Ну почему же не верить, Ющенко инициировал, дело за парламетом, принять или нет
|
Ну почему же не верить, Ющенко инициировал, дело за парламетом, принять или нет
Сразу после вступления Виктора Ющенко на должность Президента также вступит в силу указ "О повышении размера разовой помощи при рождении ребенка", которым размер такой помощи будет увеличен более, чем в 10 раз. Он будет рассчитываться на основе нового, повышенного до 423 грн. прожиточного минимума и составит 8 тыс. 460 грн. (сейчас размер разовой помощи при рождении ребенка составляет 725 грн.).
15 Февраля 2005
http://www.korrespondent.net/main/114349
Правительство намерено ограничить условия выплаты одноразовой помощи при рождении ребенка, заявил заместитель министра финансов Украины Сергей Рыбак сегодня на пресс-конференции в Киеве.
18 Сентября 2006
http://www.korrespondent.net/main/164385
Извините за политические линки...
У нас дефицит бюджета, какие при этом могут быть увеличения и за счет чего? за счет продажи госсобственности?
А конкретнее? вторую половину не выплатили или что? он обещал, но бюджет переоценил нынешний Азаров и урезал до невозможности, вот вам и действие Правительства, при чем тут Ющенко? его инициативу парламент не учел в бюждет, так же как и следующую инициативу..Сейчас у нас парламентско-президентская страна, а не наоборот. И к тому же, до "нового" парламента все выплачивали. По крайней мере, из моих знакомых.
Это был сарказм.Своим постом я хотел сказать, что Ющенко еще в 2004 году обещал повысить пособие по рождению ребенка до 8,5 тыс грн после избрания его президентом. Его избрали, 8,5 тыс. выплачивают. Поэтому не верить в то, что обещанные 15 тыс. будут также выплачивать, я не вижу никаких препятствий.
Это был как вариант, если вы возьмете в руки калькулятор и будете владеть информацией, на скольком экономят депутаты (типа льготного проживания, бесплатного питания, бесплатный бензин и т.д.), а также обеспечение выплат пенсии, то получится очень даже приличная сумма в бюджете, зарезервированная на эти все виды выплат, вот и получится. если Ющенко или Тимошенко добьется отмены всех этих льгот, может повысится сторона расхода бюджета на социальные нужды.
я попробую посчитать:...то получится очень даже приличная сумма в бюджете, зарезервированная на эти все виды выплат...
расходы на депутата в мес ~ 25тыс. грн
расходы на ВР в год ~ 100 млн. грн
количество льготников ~ 20 млн. чел
размер добавки ~ 5 грн (считая, что депутаты за все будут платить из
своего кармана... просто смешно..)
Cherry, а вы, вроде, в банке работаете..?
И что, все 20 млн. (от 2 до 80 лет включительно) ежегодно рожают?
Попробуй посчитать еще раз.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
ну, пусть будет 200 тыс. , тогда сумма выплаты увеличивается
~ до 500 грн. , но все равно не дотягивает до обещанного уровня.
так что, все это предвывборные обещания..
нашел хорошую статью "Почем ребенок для государства?" , где эти вопросы подробно обсуждаются ..
Последний раз редактировалось Kinger; 14.08.2007 в 09:03.
А при чем тут где я работаю, может Вам напомнить про теорию вероятности? и Вам правильно сказали, что не все 20 миллионов рожают, наоборот, рождаемость в Украине, по последней статистике падает, демографическая ситуация критическая. И про пенсии вы как раз тоже забыли включить в свои расчеты, а я их тоже имела ввиду.. Так что Ваши подсчеты на уровне пидрахуйки..![]()
Скрытик, пенсии депутатам прошлых созывов никто отменять не будет, как и пенсии для них вцелом - отменять, если даже и будут, то текущие дотации для текущего работающего созыва депутатовА посему тут расходная часть не уменьшится ни на копейку, можем даже не мечтать. А включая немного скепсиса в сложившейся ситуации, можно предположить что освободившиеся средства в стране сразу найдут куда применить. Вон к примеру президент требует минимальную зарплату в 500 грн. - В первую очередь делает он это не для страны, а для Евросоюза, дабы хоть какие то показатели жизни подогнать под приблизительно европейский уровень, с другой стороны это финансовые затраты, которые скорее всего и покроют всякие новшества, как то отобрать льготы у депутатов.
Cherry, В этом году в Украине по данным статистики впервые рождаемость преодолела количественно смертность, так что шансы на возрождение все же еще могут быть, мы ведь не хотим чтобы китайцы "заполонили всю планету"![]()
Может рождаемость и наладили, только вот разбегаться стали кто куда от такой "хорошей жизни", как сейчас. Сколько уже знакомых уехало за последние пару лет за границу, умных и талантливых людей.
Кого получит Украина? Безголовых остолопов, которые знают где на мопеде нужно покрутить, чтобы газу дать... Или как правильно курить травку...
Я не спорю, это просто субьективное мнение. К слову, я тоже имею такую возможность, но что делать в той Германии? Нужно тут страну поднимать, с большой надеждой на будущее.
Возможно, что народ поднимется скоро против власти, забудет на время, что "Моя хата скраю...", т.к. в той хате "не всэ гаразд".
Впрочем это уже другая тема...
Социальные закладки