Почему не считать ранние вычислители на лампах и перфокартах - аналоговыми?Сообщение от SooR
Тот же арифмометр - компьютер? Несомненно. Но цифровым его назвать язык не поворачивается. Счеты с костяшками...
|
Почему не считать ранние вычислители на лампах и перфокартах - аналоговыми?Сообщение от SooR
Тот же арифмометр - компьютер? Несомненно. Но цифровым его назвать язык не поворачивается. Счеты с костяшками...
i do direct
Помнится, в лаборатории, где нам читали лекции по ТАУ (Теория Автоматизации Управления), стояли именно _аналоговые_ вычислители. Затем, лабы на них заменили моделированием в MathLab.
Так чито, трава тут ни при чем.
САМЫЙ Аналоговый вычислитель - это счеты, и тетки в совковских магазинах, считали на них быстрее чем я на калькуляторе)
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
Тот еще Тип а что определяет его АНАЛОГОВОСТЬ?? Наш сегодняшний комп тоже аналоговый, в нем используется много механики, моторчиков, примитивных трансформаторов и остальных элементов, поэтому он аналогово-цифровой.
А на лампах это ваще груда металлолома.
Ты счеты, счеты оспорь...Сообщение от SooR
i do direct
счеты это не компьютер.Сообщение от Тот еще Тип
Ну конечно. Машина Бэббиджа-тоже не компьютер? Никакой цифрыСообщение от SooR
i do direct
дискуссия в тупикеСообщение от SooR
i do direct
скоко просишь?Сообщение от wish
этот тупик для ленивых и недалеких..а остальные..
SooR счеты это как раз и есть разновидность аналогового компьютераэти тарнсфоматоры-моторчики участвуют с делении-умножении-вычитании-сложения ?? нет..в нем используется много механики, моторчиков, примитивных трансформаторов и остальных элементов, поэтому он аналогово-цифровой.
Не путайте Божий Дар с яичнецей.Сообщение от SooR
Вы можете отличить аналоговый сигнал от цифрового? Подскажу: аналоговый сигнал это сигнал непрерывный. Цифровой же, имеет всего ДВА состяния: ВЫСОКИЙ и НИЗКИЙ.
Так что, механика, кстати, которая управляется ЦИФРОВЫМЫ сигналами не определяет аналоговость схемы.
А ваше высказывание про лампы не имеет никакого смысла. Что представляет собой лампа? Чем она отличается от того же диода или транзистора (я не имею в виду конструктив)? Подумали? Правильно - ничем. И из тех же самых ламп МОЖНО собрать любой логический модуль, который, в свою очередь будет являться частью более сложной схемы.
Последний раз редактировалось Der Naxela; 14.12.2006 в 20:47.
Даже не знаю, как это квалифицировать.Сообщение от Sblek
i do direct
У меня нет, я бы себе купил такую машину.Сообщение от colocol
![]()
Тогда я сделаю вывод что тема не наделена смыслом и в целом бредовая, как и последующие в ней посты.Сообщение от Sblek
Гонишь - на истребителе бомбардировщике СУ17М3Р стоит аналоговая вычислительная машина для управления целенаведением -собрана на операционниках, то-же касается МИГ-21 всех модификаций. Очень надёжный, простой и безошибочный инструмент для обработки специфичных задачСообщение от SooR
Никакого бреда -просто оцифровались все до упора, ряд задач можно и нужно решать более простыми путями и инструментамиСообщение от SooR
Последний раз редактировалось AlNet; 16.12.2006 в 04:57.
Счеты, к сожалению дискретный вычислитель. А аналоговые процессоры продаются уже много десятилетий, и по сей день. Называются они Операционные Усилители. На их основе собираются любые схемы обработки непрерывных сигналов - сумматоры, инверторы, повторители, умножители, делители, интеграторы, дифференциаторы... и т.д. Схемы достаточно просты в реализации т.к. ОУ имеет коэффициент усиления близкий к бесконечности, высокие входные и низкие выходные сопротивления цепей. Применяется во всех звуковых схемах ( в любом компе и бытовой аппаратуре ) . Кроме оконечных усилителях звука класса T и D - частично аналоговые.
Почти по теме сабжа. Фирма TRIPATH выпускает в интегральном исполнении усилители класса Т ( внешние MOSFIT-ы ). Колоссальная мощность с отличными характеристиками. Они были в прайсе магазина http://k206.com.ua/ . На прайсовом диске в .pdf формате были характеристики и дизайн референсных плат с фотками. Давно хотелось опробовать это чудо... интересно, пробовал ли кто-то собрать? .pdf-ы тут http://autodoctor.od.ua/Tripath/
Интересно, а программиремые есть? а то ведь на ОУ что спаял то навечно один алгоритм выпоняет? было бы интересно иметь платку аналогового вычислителя схему которой можно было бы задать из какой-нибудь софтины.Сообщение от Igor&
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Социальные закладки