как меня учили ..
есть еще свойства безсмертна, обладает волей. отлична от тела. неосязаема..
в христианстве нет эго.
" Быть рабом так приятно, так просто. Не надо принимать ни каких решений, не надо нести ответственность за них. Не надо нести бремя свободы..."
Христианин раб божий, Бог есть Альфа и Омега, последняя инстанция))). То есть, христианин рабом будет всегда, так? Быть не рабом, вообще Быть...христианин не хочет.
Спасётся христианин? Что понимается под этим? Под термином спасение?
Сохранится как человек? Но человек рабом не бывает.
Не загубить свою душу, поддавшись соблазнам, всяким страхам и т.д. и т.п? Но как это возможно? Погубить Душу свою? В принципе гражданин может выдавить её, Душу свою. Создать для неё не выносимые условия...Но тогда он разрушается, перестаёт Быть. Всё это так....Но!)))
Что предлагает христианство? А христианство предлагает - быть рабом. Не делать Самому ничего. Выполнять то что говорят. "Плыть" по течению (вообще, плыть, подразумевает хоть какие то, самостоятельные действия...)Что на выходе? Христианин помирает...и?)))
Он не делал сам ничего, его несли... То есть он не развивался, не рос. Вы действительно считаете Бога...таким?!)))) Чтоб он....такое сотворил?))))))))))
Христианство, как и любая религия, не являются спасением. Муха в янтаре не имеет развития.
спасения никакого нет, не было и не будет, надо самому себя спасти, а христианство лишь может быть в роли спасательного круга, но вы в океане, а вокруг ну очень много воды, так что грести надо самому утопающему, на круге нет моторчика. ИМХО
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Выскажу и свое мнение: спасение - это осознаие своего единства с любым человеком вне его принадлежности к той или иной религии; это умение разделить чужую боль и радость, как свою; это осознание того, что Христос искупил на Кресте не только человека, но и весь мир( скорее всю вселенную). А достичь спасения - значит обожить не только душу, но и все тело свое. Путем ко спасению считаю не только участие в Церковных Таинствах, соблюдение постов, но прежде всего - не отделение себя от всего мира( человечества, животных, растений, четырех стихий), а полное единение с ним в живом общении. Не должно быть изоляции от людей, прежде всего, по религозному признаку. Это противно самой Божественной Любви, которая любит любого человека, любую тварь, каждую песчинку космоса.
Может сумбурно, но своими словами.
Доброго времени суток!
Солидарна с сообщением №5 пользователя boris220
Кроме этого, в моем понимании Спасения ключевое место занимает тезис "Двери ада заперты изнутри".
Как я считаю, для того, чтобы спасти свою бессмертную душу человек в земной жизни должен осознать свои страсти и грехи. Под словом "грех" я понимаю состояние зависти, злобы, гнева, уныния и т.д. Научиться, по возможности, не допускать эти состояния в свою душу, и тогда после смерти у человека появится шанс не "зависнуть" в вышеупомянутых состояниях.
Рай земной покоится на спине лошади
Ещё мне кажется что понятие спасение, наразрывно связано с понятием "счастье". Если понятие счастье у человека неразрывно связано со спасением, то такой человек истинно верующий, если же человек знает что такое спасение, но понятие счастье в жизни, не имеет к спасению никакого отношения, такой человек чтит Бога устами, сердце же далеко о Бога...ИМХО
Социальные закладки