Тема: Компьютер-Телевизор

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 104
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Комп стоит в другой комнате подключен к телевизору на компе стоит дистанционное упровление ИК- датчик удленен проводом проложены параллельно с TV-кабелем все работает и управляется. Сейчас появились дистанционки по блютузу вообще не должно быть проблем с управлением компом. S-video to RCA шел в комплекте с видео картой.
    О ,
    это тоже есть хорошо .
    Когда мне надоест мышкой водить по ковру , то и себе куплю дистанционное управление с ИК-датчиком для своего "телевизионного" компа-качалки .

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Кстати если блютуз есть на компе в инете есть утилита для телефона сони-ериксона с помощю которой можно управлять ММ плеером.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для saibo
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Нет не слишком .
    Значить выходит полюбе какой-то комп должен работать под торренты однако , желательно отдельный комп ,
    ибо нафиг мне постоянно ганять под это дело свой игровой четырёхядерник с видяхой .
    И нафига качать на один винчестер , а потом перекачивать на Digital Multimedia Box что-бы посмотреть .
    Мне интересно что этот мой комп под телевизором качает на винт , и скачанное сам воспроизводит с этого винта .
    Вроде-бы как ничего лишнего .
    DMB можно подключить по сети он видит все расшареные диски файлы и папки так что скачивать на DMB нечего не надо можно просто смотреть по сети. И захватывать эфир на него можно.
    Во мне все с давних пор дорогой бредит
    На пыль дорог я променял покой

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от saibo Посмотреть сообщение
    Комп стоит в другой комнате подключен к телевизору на компе стоит дистанционное упровление ИК- датчик удленен проводом проложены параллельно с TV-кабелем все работает и управляется. Сейчас появились дистанционки по блютузу вообще не должно быть проблем с управлением компом. S-video to RCA шел в комплекте с видео картой.
    переходник продаешь?

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Как по мне, лучше простенький (или непростенький) комп под проигрывание видео.
    мамки на AMD 780G и интегрированной видяхой HD3200 очень хороши для этого.

HDMI на борту, на 1080р кадры не выпадают.

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Нафига мне скидывать на флешку , а потом и с неё смотреть ?
    +1
    сначала меня утомила запись DVD,
    потом запись на флешку.

а зачем, если современный комп лучше любого плейера?
    тем более HDMI на борту щас уже почти норма.

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    мамки на AMD 780G и интегрированной видяхой HD3200 очень хороши для этого.
    А стоят эти мамки AMD 780G mATX не так уж и дорого , - порядка 55-65 $ , полная дорогая мать туда и нафиг не нада ,

и к ней какой ни будь экономичный AMD Sempron LE-1250 2.2GHz Socket AM2 tray за 200 гривен
    Техпроцесс : 65 нм
    Типичное тепловыделение : 45 Вт
    Тактовая частота : 2200 МГц
    думаю хватит под закачку торрентов и крутить HD кино на телек .

сначала меня утомила запись DVD,
    потом запись на флешку.
    А у меня так один знакомый до сих пор мучался .
    с инета писал на комп ,
    потом с компа на DVD RW ,
    потом топал с этой болванкой в большую комнату смотреть на DVD , типа для семейного просмотра в кругу семьи ...
    ... пока я его не надоумел собрать для этого дела инеткачалку-смотрелку в тумбочке под телевизором .

.
    Последний раз редактировалось RU$L; 07.08.2009 в 20:58.

8. Вверх #28
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А у меня так один знакомый до сих пор мучался .
    с инета писал на комп ,
    потом с компа на DVD RW ,
    потом топал с этой болванкой в большую комнату смотреть на DVD , типа для семейного просмотра в кругу семьи ...
    ... пока я его не надоумел собрать для этого дела инеткачалку-смотрелку в тумбочке под телевизором
    Каждому свое. Плейер - 200-400 грн и готово, компьютер стоит ощутимо больше. Компьютер сравнимых с плейером размеров стоит еще больше. У плейера нормальный заточеный под проигрывание видео пульт. Как решаете проблему отсуствия клавиатуры и мышки у компа?

