Тема: Уход за лакокрасочным покрытием кузова

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24
  1. Вверх #21
    мне племянник изрисовал весь капот камушком, остались приличные царапины, я взял ARMOR ALL для глубоких царапин и для полировки, все вывелось, правда после нескольких моек немного видно, но я повторяю процедуру. А узнавал по поводу проф. полировки, так мне 300 уе зарядили!
    кунги и аксессуары для пикапов AVENGERTOP.
    www.avengertop.com.ua

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Народ есть разные полироли, есть востанавливающие а есть защитные, определитесь кому что надо, если надо убрать мелкие царапинки лака то покупайте полироль 3м(эта полироль с абразивом), ей конечно лучше работать спец инструментом, но если надо небольшую область полирнуть то можно и в ручную. А если просто хотите чтоб немного лучше блестела, и вода с машинки легче стекала ну и типа защита от солнца и т.д., по покупаете обыкновенную полироль их немеряно разных всяких.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для slavol
    Некоторое время назад, на форуме, посвященном марке автомобиля, который я использую, был задан похожий вопрос. Что бы не писать по новой, я скопировал от туда вопрос и ответ, который я тогда написал, если чего непонятно или еще есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Вопрос: подскажите:
    по кузову есть потертости, кое где сколы, пошкрябана (очень, но не до металла) водительская дверь
    бампер и капот обстачался камушками с дороги

поэтому собрался немного подшаманить!

кто, что посоветует?
    может у кого есть спецы по покраске?
    речь идет о 202 кузове

Работал автомаляром, опыт более 10 лет, сейчас совсем другой род деятельности, но опыт остался.

1) Потертости по кузову убираются при профессиональной полировке, когда при помощи абразива снимается часть лака, а потом полируется поверхность, эффект исключительно хороший и надолго, если в последующем использовать безконтактную мойку и тефлоновые полироли ( полироли хотя бы раз в месяц).

2) Сколы заполняются "базоой" т.е. краской- металликом, обычно это делается обыкновенной спичкой, после высыхания нитрокраски (базы) тоже спичкой наносится лак, который тоже должен затвердеть. Нитролак (в баллончиках и т.п.) применять не советую, лучше найти у маляров двухкомпонентный настоящий лак, который после смешивания с отвердителем "живет" в жидком состоянии не больше часа, пусть нальют вам в крышечку от бутылки 10-15 грамм и в течении часа вы сможете закапать сколы, лак и отвердитель у них всегда есть. Потом отполировать таким же спосбом что описан выше, но можно и не полировать. Проблемка может выйти с "базой" дело в том что база подбирается по номеру, который указан на машине, и 20 грамм вам никто не намешает, придется покупать минимум грамм 100, так как колористу выдержать рецепт где меньше 100 грамм не получится, на сколы уйдет грамм 5-10, остальное придется плотно запаковать, но долго хранить тоже не получится так как краска испортится и поменяет цвет, но для сколов это может и не принципиально. А если уж совсем все упростить, то можно закапать просто нитрокраской или краской для сколов которая продается на авторынке или в специализированный магазинах, но такую краску сложно подобрать по цвету.

3) Если царапина не до "базы" т.е. остался еще кое какой слой лака, то заполировать можно как описанно в первом пункте, если же повреждена и нитрокраска (база) под лаком, то только надо красить. Бампер ИМХО лучше покрасить, капот не стоит, если он не бит и на нем заводская краска, лучше заделать сколы и заполировать, потому что после перекраски сколы всеравно будут, только будут более глубокие и больше в размерах (всетаки еще слой грунта, шпатлевки и краски с лаком) на бампере если и будут то легче заделать, не так видно как на капоте, да и лак, которым красится бампер идет с пластификатором, что тоже способствует непоявлению сколов.

Пробуйте, успехов вам!

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для hekz21
    А кто сейчас каими пользуется интересно? Сейчас обилие полиролей очень большое и цены разные а лучшие какие?....И еще интересно пользовался ли кто-то PIKA RAIN ?
    Все будет отлично...Я так сказал...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права