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Каждому свое. Плейер - 200-400 грн и готово, компьютер стоит ощутимо больше. Компьютер сравнимых с плейером размеров стоит еще больше. У плейера нормальный заточеный под проигрывание видео пульт. Как решаете проблему отсуствия клавиатуры и мышки у компа?
    А почему " проблема отсутствия"? - Безпроводные мышь и клаву еще никто не отменял. Впрочем, если говорить о полноценном HTPC, то и пульт не проблема абсолютно - к нормальному HTPC корпусу идет удобный iMon-овский пульт, который отлично настраивается на управление любым Windows-приложением.
    ИМХО при наличии средств оптимальный вариант это HTPC. Если нужно сэкономить, то медиабокс. ДВД-плееры на мой взгляд доживают свой век и могут представлять интерес для покупки только если финансы совсем уж ограничены или же если возможность проигрывания HD-форматов непринципиальна.

10. Вверх #30
    Каждому свое. Плейер - 200-400 грн и готово, компьютер стоит ощутимо больше.
    Но и ощютимо лучше .
    Ведь он ещё и грузит торрены на свой винчестер . Работает автономно и независимо от основного компютера , но связан с ним по сети .
    Туда можно ещё и напхать винчестеров сколько надо , если планируется его использовать как конкректное файлохранилище фильмотеки .
    Как решаете проблему отсуствия клавиатуры и мышки у компа?
    Дык я ведь уже рассказывал про USB мышку с 5-ти метровым удлинителем .
    Вон она на полу :

А телевизор завместо монитора .

А клавиатура и нафиг не нада . Медиаплейеры управляются исключительно мышами .

11. Вверх #31
    Nikles
    ДВД-плееры на мой взгляд доживают свой век
    Я от дисков/болванок вообще уже отказался давно .
    Всё пишу исключительно на HDD .

12. Вверх #32
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А почему " проблема отсутствия"? - Безпроводные мышь и клаву еще никто не отменял. Впрочем, если говорить о полноценном HTPC, то и пульт не проблема абсолютно - к нормальному HTPC корпусу идет удобный iMon-овский пульт, который отлично настраивается на управление любым Windows-приложением.
    ИМХО при наличии средств оптимальный вариант это HTPC. Если нужно сэкономить, то медиабокс. ДВД-плееры на мой взгляд доживают свой век и могут представлять интерес для покупки только если финансы совсем уж ограничены или же если возможность проигрывания HD-форматов непринципиальна.
    Дело не в экономии, а в том что для проигрывания видео достаточно железяки за меньше чем $50. Зачем платить больше? DVD проигрыватели возможно и доживают свой век, но не из-за того что все кинутся ставить рядом с телевизором компьютеры, а из-за того что уже пошла волна встраивания в телевизоры USB разьема и поддержки проигрывания с флешки видео самим телевизором. Продвинутые модели имеют в составе эзернет порт которые прямо с сети видео и показывают (с основного компьютера).
    В общем ИМХО - компьютер возле телевизора это удел любителей, в массах этого не будет. Только в том случае, если сделают его размером с DVD плейер как приставку к телевизору.

13. Вверх #33
    Дело не в экономии, а в том что для проигрывания видео достаточно железяки за меньше чем $50. Зачем платить больше? DVD проигрыватели возможно и доживают свой век, но не из-за того что все кинутся ставить рядом с телевизором компьютеры, а из-за того что уже пошла волна встраивания в телевизоры USB разьема и поддержки проигрывания с флешки видео самим телевизором. Продвинутые модели имеют в составе эзернет порт которые прямо с сети видео и показывают (с основного компьютера).
    Затем, что ни "железяка за 50$", ни телевизор с usb-разьемом не обладают необходимым например лично мне функционалом - возможностью безпроблемного проигрывания видео/аудио любых форматов, в том числе HD. Кроме того я например использую HTPC еще и как спутниковый ресивер, ну а любители поиграть (я просто давно уже не любитель) - оценят возможность использования большого телека в качестве монитора.
    В общем HTPC - это универсальный центр развлечений с неограниченными возможностями, и по функциональности, возможностям расширения и удобству использования он вне конкуренции, имхо.

В общем ИМХО - компьютер возле телевизора это удел любителей, в массах этого не будет. Только в том случае, если сделают его размером с DVD плейер как приставку к телевизору.
    Согласен, в массах не будет и дело действительно не в стоимости, а в сложности сборки, установки и настройки ПО для рядовых потребителей, которые даже слов таких не слышали как "торрент", "кодек", "hdmi". HTPC нельзя купить в супермаркете электроники, принести домой, включить и оно работает. Поэтому его использование останется уделом айтишников.

14. Вверх #34
    Дело не в экономии, а в том что для проигрывания видео достаточно железяки за меньше чем $50.
    Достаточно ,
    но мне эта железяка и даром не нужна .
    Мне крутить нечего на ней .
    У меня всё на HDD .
    ... из-за того что уже пошла волна встраивания в телевизоры USB разьема ...
    И это правильно .
    ИМХО - компьютер возле телевизора это удел любителей, в массах этого не будет.
    Может и не будет ,
    но у меня была цель - слепить отдельный комп чисто под торренты ,
    а заодно , "раз пошла такая пьянка" , пусть и кино крутит на телек ,
    нефиг ему шланговать .
    Только в том случае, если сделают его размером с DVD плейер как приставку к телевизору.
    Да пожалуйста ,
    было-бы желание и лишние деньги ,
    и будет всё красиво и аккуратно :

Компьютерный корпус GMC AVC-S1

15. Вверх #35
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Компьютерный корпус GMC AVC-S1
    Я согласен что такое есть, но цена... Правда основой всего этого является вот такая штука - http://www.soundgraph.com/Eng_/Products/imon25.aspx?topMenu=2&subMenu=2&leftMenu=25
    Но ни корпуса, ни этого я не вижу в прожаде в Украине

16. Вверх #36
    Конкретно этого корпуса я тоже не видел в продаже, но есть куча других HTPC-корпусов с iMON-вским IR-ресивером. У меня например такой, в ТИДах есть отличный корпус Zalman HD-160, в каком то одесском инет-магазине видел всю линейку Lascala - это HTPC корпуса от Сильверстоун. Естественно все они имеют на борту iMON-вский IR-ресивер. И это только то что есть в Одессе, а в украинских инет-магазинах выбор гораздо больше.

17. Вверх #37
    Сейчас нету .
    До кризиса были они в интернет магазинах на Украине и в России ...
    ... потом будут ещё ...
    сейчас просто сложные времена ,
    Мне проще было пока слепить то что я слепил из подручных материалов ( Б/У корпус с Б/П , простенькая Б/У мать с Целероном и т. д. )
    окромя винчестера , терабайтник я покупал зимой за 1200 гривен , сейчас он стоит ~ 800 гривен .

18. Вверх #38
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    в ТИДах есть отличный корпус Zalman HD-160
    у него "отличная цена" Блин, а GMC AVC-S1 мне понравился, вот просмотрел все что Вы упомянули, а он как по мне - лучший. Блин прада у меня фактически он есть, только передняяя панель стандартная. Можно конечно на ebay купить за $75 начинку от soundgraph.com и сделать себе морду, но затраты всеравно станут в его цену.

19. Вверх #39
    maxx™
    а GMC AVC-S1 мне понравился
    Мордочка у GMC AVC-S1 конечно полный отпад .

особенно если сравнивать с гробами от других фирм :
    Корпуса для медиацентров http://itc.ua/node/32191

20. Вверх #40
    У GMC есть ещё и такой корпус :

я офигел когда увидел его в магазине .

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права